Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Вчера ездил на дуринский карьер, карьер весь затянут льдом, но он не держит((. Лед похож на застывший снег.

Люди подскажите кто рыбачил на мебару в прошлом сезоне, у кого какие расцветки и размеры работали? В общем делимся опытом...

Люди подскажите кто рыбачил на мебару в прошлом сезоне, у кого какие расцветки и размеры работали? В общем делимся опытом...

Ловят

post-29016-0-82753800-1445097279_thumb.jpg

Изменено пользователем Wolf59
  • Нравится 1

Всем здравствуйте. Прочитал про ночную ловлю рыбы зимой. Вот и озадачился вопросом: а у нас кто нибудь, когда нибудь, пытался тоже по ночам ловить? Только не надо писать, типа: сходи и будешь первым, потом расскажешь.

Из моего опыта. Раньше на втором пруду не плохо ловили щуку на жерлицы. Есть там одно место по середине, не глубокое, с коряжником, его старались занять в первую очередь, т. к. щука там держалась постоянно. Я иногда оставлял жерлицы на ночь. Уходил по темну, приходил с первого автобуса и почти всегда были сработаны 1-2-3 жерлицы. Попадались очень хорошие щуки и откусы были, мелочи не было, т. е. брала она ночью и крупная, а днём, в основном, до двух килов, редко больше. Правда было это в прошлом веке, сейчас даже не знаю, рыбачат там на жерлицы или нет, кроме того, что за живцом ездят.

Так же, раньше, может старички помнят, у нас практиковали ночную ловлю сороги на Яйве, с прикормом, правда уже весной, в марте. Я леща ловил в речпорту с первого льда, со стороны Затона, пока вода не начинала падать, так же с прикормом в кошеле. Приезжал очень рано, на первой двойке, часа три сидел с фонарём до рассвета. Попадались лапти до полутора килов, вперемешку с густерой, пока темно. Дедок один из Старого города, в районе Соды рыбачил, у него даже домик там стоял стационарно. С понижением уровня он его перетаскивал ближе к руслу. Бывало я приеду раненько, а у него уже огонёк горит внутри, значит тоже ночью промышлял. Сейчас, с современной экипировкой и обеспечением, можно в лёгкую провести ночь на льду без ущерба для здоровья. Я для этого уже староват, а молодёжь пусть дерзает. А вдруг..!

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)

Если прочитал в Сети, плиз ссылку в студию.))

Есть предположение, что в наших местах ничего хорошего не выйдет (исключение - налим)

Да какая там ссылка. Набрал в поисковике "зимняя ночная рыбалка" столько всякого выйдет. Или "ночная ловля плотвы". Тоже самое. Кстати насчет предположения, меня тоже терзают смутные сомнения т.к. основные места ловли средняя полоса России. Один раз увидел только из Екатеринбурга отзыв. Может действительно у нас только ближе к весне можно так рыбачить? Хотя плотва иногда как раз клюет только рано утром.

Из моего опыта. Раньше на втором пруду не плохо ловили щуку на жерлицы. Есть там одно место по середине, не глубокое, с коряжником, его старались занять в первую очередь, т. к. щука там держалась постоянно. Я иногда оставлял жерлицы на ночь. Уходил по темну, приходил с первого автобуса и почти всегда были сработаны 1-2-3 жерлицы. Попадались очень хорошие щуки и откусы были, мелочи не было, т. е. брала она ночью и крупная, а днём, в основном, до двух килов, редко больше. Правда было это в прошлом веке, сейчас даже не знаю, рыбачат там на жерлицы или нет, кроме того, что за живцом ездят.

Так же, раньше, может старички помнят, у нас практиковали ночную ловлю сороги на Яйве, с прикормом, правда уже весной, в марте. Я леща ловил в речпорту с первого льда, со стороны Затона, пока вода не начинала падать, так же с прикормом в кошеле. Приезжал очень рано, на первой двойке, часа три сидел с фонарём до рассвета. Попадались лапти до полутора килов, вперемешку с густерой, пока темно. Дедок один из Старого города, в районе Соды рыбачил, у него даже домик там стоял стационарно. С понижением уровня он его перетаскивал ближе к руслу. Бывало я приеду раненько, а у него уже огонёк горит внутри, значит тоже ночью промышлял. Сейчас, с современной экипировкой и обеспечением, можно в лёгкую провести ночь на льду без ущерба для здоровья. Я для этого уже староват, а молодёжь пусть дерзает. А вдруг..!

Попробовать конечно можно. Тут вы правы. Главное сподвижника найти адекватного, а то в одного как стремновато.

Всем здравствуйте. Прочитал про ночную ловлю рыбы зимой. Вот и озадачился вопросом: а у нас кто нибудь, когда нибудь, пытался тоже по ночам ловить? Только не надо писать, типа: сходи и будешь первым, потом расскажешь.

В ноябре - декабре прошлой зимой видел на Яйве в районе баржи мужик на уазике ночевал в палатке, я ему живцов подловил он меня самогоном угостил. итог у него один налим, со слов другого рыбака. Но видимо рыбачат, я бы не смог в одного, хищники выходят из леса

.

wiwarik,

Доброго дня… в прошлом году провел одну ночь на льду, палатка одноместная, коврик-пенка, обогрев – пара свечей… температура до 27 с минусом… объект – лещ… итог: по рыбе ноль, но основное было пощупать «прелести» ночевки с целью определения необходимого оборудования… кроме того внимательно прочитал и до сих пор смотрю за соответствующими темами на других форумах (наиболее полный и интересный диалог, хоть и не без срача периодического на Русфишинге , ветка «Снаряжение пингвина»)…выводы:

• Надо четко определиться, что собираетесь ловить… если хищника, то не стоит заморачиваться с палатками, проще выставиться и спать в машине…

• Если цель – белая рыба, то вариант машины отпадает, но тут начинается «гонка вооружений: палатка – лучше двухслойная, даже для одного минимум 2-хместная, лучше 3-х, так как нужно место для допоборудования, цена в районе десятки «плюс»-«минус»; теплые полы – хоть самодельные, хоть покупные в районе 3-5 тысяч (если не одноразовые из изолона), иначе палатку не прогреть; обогрев – здесь спор на смерть идет, чем и как греть, но цена вопроса никак менее 5 тыр не будет (там же в «Снаряжении пингвина» отдельная тема); освещение – не самое накладное, но не менее важное ночью, по моим прикидкам 1-1,5 в рублях («Дельта 12-7,5, светодиодная лента и небольшой кулер ); удобное кресло, лучше трансформер или раскладуха, что бы и сидеть, и поспать, минимум 3-5 тыр; и естественно сани, что бы все это тащить до места, длиной не менее 1,3 м, это еще примерно 1-1,5 штуки… если Вы готовы на это, то вперед… сам пока по финансовым заморочкам остановился, но при первой возможности продолжу «вооружаться»…

Да, забыл добавить, что вес всего этого "великолепия" (даже без излишеств типа столика и прочего) будет минимум 10-15 кг... а без всего, что перечислено, рыбалка превратится в выживание и будете ждать не поклевки, а утра, что бы скорее уехать, проверено...

Доброго дня… в прошлом году провел одну ночь на льду, палатка одноместная, коврик-пенка, обогрев – пара свечей… температура до 27 с минусом… объект – лещ… итог: по рыбе ноль, но основное было пощупать «прелести» ночевки с целью определения необходимого оборудования… кроме того внимательно прочитал и до сих пор смотрю за соответствующими темами на других форумах (наиболее полный и интересный диалог, хоть и не без срача периодического на Русфишинге , ветка «Снаряжение пингвина»)…выводы:

Возражать не буду. Все может быть и так, но один отрицательный результат, согласитесь, не показатель бесполезности этого занятия. Возможно оказались просто, не в тот день и не в том месте. Бывает. Другое дело "вооружение". Естественно в такой рыбалке нужно много всего. Сколько читал другие форумы, люди без мотособак не ездят и снаряжение берут ого-го. Но.. все же.. ездят и рыбачат и рыбу ловят, причем говорят, что ночью клюеет крупнее. Вот и хочется тоже попробовать. Может лещь и не пойдет в нашем регионе раньше весны, а вот плотву вполне можно половить.

В ноябре - декабре прошлой зимой видел на Яйве в районе баржи мужик на уазике ночевал в палатке, я ему живцов подловил он меня самогоном угостил. итог у него один налим, со слов другого рыбака. Но видимо рыбачат, я бы не смог в одного, хищники выходят из леса

.

Вот я и говорю, сподвижника надо такого же "безбашенного"))).

Уже много лет рыбачу ночами. Основная цель конечно налим, но ловится язь, голавль, судак, щука, окунь. Выставляю несколько поставушек на вичках, вешаю на вички колокольчики с отражающей лентой. На расстоянии видимости с подветренной стороны ставлю зимнюю палатку, в ней тоже пару лунок. Ставлю две удочки с джигами, с тюлькой но лучше с головой ерша и стучу по дну. Ездим компанией, в перерывах варим пельмени, запиваем их расствором. Но спать ложимся в палатку уже под утро.

wiwarik, ни в коем случае не хотел Вас отговорить от затеи, да и сам не собираюсь эту затею бросать, наоборот, выбор сделан по снаряге, вопрос только пока в финансах… в Перми тоже «ночников» не много, хотя где-то в районе Осы, говорят, целый городок стоит всю зиму… но сам там не был…

Андрей, нахлыст и тенкара тоже не дешевы, да и любой вид ловли, если начинать серьезно заниматься, не бюджетен… а ночной лещ, по отзывам спецов, крупнее, как правило… на вкус и цвет…

ни в коем случае не хотел Вас отговорить от затеи,

Никто меня не отговорит. Все равно как нибудь схожу. Может и не с таким снаряжением, но где наша не пропадала. Всегда можно выкрутится.

Вот не пойму, честно, нафига такие заморочки? Купить кучу недешевого узкоспециального снаряжения ради сомнительных перспектив половить леща? Бур еще надо будет на 150 минимум,

Снаряжение далеко не узкоспециализированое . Да и бур на 150 необязательно. Весной почти все со 130-ми ходят и ничего. Все дело в желании. И вот как раз при ночной рыбалке не надо рано вставать.)) Изменено пользователем wiwarik

Согласен с Андреем, 150-й необходим... прошлую зиму в обмерзшую лунку от 150-ого килошник шел впритирку... можно, конечно, и багорик, но это все дело вкуса... wiwarik, соберетесь на ночь, маякуйте в личку, может и пересечемся... либо на мое проверенное в прошлом году место в Голованово...

Согласен с Андреем, 150-й необходим... прошлую зиму в обмерзшую лунку от 150-ого килошник шел впритирку... можно, конечно, и багорик, но это все дело вкуса... wiwarik, соберетесь на ночь, маякуйте в личку, может и пересечемся... либо на мое проверенное в прошлом году место в Голованово...

Ладно, со 150-м уговорили. Пусть будет по вашему. Просто я исхожу из личного опыта, а у меня к сожалению таких трофеев еще не было. Насчет узкоспециализированого снаряжения. В какой еще авантюре можно применить коврик "пенку",стул со спинкой, газовую горелку додумайте сами. Я исхожу из прочитаного на других форумах. Выше я перечислил простой минимум которым можно обойтись при ночной ловле. Днем же сидим в палатках при сильном минусе, по 10-12 часов и ничего, живые.

Ded, обязательно пересечемся. Как буду готов, отпишусь в личку.

P.S. Даже если "авантюра" будет не удачной, будет что вспомнить.

В порядке общего бреда... :)

У меня вот такая палатка. С огромным тамбуром без дна. И спальня и рыбальня в одном флаконе, теоретически.

Непонятно только, как колья в лед крепить и как поведут себя на морозе стеклопластиковые дуги и так уже растресканные...

post-74400-0-70789700-1445252585.jpg

Изменено пользователем Д. Руми

Ну вот собирайся народ "отмороженный" будет что то типа зимнего налим пати)))).

:fv:

Да легко. И ты никуда не денешься. С нами пойдешь )))

Непонятно только, как колья в лед крепить и как поведут себя стеклопластиковые дуги и так уже растресканные...

Организовать выезд на лед и все сразу станет ясно.

Пати на льду с ночёвкой - это свежая идея. Мне она нравицца

Ну вот трое уже есть, осталось место на каме определить.

У нас уже ни один год что-то похожее на налив пати на Косьве проходит. Как лед встанет пока от бочки до нашего места едем команд 5-7 проезжаем. Не хватает организаторов всех обьединить за одним столом.

Когда налимья путина со льда идёт?

Самая клёвая пора - это в момент ледостава. т.е. когда середина реки ещё идёт, а забереги ещё стоят.

Но! тут надо ухо востро держать по погоде и подъёму воды. У меня товарищ, наставник катался на забереге как то - вода поднималась, и заберег в кармане Камского берега оторвало. Прокатился метров 20 - затем снова к берегу прижало.... Так что очень осмотрительно нужно.

После становления Камы полностью, налим клюёт активно ещё недели две и потом клёв идет на спад постепенно, хотя бонусы в виде найденной на бровке коряги могут в корне изменить ситуацию и радовать налимами регулярно ещё в течении недели.

В прошлом году я поначалу часто ездил, потом как то пролёты были, а затем, когда уже все земляки шастать перестали, я внезапно нашёл подальше от берега небольшой ровный пятак - стол, с которого стабильно ловил по 1-2 тресковых вкусняшки. А народ в то время уже полностью перешёл на жерлицы на песке.

Мне ловля налима на жерлицы как то не очень - поклёвку в руку больше нравиться ощутить. Поэтому исключительно на стук ловлю.

На закидухи нынче я не половил нифига. Вообще ни выезда. буду отрываться со стукалкой... живцы уже наловлены, жулей немного наловил - для самых привередливых. Хочу нынче ещё на кальмаров попробовать - запах у них очень специфический - а вдруг да и выстрелит! Наставник меня как то на мойву обловил.

Пы Сы: всё мною к ловле налима сказанное относится к личным наблюдениям и на истину относительно других водоёмов не претендую. Но - попробовать в других местах не отказался бы.

Изменено пользователем маэстро Sk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...