rum Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 http://berforum.ru/topic/141938-ribakam-i-turistam-27/ Стоп 29 мая. Успевайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 так это..повторюсь-пучковяз никто не видел в продаже где нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERJ777 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 так это..повторюсь-пучковяз никто не видел в продаже где нибудь? Сей девайс есть в продаже по ул. Пятилетка 107, магазин Природа, цена 42руб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А нахрена такая краказябра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 не нужна, не нужна Виктор 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Рыл интернет как закамуфлироваться, скоро лодку красить...читал про всякие флектарны и вот наткнулся.... меня впечатлило.. Как-то, давненько уже, Юра Слюсарев, профессор кафедры зоологии беспозвоночных СПбГУ, рассказал мне чудесную историю. Она - про первого заведующего кафедрой энтомологии того же университета Бориса Николаевича Шванвича. Сегодня эта история как-то сама собой всплыла в голове и плотно там окопалась. Пришлось произвести раскопки в сети. Биография Шванвича и прочее. Не всё там стыкуется с тем, что я услышал раньше, но, похоже, это моя спитая память сделала пару поправок. Буду опираться на то, что запомнил из рассказа, а не на то, что вычитал. Легенда такова. 1942-й год. Зима. Война в разгаре. Немцы прут вперёд. В ставке верховного главнокомандующего - плановое совещание. Напоследок обсуждаются противные и не очень понятные присутствующим маршалам и генералитету вопросы. Маскировка. Нет, генералы кое что знают о маскировке - зимой - белые халаты, летом - хаки. Но у немцев всё как-то интереснее. Их аэродромы - незаметны с воздуха, а танки - зачем-то, пятнистые и полосатые, как и форма обмундирования у некоторых подразделений. Товарищ Сталин требует, чтобы маскировкой занялись срочно и вплотную, и не абы как, а строго научно, с серьёзным обоснованием. Мол, мысль о том, что зелёное на зелёном - незаметно, не канает. Это и ежу ясно. Нужно что-то более универсальное. Сталин раздражён. Стучит трубкой по столу. Требует немедленных действий. Генералы чешут затылки. Предлагают копировать маскировку противника. Верховный в ярости. Ему нужен принцип и ясность. Как это работает и почему. И кто сможет этим заняться? Осторожно пискнув горлом, слово берёт какой-то свежеиспечённый генералишко. Он - из интеллигентов. Может, родители учёные, а, может, и сам, в прошлой жизни науку успел подвигать. Генерал робко и путано докладывает, что в Ленинградском университете был такой профессор Шванвич. Так вот он, в своё время, возглавлял кафедру энтомологии, пока её не разогнали в начале тридцатых, и занимался покровительственной окраской крыльев бабочек. Может, он на что сгодится? Сталин неопределённо хмыкает и требует срочно, сегодня же, привезти в Москву этого шванвича и доставить прямо к нему. Генералы облегчённо подрываются со стульев и бегут исполнять приказание. Козёл отпущения найден. Даже два. Потому что инициатива, сами понимаете... Звонок в Саратов, куда был эвакуирован университет. Никакого Шванвича там нет и не было. Кто-то говорит, что он остался в Ленинграде. А там сейчас, ясное дело, блокада. Спецрейс готов через двадцать минут. Самолёт летит в блокадный город. Шванвича находят дома, в постели. Он уже не встаёт. Куриный бульон в энтомолога заливают прямо в самолёте. Ночью он уже у Сталина. Главнокомандующий недоверчиво вглядывается в заросшее лицо доходяги-профессора и излагает суть задачи. Немного оклемавшийся Шванвич внимательно слушает и, похоже, даже что-то понимает. - Ну, что, профэссор, сможэте помоч армии? - Смогу, - сипит в ответ Шванвич. - Что Вам для этого нужно, профэссор? - Три дня и два художника... Через три дня Борис Шванвич докладывает перед всей Ставкой. Он избегает таких мудрёных слов, как "мимикрия" и "принцип стереоморфизма". Всё просто, элегантно и доступно. Основа концепции, если в двух словах - выступающее и высветленное красить в тёмное, затёнённое и вогнутое - высветлять. Остальное - детали. Художники, под руководством Шванвича уже всё проиллюстрировали. По сезонам и временам года. Для наглядности на столе стоят объёмные гипсовые модели, раскрашенные так, что их форма совершенно разваливается и уплощается. Шванвич говорит про "расчленяющий эффект" и про общие закономерности маскировки. Генералы и маршалы сидят с распахнутыми ртами. Год спустя, Шванвич снова на приёме у Сталина: - Просите, что хотите, профэссор... Хорошо поработали. Шванвич задумывается буквально на секунду: - Хочу кафедру энтомологии. Она была. Но теперь её нет. С 1944-го по 1955-й, почти до самой смерти, Борис Шванвич заведовал своей любимой кафедрой. К вопросу о том, снится ли Чжоу, что он бабочка, или бабочке снится, что она - Чжоу, он, вполне сознательно добавил некоторые нюансы. Борис Шванвич умер в 1957 году. Похоронен на Большеохтинском. На могиле - памятник с изображением плана строения рисунка крыльев дневных бабочек. И - ни одного танка. А он - танк, там есть. Просто - не виден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Всё просто, элегантно и доступно. Основа концепции, если в двух словах - выступающее и высветленное красить в тёмное, затёнённое и вогнутое - высветлять. Остальное - детали. Эт значит Родион,что снаружи лодка темно-зеленая ,а внутри светло-зеленая!! .как то так получается по концепции. а по теме считаю что низ темный верх светлый. хотя тут на одном форуме нарыл инфу ,как человек старался угодит с окраской лодки одной хорошей рыбе. читать тут http://www.motolodka.ru/boats/repair/yuzh_tun.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suh-of Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Рыл интернет как закамуфлироваться, скоро лодку красить...читал про всякие флектарны и вот наткнулся.... меня впечатлило.. Как-то, давненько уже, Юра Слюсарев, профессор кафедры зоологии беспозвоночных СПбГУ, рассказал мне чудесную историю. Она - про первого заведующего кафедрой энтомологии того же университета Бориса Николаевича Шванвича. Сегодня эта история как-то сама собой всплыла в голове и плотно там окопалась. Пришлось произвести раскопки в сети. Биография Шванвича и прочее. Не всё там стыкуется с тем, что я услышал раньше, но, похоже, это моя спитая память сделала пару поправок. Буду опираться на то, что запомнил из рассказа, а не на то, что вычитал. Легенда такова. 1942-й год. Зима. Война в разгаре. Немцы прут вперёд. В ставке верховного главнокомандующего - плановое совещание. Напоследок обсуждаются противные и не очень понятные присутствующим маршалам и генералитету вопросы. Маскировка. Нет, генералы кое что знают о маскировке - зимой - белые халаты, летом - хаки. Но у немцев всё как-то интереснее. Их аэродромы - незаметны с воздуха, а танки - зачем-то, пятнистые и полосатые, как и форма обмундирования у некоторых подразделений. Товарищ Сталин требует, чтобы маскировкой занялись срочно и вплотную, и не абы как, а строго научно, с серьёзным обоснованием. Мол, мысль о том, что зелёное на зелёном - незаметно, не канает. Это и ежу ясно. Нужно что-то более универсальное. Сталин раздражён. Стучит трубкой по столу. Требует немедленных действий. Генералы чешут затылки. Предлагают копировать маскировку противника. Верховный в ярости. Ему нужен принцип и ясность. Как это работает и почему. И кто сможет этим заняться? Осторожно пискнув горлом, слово берёт какой-то свежеиспечённый генералишко. Он - из интеллигентов. Может, родители учёные, а, может, и сам, в прошлой жизни науку успел подвигать. Генерал робко и путано докладывает, что в Ленинградском университете был такой профессор Шванвич. Так вот он, в своё время, возглавлял кафедру энтомологии, пока её не разогнали в начале тридцатых, и занимался покровительственной окраской крыльев бабочек. Может, он на что сгодится? Сталин неопределённо хмыкает и требует срочно, сегодня же, привезти в Москву этого шванвича и доставить прямо к нему. Генералы облегчённо подрываются со стульев и бегут исполнять приказание. Козёл отпущения найден. Даже два. Потому что инициатива, сами понимаете... Звонок в Саратов, куда был эвакуирован университет. Никакого Шванвича там нет и не было. Кто-то говорит, что он остался в Ленинграде. А там сейчас, ясное дело, блокада. Спецрейс готов через двадцать минут. Самолёт летит в блокадный город. Шванвича находят дома, в постели. Он уже не встаёт. Куриный бульон в энтомолога заливают прямо в самолёте. Ночью он уже у Сталина. Главнокомандующий недоверчиво вглядывается в заросшее лицо доходяги-профессора и излагает суть задачи. Немного оклемавшийся Шванвич внимательно слушает и, похоже, даже что-то понимает. - Ну, что, профэссор, сможэте помоч армии? - Смогу, - сипит в ответ Шванвич. - Что Вам для этого нужно, профэссор? - Три дня и два художника... Через три дня Борис Шванвич докладывает перед всей Ставкой. Он избегает таких мудрёных слов, как "мимикрия" и "принцип стереоморфизма". Всё просто, элегантно и доступно. Основа концепции, если в двух словах - выступающее и высветленное красить в тёмное, затёнённое и вогнутое - высветлять. Остальное - детали. Художники, под руководством Шванвича уже всё проиллюстрировали. По сезонам и временам года. Для наглядности на столе стоят объёмные гипсовые модели, раскрашенные так, что их форма совершенно разваливается и уплощается. Шванвич говорит про "расчленяющий эффект" и про общие закономерности маскировки. Генералы и маршалы сидят с распахнутыми ртами. Год спустя, Шванвич снова на приёме у Сталина: - Просите, что хотите, профэссор... Хорошо поработали. Шванвич задумывается буквально на секунду: - Хочу кафедру энтомологии. Она была. Но теперь её нет. С 1944-го по 1955-й, почти до самой смерти, Борис Шванвич заведовал своей любимой кафедрой. К вопросу о том, снится ли Чжоу, что он бабочка, или бабочке снится, что она - Чжоу, он, вполне сознательно добавил некоторые нюансы. Борис Шванвич умер в 1957 году. Похоронен на Большеохтинском. На могиле - памятник с изображением плана строения рисунка крыльев дневных бабочек. И - ни одного танка. А он - танк, там есть. Просто - не виден. А история интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf59 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Может кто знает у нас в Берах где можно алюминий листовой купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Автор Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Трофим брал неделю назад, спроси у него. как контора называется я забыл, забирали в складах за медобщагой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Может кто знает у нас в Берах где можно алюминий листовой купить? металлоприемки по цветмету пошукай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 По подсказке Котавуда ЭЛМЕТ 27-50-40 ул.Ключевая 17. листик 1200х3000х1.5мм рифленка 3715 р. вышел. привезли за 4 дня. вес листа 17 кг. цена по перми в районе 200 р за кг. так шо немного переплатил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Люди у меня проблемка, телефон глюкнул, сбросил всю записную книжку... все контакты утеряны и форумчан тоже.. черканите в личку или брякните.. плиз.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Ребята, а что такое на Нечаихе близ устья построено? После поездки на малую родину скринили карты для "отчёта" и наткнулись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Подбросьте ссылочку на ПДД. Любимую девочку надо обучить и подготовить к сдаче экзаменов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batya Taras Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Зашли сегодня со своей в торговы центр Оранж Молл. Думаю рассказывать как женский пол по магазинам ходит не стоит))) Спустился в самый низ в магазин постоянных распродаж. Впервые там был, увидел воблеры дешёвские,ну и блёсенки. Имею вопрос рыбачил на них кто? Купил себе, опробую в скором будущем))) Изменено 12 июня, 2013 пользователем Witzbold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf59 Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Нет я не сталкивался сданным производителем,но верхний воблер похож на L-минноу от Юзури ,а так копий хорошо ловят и иногда лучше чем оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batya Taras Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Нет я не сталкивался сданным производителем,но верхний воблер похож на L-минноу от Юзури ,а так копий хорошо ловят и иногда лучше чем оригинал. ё-зури фирма отличная, от туда и подделок много. Попробуем-учтём. Вы же, Евгений, если я не ошибаюсь, тоже баловались производителем из поднебесной (совместные закупки). Как результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 очень дешёвые воблеры-в гала центре (Орандж молл)-вообще по 30-60 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf59 Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Вы же, Евгений, если я не ошибаюсь Максим. тоже баловались производителем из поднебесной (совместные закупки). Как результат? Японскими воблерами,хотя их тоже в Китай делают,но под надзором брендовых компаний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batya Taras Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Максим извиняюсь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Автор Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 кто куда завтра? на открытие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Вот засада с 5 мая по 15 июня - в Камском водохранилище Я уже обрадовался а оно вон чё :( Вопрос возник,а Чашкино входит в в этот термин: водные объекты рыбохозяйственного значения ? А то вроде запрет на Каму и вот на эту надпись :-k Блин,где все то? крючки точат,да блёсна чистят поди :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey31121961 Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) http://youtu.be/cC6kRSoI5Ug Вот засада с 5 мая по 15 июня - в Камском водохранилище Я уже обрадовался а оно вон чё :( Вопрос возник,а Чашкино входит в в этот термин: водные объекты рыбохозяйственного значения ? А то вроде запрет на Каму и вот на эту надпись :-k Блин,где все то? крючки точат,да блёсна чистят поди :lol: Ты про русалку забил! :D/ Изменено 14 июня, 2013 пользователем andrey31121961 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти