Д. Руми Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Фидерить без кормушки Нуачо, троллинговать спиннингом - тоже неплохо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Я о другом, прикольно именно с лингвистической точки зрения. Слово "фидер" происходит от англ. глагола to feed (кормить). Фидер без кормушки - нонсенс, это уже просто донка, даже если при этом используется специальное фидерное удилище. Сленговое "фидерить" подразумевает ловлю на фидер, фидерным способом и т.п., поэтому порадовала ловля с прикармливанием ничем.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 А как правильно? На пикер? Хеви пикер? Я собственно тоже о лингвистике. Троллить спиннингом буквально переводится - ловить рыбу на искусственную приманку методом вращения. На самом деле - немного другое. В русском языке принято переносить название способа на палку, которой производится ловля. Не будем противиться этому естественному процессу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Православно бы звучало что-то типа "на донку".)) Некоторые и секасом без женщины занимаются, флаг в руки.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Делюсь радостью! Всё думал, почему мне в наших магазинах всё никак спиннинги "в руку не ложаться"!? Оказалось всё просто - ещё месяца полтора назад отправлял заявку на тест удилищ от редакции журнала Рыболов, дык вот вчерась пришла на электронку радостная новость - зарегили участником. проверил на сайте - точно одобрям!: http://www.rybolov.ru/news/440.html Короче придётся теперь отдуваться за презентованный спиннинг - отчётами с пойманной рыбой. Учитывая что джигит из меня начинающий, то задача вдвойне сложная...(приму любые предложения по обучению от профессионалов) Там ещё и другие тесты удилищ будут - мониторьте тему - авось и повезёт поучаствовать! :el: Изменено 24 мая, 2016 пользователем Ru.чей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Геннадич, глянь, какую штуку отечественный производитель выпускает. Как будто специально для тебя. Витя, если к цене Ондатры добавить ещё стоимость некоторых, необходимых для рыбалки аксессуаров, поднатужиться и ещё чуток добавить лаве, то на эти деньги у Z82 можно его комплект, лодка - моторчег +эхолот (в подарок) приобрести. А так штука, конечно, удобная, но для маленьких водоёмов, речек, уровня Яйва, Кондас, прудиков. Мне как-то в классической гондульке более комфортно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) то на эти деньги у Z82 можно его комплект, лодка - моторчег +эхолот (в подарок) приобрести. Мне вот говорят, что дешего продаю, но однако никого не интересует. Хотя комплект в хорошем состоянии. Изменено 24 мая, 2016 пользователем Z82 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нивковод Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 АБС. Троих человек уже в этом году покусали гадюки в районе Черного озера. Один в реанимации вроде. Аккуратней ходим и слушаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванович Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Мужики, кто нибудь знает дешевле ли мотоблоки с Соликамске, стоит ли ехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 У нас брал культиватор, Целина, в академии инструмента, дешевле по городу не нашел, плюс все комплектующие есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taman Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Мужики, кто нибудь знает дешевле ли мотоблоки с Соликамске, стоит ли ехать Я покупал конечно не в Солике а в магазине Дачный Рай ( в Перми за магазином Шоколад вроде находится) оплатил онлайн и КиТом привезли. Вышло на 2000р. дешевле чем цена была на такую же модель у нас в Березниках.Покупал Целину . Правда это было 3 года назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 27-29.05.16 Кратковременные дожди. При грозе порывы ветра 15-20 м/с. со службы 112 передали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Погода в своём репертуаре,как выхи так @опа ((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Хорош плакать. Среднесдельно, весь май хорошая погода. Под дождь ни разу не попал. Один только раз по волне возвращался, под радостные повизгивания дочки. Уже месяц на воде. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMESTO13 Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Слышали что-нибудь про эту химию от клещей, реально работает так хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 межсезонье быстро пройдёт, глядишь, во второй половине мая уже заджигуем! Как в воду смотрел! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taman Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 27-29.05.16 Кратковременные дожди. При грозе порывы ветра 15-20 м/с. со службы 112 передали. &здуны тухлые . устал водичку носить - что бы жена грядочки смочила. Надежда на дождик была.прогноз на завтра - послезавтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) А запрет на рыбалку не работает???? Александр, я как-то уже отписывался на эту тему. Запретить проще всего, с пятого мая по пятнадцатое июня, ни днём раньше, ни днём позже. А то, что погода вносит свои коррективы и у неё свой календарь, на это не обращают внимание. Вот и в этом году, например, побиты все рекорды по срокам. Кто бы мог подумать, что от момента выхода на последний лёд и самой верхней точкой весеннего паводка пройдёт чуть больше недели? Нынче, из-за аномально тёплой погоды, нерест рыбы прошёл очень рано. Я выезжал неделю назад и видел вылупившихся мальков, а вчера их уже просто кишит возле травы. Так не пора ли, в связи с окончанием нереста, снять запрет и разрешить все виды рыбалки? Можно ли это сделать на местном уровне? Изменено 29 мая, 2016 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXXXX Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 &здуны тухлые . устал водичку носить - что бы жена грядочки смочила. Надежда на дождик была.прогноз на завтра - послезавтра. В пятницу и гроза и ветер и дождь проливной и град,все было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Сейчас же по закону ещё нельзя на спин рыбачить, до 15.06 У нас в стране много чего нельзя. Только почему-то некоторые безнаказанно воруют миллионами, нас наёб обманывают на каждом шагу сплошь и рядом, безосновательно повышают цены и поднимают тарифы... и им наплевать на законы. Не думаю, что пойманные мною с ЛОДКИ на СПИННИНГ, во время запрета, две-три рыбки, нарушат баланс и равновесие в природе. И совесть меня из-за этого не сгложет и я ни сколько не буду сожалеть о содеянном. Как-то встретил одного нашего, форумского, на рыбалке, он говорит, что у него на работе парни очень бы желали со мной познакомиться. А я, оказывается, вот такой нехороший человек, подаю дурной пример молодёжи! Изменено 29 мая, 2016 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 промысловики тоннами эту рыбу выкачивают в любой период - просто потому что купили лицензию, а тут стоит пенсионеру щучку поймать трудовую, обязательно кто нибудь про "законы" вспомнит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Геннадич законы они того, тот кто тоннами фигачит под крышей,ему ежели чего штраф влупят сто рублей, а мы за щучку можем выложить тыщу, законы работают для тех кому они выгодны, к сожалению мы не попадаем под это дело )). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 1 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 У нас в стране много чего нельзя. Только почему-то некоторые безнаказанно воруют миллионами, нас наёб обманывают на каждом шагу сплошь и рядом, безосновательно повышают цены и поднимают тарифы... и им наплевать на законы. Не думаю, что пойманные мною с ЛОДКИ на СПИННИНГ, во время запрета, две-три рыбки, нарушат баланс и равновесие в природе. И совесть меня из-за этого не сгложет и я ни сколько не буду сожалеть о содеянном. Как-то встретил одного нашего, форумского, на рыбалке, он говорит, что у него на работе парни очень бы желали со мной познакомиться. А я, оказывается, вот такой нехороший человек, подаю дурной пример молодёжи! Да конечно согласен с тобой,но когда видишь на фото столько рыбы,так думаешь:на кой черт ее так много или про запас берут.Хоть бы на форуме пока не выкладывали фото такие))) Вот я ловлю на удочку с одним крючком и почти все обратно в воду,а меня тут тоже в браконьеры записали(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taman Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 В пятницу и гроза и ветер и дождь проливной и град,все было На неделе и в выходные ни капли не упало . Ходил в субботу грозовой фронт на западе , но это примерно над п.Шемейный , Верх-Кондас . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BerWolf Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Суббота - решил проверить Привет! рыба без икры?отметала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти