Перейти к содержанию

Флудилко

Рекомендуемые сообщения

http://www.fion.ru/v...atkul_2009.html

Быстрей бы зима, жерлицы и такие мамки. А у меня на 13.8кг. личный рекорд на жерлицы!

http://www.youtube.com/watch?v=kDdWuRZfW7I&feature=related

Почти что Косьва!

http://www.youtube.com/watch?v=pHH3nRyPfS4&feature=player_embedded

Уже во сне вижу, как флаги взлетают!

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
  • Нравится 2

Сегодня в обед Ависмовский водоём весь затянут ледком. Перебираю зимние снасти с нескрываемым удовольствием!

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)

На лед уже не терпится выйти????

Так-то оно так, но выглянул в окно и подредактировал немного изложеное выше.

Так-то оно так, но выглянул в окно и подредактировал немного изложеное выше.

Когда ж он уже встанет - лед...опять дождь пошел

ОДНАЖДЫ НА ЗИМНЕЙ РЫБАЛКЕ)

http://www.youtube.com/watch?v=tLTZNw-0I28

Изменено пользователем Kroha

ОДНАЖДЫ НА ЗИМНЕЙ РЫБАЛКЕ)

Я помню, мы как раз рядом сидели, метров в 50 - ти, а они у нас спросили,- Мужики! Как пройти до устья Чёлвы?-
  • Нравится 2

Я помню, мы как раз рядом сидели, метров в 50 - ти, а они у нас спросили,- Мужики! Как пройти до устья Чёлвы?-

Да нет Генадич.Ты запамятовал,это у Мити слепого было.

Мити слепого было.

Да, Петрович, ты сидел не далече, было на Митиной яме, но их лоцман спрашивал про Чёлву!

Да, Петрович, ты сидел не далече, было на Митиной яме, но их лоцман спрашивал про Чёлву!

Ну не знаю, я как раз с кэпом виски дегустировал наверное.А он нашим первачём баловался. Изменено пользователем ПЕТРОВИЧ 5203

:es:

Да,чуть не забыл,америкосы тогда после первача бросились ершей собирать на льду.Орали,что деликатес!

Ну что по льду сильно соскучились ? А ждать осталось недели 3-4. И ВОТ ОН ПЕРВЫЙ ЛЕД!!!!! Сам хочу!!!!

Есть маленько.

А уровень водички примерно на метр больше прошлогоднего

Ну, хоть не мутная уже хорошо.

Товарищи рыбалколюбители! Нынче хочу освоить ловлю на жерлицы!)) дак вот хочу купить их, а какие посоветуйте! Есть круглые под лунку и есть какие то обычные палка леска и флажок! Что лучше новичку? Спасибо!

Скажу за себя,взял набор 10 шт,в сумочке,круглые,с непривычке 1 сломал,потом заклеил,главное приноровится, а там попрёт,за прошлый сезон пару щучек на жерлицы взял,но там было освоение данной снасти,так что и то и другое хорошо,но мне круглые больше понравились,лунку просверлил,почистил всё хорошо,выставил снасть и аккуратненько присыпал снежком,главное в воду не ставить а то примёрзнет,свежий снежок и на него ставишь,присыпаешь что бы лунка не замёрзла,поклёвка,подходишь,и аккуратно всё в сторону,главное при этом лунка остаётся не в снегу,ну это кому как.

Изменено пользователем Иваныч

У меня есть всякие жерлицы , но со временем сделал вывод что лучше чем на палках нет ни чего. С подставками рыбачу весной когда на льду уже нет снега, очень удобно.

Это моё мнение.

Всем спасибо за советы купил круглые пластиковые! Осталось дождаться выезда на лед)) буду осваивать новую для себя снасть))

Нынче хочу освоить ловлю на жерлицы!))

Андрей, хорошо подумал? Это труд: заготовить живца, добраться за темно на место, желательно к рассвету выставиться, в течении дня бурить лёд, искать бровки, свалы, перепады, мерять глубину, переставлять жерлицы в более перспективные места. Иначе пролёт, не каждый потянет эту лямку. Я за 30 лет ловли приобщал многих, а остались единицы. У меня дедуля знакомый, старый жерлятник, ему уже нынче 80 лет стукнуло, всё ещё жерлячит. Встретите, выразите почтение, зовут Кошелев Михаил Фёдорович, дядя Миша. А конструкций жерлиц множество, материала на эту тему в интернете ещё больше. Лично у меня, как и у wreckа, простые палки, с мотовильцами. Я видел на водоёме магазинные жерлицы, на подобие тех, что у Иваныча. Как ветер посильнее подул, то посрывало их и понесло, еле собрали. А в глубоком снегу со временем заносит. У тебя есть выбор, дерзай, пробуй, ищи ибо ищущий да обрящет! Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
  • Нравится 1

Андрей, хорошо подумал? Это труд: заготовить живца, добраться за темно на место, желательно к рассвету выставиться, в течении дня бурить лёд, искать бровки, свалы, перепады, мерять глубину, переставлять жерлицы в более перспективные места. Иначе пролёт, не каждый потянет эту лямку. Я за 30 лет ловли приобщал многих, а остались единицы. У меня дедуля знакомый, старый жерлятник, ему уже нынче 80 лет стукнуло, всё ещё жерлячит. Встретите, выразите почтение, зовут Кошелев Михаил Фёдорович, дядя Миша. А конструкций жерлиц множество, материала на эту тему в интернете ещё больше. Лично у меня, как и у wreckа, простые палки, с мотовильцами. Я видел на водоёме магазинные жерлицы, на подобие тех, что у Иваныча. Как ветер посильнее подул, то посрывало их и понесло, еле собрали. А в глубоком снегу со временем заносит. У тебя есть выбор, дерзай, пробуй, ищи ибо ищущий да обрящет!

Дядя Серёжа( Геннадич)

Да подумал хорошо!!! :dada: да и наставник есть опытный Тесть! вот собственно и заинтересовался! по путно прикупил пару балансиров!

А инфы в инете прочёл массу!

Спасибо!

Геннадич у меня не разу не сдуло,просто ручками снежок соберёшь и присыпаешь,а в метель хожу и подкапываю чутка,зато по перволедью,когда снега мало надо под палки дырки делать,а тут ничего не надо делать,хотя думаю с получки прикупить катух и смастерить ещё с пяток,а то и с десяток,только вместо палок хочу с трубы пвх состряпать,как у Макса вольфа,они не примерзают,а это плюс,ну и под них буравчик сподобить,правда как потом всё это хозяйство переть на себе,эхе хе.

Дядя Серёжа( Геннадич)

Да подумал хорошо!!! :dada: да и наставник есть опытный Тесть! вот собственно и заинтересовался! по путно прикупил пару балансиров!

А инфы в инете прочёл массу!

Спасибо!

Забыл сказать,а ты кан купил? если нет то возьми ведро из под селёдки,и его обклей пенкой туристической,я обклеил и даже жена на крышке нарисовала красивую рыбку :er:
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...