XFM Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Удивился когда 16,6 показал Датчик не вертикально стоял просто.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvsh Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Датчик не вертикально стоял просто.)) Не играет роли.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Не играет роли.))) Ну, тогда Чашкино глубже стало.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Дак читай,Иваныч хочет мясо кушать много,но оно говорит дорогое,добывает рыбу,а сколько денег уходит на ее добычу(еще поймаешь или нет)Вот и посчитай,что дешевле обойдется с такими ценами Ага как же, мясо на неделю сколько в рублях? А на рыбалку я трачу чуть меньше тыщи,а кушаем всю неделю, вот те и селяви, и вообще кому какое дело сколько я ловлю и сколько кушаю,тут дело такое,каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 кому какое дело сколько я ловлю и сколько кушаю Вова, это обратная сторона популярности, многим интересно, сколько и чего кушает легендарный Иваныч :dada: . Не все с ним на одном боне стоят и могут напрямую спросить :) . А может это все жара.... Генадьича учат спиннингом рыбачить и когда шишки собирать, на Чашкино яму 16,6 м вырыли вольфрамовыми джигами и толи еще будет.... хочу дождя и +22, а то уже рыбья мелочь кверху пузом плавает, непривыкшая она к водичке в 25 градусов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 в каком году весь ерш сдох? в десятом, если память не изменяет. все берега белые были, на материк гоняли, рыбачили сома, вода была 28 градусов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 И еще в 2004-м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 в десятом, если память не изменяет Да, в тот год по Вишере не везде пройти можно было, а притоки типа Улса вообще пересохли. Но рыбалка классная была, вся рыба в русле, в ямах - красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 А на рыбалку я трачу чуть меньше тыщи Ни чё себе нюхает,за рыбалку 25-30 литров спаливаю. Опять нестыковка кака-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ловитель Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 :eo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Вова всё правильно, я один раз побольше потратил, а теперь только добавляю, остатки всегда на базе, когда еду на базу,20ку докупаю и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Дядя Серёжа, перенесу немного свой вопрос. Скажи, самые большие ямы на чашке какой глубины? Самая большая яма почти на 11-ом км, не доезжая до выхода с Гнилого, ближе к нашей стороне. До сих пор не пойму, откуда там такая яма, земснаряд до туда не доходил. Да и ваще земснаряд помню только на девятом км. Я по последнему льду её случайно нашёл лет десять назад, когда жерлицы переставлял. Тогда там было 9,5м., сейчас 12-13. Но она очень маленькая, не больше десяти метров в диаметре и рыбы в ней я ни когда не ловил. Там, наверное, на такой глубине и кислорода нет ваще. Зато верхний выход из неё, с перепадом в четыре метра, вот на нём попадались матёрые щуки и судаки, правда только по открытой воде, ближе к осени и осенью, когда начиналась стратификация воды. А так по всей Чашке разные глубины, есть ямы до десяти метров, в основном 7-8, при нынешнем уровне. Когда вода падает к концу февраля или началу марта до нижнего уровня, вытекая в районе Медведицы маленьким ручейком, средняя глубина 4-5 метров. Вылезают бугры и появляется бровка основной протоки, на которых я сейчас и рыбачу, а они у меня все в башке записаны. В Чашке мне эхолот не нужен! Кстати, у тебя он как крепится? Если на кронштейне, то, наверняка, Андрей прав - датчик стоял не вертикально, а это, rvsh, играет большую роль. Я сам, бывает, кронштейн с датчиком беру и просто рукой вожу под водой, почти параллельно поверхности воды. У меня и по 80м показывает, так рыбу легче найти, нежели обозревать только дно под лодкой. Изменено 26 июля, 2016 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Подтверждаю! В чашке есть приличные ямы. Именно после гнилого ( в сторону Солика ) потом по самой протоке 6-7 метров не предел, Где Лёнва в Каму выпадает (там у тополей ваще яма под 14 метров была,правда сейчас не могу утверждать) 1999 год...После работы собрался с батей,братом и товарищем на рыбалку...Как сечас помню,это было в конце августа...Тогда про джиг головки и слыхом не слыхивали...Я паял тройники с шариком внизу и так же стукал по дну с пучком червей. Дак вот тогда чёткая рыбалка получилась! Практически весь ассортимент! Это в протоке примемерно на 11-ом километре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 1999 год...Тогда про джиг головки и слыхом не слыхивали... Ну, конечно, я в то время уже вовсю джиговал и резина разная в ассортименте имелась.)) Правильнее сказать, в то время джиговая ловля в современном понимании не была массовой, это точно, но ступенчатой проводкой ловили и до появления резины и джиг-головок. Советский Атом-3, например, просто офигенный джиг.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXXXX Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Вова всё правильно, я один раз побольше потратил, а теперь только добавляю, остатки всегда на базе, когда еду на базу,20ку докупаю и всё. сколько стоит 20ка бенза да еще два дня подряд,пожрать с собой,бенз на машину,а если взять в расчет лодку и все рыбопричиндалы,то можно вообще из ванны не вылазить:) Изменено 26 июля, 2016 пользователем XXXXX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) сколько стоит 20ка бенза да еще два дня подряд,пожрать с собой,бенз на машину,а если взять в расчет лодку и все рыбопричиндалы,то можно вообще из ванны не вылазить:) Сколько трачу сказал, если у вас не получается уложится, я при чём, и вообще харэ уже смотреть людям в тарелку, вот докапываетесь кто сколько поймал, кому сколько на пожрать брать,кто сколько тратит, тем других что ли нет? Ну скажу что не косарь а больше трачу, и что с того, ну хачу я рыбку ловить и что с того, да на эти бабки можно пару-тройку кг мяса взять, и что? а где удовольствие,азарт и прочий кайф от рыбалки, а то что кто то пишет куда тебе столько, так ответил уже, каждому своё. Изменено 26 июля, 2016 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 На Дерябовке Чепашка загуляла. Кто найдёт не обижайте. Свежие порезаные огурцы любит, покормите если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Правильнее сказать, в то время джиговая ловля в современном понимании не была массовой, это точно, но ступенчатой проводкой ловили и до появления резины и джиг-головок. Советский Атом-3, например, просто офигенный джиг.))) Мои знакомые на большие колебалки ступенчатой проводкой в 90-е вовсю ловили крупных щук на вишере. И при этом стабильно проскакивала стерлядь на кг-полтора. Килошка сопротивляется, как щука-трешка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 :el: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 большие колебалки Вспомнилось))...В советское время в наших магазинах не продавали крупных колебалок, за исключением дебильнейшей блесны Вьюн (вроде за 42 копейки). Заказывал несколько раз через Посылторг прибалтийские наборы "Rambinas" (5 или 6 штук в коробке с прозрачной крышкой). В комплекте были 2 (или 3?) блесны из жёлтого металла, одна из которых с черным рисунком, и 3 (или 4?) двухсторонних - белый матовый металл с выпуклой стороны и двухцветная (красная с белым) эмаль с вогнутой. Под какую рыбу и водоемы их делали прибалты неизвестно, возможно для моря, качество изготовления было на высоте и геометрия явно не от балды, даже крючки были не такие уж стремные (по тем временам). Чашкинские щуки особенно любили жёлтые, особенно ту, что была с черным рисунком, а на серебристо-красно-белые почти ничего не поймал, закидывал их для разведки куда попало, не боясь потерять, раздавал, потом выбросил на помойку с другим рыболовным хламом.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) Под какую рыбу и водоемы их делали прибалты неизвестно, возможно для моря, качество изготовления было на высоте и геометрия явно не от балды, года 4 назад Леха-Карп прислал презент из Германии: 2 нитки плетенки и пару воблеров, разделили подарки с Котом. плетенка честно отслужила 2 сезона и почила в костре, а воблер так и не смог разловить. даже поклевки не видел. расцветка и форма, на мой взгляд, самый рафинад - шумовая миношка, 3-3.5м заглубление, синяя спина с желтой полосой, белые бока и брюхо, жаберные крышки ярко-красного цвета. вроде все по уму, но не работает по камской рыбе. хотя в Сыньвенском заливе только такими и тролили когда-то. щас уже давно не тролингую, лежит в коллекции, на память о хорошем человеке. Изменено 27 июля, 2016 пользователем autor59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvsh Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Андрей прав - датчик стоял не вертикально, а это, rvsh, играет большую роль Не играет. Даже если датчик установлен под наклоном, он поймает только то что отразилось точно под ним за счет того, что волна излучения имеет угол (допустим 20 градусов). Угол падения равен углу отражения, это никто не отменял, и по наклонной эхолот глубину мерить не будет. Если датчик наклонить очень сильно, то он просто выйдет из пятна отраженной от дна волны и глубину показывать не будет. Т.е. эхолот будет показывать либо точную глубину, либо не будет показывать вообще. В Вашем же случае, когда эхолот намерил глубину 80 метров - это отражение волны излучения от наклонного свала, вполне объяснимо, угол падения здесь так же равен углу отражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Не играет. Если дно идеально ровное, но такого в реале быть не может, поэтому какая-то часть луча всегда найдет микроплоскость, от которой отразится перпендикулярно, даже когда датчик под наклоном. Просто поэкспериментируйте специально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvsh Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Это не значит, что эхолот намеряет глубже, чем есть на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 На практике угол наклона датчика роли не играет. У меня сейчас пока датчик не вклеен, просто на дне в корме болтается, иной раз вижу чуть не под 45 градусов стоит, а глубину нормально показывает. Кмк, потому, что показывает наименьшее расстояние, а луч идет конусом... 60 градусов вроде. У старого на 77кгц вообще 120. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти