Перейти к содержанию

СССР форма школьная

Skrom

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю многие школьницы 9ых или 11ых классов хотели бы надеть старую школьную форму времён СССР. на последний звонок.

Подскажите у кого она есть? или может она( усовершенствованная) продаётся?

Слышала что продают в "Формуле любви" но там наверно очень откровенная?

Сшить самой тоже вариант( возможно я так и сделаю) но всё же может у кого то можно её одолжить на 1 день?( на прокат)

post-60004-0-56988300-1345704803_thumb.jpeg

Опубликовано

Думаю многие школьницы 9ых или 11ых классов хотели бы надеть старую школьную форму времён СССР. на последний звонок.

Не только на последний звонок. Как НАШИ одноклассницы красиво в этой форме выглядели! А сейчас - кич, ширпотреб, "алягламур".

3530.jpg

Опубликовано

Так ещё же была повседневная, эта же парадно-выходная.

Не помню как называлась, но внешняя часть в будние дни была чёрная или коричневая.

Опубликовано

в будние дни фартуки были темные, на коричневую форму были черные, плохо помню - давно было..., но воротнички и манжеты всегда белые...

Опубликовано

Потом для девочек такое дерьмо ввели! Пинжаки и юбки синего цвета. Дизайнера на кол!

Опубликовано

В 1984 для девочек ввели костюм синего цвета, состоящий из трех элементов – юбки-трапеции, пиджака и жилетки; школам в северных районах страны в зимнее время разрешено было носить брюки.

Опубликовано

В 1984 для девочек ввели костюм синего цвета, состоящий из трех элементов – юбки-трапеции, пиджака и жилетки; школам в северных районах страны в зимнее время разрешено было носить брюки.

в Березниках это было позднее...сама идея нормальная, но вот материал из которого была пошита форма...а юбочка у меня была коротенькая ;)

Опубликовано

в Березниках это было позднее...сама идея нормальная, но вот материал из которого была пошита форма...а юбочка у меня была коротенькая ;)

Ну, если и позднее, то ненадолго. Я заканчивал школу в 1989 году, так года с 1987, то есть с 8-го класса все наши девчонки переоделись в форму нового образца.

Опубликовано

Значит не везде. Я 1983 г.р. , т.е. в первый класс пошла в 1990, всю начальную школу носили ещё коричневые платья с фартуками. У меня до сих пор оно хранится и фотки начальной школы есть, где все ещё в форме. С 5 класса стали носить свободную одежду. Вот это фингя полная была - начали учиться во 2 смену, родители не смотрели, в чём дети идут в школу: яркие футболки и не менее яркие лосины, спортивные костюмы, джинсы, свитера невероятных размеров...

А в начальной школе пиджаки с юбками никто и не носил. Эта форма для ребят по-старше была. Я пошла в школу в 1986г., так вот мы носили платье с фартуком черным в простые дни, а на праздник надевали белый фартук. А вот уже в 3 классе я на праздник надевала белую рубашку с каким-то логотипом на рукаве и юбку серо-голубую. Вот уже класса с 6, наверное, некоторые девочки из класса стали носить юбки с пиджаками, и старшеклассники многие так одевались. А класса с 8-9 стала свободная форма, но девочкам брюки или джинсы носить было нельзя.

Опубликовано

Советская школьная форма была убогой, она была проявлением советского равенства в нищете.

зато сейчас в цене у извращенцеф (поэтому и продают в ФЛ видимо) :er:

Опубликовано

нуууу....я в школу пошла в начале девяностых, однако, у меня было классическое коричневое платье :)

Опубликовано

Советская школьная форма была убогой, она была проявлением советского равенства в нищете.

А не пошли бы Вы в попу!? И сюда зашел этот извращенец...

Опубликовано

Школьная форма была проявлением практичности и удобства.

Наверное суперстар является поклонником юдашкинской армейской формы, снаружи мило, а внутри гнило.

Опубликовано

Школьная форма была проявлением практичности и удобства.

Мне мама шила гипюровые фартуки и манжеты,форма смотрелась отлично!

Наверное суперстар является поклонником...

самого себя.

Опубликовано

Жаль я не успел...

Хорошая была не форма, а идея, что все должны быть в форме.

Опубликовано

форма не сглаживала социальные неравенства, это миф.

всегда были девочки с золотыми сережками и дамскими часиками.

форма скорей указывала, это -школьницы, это -учительницы.

Опубликовано

Жаль я не успел...

Хорошая была не форма, а идея, что все должны быть в форме.

а я, например,против оболванивания всех под одну гребенку, можно задать общий стиль, но идентичность убивает личностные качества..

то как сейчас реализуют школьную форму мне больше импонирует

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...