Ольга К Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 девочки подскажите, сделала, замариновала 3-х литровую баночку помидоров-огурцов, и рассол вроде как помутнел, на дне будто осадок какой, это может быть от хренового листа?? что теперь, переделать эту банку или подождать что дальше будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 девочки подскажите, сделала, замариновала 3-х литровую баночку помидоров-огурцов, и рассол вроде как помутнел, на дне будто осадок какой, это может быть от хренового листа?? что теперь, переделать эту банку или подождать что дальше будет? Может быть- мутнеет рассол? При засолке обычным способом(без стерилизации и использования уксуса)- то есть простым посолом, в рассоле образуется молочная кислота(не объяснять-почему так называется?), которая и служит консервантом, который обеспечивает сохранение огурцов на зиму. Бороться с подобным помутнением не только бессмысленно, но и крайне вредно для подукта (а подобный рассол- ОЧЕНЬ хорош 1-го января...) Если мутнеют маринованные-это просто результат нарушения процесса производства и такой продукт лучше выкинуть....(Кстати- аспирин в солениях- это токсин!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга К Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 спасибо, значит все-таки попрощаюсь с этой баночкой ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 спасибо, значит все-таки попрощаюсь с этой баночкой ))) сьесть быстрее как малосольные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Хозяюшки, кто как хреновую закуску готовит? Поделитесь способом (не рецептом), пожалуйста. ну я в мясорубке енто совершаю... иногда в кух.комбайне... тут всё зависит от консистенции получаемого продукта... аспирин в солениях ЧОЧОЧО??? АСПИРИН??? кто аспирин в соленья добавляет??? замариновала 3-х литровую баночку помидоров-огурцов процедуру замаринования в студию! подробно, пошагово, с дозняками ингредиентов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 У нас знакомая в прошлом году делала огурцы с аспирином. Мне не понравились. Привкус какой-то, да и после открытия портились быстро, становились вялыми. Перевод продукта, короче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 ну я в мясорубке енто совершаю ну енто понятно)), а дальше что делаете? тоже хочу услышать "подробно, пошагово")) я не пойму, почему у меня некоторые баночки бомбажатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 ну енто понятно)), а дальше что делаете? тоже хочу услышать "подробно, пошагово")) я не пойму, почему у меня некоторые баночки бомбажатся Я делаю в простонародии названную перцовка ,помидоры прокручу на мясорубке ,стручковый перец(побольше) чеснок,посолить хорошо прямо ,что бы солененько было. И все в стерильные банки и в холодильник ,и всю зиму стоит,две недели назад банку помыла последнюю из под перцовки. А хреновину делаю с хреном и чесноком ,тоже солю хорошо,главное помидоры не порченые. На 1.5 помидор 200 хрена и 100 чесноку. Хранить в холодильнике или в яме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Хранить в холодильнике или в яме. у меня холодильника на всё-провсё не хватает(( а так вроде всё так же, только на глаз)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 я не пойму, почему у меня некоторые баночки бомбажатся Солите побольше. Термообработки нет ведь, поэтому сохранность таких соусов зависит от "консерванта" - соли. P.S. Ну и банки чистые должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Солите побольше Ок, так и сделаю, спасибо за совет. А банки, чистые, конечно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Солите побольше. Термообработки нет ведь, поэтому сохранность таких соусов зависит от "консерванта" - соли. P.S. Ну и банки чистые должны быть. еще от соли зависит какая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 http://yadi.sk/d/jT6PMZn48St0Q .... из газеты "Березниковская Неделя" ... формат PDF .... А другая сторона,где с фото,есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 хочу поделиться простым рецептом маринования овощей, справится даже тот кто этим никогда не занимался, готовый продукт хранится дома при комнатной температуре и не портится берем чистую сухую банку, стерилизация необязательна наполняем её овощами-огурцы, помидоры, болгарский перец, кто что желает, можно ассорти между овощами укладываем специи по вкусу, кому что нравится, если хочется поострее ложим 1 стручок маленького жгучего перчика на 3х литровую банку, на банку меньшего объема расчитываем пропорционально далее готовим рассол: на 1 литр воды кладем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку уксусной ессенции, 3 ст.ложки сахара, рассол ставим на огонь и доводим до кипения заливаем горячим рассолом заполненные овощами банки доверху, чтоб рассол залил все овощи, накрываем крышками, даем постоять 10 минут для 3х литровых, 7 минут для литровых, 5 минут для более мелких банок затем рассол сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения снова заливаем в банки, на этот раз окончательно, закрываем крышками, укутываем банки чем нибудь для долгого остывания и самостерилизации остатки рассола не выливаем, сливаем в банку, через 2-3 дня уровень рассола в банках с овощами понижается, тут и пригодится наш рассол из заначки, доливаем его в банки что бы восстановить первоначальный уровень через месяц можно кушать банки ставлю в стол по полкам на кухне, дополнительного охлаждения не требуется может кому то пригодится, особенно новичкам в консервировании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 перец болгарский в томатной заливке огурчечики вкусные хрустящие прям как настоящие (не мутные, а потные, потому-что достаты из холодильника) помидорчики вкусненькие сладенькие. баклажаны остренькие вкусненькие, с овощами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 рассол: на 1 литр воды кладем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку уксусной ессенции, 3 ст.ложки сахара не слишком сладко получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 не слишком сладко получается? по мне дак не сладко, хороший вкусный маринад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 перец болгарский в сладкой масляно-уксусной заливке. объедение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 перец болгарский в томатной заливке огурчечики вкусные хрустящие прям как настоящие (не мутные, а потные, потому-что достаты из холодильника) помидорчики вкусненькие сладенькие. баклажаны остренькие вкусненькие, с овощами теперь я знаю к кому зимой с холодненькой ийти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Рецепты "Домашнего погребка: новый сезон" можно найти здесь http://vk.com/club56614995 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 остренько вкусненько. баклажаны в томатной заливке с корейской морковью и помидорами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
василиса81 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 а из перчика остренького кто-то что то делает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
----- Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Деффчёнки! Поделитесь оригинальным рецептом приготовления опят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Деффчёнки! Поделитесь оригинальным рецептом приготовления опят! а что там оригинального.первую воду отварил грязь снял воду слил. вторую воду ставишь варить. на полчасика опята поварить потом на литр рассола 2 соли 2 сахара гвоздичка и чеснок .ну я еще лаврик добавлял. грибы в баночку сложил маринадиком залил сверху масла растительного пленочку. и закатываем крышкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 на литр рассола 2 соли 2 сахара соль и сахар тож в литрах? или в граммах? или в чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.