Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Похоже, прошлое лето еще добрым словом помянем :eo:

Опубликовано

Похоже, прошлое лето еще добрым словом помянем :eo:

Думаю, что неоднократно.

Жена, испугавшись таких исходов лета, утащила нас в Тунис в 2016 г. Как же я над ней потешался до 22 августа, когда мы в последний раз искупались на втором пруду))

Раз на раз не приходится))

Опубликовано

утащила нас в Тунис в 2016 г.

Лето 2016 как раз, таки, было отличным.

Перепутали, может, с 2017? :bw:

Опубликовано

Ну и запросы у вас! Живете на северном Урале, привыкайте. Каждый год бывает лето, ну хоть по полчаса. Правда некоторые в это время были на работе. Я по крайней мере каждый год успеваю и позагорать и искупаться. Некоторый год даже несколько раз. В детстве вообще с мая купались.

Опубликовано

Мы братан ваще-то живем на Западном Урале а не на Северном.ЗАПОМНИ .

МУЖИКИ может кто-то есть силикатчики? где-то за новым силикатным есть лодочная база- она есть еще или нет? и как туда добраться? Подскажите пож.или как-то карту или фото скиньте

.спасибо.

Опубликовано

Мы братан ваще-то живем на Западном Урале а не на Северном.ЗАПОМНИ .

МУЖИКИ может кто-то есть силикатчики? где-то за новым силикатным есть лодочная база- она есть еще или нет? и как туда добраться? Подскажите пож.или как-то карту или фото скиньте

.спасибо.

Бывшая лодочная база Силикатчик? http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.456865&lon=56.733913&z=18&m=b
Опубликовано

может кому пригодится... чтоб 25000 не тратить :eo: несколько раз по первости сам так гонял в "вылазки" трек писал на "белом листе" в навигаторе от машины)) конечно та ещё пляска... но... работает на 100% в ЛЮБОМ месте и в ЛЮБОЕ время ... даже там где карт у вас нету :eo:

недавно в ютубе ролик увидел на эту тему)) да.... были времена... но сами понимаете... всё гениальное просто!!!

мужик просто отпад)) но почти всегда дело говорит... по крайней мере я с ним согласен на 90%... и то в остальных случаях я просто сам не проверял... по этому сомневаюсь)

• Нравится 1
Опубликовано

ну нет бабла или зажал-пользуйся потихоньку чем есть, не надо говорить "зачем эти богатенькие дураачки такие дорогущие навигаторы напокупали" шёл бы лучше зарабатывал а не видосики для ютуба снимал, глядишь и бабло бы появилось на нормальную вещь

улыбнул :eo: у именно этого чувака денег ДОХЕРА))) я его знаю не по ютубу)) чел просто живет в своё удовольствие) а видео снимает для "общения" так как его у него ... ну скажем так не всегда есть)

живет в коми так то это парень.

ну если интересно про муравейники услышать... можно у него спросить.. ответит

так как опыт у него ну ... больше моего раз 50... наверное... по жизни в лесу... а вот строить... я его могу на учить :eo: так как опыта тут у меня раз в 50 больше чем у него... ну каждый из нас в "своём деле мастер" делится надо опытом с братьями... не за деньги главное... чтоб быть человеком. как-то так)

и "каждый из нас"... я имел в виду... всех людей.. а не именно 2 человека.... а то подумаете что я "звездун" :eo: я за "эвольцию" и знания , и рассказываю про это так как я сам не "денежный мешок" и начинал именно с этого варианта... со временем я от него избавился... так как пару раз уехав в "еб...ня" приходилось возвращаться обратно по той же дороге... это не айс... теперь я езжу так чтоб не проходить дважды одно и тоже место... это интересней... и жизнь короткая наша.. нужно посмотреть как можно больше... и второй вариант это делает лучше чем первый... относительно моих время-затрат... ИМХО конечно... а гармин... я так скажу... хорошая вещь... еслиб мне её подарили ... то вообще красота... а пока я без неё.. или без него... деньги улетают в другое более важное на мой взгляд направление)

Опубликовано

как в детстве:-)

Сейчас и детства такого нету, у детей не те интересы нынче, у них сейчас повсеместно виртуальная реальность :el:
Опубликовано (изменено)

улыбнул ТЫ, когда начал вместо неубиваемого туристического навигатора советовать автомобильный кетай за 2 тыщи рублей. с тем же успехом ты бы мог и компас за 50 рублей предложить. по нему тоже выйти можно без проблем с помощью азимута и т.п. и батареек не надо вобще.

человек спросил за качество Гармина, за его приём и т.п.. а не за вещь непредназначенную для этого.

да ну? :eo: он спросил о качестве связи по моему? так я вам скажу так ... с чего вы взяли что гармин берет лучше ЛЮБОГО джиписи девайса? может это... он просто спутники ловит за 20 сек? а другие за 10 мин? НО ЛОВЯТ ВСЕ рано или поздно))

а насчет "удобности" скажу так... гармин и РЯДОМ не валялся с качеством картинки например и меня его мизерный экранчик ни как не устраивает например... автономность... опять же все у всех по разному... у меня мот и 12в есть всегда, так что она тоже не нужна... влаго пыле... так может мужику А5 самсунг посоветовать он и водонепроницаемый и стоит 18000? и ловить он будет спутники с любого места за 1 мин максимум, автономность-3 сут мин... картинка- лучше раз 20... объясняю... сей девай нынче УЖЕ не актуален вообще)) ... так что ВЫ продолжаете улыбать)))

я вообще говорю о том... что навигатор как девайс умер с появлением путевых телефонов)) любой смарт теперь выполняет их функцию на ура. вы просто не все умеете ими правильно работать в данном направлении))

автономность достигается отключением от сотовой связи и включением джписи модуля в спящем режиме , автономность смарта 5-6 суток у меня( и смарт мой далеко не флагман а простой китай) ну и поувер банки ни кто не отменял в походах)

ну и как походник я у вас спрошу... зачем брать в поход ДВА девайса? и гармин и телефон??? если ваш смарт с легкостью решает задачи вашего же гармина? :eo:

а по сути... вы мне объясните... чем ваш гармин ЛУЧШЕ например самсунга А5??? ... + и - укажите )) и поймете... гармин это просто ПЫЛЬ...

можно тест устроить... у дочки как раз А5 есть) посмотрим что удобнее качественнее и лучше в походе) и в жизни.

Изменено пользователем ПУШКАРЬ
Опубликовано

зачем брать в поход ДВА девайса? и гармин и телефон??? если ваш смарт с легкостью решает задачи вашего же гармина?

данунафиг

смарт в режиме геолокации непрерывно работает часов 5-6, потом в любой момент отключиться может

ты просто не пробовал в лодке на ходу, под дождем на волне елозить мокрыми пальцами по экрану смарта

Опубликовано

чем ваш гармин ЛУЧШЕ например самсунга А5??? ... + и - укажите ))

Вот пожалуйста, попробуйте проделать то же самое с А5 :lol: жипиес работает и там и там хорошо, но вытерпит ли смарт такое.

Опубликовано (изменено)

но вытерпит ли смарт такое.

есть и те которые вытерпят и не такое))все решает цена девайса...

смарт в режиме геолокации непрерывно работает часов 5-6

для чего вам режим ПОСТОЯННОЙ гео локации? на 5-6 часов? ... у меня такого никогда не было.... отбился ... и дальше едь... зачем мониторить всё время? в дождь согласен) не зер гуд)) НО... дождь не всегда) а по гармину позвонить увы.. никогда... )) я не говорю что СМАРТЫ лучше как навигаторы чем Гармины)) я пытаюсь донести что смарты удобнее если смотреть не "узко" как джиписи)) а как вообще "Нужный" девайс)

и я не предлагал никому в МЕСТО гармина приобрести херотень за 2р)) я просто показал людям как можно выйти из ситуации если нет Гармина у вас)) и нет денег на такие вещи). а приобретать москвичь или мерседес решает каждый)) важно то что? что та и эта - МАШИНЫ )) да одна лучше в чем-то другая лучше в другом)) например в гов...х вы мерина врятли будете топить... а москвича легко) так как деньги разные... а за дачу они выполняют одну- перевозят зады в разные места так-то... ИМХО никого не хотел задеть... но я лично считаю (за себя говорю) я не готов вложится в гармин 25000, для того чтоб мне пальцем удобно было им управлять... и заставлять работать девайс на 100% 5-6 часов... опять же ИМХО мне хватает 10 мин отбится на 1-2 часа маршрута ...в таком режиме у меня китаец живет долго.... гармин наверное я бы вообще не заряжал :eo:

Изменено пользователем ПУШКАРЬ
Опубликовано

Ну что на человека набросились? Он просто альтернативный вариант предложил. У меня Гармин есть, но Навик из машины всё равно в лесу иногда использую. Бывает девочек на ягодах надо оставить и чтоб сами выйти могли. Оставляю им Гармин. Сам при этом за грибами бывает далеко и много бегаю и вернуться по другим местам хочу. Беру навик из машины. Мне хватает направление определить. В лодке конечно автонавик не использую.

Опубликовано (изменено)

Много раз держал Гармин, желания купить не было. Именно по тем причинам, которые озвучил Пушкарь. Электричество у меня есть везде. И в лодке, и в машине, и пауэрбанк. С зарядкой проблем нет. Телефон в качестве и удобстве выигрывает. Ловит и GPS, и ГЛОНАСС, и китайский Бэйдоу. За счёт этого позиционирование очень точное, в густом лесу и городских застройках сигнал не теряет. Использую программу Orux Maps. Можно онлайн карты (либо напрямую использовать, либо в кэш, либо из онлайн выкачивать и делать офлайн), а также есть офлайн карты на русском. Можно накладывать поверх карты KML-KMZ слои. Самое классное из всего, что я видел. Дома в Sas-Планете и Гугл Планета Земля (там карты разных периодов) рисую точки-линии-полигоны, скидываю потом в телефон. Картинка в качестве примера. Вода (синяя), острова (жёлтые и оранжевые), пути (чёрные) нарисованы мной. И даже трек с какой-то зимней рыбалки сохранился. Гармин такое может?

post-27643-0-22448500-1529212945_thumb.png post-27643-0-02597400-1529213125_thumb.png

Я на стороне Пушкаря. Единственное в чем проигрывает телефон Гармину (для меня лично) - влагонепроницаемость. Но плюсов гораздо больше.

PS: Справа - это скачанная офлайн карта ПФО.

PPS: Ещё парочка для сравнения:

post-27643-0-67640600-1529217740_thumb.jpg post-27643-0-24363500-1529217561_thumb.png

Изменено пользователем rvsh
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

дак никто и не спорит, что телефон удобнее во всех отношениях - прогресс не стоит на месте

гугл земля, сас-планет и сусанин очень помогают при поиске перспективных мест для рыбалки

но, бывают условия когда смарт пасует без вариантов (один я уже озвучил)

или например, когда на снежике целый день крутишься по лесу смарт замерзает, а гармину пофигу

или когда падаешь с байка, рассыпая из карманов все содержимое

мне на 20-м е-трексе батареек на весь зимний сезон хватает, весной меняю на свежую пару и кладу в лодку на подстраховку реймарину.

помню в 2010 катался по раскатам с автомобильным навиком. та еще морока)), в итоге получилось что: на какой-то волне тряхнуло - навик упал и намертво сбил настройки тачскрина

откалибровать уже не получилось, так он у меня и отправился в утиль

каждый гаджет под свои нужды

у гармина много минусов (тормозной протокол передачи данных просто бесит), но главный плюс - надежность.

самое печальное, что на рынке гаджетов больше нет туристических навиков такого уровня, получается гармин монополист - а это плохо, нет никакой конкуренции

Изменено пользователем autor59
Опубликовано

Много раз держал Гармин, желания купить не было. Именно по тем причинам, которые озвучил Пушкарь.

именно это я и хотел озвучить... спс.... я не против "навигаторов" просто именно для меня они проигрывают смартам в "универсальности" а таскать "много" для меня никак , так как вес играет главное значение... даже 200гр.. не поверите ... но это иной раз очень тяжело тащить.

каждый найдет и выберет себе девайс по своим возможностям и потребностям ... в итоге -то...

пример из жизни...

у меня есть мп3 плеер довольно качественный звук но он китаец цена на али 3000р

у друга есть тоже мп3 плеер какчество СОНИ и тп.. 20000р

так вот парадокс...

мой друг не "слышит" разницы между звуком моего и своего плеера... а для меня это "небо и земля" и я вам больше скажу... разницу звука выделяют %10 всего из всех кому я давал послушать сеи девайсы.

ответ.... зачем ему такая проффессиональная техника? если он создан не для "неё"...

зачем покупать "хилти" перфоратор профессиональный , если вам нужно дома гардину повесить? только ради того что это ведь "качество"???

не всем оно нужно такто... а платить за это нужно всем в магазине... так что выбор за нами самими ,что нам в итоге лучше.

каждый гаджет под свои нужды

полностью согласен.)
Опубликовано (изменено)

Картинка в качестве примера

ну, мой старичок гармин ничем не хуже в этом плане

кроме того, что снимки приходилось брать с платного ресурса, но уже года три как "русские хакеры" ломанули ресурс и можно выкачивать халяву

заметь, это все у меня еще лет 7 назад было и работало, а где тогда был твой смарт?

вот скрины от 12 года

post-28634-0-63428500-1529218733.jpgpost-28634-0-46331400-1529219141.jpg

Изменено пользователем autor59
Опубликовано

для любителей холодов ) знакомый пользует такой смарт... ездит на снежике на рыбалки и т.п

говорит проблем нет никаких...

https://market.yandex.ru/product--smartfon-sony-xperia-z5-compact/12840987

по крайней мере я для себя решил взять такой)) как китаец сдохнет мой))

живучий оказался... 5 лет и что я только с ним не делал... он ска... живет :eo:

единственный минус "ГЛОБАЛЬНЫЙ" он не держит удар с высоты 1 м... происходит отключение батареи... а с ним изчезновение КЭШа))

но проблем с "аппаратными и системными" ресурсами нет... карты оф лайн , навител и прочее работают (это на край)

по своей практике скажу... ЧП было 2 раза за 4 сезона , это поезодк 30-40 где-то , я иду в "полном" офф-роуде , это заброшки-дороги, болота-гати ,тропы ,и просто по прямой по лесу без дорог и троп. скажем так... в лодке он бы "спал" при любом шторме... хотя я могу и ошибаться... так как я не "моряк" и что такое качка и девайсы не представляю ... возможно это действительно атас как у меня в болоте...

Опубликовано

или например, когда на снежике целый день крутишься по лесу смарт замерзает, а гармину пофигу

или когда падаешь с байка, рассыпая из карманов все содержимое

Блин, у меня нет ни снежика, ни байка. Как скучно я живу))))))) Конечно, телефон в этом случае не вариант. Ладно, уже из пустого в порожнее, действительно, каждый гаджет под свои нужды.

Опубликовано

заметь, это все у меня еще лет 7 назад было и работало, а где тогда был твой смарт?

так я про-то и толкую... их не было... нормальных , а сейчас есть...

прогресс не стоит на месте, а летит семи-мильными шагами)

у нас ведь небыло в детстве вообще телефонов)) ни приставок... ни чего... НО была голова, каторая придумывала всякие ВСЯКОСТИ))

Опубликовано (изменено)

а где тогда был твой смарт?

Я тогда с планшетом ездил с Сас-Планетой на Винде 8)))). Громоздкий 10". Но я в нем и работу срочную на рыбалке делал при необходимости)))). Там полный офис. А Гармин такое может??? Это уже из серии "а мой папа круче". Можно не отвечать, я уже прикалываюсь.

Даже за Полярный круг со мной тот планшет катался. Конечно, брал не как навигатор, работа была, которую не бросишь. Но как навигатор неплохо помог в поиске Хараматолоу.

Изменено пользователем rvsh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...