Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

Ab$enT, вижу ты здесь, давно хочу спросить, насчет эхолота зимнего. Какая марка, и как вообще впечатление?

У меня не зимний, а обычный Hamminbird Piranha Max 220. 2х лучевой 60 градусов. Взял, что попалось 3 года назад и не жалею. Теперь и зимой и летом пользую. Мне и кликуху уже дали 'Саша с эхолотом'. Летом на резинке датчик под сиденье и вперед с песней, зимой датчик на палку и в лунку.

Без него уже не интересно. Видно кто, где, на какой глубине плавает, или не плавает. Мормышку, крючок, блесну тоже видно и как на него рыбки реагируют. Вот так.

Надыбал в инете Требуется

"Режиссер монтажа

Зарплата: 30000 – 60000р.

Компания Подсекай ТВ

Отрасль Телевидение/Радио

Регион Москва

Обязанности

Самостоятельна сборка программ на рыболовную тематику. Написание коротких зак. текстов.

Требования

Образование Среднее

Опыт работы от 3-х лет до 5-ти лет

График работы Полный день

Высокая скорость работы

Отличное знание AdobePremiere или Файнл кад

Знание AdobeAfterEffects

Креативность и хороший вкус

Умение ловить рыбу, понимание процесса и знание разных способов ловли.

Дополнительно

Требуется человек занимающийся рыбалкой!

Испытательные срок 2 месяца.

Портфолио"

Блин. За это еще и деньги платят....

Изменено пользователем Герхард Шрёдер

У меня не зимний, а обычный Hamminbird Piranha Max 220. 2х лучевой 60 градусов. Взял, что попалось 3 года назад и не жалею. Теперь и зимой и летом пользую. Мне и кликуху уже дали 'Саша с эхолотом'. Летом на резинке датчик под сиденье и вперед с песней, зимой датчик на палку и в лунку.

Без него уже не интересно. Видно кто, где, на какой глубине плавает, или не плавает. Мормышку, крючок, блесну тоже видно и как на него рыбки реагируют. Вот так.

датчик тока вниз пользуешь? Я больше в стороны наблюдаю(у меня МАХ-240)

датчик тока вниз пользуешь? Я больше в стороны наблюдаю(у меня МАХ-240)

Пока лёд тостый - только вниз. Палку длинную таскать неохота. Потоньше лёд будет, то можно и покрутить по сторонам. Но мне это не шибко интересно. Много рыбов мне без надобности. Интереснее смотреть вниз как мормышка-крючок-блесна-балансир на рыбку действуют, а самое главное на какой глубине и как они плавают.

• 3 недели спустя...

В сб. собрание было на лодочной, послушал человека из ГИМС.

1) С их стороны запрета на выезд нет, все вопросы по этому поводу к рыбоохране.

2) Снимайте с учета лишние моторы, с этого года в налоговую будут сведения подавать на все моторы.

3) И самое мутное - запрещены переделки без проекта, при том, что в ПК ни одной конторы с лицензией нет.

4) ТО стало платное - 50р. и проводить его будет ГИМС, как, они еще сами не знают, возможно в канале сделают пункт.

По п.3 докуя вопросов - у многих транцы шпильками укреплены, ессно без всяких проектов, ну и так, по мелочи... в частной беседе сказал, что до шпилек докапываться не будут.. и то хлеб.

А вот по ТО вопросы.. как они проведут ТО своими силами для 4000 лодок? Очередины будут - мама не горюй!

Грит это все сверху идет, ну и долбоебы же там!!!

Наивный вопрос про резинку с мотором. На ней как - тоже удостоверение надо и там всякие ТО, регистрации и прочее, как к металлическим лодкам? Или типа приехал, накачал - покатался и свернул?

Регистрация надувных лодок

Если вы являетесь владельцем надувной лодки или только планируете купить лодку (гребную, моторную или парусную), вам потребуется зарегистрировать свое плавсредство. На территории Российской Федерации действует единый порядок государственной регистрации маломерных судов. Согласно правилам, государственная регистрация распространяется на следующие категории лодок, эксплуатируемые во внутренних водах:

- лодки с подвесными моторами вне зависимости от их мощности,

- гребные надувные лодки грузоподъемностью 100 кг и больше,

- надувные безмоторные суда грузоподъемностью 225 кг и больше,

- байдарки грузоподъемностью 150 кг и больше.

Регистрация надувных лодок осуществляется как по месту прописки судовладельца, так и по месту стоянки лодки. Для регистрации надувных лодок и получения судового билета нужно предоставить в Государственную инспекцию по маломерным судам (ГИМС) соответствующие документы. В перечень документов для регистрации надувных лодок входит: 1) договор купли-продажи от организации, у которой была куплена лодка; 2) товарный чек (накладная); 3) паспорт на лодку и лодочный мотор с указанием заводского номера и основных характеристик; 4) документ, удостоверяющий личность судовладельца; 5) чек об уплате госпошлины за регистрацию надувных лодок. Днем регистрации надувных лодок считается день внесения данных о лодке в судовую книгу, содержащих сведения о судне и судовладельце, о правах на судно и ограничениях прав.

Если мотор до 5 сил - с этого года права не нужны.

Насчёт ТО лодок с моторами до 5 сил пока ничего не понятно...

вот этого вобще наверно ни у кого нет

:)

Этого может не быть только в двух случаях - или комплектик спи краденый, или документики проё потеряны.

А что входит в ТО лодки? Наличие номера на борту, наличие спасжилетов, аптечки. огнетушителя и исправность топовых огней ну еще номер движка. Если только это, то осмотр можно поручить комендантам баз и не надо создавать ни какой ажиотаж по этому поводу. Или я не прав?

Да уж... Хорошо, что люди не летают, как птицы. Боюсь представить, сколько разрешительных комиссий пришлось бы проходить.

Rum - спасибо .

А что входит в ТО лодки? Наличие номера на борту, наличие спасжилетов, аптечки. огнетушителя и исправность топовых огней ну еще номер движка. Если только это, то осмотр можно поручить комендантам баз и не надо создавать ни какой ажиотаж по этому поводу. Или я не прав?

Так и было испокон веков. Комендант базы = внештатный сотрудник ГИМС=принимает ТО на своей базе. И всем было удобно, хоть в мае проходи ТО, хоть в августе, лишь бы комендант был на месте. А щас... очереди точно будут, нарушителей прибавица, зато штрафов больше соберут.. чето подзаеб"вать стало ведомство куджубетовича, или как его там, тушил бы дальше пожары и не совал свой нос туда, где не копенгаген. Кстати, забыл сказать, тросовая рулежка разрешена, все слухи о ее запрете в прошлом году видно продавцы распостраняли.

Могу себе представить, ТО с 8 до 17ч пятница, суббота, воскресенье и очередь из лодок по всему каналу. А эти упыри из ГИМСа сидят на берегу пиво пьют и орут, что на осмотр одной лодки отводится 10 мин. Блин почему у нас все делается через ж...у.?

Могу себе представить, ТО с 8 до 17ч пятница, суббота, воскресенье и очередь из лодок по всему каналу. А эти упыри из ГИМСа сидят на берегу пиво пьют и орут, что на осмотр одной лодки отводится 10 мин. Блин почему у нас все делается через ж...у.?

Этих "упырей" Счас тож е..т и в хвост и гриву начальство пермское-так что они только исполнители,так что у нас получается послядняя ж..а для е..и :) :)

Поделюсь типа радостью...

Лето для меня, похоже будет весьма рыбацким. По причине почти полного отсутствия работы при сдельной оплате труда, вытребовал я себе 3-х дневную рабочую неделю.

А деньги...

А нах они нужны на рыбалке? :)

Изменено пользователем rum

тока из ГИМСа.

инфа от начальника:

для ТО все по списку как раньше и:

3 ракетницы с пусковым устройством

3 фальшфеера (любого цвета, важно кол-во)

не менее.

это в обязон проверять будут.

ТО нынче платный, госпошлина 60р

ГИМС переехал на красноборова 7

справа от бассейна, со двора дома, там же рыбнадзор.

прием граждан по средам (по личным вопросам)

обед с 13 до 14.

ракетницы и пусковое купил в сафари на юбилейной (195р пусковое и коробка ракетниц 400р 15шт)

фальшфееры пока не нашел

Изменено пользователем autor59

ИМХО ракеты эти до первой хорошей пьянки :)

ха, я токочто одну запустил.

прикольно, высоко.

надо еще купить :)

Мужики на мотолодке эту тему с ракетницами и фальшфайерами обсуждали. Сошлись на мнении - хоть застреляйся, хоть заподжигайся, никто на помощ не бросится. Все подумают - хорошо мужики гудят! :)

Вова, разбираюсь с прошивкой твоего телика. Голова уже кубическая, но результата пока нет.

Сучий самсунговский головной сервис не даёт однозначной инструкции на эту тему - говорит, вы инженерА, разбирайтесь сами... Думаю к завтрему всё равно победю...

Изменено пользователем rum

Вова, разбираюсь с прошивкой твоего телика. Голова уже кубическая, но результата пока нет.

Сучий самсунговский головной сервис не даёт однозначной инструкции на эту тему - говорит, вы инженерА, разбирайтесь сами... Думаю к завтрему всё равно победю...

жду Вить, с нетерпением, охота игрушку пройти до конца :)

может его списать нах, дашь заключение - ремонту не подлежит.

пойду в магаз ругаться-меняться.

Изменено пользователем autor59

может его списать нах, дашь заключение - ремонту не подлежит.

пойду в магаз ругаться-меняться.

Сейчас это очень тяжело и долгосрочно.

Если даже прошивка так и не полезет и дефект вызван железной проблемой, надо будет заказывать плату, и если через 40 дней с начала ремонта её не поставят (а их на складе в М. нет сейчас), тогда делается запрос на справку и ещё в течение какого-то времени она рассматривается.

Так что лучше уж чтоб прошилось...

Про ТО вот это НОВОСТЬ!!! Я ф шоке! Тащиться с Титана в канал... Дурдооом... А большинство ещё не в курсе, вот сюрприз-то будет!

Тащиться с Титана в канал...

А как ты без ТО потащишься? Низзя. :)

Да несомненно дурятник.

Скорее всего будут инспектора по базам ходить по графику. Кто не успел - тот пролетел...

Таааак. Ну в этот год меня пронесло. Допустим. Тока поставил на учет свою ПВХ. И на 2010 тапа есть ТО. А потом как? В смысле как на ПВХ проходить? Она ж у меня дома... ко мне инспектор придет? Или мне обязательно из канала выезжать?

Изменено пользователем Герхард Шрёдер

Шрёдер, подкинь-ка своим темку...

Пусть хоть что-то реальное, касающееся многих, осветят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...