Максималист Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Карп, отжиг засчитан. Поржал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.T. Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 я вроде-как с самого начала говорил - отпускайте крупную рыбу назад так это и дальше говорю... а подводники только большую и отстреливают, поэтому я против этого вида спорта. что кто куда в другое русло перевёл - не вижу... И не увидешь, ибо Вы инопланетный гость! :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 ... "Россия тупая, а у Вас Германия умная"... я не являюсь представителем германии итп. я просто здесь живу... поэтому ваше высказывание только от вас, но ни как не от меня! не возможно и не реально сравнивать совершенно разные страны, разные условия жизни, разные образы мышления... ну пока смеётесь - ещё не всё потеряно... :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) А то, что в воздухе, пардьте, не было такоф формулировки у тя. не, а как ещё то??? или по твоему на глубине в 10 метров такое же давление что и тут, у экрана монитора? ведь по твоему рассуждению и там и тут 1 атмосфера. так же по твоему поолучается что рыба вытащенная с 10 метров попадает в безвоздушное пространство? вот читай, и хватит об этом Баротравма лёгкого Баротравма лёгкого (эмфизема, пневмоторакс, газовая эмболия) — вид баротравмы, который происходит исключительно с отрицательным изменением глубины (при всплытии). Такую баротравму можно получить при подвсплытии на 1-1,5 метра для, к примеру, обхода какого-либо препятствия под водой — камня, неровности дна. Стенки альвеол лёгкого чрезвычайно тонки, и даже незначительное изменение внутреннего давления на них газа может приводить к весьма серьёзным последствиям для здоровья пловца. Физика данного вида баротравмы следующая: для дыхания под водой, равно как и на суше, давление газа поступающего к нам в легкие должно быть примерно равно внешнему давлению на грудную клетку. Когда водолаз совершает погружение, для дыхания под водой ему необходимо иметь газ с давлением приблизительно равному внешнему давлению воды. На глубине 10 м это давление составляет порядка 2 атмосфер. Получается, что сделав вдох на глубине 10 м (к примеру — из акваланга) в лёгких подводного пловца содержится газ с давлением в два раза большим чем на поверхности, но при том же, что и на поверхности, объеме. Когда водолаз начинает всплывать, то внешнее, гидростатическое, давление воды начинает понижаться, газ в лёгких подводника начинает расширяться и, если не сделать при этом выдох, избыточный объем, всё расширяющегося со всплытием, газа начнет искать себе выход наружу, прорывая альвеолы, а впоследствии — и лёгочную ткань. Так, при всплытии с глубины 10 м на глубину 5 м давление газа в груди аквалангиста уменьшится с двух до полутора атмосфер, то есть в 1,33 раза, а объем последнего, напротив, увеличится в эти же самые 1,33 раза. Лёгкие аквалангиста начинают раздуваться, так как грудные мышцы не в силах сдержать все возрастающий объём лишнего газа, который ищет себе выход наружу. Данное поведение газа есть ничто иное, как следствие следующей простой формулы, которая по сути своей является выражением Закона Бойля-Мариотта: из которой следует, что: Давление (P) газа при постоянной температуре (T) обратно пропорционально его объему (V), а их произведение постоянно. Лёха, вот ты всё хаха ловишь, а за 2-3 года рыбные запасы в Каме упали на 25 процентов. это статистика. или по твоему эти 25 процентов подводные охотники с аквалангами перестреляли? да ты просто не видел в каких количествах её сетями весной достают (пока она ещё неотнерестилась) у соседей пермяков, ниже КамГЭС дела с рыбой и рыбалкой гораздо веселее обстоят. обьяснять почему надо? Изменено 4 июля, 2009 пользователем Carlito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.T. Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) я не являюсь представителем германии итп. я просто здесь живу... поэтому ваше высказывание только от вас, но ни как не от меня! не возможно и не реально сравнивать совершенно разные страны, разные условия жизни, разные образы мышления... ну пока смеётесь - ещё не всё потеряно... :oops: Давно ждал от Вас, такого ответа. Так вот отвечу по своему, ибо за..........л: по крови Вы получается Русский который живет в Германии, засуньте свой менталитет присвоеный немцами "путане немке" сами знаите куда! и по самое не могу! И нех. на себя много брать и с высоты смотреть, плечи заеб....ся нести! Все гуляй! Изменено 4 июля, 2009 пользователем M.T. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedok Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 я не являюсь представителем германии итп. я просто здесь живу... :oops: Странно получается. Вы живете в стране, где ПО на естественных водоемах с дикими популяциями рыб является противозаконным. Я смотрел на rybolov.de - наши тамошние карпятники в неметчине практически поголовно страдают рыболовным нигилизмом, и фулюганют на частных прудовых хозяйствах, где содержат карпов-гладиаторов с раскуроченными от многолетних боев с рыболовами мордами. Правильно - зачем выращивать посадочный материал, если можно одного и того же или одну и ту же ( :) :shock: ) ... что-то мне это напоминает, бордель видимо, срамота какая :oops: :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Давно ждал от Вас, такого ответа. Так вот отвечу по своему, ибо за..........л: по крови Вы получается Русский который живет в Германии, засуньте свой менталитет присвоеный немцами "путане немке" сами знаите куда! и по самое не могу! И нех. на себя много брать и с высоты смотреть, плечи заеб....ся нести! Все гуляй! :oops: :oops: правильно! типично по вашему - когда доводы кончаются или их просто не хватает, то в ход идут кулаки... браво! по крови то я как раз немец, просто в детстве вкусил немножко русского воспитания, по этому с вами и общаюсь... немец бы давно уже фыркнул, развернулся и ушёл... а я то кстати сегодня погулял, и не плохо... как обещал фото от "полетал, погрелся" :shock: Изменено 4 июля, 2009 пользователем carp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 :oops: :oops: правильно! типично по вашему - когда доводы кончаются или их просто не хватает, то в ход идут кулаки... браво! по крови то я как раз немец, просто в детстве вкусил немножко русского воспитания, по этому с вами и общаюсь... немец бы давно уже фыркнул, развернулся и ушёл... а я то кстати сегодня погулял, и не плохо... как обещал фото от "полетал, погрелся" :shock: [/quo флуд пошёл во всех проявлениях! карп,не обижайся! Ибо у всех людей разный подход к жизни! Я вот например раньше тоже иногда на сети рыбачил,но лет 5 назад осознал,что неприемлемо это! И сейчас даже очень против!Но когда назад отпускаешь честно пойманную добычу-пока не понимаю! И это,может быть,менталитет такой у русских? и если я законным путём ловлю рыбу-то лучше я родным раздам,пусть даже себе не оставлю! (это видимо о русской душе?) да ты ведь понимаешь,что разные народы по разному относятся к жизни! в Индии-корова -священное животное! В монголии-та же рыба! И это ведь шло из покон веков! И сразу так всё по быстрому не изменить! А у нас в государстве(в котором ты тоже проживал) всё практически основано на угнетении простых людей!А если у человека просто нечего поесть и прокормить семью?(и такое у нас не редкость!)Тогда что ему делать? В руки закона попал! А там с простым смертным не церемонятся!и другой вопрос-если хочешь рыбачить(охотиться) для удовольствия- то у нас тоже за это деньги народ платит!И не малые! А если только есть возможность довольствоваться дарами природы? Что? подыхать с голоду?Конечно народ пойдёт на правонарушение!ЕСТЬ то всем охота!Но это не оправдывает людей ,которые рыбачат варварски ради наживы,это я согласен! и зачастую сети просто бросают,я лично сжёг таких сетей пару десятков,и материл тех,кто их поставил! :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Коляныч, я тоже как то так мыслю +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedok Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Коляныч, я тоже как то так мыслю +1. Загляните вот сюда http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=504 - я просто не хочу повторятся, а там всё про то о чем вы только что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 М.Т., без грубостей, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.T. Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 М.Т., без грубостей, пожалуйста. Понял. Накипело чет вчера к вечеру, да и настроение плохое было. Carp, извини если обидел. :shock: :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 всё нормально, бывает... я не обидчивый. :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Понял. Накипело чет вчера к вечеру, да и настроение плохое было. Carp, извини если обидел. :shock: :oops: да в ,принципе, нормально всё!, ПРОСТО ,я не любитель оскорблять людей!,но ты ведь сам всё понимаешь!вот если ты потеряешься(не дай бог конечно) тем более на большой реке-как наша Кама! то кто тебе поможет? а если не будет у нас простого человеческого внимания? То просто утопиться легче! Всё таки раньше люди были адекватнее!Может я просто воспоминаниями занялся?Заранее извиняюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) А я не хочу...Не хочу и всё! Нету желания ни куда ехать. Вторая неделя пошла,а я за это время ни разу на водоём(рыбалку) не выехал. Зачем? Зачем куда-то ехать,что-то пытаться поймать? вставать ни-свет-ни-заря,переться на речку(озеро),там холодно,комары,ветер,сыро... Тупо смотрю на купленные снасти и думаю:" А зачем?" Ну,для чего потратил кучу денег,накупил всяких рыбацких прибамбасов,воблеры,попперы,"трамблёры"-блёсна всякие,спиннинг новый купил... Куда ехать,чё ловить?Что я там не видел? Достало всё! Ни чего не хочу! На работе,рыбаки спрашивают:"Где был,что ловил?" После каждых выходных. Не был, говорю, не хочу... Не понимают,что значит "Не хочу". Изумлённо про здоровье спрашивают. С ним всё в порядке,просто не хочу и все,не знаю почему... Надоело... Изменено 8 июля, 2009 пользователем Затворник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 А я не хочу...Не хочу и всё! Нету желания ни куда ехать. Вторая неделя пошла,а я за это время ни разу на водоём(рыбалку) не выехал. Зачем? Зачем куда-то ехать,что-то пытаться поймать? вставать ни-свет-ни-заря,переться на речку(озеро),там холодно,комары,ветер,сыро... Тупо смотрю на купленные снасти и думаю:" А зачем?" Ну,для чего потратил кучу денег,накупил всяких рыбацких прибамбасов,воблеры,попперы,"трамблёры"-блёсна всякие,спиннинг новый купил... Куда ехать,чё ловить?Что я там не видел? Достало всё! Ни чего не хочу! На работе,рыбаки спрашивают:"Где был,что ловил?" После каждых выходных. Не был, говорю, не хочу... Не понимают,что значит "Не хочу". Изумлённо про здоровье спрашивают. С ним всё в порядке,просто не хочу и все,не знаю почему... Надоело... депрессия... расстройство... апатия........... А чего хочется? :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Да ни чего не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) ник оправдываешь? ) куплю дёшево и много-рыбацкие прибамбасы, воблеры,попперы,"трамблёры"-блёсна всякие,спиннинг новый :oops:, как раз через неделю на чусовское ехать :shock: Затворник, солнца просто нет 2-ю неделю. даж врачи говорят что депрессия у многих начинается когда солнца так долго нет. и ничо не хочется Изменено 8 июля, 2009 пользователем Carlito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаксЪ Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Где-то попадался мне ник Крокодил. Хэййййййййййй крокодил выплюнь солнце "сцуко" (бел личностей, с юморком) :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Где-то попадался мне ник Крокодил. Хэййййййййййй крокодил выплюнь солнце "сцуко" :oops: :oops: :shock: умора...... да тут крокодил-то походу не при чем... тут погода пи...а :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 :oops: http://www.gorodok.tv/episode_play?id=158 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 а я наоборот хочу на речку, на озеро.. где мокро холодно и камары..., только приеду оттуда и опять хочу... а больше ничего не хочу, особенно работать:oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Затворник, тебя нужно срочно реанимировать. Изменено 9 июля, 2009 пользователем Максималист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаксЪ Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Уважаемые рыбаки и рыбачки! Немоглибы вы мне привести с рыбалки корягу в аквариум, не гнилую. Ветвистую такую, желательно корневище, чтоб если в аквариум засунуть влезла и до поверхности аквариума доставала. Габариты аквариума: 120см длина, 40см ширина, 50см высота. Спасибки, с меня пивко :D Примерно как: Или как Тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 А Вы,что сами то на природе совсем не бываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти