Внук капитана Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 То ли похвалили, то ли в глаз дали. Не бравирую, потому что не считаю оценки чем-то важным. Милли именно из темы про образование почерпнула мое пренебрежение к этому вопросу. То есть факт пренебрежения, но не понятие о нем. Похвалил, поскольку достаточно хорошо представляю себе качество советского/раннего постсоветского образования по сравнению с нынешней раздачей дипломов направо и налево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джей13 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Похвалил, поскольку достаточно хорошо представляю себе качество советского/раннего постсоветского образования по сравнению с нынешней раздачей дипломов направо и налево. подробнее про качество. желательно доступным языком. для одноклеточных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 подробнее про качество. желательно доступным языком. для одноклеточных. Можно подумать, кто-то не знает о том, что сейчас можно вообще не учась получить за весьма умеренную плату диплом какого-нибудь очередного "межпланетного университета околовсяческих наук"? :wink: Ещё лет двадцать пять назад это было немыслимо. И чаще всего количеством дипломов бравируют именно такие "дипломированные специалисты". Кстати, это вовсе не значит, что таковы все современные ВУЗы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джей13 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Можно подумать, кто-то не знает о том, что сейчас можно вообще не учась получить за весьма умеренную плату диплом какого-нибудь очередного "межпланетного университета околовсяческих наук"? :wink: Ещё лет двадцать пять назад это было немыслимо. И чаще всего количеством дипломов бравируют именно такие "дипломированные специалисты". Кстати, это вовсе не значит, что таковы все современные ВУЗы. да неужели? довольно избито. особенно если учесть что никому эти дипломированые бухи и манагеры в таком колличестве не нужны. и разве поколение тут виновато ? сын за отца не отвечает. а отец за сына очень даж. возвращаясь к одноклеточным . задайте мне серьезный/сложный вопрос как дипломированный специалист. на который я не смогу найти ответа с помощью гугла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Похвалил, поскольку достаточно хорошо представляю себе качество советского/раннего постсоветского образования по сравнению с нынешней раздачей дипломов направо и налево. похоже у Доктора Мюллера это больная тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 У меня, например, 2 диплома. Первый - красный. И он же - бесплатный. Второй - 1 тройка, и то из-за жесткого конфликта с преподом - взятку не дал. Оба весьма старые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 У меня, например, 2 диплома. Первый - красный. И он же - бесплатный. Второй - 1 тройка, и то из-за жесткого конфликта с преподом - взятку не дал. Оба весьма старые... молодетс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Если Вы так не любите "забугор", будьте последовательны - не выходите в инет с компьютера забугорного. Или он у Вас отечественной марки Фея? И вы искренне верите, что ваш комп made in USA? Дико жаль вас разочаровывать, но даже в самой Америке 90% Китай) Для россиян многие страны делают гораздо больше, нежели родное государство. И думаю хотя бы на этом основании они имеют право высказать свою точку зрения. Такое ощущение, что вы прям лелеете в себе чувство ущербности... Скажите, а как воспитывать детей, как строить отношения с мужем вам тоже другие указывают? Ох ты ж господи...Кому выгодно, чтобы наша страна сидела на полном пансионе у всей заграницы? Не самой ли загранице? не, они ж там альтруисты сплошь... помогают нам, помогают. а мы, неблагодарные, не ценим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 да неужели? довольно избито. особенно если учесть что никому эти дипломированые бухи и манагеры в таком колличестве не нужны. и разве поколение тут виновато ? сын за отца не отвечает. а отец за сына очень даж. возвращаясь к одноклеточным . задайте мне серьезный/сложный вопрос как дипломированный специалист. на который я не смогу найти ответа с помощью гугла У Вас те самые, купленные, дипломы? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Похоже у Доктора Мюллера это больная тема #-o Нет. (Не только у него). Я, вот, к примеру, тоже с подозрением отношусь ко всем ''вселенским прогрессивным академиям экономики'' и ''всемирно-европейским коледжам экономической психологии'' (с 20 фотографиями ''лицензий'' ''государственных'' мегаминистерских экспертных комиссий). :-k У мнея - паранойя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 И вы искренне верите, что ваш комп made in USA? Дико жаль вас разочаровывать, но даже в самой Америке 90% Китай) Такое ощущение, что вы прям лелеете в себе чувство ущербности... Скажите, а как воспитывать детей, как строить отношения с мужем вам тоже другие указывают? не, они ж там альтруисты сплошь... помогают нам, помогают. а мы, неблагодарные, не ценим. 1.Это была ирония над тем, что человек выборочно не любит забугор. 2.Не лелею - огорчаюсь. И что только не указывают и не советуют люди. Даже если не согласна - никогда грубо не одерну: "чего ты там воешь! не твое дело!", а вступлю в дискуссию и подумаю - может не права. 3.Думаю ценят те, кому помогли. Дай Бог, что бы Вы не попали в число тех, кому эта помощь будет необходима. Но это не значит, что таких нет и это Ваши соотечественники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 похоже у Доктора Мюллера это больная тема Есть такое дело. Почему всякое слабоумное создание, "как бы учившееся" в "как бы ВУЗе" по формальным признакам считается равным мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagira Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Нафлудили? :ah: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 .... по формальным признакам считается равным мне? Парацельс, это вы? Простите, не узнал в гриме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 похоже у Доктора Мюллера это больная тема У каждого свой Карфаген. У Мюллера - это манагеры с дипломами вселенских академиев) У мнея - паранойя? А ты тоже при каждом удобном и неудобном случае об этом упоминаешь? Есть такое дело. Почему всякое слабоумное создание, "как бы учившееся" в "как бы ВУЗе" по формальным признакам считается равным мне? К сожалению диплом ВУЗа, даже совкового/раннепостсовкового, ума не добавляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychodelix Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 #-o Нет. (Не только у него). Я, вот, к примеру, тоже с подозрением отношусь ко всем ''вселенским прогрессивным академиям экономики'' и ''всемирно-европейским коледжам экономической психологии'' (с 20 фотографиями ''лицензий'' ''государственных'' мегаминистерских экспертных комиссий). :-k У мнея - паранойя? судя по всему это заразное вы тоже врач? Есть такое дело. Почему всякое слабоумное создание, "как бы учившееся" в "как бы ВУЗе" по формальным признакам считается равным мне? я дико извиняюсь, но смахивает на манию величия (Мюллер вы же врач это не ваши методы, где толерантность ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Мюллер вы же врач это не ваши методы, где толерантность Ты ещё клятву Гиппократа вспомни) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антип Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Ещё одно замечание по теме Pussy Riot http://blogber.ru/antip/5741 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Судя по всему это заразное вы тоже врач? Я дико извиняюсь, но смахивает на манию величия (Мюллер вы же врач это не ваши методы, где толерантность ) Нет. Это от обычного жизненного опыта (и от ещё сохранившейся спобности к рассуждению...). Нет, скорее энтеогенофил..., очень факультативный... Где же здесь признаки манИи..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 На злобу дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 я бы с удовольствием почитал бы ваши мысли, что является "добропорядочным средним классом" в наше время в нашей стране #-o Попробую-ка я... Рискну предположить. Законопослушен: не убивает (и не испытывает желания, а если ипытывает, то никогда этого не делает [самооборона не в счёт]), не крадёт (не ворует...), лоялен к родителям, начальству, правилам общежития и поведения среди людей, предпочитает тунеядству (в любом виде) - работу (не грабить и не убивать...), платит налоги и возвращает кредиты... :-k Это - кратко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антип Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 я бы с удовольствием почитал бы ваши мысли, что является "добропорядочным средним классом" в наше время в нашей стране Меня в вузе учили трём основным формальным признакам среднего класса: относительно высокое материальное положение, высокий социально-профессиональный статус (высшее образование, регулярная занятость, нефизический характер труда) и самоидентификация (сами эти люди относят себя именно к среднему классу). Если вы считаете иначе - спорить не буду. Меня так научили и я, отталкиваясь от этого, отношу себя именно к среднему классу. Или вас слово "добропорядочный" зацепило? Это как раз хорошо предыдущий оратор проиллюстрировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антип Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Неужели человек физического труда не может быть средним классом? Моё мнение - может, при высоком уровне доходов, высшем образовании и постоянной занятости. Но вот авторы учебников, по которым я учился, упирали на нефизический характер труда. т.е . средним классом может быть человек с доходом ниже прожиточного минимума? Вы как-то слово "законопослушен" из контекста вырвали и ударили по уровню доходов. Я же суммировал - три упомянутых формальных признака и как элемент "добропорядочности" - законопослушность. Насчёт попа на Гелендвагене... Вот тут-то и становится понятным, зачем такой странный, вроде бы, признак введён, как самоидентификация. "Средний класс" - понятие, конечно, в хлам светское, и священник вряд ли себя к нему отнесёт. Суммируем: - высшее образование; - регулярная занятость; - относительно высокий уровень доходов; - самоидентификация (отнесение себя к "среднему классу"). Это то, что касаемо "среднего класса" в принципе. А законопослушность и прочие моменты возникают, как следствия из указанных обстоятельств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Неужели человек физического труда не может быть средним классом? т.е . средним классом может быть человек с доходом ниже прожиточного минимума? 26 летний поп на Геленвагене это какой класс? :-k Многое зависит от его уровня образования и от типа ''производства''. ... #-o Это - Ваша ''проприетарная гипербола''. O:) Речь шла о качествах предполагаемо не низкого уровня дохода, с сохранённой работой по типу (профилю) образования. В случае его увольнения, вряд ли он сохранит ''социальные'' составляющие характеристик ''среднего'' класс, но..., может не утратить культурные (здесь имеется в ввиду - не только речь...). ... [-X Это - не класс... В некотором виде, это - деклассированный элемент. (Если хотите - внеклассовый.) Это - (наиболее вероятно) простой махинатор [маскирующийся под члена клана] финансово-заинтересованный ''перфекционист''. ''Ловкач''. И всего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 ... ... .... #-o Кстати... А как Вам их "жизненное кредо", которое "девочка" Надя огласила в последнем слове? "Мы делаем и говорим что хотим и как хотим"! Мне очень "понравилось". Давайте все будем делать что хотим и как хотим, и пусть нам за это ничего не будет! О-о, прям, тост получился... ... "Мы делаем и говорим что хотим и как хотим"! Мне очень "понравилось". Давайте все будем делать что хотим и как хотим, и пусть нам за это ничего не будет!... :-k :-k :-k Но. Не везде. Так... В Пакистане девочка арестована за осквернение Корана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.