Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Геннадьич ) Тот уже продали(( Вот еще один выложили

Продам навигатор GARMIN Etrex Vista,ч/б экран, электронный компас, барометрический альтиметр, встр. память 24MB, загрузка карт через COM порт, в хорошем, рабочем состоянии. В комплекте: шнур COM, сетевой шнур от прикуривателя авто, чехол(самошив)с креплением на ремень, шнурок. Цена 5000 рублей. тел.89226486134

Этот маленький похоже

Изменено пользователем Александр 1

Геннадьич ) Тот уже продали(( Вот еще один выложили

Продам навигатор GARMIN Etrex Vista,ч/б экран, электронный компас, барометрический альтиметр, встр. память 24MB, загрузка карт через COM порт, в хорошем, рабочем состоянии. В комплекте: шнур COM, сетевой шнур от прикуривателя авто, чехол(самошив)с креплением на ремень, шнурок. Цена 5000 рублей. тел.89226486134

Этот маленький похоже

Ему вроде эхолот нужен был...

• Нравится 3

Геннадич ну хоть что нибудь купи уже )).

Изменено пользователем Иваныч

А на кой два луча-то. У меня уже несколько лет Пиранья 180 (трехлучевая). Когда покупал, думал, круто, целых три луча, давно уже думаю, а на кой мне они. Какой толк от дополнительных лучей? Смотреть рыбу по бокам? Сколько на джиг ловил, рыбу на эхолоте вообще не видел, ориентировался по свалам, рельефу, но не по рыбе, пусто на эхолоте, а рыба есть. Очень часто бывает рыбу показывает, но что это, хищник или бель, хз. Некоторые тут писали, что датчиком эхолота как прожектором светят, рыбу ищут, не знаю, как это, но зачем доп. лучи все равно не ясно. Если б я снова себе эхолот брал с ограниченным бюджетом (ттт), брал бы однолучевой, типа Пираньи 160. Все сказанное выше мое личное мнение.

• Нравится 1

брал бы однолучевой, типа Пираньи 160

160 двух-лучевой, это 165 - одночастотный

у меня тоже была 180-я, в боковых лучах по замыслу создателей должна показывать рыбу по бортам.

ни разу не помогли эти боковые лучи.

рельеф конечно хорошо, но иногда посреди рельефа корягу не помешает увидеть.

пиранья на это не способна.

• Нравится 1

Точно,уже дежа вю :el:

У нас эхолот портативный с USB, Геннадьич закажи такой и все вопросы сразу отпадут. Это который закинуть можно далеко и узнать про рыбу и дно.

Изменено пользователем Александр 1

Я уж думал, что все успокоились давно, ан нет, больше моего суетятся и здесь и в личку пишут и звонят! Напоминает переписку Иваныча энд Берфорум за лодку и моторчег... Спасибо, друзья-товарищи за советы, за заботу и участие. Не сомневаюсь в том, что этот сезон открою с новым эхолотом!

Сергей, вот такое сегодня увидел, цитирую дословно:

"В то время, когда ракеты взлетают через раз, нефть хаотично скачет и Минфин предлагает повысить пенсионный возраст. Хочу поведать вам о приборе, который поможет не зависеть от котировок нефти и скрасить ожидание пенсии.

Итак, вашему вниманию предлагается, Эхолот lucky Fish Finder ff718.

Давно мечтал о такой игрушке, заказал. Вот пришло время и наша всеми любимая Почта России доставила сей девайз в отделение по месту жительства. Посылка был тут же распакована в автомобиле и через 20 минут опробована на водоеме. В процессе проверки, было обнаружено несколько экземпляров обитателей водоема (рыб).

Характеристики:

Эхолот LUCKY FFW718 спроектирован для любителей и профессионалов. Может использоваться в океане, реке или озере. Это универсальный эхолот для рыбалки в любое время года. Прекрасно подходит для зимней рыбалки, рыбалки на удилище и рыбалки с лодки.

Эхолот, портативный, ч/б экран, 1 луч, охват 90°, глубина до 40 м

Трансдьюсер в комплекте, крепление трансдьюсера поплавок

Корпус влагозащищенный, класс IPX4

Питание от батареек/аккумуляторов

Рабочая температура -20 - 70 °C, определение температуры воды

Тип экрана черно-белый, количество цветов/градаций экрана 2

Размер экрана 64x128 мм, подсветка экрана есть

Меню на русском языке

Количество лучей 1

Первый луч угол 90°, частота 125 кГц

Общий угол излучения 90°

Макс. глубина сканирования в пресной воде 40 м

Звуковая сигнализация есть

Определение размера и глубины рыбы есть

По мне так, удобно, практично, не дорого. На майских буду тестить на Дону.

Помимо моей писанины, в интернете полно отзывов о данном устройстве.

Признаюсь, заказывал на ebay, но их полно и на ALI:

http://ali.pub/f1bwt

Почему я написал? Да потому что, скупая слеза течет, когда смотришь на предложения в наших магазинах.

Спасибо за внимание и ни хвоста, ни чешуи! Всех с наступающими!!!"

post-71386-0-31767000-1461945384_thumb.jpg

post-71386-0-49569700-1461945389_thumb.jpg

Изменено пользователем mini-Дейл

Иван, во-первых, спасибо!

во-вторых: этот эхолот больше подходит для береговой ловли;

В-третьих: питание от мизинчиковых батареек, я через это уже прошёл(писал выше).

А на кой два луча-то. У меня уже несколько лет Пиранья 180 (трехлучевая). Когда покупал, думал, круто, целых три луча, давно уже думаю, а на кой мне они. Какой толк от дополнительных лучей? Смотреть рыбу по бокам? Сколько на джиг ловил, рыбу на эхолоте вообще не видел, ориентировался по свалам, рельефу, но не по рыбе, пусто на эхолоте, а рыба есть. Очень часто бывает рыбу показывает, но что это, хищник или бель, хз. Некоторые тут писали, что датчиком эхолота как прожектором светят, рыбу ищут, не знаю, как это, но зачем доп. лучи все равно не ясно. Если б я снова себе эхолот брал с ограниченным бюджетом (ттт), брал бы однолучевой, типа Пираньи 160. Все сказанное выше мое личное мнение.

На все сто соглашусь...глубина,дно...что ещё нужно...тем паче с опытом Геннадича...

На все сто соглашусь...глубина,дно...что ещё нужно...тем паче с опытом Геннадича...

Соглашусь! Эхолот,в принципе, нужен для определения перепадов дна и для примерного определения места ловли и кучкования возможного места предмета ловли!,а не стопроцентной ловли...А для этого достаточно недорогих моделей.Всякие суперпупер лучевые и дорогие эхолоты только сбивают с толку рыбака. (это не относится к морской рыбалке)

Мужики,ну что вы,на дворе 21 век, а вы одно лучевой,да одно лучевой,разница между одно и двух лучевым эхолотом не велика, но одно лучевой всё равно уступает,так у одно лучевого луч обычно равен 60 градусов и частота распространения сигнала 200кГц, посему у одно лучевого угол луча получается широкий, а при широком угле сигнал может частично рассеиваться,двух лучевые лишены этого недостатка так как узкий луч равен 20 градусам,плюс второй луч так же доводит градус до тех же 60 градусов,то есть точность получается более правильная, и так же стоит заметить что эхолотом надо ещё и правильно уметь пользоваться, и правильно читать показания прибора,если правильно считывать инфо с прибора,то выбор привлекательного места для рыбалки сущий пустяк,да и ещё, про коряжки и прочее,у меня 170я пиранья, худо бедно немного научился читать, теперь коряжки и неровности на дне хорошо различаю,так что чем больше лучей в эхолоте,тем точнее показания прибора,чисто моё имхо.

• Нравится 1

Сергей Геннадьевич, ты уже, по ходу, лишний в этом разговоре)))). Не огорчайся только, стебаюсь, ради тебя все рассуждения эти. Я давно мечтаю об эхолоте с GPS и выводом на комп, а ля картплоттер. Чтоб я ездил и потом карту глубин у себя имел - фантазии это все эротические))))

• Нравится 1

Мужики,ну что вы,на дворе 21 век, а вы одно лучевой,да одно лучевой,разница между одно и двух лучевым эхолотом не велика, но одно лучевой всё равно уступает,так у одно лучевого луч обычно равен 60 градусов и частота распространения сигнала 200кГц, посему у одно лучевого угол луча получается широкий, а при широком угле сигнал может частично рассеиваться,двух лучевые лишены этого недостатка так как узкий луч равен 20 градусам,плюс второй луч так же доводит градус до тех же 60 градусов,то есть точность получается более правильная, и так же стоит заметить что эхолотом надо ещё и правильно уметь пользоваться, и правильно читать показания прибора,если правильно считывать инфо с прибора,то выбор привлекательного места для рыбалки сущий пустяк,да и ещё, про коряжки и прочее,у меня 170я пиранья, худо бедно немного научился читать, теперь коряжки и неровности на дне хорошо различаю,так что чем больше лучей в эхолоте,тем точнее показания прибора,чисто моё имхо.

сможешь составить 3 дэ модель водоёма размером примерно 200-150 метров? глубина до 4 метров

точность думаю до 100 мм

с привязкой к местности и с ГПС координатам

Изменено пользователем skotul

сможешь составить 3 дэ модель водоёма размером примерно 200-150 метров? глубина до 4 метров

Составит. Но там будет рекламная наклейка - "Хоум видео" и "Иваныч продакшн 3D new"

• Нравится 2

Составит. Но там будет рекламная наклейка - "Хоум видео" и "Иваныч продакшн 3D new"

да похер что там будет написано, лишь бы товарник был

был бы специалист, а водоём придумаем(найдём) )))

А у нас есть такие, любопытно было бы пообщаться. У меня когда была финансовая возможность, не было желания покупать Лоуренс и бороздить просторы. Теперь есть желание бороздить просторы, но нет желания чего-то там фиксировать... И Лоуренса тоже нет))). А карту водоема 200 м в диаметре легко пробить фидерными способами. Погрешность не 10 см, поболе, но кому нужно болото, промеренное досконально?

Изменено пользователем rvsh
  • Нравится 1

Увы нет возможности перенести местность 3Д с головы на комп, двух лучевой простецкий эхолот выдаёт примерно дно, а уже проекция в 3д рождается в голове,как то так.

Всем здравствуйте! Всё, вчера свершилось, я есть счастливый обладатель нового эхолота! Не без ваших советов и рекомендаций, за что большущее спасибо, приобретён эхолот Humminbird PiranhaMax 197c DI. Было представлено две модели, 175 и 197. Сначала выбор пал на 175-ую модель и уже было прозвучало - Заверните, плиз! - но, благоверная супруга, услышав, что у 197-го цветной дисплей и три луча,291d2c16673b4daa4ba3e948ed3445e1.gif, что это более продвинутая модель, сказала - Берём! А в кармане зашевелились отложенные на всякий случай тырики, которые тоже решили взлохматиться! А, раз пошла такая... до кучи и спинн взял и резины прикупил. Для моей рыбалки палка с тестом 15-45 Stinger Caster SRD 902 MH - само то, приманки у меня большие и тяжёленькие. Тем более, что на 10-ом меня "мамка" ждёт. Осталось порешать ещё один вопрос, опять же ко всем за советом обращаюсь. К эхолоту нужен аккумулятор и, есно, зарядка. Понятно, кастрюльщики от моторчега запитываются. Кто даст совет по выбору АКБ?

ПЫ СЫ: Кстати, всех с Первомаем и Святой Пасхой!

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
  • Нравится 3

Всем здравствуйте! Всё, вчера свершилось, я есть счастливый обладатель нового эхолота! Не без ваших советов и рекомендаций, за что большущее спасибо, приобретён эхолот Humminbird PiranhaMax 197c DI. Было представлено две модели, 175 и 197. Сначала выбор пал на 175-ую модель и уже было прозвучало - Заверните, плиз! - но, благоверная супруга, услышав, что у 197-го цветной дисплей и три луча,291d2c16673b4daa4ba3e948ed3445e1.gif, что это более продвинутая модель, сказала - Берём! А в кармане зашевелились отложенные на всякий случай тырики, которые тоже решили взлохматиться! А, раз пошла такая... до кучи и спинн взял и резины прикупил. Для моей рыбалки палка с тестом 15-45 Stinger Caster SRD 902 MH - само то, приманки у меня большие и тяжёленькие. Тем более, что на 10-ом меня "мамка" ждёт. Осталось порешать ещё один вопрос, опять же ко всем за советом обращаюсь. К эхолоту нужен аккумулятор и, есно, зарядка. Понятно, кастрюльщики от моторчега запитываются. Кто даст совет по выбору АКБ?

ПЫ СЫ: Кстати, всех с Первомаем и Святой Пасхой!

Дядя Сережа, приветствую,

Поздравляю с покупкой. У меня после продажи ПВХ остался аккумулятор, как раз брал под эхолот.

За сколько брал - не помню, так что договоримся, если брать будешь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...