Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

А меня удивляет, когда помнят названия своих крутых масел и гордо так их произносят типа мимоходом. :)

Изменено пользователем Д. Руми

Я цене удивился. Масло для 2-Т 400 рупий, и это еще считается недорого :shock:

Андрей я в магазины заехал,хотел в канистрах купить,ценник меня ещё больше удивил,а тут как то подешевле,тем более что на этом масле у меня парень с работы с начала сезона катается и доволен,вот я и взял сразу десяточку на 4 рубля,а в канистрах пришлось бы отдать поболее.

Когда, Иваныч, обретешь сороковку 2т, тогда всё про масло поймёшь. :)

Щас-то чо, сюзи твоя его нюхает.

Спасибо,Андрей кстати ты в йети что заливаешь? случаем не лукойл?

Синьку шелл везде лью, ну исторически так повелось)))

Просто разные вещи, или раз в полгода 4л залить, или каждую неделю безвозвратно лить. В яму сиерру или ямалюб лил по 100 р. за литр

А меня удивляет, когда помнят названия своих крутых масел и гордо так их произносят типа мимоходом. :)

При чём тут крутых, просто я других и не знаю ещё,равенол,мотюль да квиксильвер,ну ещё пожалуй ямалюба, спорить по этому поводу не охота,каждый выбирает по душе так сказать,ну для примера сравнить моторы, что то поголовно все вихри да нептуны позабросили,всем импорт подавай,так что спорить не стоит,а тем более слово крутые тут не уместно, повторюсь что каждый сам выбирает на чём ему ездить.

Не,даром не надо,следующий шаг только 4х тактник,конечно инжектор бы но ценник зашкаливает.

Синьку шелл везде лью, ну исторически так повелось)))

Просто разные вещи, или раз в полгода 4л залить, или каждую неделю безвозвратно лить. В яму сиерру или ямалюб лил по 100 р. за литр

Так Андрей с этим курсом валюты,ценники давно поменялись,по сто рублей сейчас и лукойл не сыщешь.

Вот ценник в тырнете на ямолюб, у нас ещё дороже будет наверняка

Ни чё себе нюхает,за рыбалку 25-30 литров спаливаю.

post-28679-0-41129100-1468947081_thumb.jpg

Раньше зимой во Владике масло заказывали, в 1000 размерах. Берешь коробками(20л) скидка хорошая.Брали с Витькой 3 коробки на двоих, на сезон хватало. Интересно, сейчас у них такое практикуют?

Я чет тоже не вижу альтернативы.270 мм оптимально,250 мало.

Смотря как рыбалить,для лодки я лично выбрал оптимальный размер 240,длиннее нет смысла, а вот если ещё по берегу бродить тогда 2.7 самый перец.

Брали с Витькой 3 коробки на двоих, на сезон хватало

Фигасе вы катаетесь... По 30 литров на брата=полторы тонны бенза за сезон. Живёте на реке что-ли?

Раньше зимой во Владике масло заказывали, в 1000 размерах. Берешь коробками(20л) скидка хорошая.Брали с Витькой 3 коробки на двоих, на сезон хватало. Интересно, сейчас у них такое практикуют?

Порой с выгодой в 500 рублей нет смысла ждать,а если приличная выгода тогда есть смысл.

Фигасе вы катаетесь... По 30 литров на брата=полторы тонны бенза за сезон. Живёте на реке что-ли?

Я на 15ке почти пол тонны искатываю за сезон, а у них то мощные моторы,кушают поболее.

Так это я последнее время обленился, дальше Городища практически не хожу. Как и все друзья приятели.... настоящих буйных не стало))), помню, как то собрались вниз, но раз сильная волна, сгоняли на Кельтму :lol:

Раньше на Лысь и на Нахты раз в сезон ходили, и на Чусовском пару раз был, и на вишеру частенько. Реально по 22-25 л масла за сезон уходило.

Андрей, за отзыв и комментарий благодарствую.

Не стоит благодарности, более чем достаточно адекватной реакции.)) Цитировать с телефона неудобно, напишу сплошняком. Наверное я не совсем складно изложил мысли, но я ничего не имею против выбора теста палки и к использованию окуневых прутиков не по назначению не призываю. Речь лишь об избыточной длине спиннинга, причём и с кастрюльки такой длиной вываживать не совсем удобно (конечно, если это не катер с полутораметровым бортом). Подводить рыбу к лодке намного удобнее более коротким спином, для массовых кастрюль максимум комфортной длины примерно 8 футов, а вполне достаточно и вовсе 6-7. Комфортной в широком понимании, т.е. и для взятия рыбы и для сохранности палки в завершающей стадии вываживания, это физика. Пересматривать видео мне не надо, я и так предположил правильно, что вываживание было в основном за счет работы фрикциона, удочка практически не работала, хотя должна была. Неважно какого она теста, на вываживании нормальной рыбы (т.е. на которую удочка и рассчитана) она должна работать, одновременно нагружая рыбу (утомляя её) и отрабатывая броски во всех направлениях. Для этого удочка должна быть согнута более значительно, чем на видео, где работает лишь кончик. Для адекватной работы всей снасти все ее элементы должны быть одним целым, работать дополняя друг друга. Фактическая разрывная нагрузка шнура должна лежать в расчетном диапазоне палки, в нашем конкретном случае (предполагаю, не знаю заявленных ТТХ) от 4-5 до 8-9кг. Фрикцион, затянутый на величину ниже нижней границы, не даст палке правильно нагрузиться, а затянутый выше разрывной чреват обрывом шнура, это понятно. Применение шнура с разрывной нагрузкой выше верхней границы допустимого для удочки коридора теоретически опасно для спиннинга. Теоретически, потому что в реале предел тормозного усилия фрикционов катушек, адекватных по размеру для этой удочки, не более 7-9кг. Поэтому и применение излишне толстых шнуров имеет мало практического смысла, во всем нужна золотая середина и понимание при выборе компонентов снасти. Например, поставив катушку с предельным усилием фрикциона в 4 кг на удочку с нижним пределом по леске в 10lb, будем иметь больше сходов и (или) меньше комфорта, т.к. удочка не будет адекватно отрабатывать рыбу. Вместо удочки придётся потеть рыболову.)))

Раньше на Лысь и на Нахты раз в сезон ходили, и на Чусовском пару раз был, и на вишеру частенько. Реально по 22-25 л масла за сезон уходило.

Ну дык...С такими покатушками не удивительно! Это нормально. Действительно, раньше довольно часто на дальняк гоняли, не то что сейчас.

Вон, в 1992-93 годах раза по три-четыре за сезон на Вишеру гоняли. И за грибами, и черника-голубика-брусника-клюква, ну и рыбалка само собой.

несколько лет любимым размером были палки 2,10

пока не довелось поджиговать с друзьями на 15м.

стоим в одной лодке, кидаем в одно место, поклевки идут стабильно у всех.

они ловят, я нет.

подсечь не успеваю, на такой глубине петля лески в воде срабатывает как амортизатор.

от нуля конечно ушел, но настроение слегка испортилось.

щас несколько палок в размере от 2,10 до 2,40

та, что подлиннее самая любимая.

пока не довелось поджиговать с друзьями на 15м.

Учитывать условия ловли при выборе палки тоже необходимо, согласен. На большой глубине и течке приходится частично жертвовать удобством (применять более длинную палку, более тонкий шнур для снижения парусности), но все должно быть в разумных пределах. У меня тоже самая любимая удилка была длиной 2,36м, но я её и с берега успешно применял, достаточно кидучая была во всем тестовом диапазоне. Но в сидячей лодке более 2,1м однозначно уже лишнее.

раньше довольно часто на дальняк гоняли, не то что сейчас.

Особого смысла не стало. Все эти ранее труднодоступные места стали проходным двором, когда широко распостранились иномоторы и лодки пвх .

Особого смысла не стало. Все эти ранее труднодоступные места стали проходным двором, когда широко распостранились иномоторы и лодки пвх .

Полностью и безоговорочно согласен!

Я чет тоже не вижу альтернативы.270 мм оптимально,250 мало

Палка не может быть оптимальной сама по себе, только в привязке к условиям. Для каких-то ситуаций 2,7м самое то, возможно, но в лодочной ловле в наших местах такие условия редки. Виноваты маркетологи, вдолбившие народу, типа 2,7 универсальный размер. Понятно, что универсальное всегда хуже специального.

Добавлю и я ложку дегдя в масло, прошлый сезон отездил на мотюле 510 2т полусинтетика, 465р литровая, по весне цена таже была, субъективно даже звук мотора мягче, до этого лил мотюл минералку для лодочных, цена на нее таже, если не больше. Но Виктора поддержу, можно любое 2т, мешать только правильно. Да и от автомобилього двигун не загнется сразу :)

Ни чё себе нюхает,за рыбалку 25-30 литров спаливаю.

МАСЛА? :glaza: :glaza:

следующий шаг только 4х тактник,конечно инжектор бы но ценник зашкаливает.

бери как у Андрея многоцифр, сузука 30 4т, бенз реально нюхает.

МАСЛА? :glaza: :glaza:

бери как у Андрея многоцифр, сузука 30 4т, бенз реально нюхает.

Юрка ты же понял что бенза а не масла, масла выходит около полторашки на рыбалку, а по моту так новый мне один хер не взять, у новых ценник дороже чем у меня нива стоит )), посмотрю в следующем сезоне, может комплект какой подберу да опять в кредит нырну )).

Иваныч, ты ж грамотный чел, инеты читаешь, 1000 раз в сотне мест было доказано, что автомасла и масла для ПЛМ это одно и тоже. Если не считать приписку марин на этикетке.

Прошу прощения.

Значит можно в пилу лить масло для лодочного мотора и на оборот?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...