Ольга К Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 девочки подскажите, сделала, замариновала 3-х литровую баночку помидоров-огурцов, и рассол вроде как помутнел, на дне будто осадок какой, это может быть от хренового листа?? что теперь, переделать эту банку или подождать что дальше будет?
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 девочки подскажите, сделала, замариновала 3-х литровую баночку помидоров-огурцов, и рассол вроде как помутнел, на дне будто осадок какой, это может быть от хренового листа?? что теперь, переделать эту банку или подождать что дальше будет? Может быть- мутнеет рассол? При засолке обычным способом(без стерилизации и использования уксуса)- то есть простым посолом, в рассоле образуется молочная кислота(не объяснять-почему так называется?), которая и служит консервантом, который обеспечивает сохранение огурцов на зиму. Бороться с подобным помутнением не только бессмысленно, но и крайне вредно для подукта (а подобный рассол- ОЧЕНЬ хорош 1-го января...) Если мутнеют маринованные-это просто результат нарушения процесса производства и такой продукт лучше выкинуть....(Кстати- аспирин в солениях- это токсин!!!)
Ольга К Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 спасибо, значит все-таки попрощаюсь с этой баночкой )))
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 спасибо, значит все-таки попрощаюсь с этой баночкой ))) сьесть быстрее как малосольные
Ktulu Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Хозяюшки, кто как хреновую закуску готовит? Поделитесь способом (не рецептом), пожалуйста. ну я в мясорубке енто совершаю... иногда в кух.комбайне... тут всё зависит от консистенции получаемого продукта... аспирин в солениях ЧОЧОЧО??? АСПИРИН??? кто аспирин в соленья добавляет??? замариновала 3-х литровую баночку помидоров-огурцов процедуру замаринования в студию! подробно, пошагово, с дозняками ингредиентов...
Машентус Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 У нас знакомая в прошлом году делала огурцы с аспирином. Мне не понравились. Привкус какой-то, да и после открытия портились быстро, становились вялыми. Перевод продукта, короче!
T@tyana Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 ну я в мясорубке енто совершаю ну енто понятно)), а дальше что делаете? тоже хочу услышать "подробно, пошагово")) я не пойму, почему у меня некоторые баночки бомбажатся
lugaika Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Опубликовано 29 августа, 2013 ну енто понятно)), а дальше что делаете? тоже хочу услышать "подробно, пошагово")) я не пойму, почему у меня некоторые баночки бомбажатся Я делаю в простонародии названную перцовка ,помидоры прокручу на мясорубке ,стручковый перец(побольше) чеснок,посолить хорошо прямо ,что бы солененько было. И все в стерильные банки и в холодильник ,и всю зиму стоит,две недели назад банку помыла последнюю из под перцовки. А хреновину делаю с хреном и чесноком ,тоже солю хорошо,главное помидоры не порченые. На 1.5 помидор 200 хрена и 100 чесноку. Хранить в холодильнике или в яме.
T@tyana Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Хранить в холодильнике или в яме. у меня холодильника на всё-провсё не хватает(( а так вроде всё так же, только на глаз))
Paradox Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 я не пойму, почему у меня некоторые баночки бомбажатся Солите побольше. Термообработки нет ведь, поэтому сохранность таких соусов зависит от "консерванта" - соли. P.S. Ну и банки чистые должны быть.
T@tyana Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Солите побольше Ок, так и сделаю, спасибо за совет. А банки, чистые, конечно)))
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Солите побольше. Термообработки нет ведь, поэтому сохранность таких соусов зависит от "консерванта" - соли. P.S. Ну и банки чистые должны быть. еще от соли зависит какая..
Melissa777 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 http://yadi.sk/d/jT6PMZn48St0Q .... из газеты "Березниковская Неделя" ... формат PDF .... А другая сторона,где с фото,есть?
Ларун4ик Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 хочу поделиться простым рецептом маринования овощей, справится даже тот кто этим никогда не занимался, готовый продукт хранится дома при комнатной температуре и не портится берем чистую сухую банку, стерилизация необязательна наполняем её овощами-огурцы, помидоры, болгарский перец, кто что желает, можно ассорти между овощами укладываем специи по вкусу, кому что нравится, если хочется поострее ложим 1 стручок маленького жгучего перчика на 3х литровую банку, на банку меньшего объема расчитываем пропорционально далее готовим рассол: на 1 литр воды кладем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку уксусной ессенции, 3 ст.ложки сахара, рассол ставим на огонь и доводим до кипения заливаем горячим рассолом заполненные овощами банки доверху, чтоб рассол залил все овощи, накрываем крышками, даем постоять 10 минут для 3х литровых, 7 минут для литровых, 5 минут для более мелких банок затем рассол сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения снова заливаем в банки, на этот раз окончательно, закрываем крышками, укутываем банки чем нибудь для долгого остывания и самостерилизации остатки рассола не выливаем, сливаем в банку, через 2-3 дня уровень рассола в банках с овощами понижается, тут и пригодится наш рассол из заначки, доливаем его в банки что бы восстановить первоначальный уровень через месяц можно кушать банки ставлю в стол по полкам на кухне, дополнительного охлаждения не требуется может кому то пригодится, особенно новичкам в консервировании
ляо-какао Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 перец болгарский в томатной заливке огурчечики вкусные хрустящие прям как настоящие (не мутные, а потные, потому-что достаты из холодильника) помидорчики вкусненькие сладенькие. баклажаны остренькие вкусненькие, с овощами
Тётя Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 рассол: на 1 литр воды кладем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку уксусной ессенции, 3 ст.ложки сахара не слишком сладко получается?
Ларун4ик Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 не слишком сладко получается? по мне дак не сладко, хороший вкусный маринад
ляо-какао Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 перец болгарский в сладкой масляно-уксусной заливке. объедение!
Vishеnka Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 перец болгарский в томатной заливке огурчечики вкусные хрустящие прям как настоящие (не мутные, а потные, потому-что достаты из холодильника) помидорчики вкусненькие сладенькие. баклажаны остренькие вкусненькие, с овощами теперь я знаю к кому зимой с холодненькой ийти)
Лерика" Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Рецепты "Домашнего погребка: новый сезон" можно найти здесь http://vk.com/club56614995
ляо-какао Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 остренько вкусненько. баклажаны в томатной заливке с корейской морковью и помидорами.
василиса81 Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 а из перчика остренького кто-то что то делает?
----- Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Деффчёнки! Поделитесь оригинальным рецептом приготовления опят!
Tpo<I>uM Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Деффчёнки! Поделитесь оригинальным рецептом приготовления опят! а что там оригинального.первую воду отварил грязь снял воду слил. вторую воду ставишь варить. на полчасика опята поварить потом на литр рассола 2 соли 2 сахара гвоздичка и чеснок .ну я еще лаврик добавлял. грибы в баночку сложил маринадиком залил сверху масла растительного пленочку. и закатываем крышкой
Ktulu Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 на литр рассола 2 соли 2 сахара соль и сахар тож в литрах? или в граммах? или в чём?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.