Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Судя по предыдущим постам эхонавики .

Ага и тема про запитывание девайсов , и вдруг клемма слетит ....

Ранее постил . Почемуб бы не сделать стаб питания девайса ? Делов то , на LM-ке один модуль стабилизации напряжения , 317-я по памяти до Ампера в тему .

Читал форумы,не годится простой,сгорит нафиг,я для питания термометра на дингасик,поставил на кренке,так по индикации видно как напруга плавает,но правда две рыбалки выдержал,тут скорей всего поставлю аккумулятор на 17 ампер,и тумблер для вклучении когда надо будет подзарядить.

тут скорей всего поставлю аккумулятор на 17 ампер,и тумблер для вклучении когда надо будет подзарядить.

Хозяин барин ..... банку заряжать нуно правильно - 10-30 мин движения на лодке не зарядят аккум.

От зависти наверное ;)

:-) принято ,

Действительно проще скинуть по снегу , нежели потом по траве . Ну кран-борт никто не отменял:-)

Изменено пользователем Taman

Почемуб бы не сделать стаб питания девайса ?

Проблема в том что частота постоянно меняется. Все эти самопальные девайсы, по моему разумению, имеют КПД как у паровоза братьев Черепановых, и такую же надежность.

Все эти самопальные девайсы

Схемки рабочие , Ща лень лезть в даташит .

Пусть Родион отпишется по блочку питания - я спаял ему на LM (не реклама , я так немножко попаять , запах канифоли ммммм), он юзал какой-то навик - батарейки надоели , типа в лодку вместо спидометра

Это про это?

Не транцами случаем напротив на боне швартуемся?

http://berforum.ru/topic/215546-krepites-ljudi-skoro-leto/page__st__60

Я за Крым с Тохой.

,и тумблер для вклучении когда надо будет подзарядить.

А разве так можно? Это было бы слишком просто. Основной АКБ не раздавит током(в данном случае он не ограничен) твой 17ти Амперник? :eo: А ещё может проводок загореться по которому подзарядка настроена(если не сварочный)

Чёт вы путаете батенька,я не до переделок любознателен,а для тюннинга, плюшки там всяческие установить,которые поиогают в рыбалке и не только.

Зря ты от Витиного талмута отказался. Догадываюсь что там это прописано. :eo:

Изменено пользователем Кочегар

С какой целью фотал мой катер ?:-)

Ну дык чисто случайно, безо всяких умыслов! Да просто мимо базы проезжали с товарищем, ну и заглянули посмотреть как там моя лодочка перезимовала,

сколько воды на базе ну и пр. Это было 11 апреля 2016 года. Ну и сфоткал на телефон вид базы ранней весной, а тут твоя лодочка на льду!

Не транцами случаем напротив на боне швартуемся?

Нет, моя лодка в начале бона стоит. Вернее четвёртая от начала. Прогресс-4. Рядом с Салютом.

Рыбаки всем привет кто знает id Вконтакте Дениса который хозяин рыболовного магазина на против северного ну или телефон его кто знает?Хочу сделать у него заказ тк в городе нужного товара мне нет.

я спаял ему на LM (не реклама , я так немножко попаять , запах канифоли ммммм), он юзал какой-то навик - батарейки надоели , типа в лодку вместо спидометра

Работает, запитан древний навик Алан мар 500 вроде. Кста очень удобно, спидометр, по одометру знаешь сколько бенза в баках и пр. Рекомендую к повторению, схемку и установку навика.

Вернее четвёртая от начала. Прогресс-4. Рядом с Салютом.

Значится увидимся :-) . Салют Олега знаю.

а тут твоя лодочка на льду!

Судя по фото уже плавала среди льдин :-)

Лучше, все.

А потом, уже на месте, сориентироваться исходя из клёва, дна, размера рыбы, корма и ситуации в общем.

Изменено пользователем Гыгы

Вот так очень сильно отличаются цены,а я думал спининглайн не дорогой магазин))

Дк с чего ты так думал? СпиннингЛайн всегда был не дешёв!!!

Купи GTR в росте 50 руб.пачка, ни чем не хуже брендов. проверенно! Эт про крючки!!!

Купи GTR в росте 50 руб.пачка, ни чем не хуже брендов. проверенно! Эт про крючки!!!

Только не даставай меня вопросами про крючки, просто купи и радуйся!!!

Проблема в том что частота постоянно меняется.

По частоте понятно , меня конечно заморочки по довеску не терзают. Еслиб было нужно , достал бы из шкапчика 2-ух лучевой осциллограф , и делал эксперименты прямо на боне :-)

Но вот меня интерисует - понятно что синусоида(а может и другой график ?) и амплитуда V с гены меняются в зависимости от об/мин. , понимаю что выпрямление переменки только диодным мостом и на выходе имеем "+" и "-" но не прямолинейный , горбатый -что убирается электролитом хорошей ёмкости - кондёр (Ну скажем как в стандартной схеме БП) .

А вот интересно - аккум сглаживает импульс выпрямленного V ? Ну типа кондёра?

Если Да - то при нужных характеристиках чечек используемых в самодельном стабе V - получатся что пох изменение частоты с гены ? И остаётся только ограничить V до 13.2 v .?

Была у меня Яма 30 HWCS , аккум стоял 30 Ah ; девайсы не подключал , но и лампочки не перегорали , аккум как буфер "регулировал" верхнюю границу V.Кипения не наблюдал , при времени непрерывной работы двигла в 1 час .

СпиннингЛайн всегда был не дешёв!!!

для зарегистрированных пользователей на Спиннинглайне присутсвуют ощутимые скидки.

Например когда я покупал свой зимний костюм, он стоил просто на сайте около 18500

со скидкой, которую мне подсуетил один человек с Пермфишинга мне костюм достался за 14500.

вот так вот. Скидка там вроде бы накопительная.

Изменено пользователем Ru.чей

Сегодня 2 машины провалились под лед.

Хоть без людских жертв надеюсь . машинки на дно ушли или зависли на кромке льда ?

Хоть без людских жертв надеюсь . машинки на дно ушли или зависли на кромке льда ?

одна ушла по крышу, про пострадавших не знаю

А вот интересно - аккум сглаживает импульс выпрямленного V

Конечно. Конденсатор и аккумулятор это ж фактически одно и тоже - накопители энергии. Работают только на разных эффектах.

Только не даставай меня вопросами про крючки, просто купи и радуйся!!!

А чего доставать то если у нас в городе продают овнер который не ловит и одни сходы.

Конечно. Конденсатор и аккумулятор это ж фактически одно и тоже - накопители энергии.

Ну тогда чё переживать за жизнь девайса - остаётся смотреть за чистотой и качеством контакта на полюсах банки ? Так?

Ну и правильные(хорошие) полюсные зажимы ставить на силовые кабеля .

Опять же о довеске тем много и интерисующихся .

Хде консенсус?

А чего доставать то если у нас в городе продают овнер который не ловит и одни сходы.

Про Говнер речи небыло! GTR это другая контора!

Если Говнер то 50922,более менее нормальные.

post-70173-0-24419900-1491673880_thumb.jpg

Изменено пользователем FREEM

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...