Перейти к содержанию

Заготовки!


lugaika

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

девочки подскажите, сделала, замариновала 3-х литровую баночку помидоров-огурцов, и рассол вроде как помутнел, на дне будто осадок какой, это может быть от хренового листа?? что теперь, переделать эту банку или подождать что дальше будет?

  • Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

девочки подскажите, сделала, замариновала 3-х литровую баночку помидоров-огурцов, и рассол вроде как помутнел, на дне будто осадок какой, это может быть от хренового листа?? что теперь, переделать эту банку или подождать что дальше будет?

Может быть- мутнеет рассол?

При засолке обычным способом(без стерилизации и использования уксуса)- то есть простым посолом, в рассоле образуется молочная кислота(не объяснять-почему так называется?), которая и служит консервантом, который обеспечивает сохранение огурцов на зиму. Бороться с подобным помутнением не только бессмысленно, но и крайне вредно для подукта (а подобный рассол- ОЧЕНЬ хорош 1-го января...)

Если мутнеют маринованные-это просто результат нарушения процесса производства и такой продукт лучше выкинуть....(Кстати- аспирин в солениях- это токсин!!!)

Опубликовано

Хозяюшки, кто как хреновую закуску готовит? Поделитесь способом (не рецептом), пожалуйста.

ну я в мясорубке енто совершаю... иногда в кух.комбайне... тут всё зависит от консистенции получаемого продукта...

 

аспирин в солениях

ЧОЧОЧО??? АСПИРИН??? кто аспирин в соленья добавляет???

 

замариновала 3-х литровую баночку помидоров-огурцов

процедуру замаринования в студию! подробно, пошагово, с дозняками ингредиентов...
Опубликовано

У нас знакомая в прошлом году делала огурцы с аспирином. Мне не понравились. Привкус какой-то, да и после открытия портились быстро, становились вялыми. Перевод продукта, короче!

Опубликовано

ну я в мясорубке енто совершаю

ну енто понятно)), а дальше что делаете? тоже хочу услышать "подробно, пошагово")) я не пойму, почему у меня некоторые баночки бомбажатся

Опубликовано

ну енто понятно)), а дальше что делаете? тоже хочу услышать "подробно, пошагово")) я не пойму, почему у меня некоторые баночки бомбажатся

 

Я делаю в простонародии названную перцовка ,помидоры прокручу на мясорубке ,стручковый перец(побольше) чеснок,посолить хорошо прямо ,что бы солененько было. И все в стерильные банки и в холодильник ,и всю зиму стоит,две недели назад банку помыла последнюю из под перцовки. А хреновину делаю с хреном и чесноком ,тоже солю хорошо,главное помидоры не порченые. На 1.5 помидор 200 хрена и 100 чесноку. Хранить в холодильнике или в яме.

Опубликовано

Хранить в холодильнике или в яме.

у меня холодильника на всё-провсё не хватает(( а так вроде всё так же, только на глаз))

Опубликовано

я не пойму, почему у меня некоторые баночки бомбажатся

Солите побольше. Термообработки нет ведь, поэтому сохранность таких соусов зависит от "консерванта" - соли.

P.S. Ну и банки чистые должны быть.

Опубликовано

Солите побольше. Термообработки нет ведь, поэтому сохранность таких соусов зависит от "консерванта" - соли.

P.S. Ну и банки чистые должны быть.

еще от соли зависит какая.. :es:

Опубликовано

хочу поделиться простым рецептом маринования овощей, справится даже тот кто этим никогда не занимался, готовый продукт хранится дома при комнатной температуре и не портится

  • берем чистую сухую банку, стерилизация необязательна
  • наполняем её овощами-огурцы, помидоры, болгарский перец, кто что желает, можно ассорти
  • между овощами укладываем специи по вкусу, кому что нравится, если хочется поострее ложим 1 стручок маленького жгучего перчика на 3х литровую банку, на банку меньшего объема расчитываем пропорционально
  • далее готовим рассол: на 1 литр воды кладем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку уксусной ессенции, 3 ст.ложки сахара, рассол ставим на огонь и доводим до кипения
  • заливаем горячим рассолом заполненные овощами банки доверху, чтоб рассол залил все овощи, накрываем крышками, даем постоять 10 минут для 3х литровых, 7 минут для литровых, 5 минут для более мелких банок
  • затем рассол сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения
  • снова заливаем в банки, на этот раз окончательно, закрываем крышками, укутываем банки чем нибудь для долгого остывания и самостерилизации
  • остатки рассола не выливаем, сливаем в банку, через 2-3 дня уровень рассола в банках с овощами понижается, тут и пригодится наш рассол из заначки, доливаем его в банки что бы восстановить первоначальный уровень
  • через месяц можно кушать
  • банки ставлю в стол по полкам на кухне, дополнительного охлаждения не требуется
  • может кому то пригодится, особенно новичкам в консервировании

Опубликовано

перец болгарский в томатной заливке

 

 

 

огурчечики вкусные хрустящие прям как настоящие (не мутные, а потные, потому-что достаты из холодильника)

 

 

 

помидорчики вкусненькие сладенькие.

 

 

 

баклажаны остренькие вкусненькие, с овощами

 

 

Опубликовано

рассол: на 1 литр воды кладем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку уксусной ессенции, 3 ст.ложки сахара

не слишком сладко получается?

Опубликовано

перец болгарский в томатной заливке

 

 

 

огурчечики вкусные хрустящие прям как настоящие (не мутные, а потные, потому-что достаты из холодильника)

 

 

 

 

 

помидорчики вкусненькие сладенькие.

 

 

 

баклажаны остренькие вкусненькие, с овощами

 

 

 

теперь я знаю к кому зимой с холодненькой ийти)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Деффчёнки! Поделитесь оригинальным рецептом приготовления опят!

а что там оригинального.

первую воду отварил грязь снял воду слил. вторую воду ставишь варить. на полчасика опята поварить потом на литр рассола 2 соли 2 сахара гвоздичка и чеснок .ну я еще лаврик добавлял.

грибы в баночку сложил маринадиком залил сверху масла растительного пленочку. и закатываем крышкой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...