Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Ваши датчики на днище лодки, а у меня на кронштейне. Я его могу достать и направить луч куда угодно. Как-то с ещё Румом были на рыбалке, я брал с собой эхолот, но, поскольку он у меня предназначен для крепления к гондульке, то я просто опускал его в воду и сканировал дно под разными углами и демонстрировал это Виктору, как раз подчёркивая возможность поиска рыбы таким способом. И на экране мы наблюдали рыпь и за 15-25 метров и глубины запредельные. Собственно говоря, даже если взять вашу точку зрения, то всё равно, эхолот покажет отражённый от рыбы сигнал, пусть даже без показания глубины.

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)

Может и правильно показывать, и больше чем надо. Зависит от глубины, угла наклона датчика, собственного угла луча. Нарисуйте на бумажке схему в масштабе для наглядности. Гипотенуза всегда больше катета.)) Вообще все датчики разные, может на ваших приборах такая ситуация с некорректными показаниями не возможна в наших условиях в принципе. Тогда объясните глубину более 16 метров на Чашке по-другому.)) Я больше на эту тему не спорю.))

Тогда объясните глубину более 16 метров на Чашке по-другому.))

Да глюк эхолота это. Электричество то до конца не изучено))) Я и 181 и 243 м на Каме видел. Выключил-включил, стало 8 )))

На ровном дне, при глубине под лодкой 10м отводил кронштейн с датчиком примерно на 45 градусов, эхолот показывал глубину в пределах 14м., плюс-минус метр. А если ещё больше угол, то, как писал ранее и 25 и 30м. Чем больше глубина, тем дальше можно "выстрелить".

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)

На ровном дне, при глубине под лодкой 10м отводил кронштейн с датчиком примерно на 45 градусов, эхолот показывал глубину в пределах 14м., плюс-минус метр. А если ещё больше угол, то, как писал ранее и 25 и 30м. Чем больше глубина, тем дальше можно "выстрелить".

Дядь Серёж, датчик стоит вертикально (ну, может, максимум 5-10 гр по ходу) . Место точно не знаю, на чашке на лодке пару раз был. Примерно, вот этот район.

post-48730-0-86080100-1469642436_thumb.png

Может чуть повыше.

В этом же районе и с гимсом повстречался. Когда эхолот устанавливал жилет снял, а тут они)))

Выключил-включил

Не-е, "включил-выключил" не делал.Прошел дальше, у пляжа чайки смотрю 1,6, потом 1,4. Не поверил - ткнул веслом - точно. А ближе к берегу (пляжу) - 2,2 -2,3.

Если в пятницу погода и др. обстоятельства позволят, попробую найти эту аномалию))))

Кто возьмет на борт на мастер класс по джигу?

или могу сам подъехать, но покажите как ловить на данные приманки! !!!

не за бесплатно естественно! скинусь на бензин расходники без проблем! !!! Просто покажите как ловить? ? :) :)

89194641974

Очень интересно! !!! все куплено вплоть до лодки с мотором! но но но на данный вид снасти, без мастер класс ни как!!!

Чё это так? Фидер больше не вставляет? :eo::es:

Вставляет Саня, Просто про него не пишу ни чего, дабы народ не расстраивать "уловами.... " разнообразие не помешает!!!!

• Нравится 1

Примерно, вот этот район.

Да, Александр, примерно там. Если только ещё чуть правее, т. е. ближе к берегу и повыше или севернее на диаметр нарисованного тобой круга.
  • Нравится 1

Да, Александр, примерно там. Если только ещё чуть правее, т. е. ближе к берегу и повыше или севернее на диаметр нарисованного тобой круга.

Да, видимо ошибся. Точно не вспомню до этой ямы или после гимс подошёл, супруга говорит после. Ветер был, нас снесло, пока разговаривали.

Этот вопрос наверно надо на тнт, к экстрасенсам )).

Изменено пользователем Иваныч

Вторую неделю живём с семьей на Каме. На Мезени. Лепота.

А почему Молча? Я так то в отпуске, мог бы и к тебе подвалить между делом.

Изменено пользователем Кочегар

А почему Молча? Я так то в отпуске, мог бы и к тебе подвалить между делом.

Вот-вот!

Это хде такое место??

могу сказать, но выше нарисовано...

дабы народ не расстраивать

Похоже вообще ничего писать/спрашивать не надо. Ну, чтоб не подъё...

есть нет тяга????

только что пришел с Быстрой (не зря так назвали - там одно из самых узких мест по руслу)

тяги нет

вобще

только что пришел с Быстрой

Вам там коньяк наливают бесплатно что ли где-то, заехал за канистрами в 22 с чем то, опять лодок нет :shock: .

Фанатики :lol:.... тонну то сжег уже наверно?

Вторую неделю живём с семьей на Каме. На Мезени. Лепота.

Доклад нечеткий. Почему про грибы ни слова? :)

Мы с семьей. Жене никого не надо. Интровертные настроения. Об ёпереном театре с вами не поговорить к тому ж. :)

А из грибов только лисички чуть для запаху.

Даже на той гривке у стрелки Пози и Мезени.

Изменено пользователем Д. Руми

В связи с установлением сухой и ветреной погоды, изменением оперативной обстановки, связанной с лесными пожарами, администрацией города Березники до 20 сентября 2016 года установлен особый противопожарный режим в лесах на территории муниципального образования.

В парках, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а также на территориях, прилегающих к жилым домам, иным постройкам, запрещено разведение открытого огня, сжигание порубочных остатков, горючих материалов и мусора, разведение костров в лесах вне оборудованных мест кострищ.

https://admbrk.ru/novosti/v-svyazi-s-ustanovleniem-suhoj-i-vetrenoj-pogody-izmeneniem-operativnoj-obstanovki-svyazannoj-s-lesnymi-pozharami-administratsiej-goroda-berezniki-do-20-sentyabrya-2016-goda-ustanovlen-osobyj-protivop/

запрещено разведение открытого огня,

Это не остановит любителей отдыха...Никак не остановит! Просто есть настоящие раздолбаи,из-за которых происходят всякие недоразумения. А есть адекватные любители отдыха,шашлыков,ухи и ,соответственно, костров...Дак вот такие люди никогда не будут "баловаться спичками" .Я в позапрошлом году за такими разъебаями на Красном полянку прибирал...Мату было прям до космоса! Русский мат - это всё! И состояние души...и можно высказаться,что о ком думаешь... :ez: Это искусство! И можно в двух словах всё объяснить! Но! Только именно РУССКОМУ человеку! Иностранец не поймёт!

Дед у меня ну очень филигранно мат применял...Уважали все соседи! :es:

Изменено пользователем коляныч

Да понятно что не остановит.Только теперь контролирующие органы могут штрафовать всех подряд, хоть ты адекватный хоть раздолбай.Другой вопрос где столько штрафовальщиков найти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...