rum Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Не так, раньше не были прописаны штрафы. А тепереча прописаны - до 4500 р. Но пока не повесят транспаранты на местах въезда - можно не напрягаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gals59 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Привет, люди. Кто уже на моторе выезжал?, Как там? Сейчас с женой поцапался. Я-выходные впереди надо ехать, шашалык-машлык и т.д Она-ай-ай-ай, так нельзя же, поймают попу будут чикать. Слово за слово, х...ем по столу, ну погано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Привет, люди. Кто уже на моторе выезжал?, Как там? Сейчас с женой поцапался. Я-выходные впереди надо ехать, шашалык-машлык и т.д Она-ай-ай-ай, так нельзя же, поймают попу будут чикать. Слово за слово, х...ем по столу, ну погано. Выезжал 1-2 с другом пассажиром, поехали нахаляву, никого из органов не видели. Ну как на халяву, он в принципе к ТО подготовился, типа, если подьедут, заодно и ТО пройдем. Так то лодки по Каме шуршат. Наверно в выходные ГИМС будет где-то поблизости болтаться, ТО им же все равно надо принимать. Ту Карлос Каждый день мимо канала езжу, основной народ на Зырянке сидит, на канале мало кто, т. ч. врядли. Вобщем так, пообщался с рыбоохраной. Ездить можно!, но, не заезжая в места нереста. ГИМС тоже не препятствует, единственное, надо пройти ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 ГИМС тоже не препятствует, единственное, надо пройти ТО. А с этого фронта какие вести? Вроде как по оснащению ракетами и фальшфейерами устаканивается так: Зависит от класса судна, прописанного в судовом. Если бороздишь только выше Березников - один класс, если ниже - другой. Выше Березников ракеты не нужны. Но если поймают на судне не того класса ниже города - вздючат. Вот такая вот маразма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pik Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Цитата с http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&...03&t=787703 НАЙДЕНО РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ- возможно для большинства. Был в ГИМСе: Регистрировал мотор, переоформлял старый судовой. В новом судовом (в старом класса не было) моему Прогрессу был присвоен класс 2.0.3В.5.22., в котором не требуется ракеты и фаеры. Конечно мне разъяснили, что есть ограничения в местах плавания- запрет в камском водохранилище. Камское водохранилище, как я понимаю, это район Пожвы. Изменено 6 мая, 2010 пользователем pik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Конечно мне разъяснили, что есть ограничения в местах плавания- запрет в камском водохранилище. Ага и я об этом. Но, если база в канале - получается однозначно, что класс судна должен быть выше со всеми вытекающими, если не собираешься только канал и Зырянку бороздить.... Изменено 6 мая, 2010 пользователем rum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Только что приехал с Камы! Сидел на налима в Огурдино! С вечера поклёвок немеряно,но вот осуществляемых? Еденицы! Ночью ваще ни поклёвки! Насчёт лодок! ГИМС будет работать все выходные! Вместе с рыбохраной! А сегодня ночью-просто ляпота! Тишина да гладь! Жалею,что лодку не взял! Пля,можно было на подъёмник чехони надрать! Но мы приехали на налима ! И матерились на подъёмщиков! Течение на Каме просто звиздец! На память не припоминаю,чтоб так было! :D Фото отчёты? Ну блин не даёт инет все красоты выложить! Изменено 6 мая, 2010 пользователем коляныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Ага и я об этом.Но, если база в канале - получается однозначно, что класс судна должен быть выше со всеми вытекающими, если не собираешься только канал и Зырянку бороздить.... Да без разницы где база находится. Если собираешся вниз ходить - значит судно 2 класса со всеми вытекающими. Если только по верхам - можно и 3. Но вниз на нем уже ни-ни, иначе гимс при встрече будет шибко ругаться и делать попе чик-чик. Что интересно, четкой границы между верхом и низом Камы вроде как и нет? Можно, конечно, "прочертить" условную линию от речпорта до противоположного усольского берега. Это если руководствоваться (мля, слово то какое...) "В Р Е М Е Н Н Ы Е П Р А В И Л А классификации и технические требования к прогулочным и иным судам, поднадзорным Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации" которые утверждены приказом Главного управления ГИМС России от 28 июня 2001 года №42, где есть такие пунктики "2.6. К бассейнам 2 разряда отнесены:Камское (от г.Березники до плотины Камской ГЭС). 2.8. К бассейнам 4 разряда отнесены:Кама (от верховьев до г.Березники)." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 от 28 июня 2001 года №42 Ахренеть, какие ещё законодательные тайны хранятся в бюрократических недрах? Их так потихоньку и будут вытаскивать на свет божий? Наверное, где-то прописано и запрете дыхания в определённых местах, тока мы ещё об этих правилах не знаем... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Ахренеть, какие ещё законодательные тайны хранятся в бюрократических недрах?Их так потихоньку и будут вытаскивать на свет божий? Наверное, где-то прописано и запрете дыхания в определённых местах, тока мы ещё об этих правилах не знаем... :D Да, согласен, старье еще то. Но об отмене этих правил и принятии новых я что-то не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Если включить логику, то ракеты нужны при катастрофе. Если на реке что случись, какой идиот будет нырять под лодку за ракетами. Надо что бы были под рукой - в спасике или к ноге привязаны? А если в спасике, то енто уже не спасик, а "пояс шахида" какой то :D :netnet: :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 .... или они считают что этот пенопласт не даст лодке утонуть? Так и есть. Эти блоки рассчитывают так, чтобы полностью залитая водой лодка не утонула. Проверил это дело как-то на отцовской Обь-М. Четыре мешка картошки и мотор - нос над водой и стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) да причём тут 4 мешка картошки, лодка если на дно пойдёт 200 кг металла ты хоть сколько туда пенопласта положи, это пох будет Да не тонет она! Правда там 150 кг. Это вообще обязательное условие при сертификации, чтоб полностью залитая водой лодка держалась на поверхности. Изменено 9 мая, 2010 пользователем Z40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 то есть ты хочешь сказать что пол кубических метра пенопласта не дадут утонуть двустам килограммам металла? :D Я это даже утверждаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 ни*уя не верится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Попробую фотогоафии поискать такие, когда-то где-то встречались. Вот из описания Нептуна "Межднищевое пространство катера заполнено пеноматериалом, что обеспечивает непотопляемость полностью залитой водой лодки с четырьмя пассажирами. " 300кг он весит. http://neptune7.narod.ru/45_neptune.htm Изменено 9 мая, 2010 пользователем Z40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pik Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 http://www.salut-boats.ru/Models/480/Test/test480.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokain60 Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Что то не пойму, куда делось вчерашнее сообщение, вот это : Видимо все заняты подготовкой плав средств к сезону и забросили рыбалку - это к тому, что какойто перерыв в сообщениях о рыбалке. Я 8 мая бал в районе Камского моста на нашей стороне, пробывал в нескольких местах, на РЕЗИНКУ, рыбы почти нет. На закидушки мужики в русле ловили лучше. А сегодня в Лысве, так же, на резинку, мне пондравилось. Поймал 2кг разной белой рыбы. Вода пошла болшая- прёт на глазах. Завтра опять туда поеду.Если кто без лошадный и желает присоеденится, звоните 9519558602. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Что то не пойму, куда делось вчерашнее сообщение, вот это : Видимо все заняты подготовкой плав средств к сезону и забросили рыбалку - это к тому, что какойто перерыв в сообщениях о рыбалке.Я 8 мая бал в районе Камского моста на нашей стороне, пробывал в нескольких местах, на РЕЗИНКУ, рыбы почти нет. На закидушки мужики в русле ловили лучше. А сегодня в Лысве, так же, на резинку, мне пондравилось. Поймал 2кг разной белой рыбы. Вода пошла болшая- прёт на глазах. Завтра опять туда поеду.Если кто без лошадный и желает присоеденится, звоните 9519558602. Куда положил там и лежит.... :D :netnet: :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 то есть ты хочешь сказать что пол кубических метра пенопласта не дадут утонуть двустам килограммам металла? :D Половина кубометра пенопласта будет находиться в равновесии (не тонуть не всплывать, в идеальных условиях) если его нагрузить 500 кг груза, а то что двести килограм дюраля полегчают в воде примерно на треть тебя наверное приведет в ужас :netnet: закон Архимеда еще никто не отменял. Лодка и заполнение блоков плавучести расчитывается что бы держаться на поверхности залитой водой и держать людей по пассожировместимости. Карлито как всегда в своем репертуаре- Есть два мнения его и неправильное. Р.Б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Что то не пойму, куда делось вчерашнее сообщение Ну дык это был отчёт о рыбалке, я в отчёты и перенёс. Флудилка, конечно, всё стерпит, но лучше сразу в правильное место постить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gals59 Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Всем привет. В субботу прошел ТО. Потерял правда часа полтора. По-порядку. Собрался я с семьей в темный лес. Лодку снарядили и тронулись. Успели только до первых бакенов дойти, как нас догнали. Ну, все как положено. Отдаю документы, спрашиваю-когда ТО будете проводить? А давай прямо сейчас, говорят. Номера, жилеты, огни(топовый и бортовые), фал, аптечка,флаг-отмашка. Ой, нет флага. Едь, говорят, обратно, комплектуйся и дуй на л/б "железнодорожник", там и пройдешь. Возвращаюсь, комплектуюсь, дую на "железнодорожника". Все по новой-номера, жилеты, огни(топовый и бортовые), фал, аптечка,флаг-отмашка,факелы, ракеты, кошма. Ой, забыл кошму. Ладно, давай документы, но если без кошмы поймаем отымеем на 1000 р. Прочитали еще небольшую лекцию, мол, мужики, это же ваша жизнь и безопасность и отпустили. Вот так. Про ракеты и фальшфееры. У меня были, ракеты-"сигнал охотника" фальшфееры-факелы из праворульных япономобилей (под бардачком, слева,у голени левой ноги переднего пассажира, красный цилиндр) И на то и на другое посмотрели с недоверием, сказали "не катит", но раз ничего другого не продают, то и такое сгодится. Жилеты-ПО ПАССАЖИРОВМЕСТИМОСТИ. А еще первым делом спрашивают квитанцию об оплате за базу, не забывайте. Следующее ТО 14,15 мая. В канале"железнодорожник", у моста , кажется "титан". на дату на фото не обращаем внимания, фотик не настроил. Изменено 10 мая, 2010 пользователем Gals59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Всем привет. В субботу прошел ТО. ... Молодец, рано выехал! Про кошму - нужна именно кошма или брезентуха сойдет? ЗЫ. Дожили @ля, ТО проблемой стало! Давят и давят :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gals59 Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Молодец, рано выехал! Про кошму - нужна именно кошма или брезентуха сойдет?ЗЫ. Дожили @ля, ТО проблемой стало! Давят и давят :D . думаю сойдет. Кто там будет разбираться? Лежит себе, грязная тряпица и хрен с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Всем привет. В субботу прошел ТО. Номера сверяли и на лодке и на моторе? А жилеты у тебя какого цвета? В ГИМСЕ говорили, что обязательно оранжевые Изменено 11 мая, 2010 пользователем west Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти