Перейти к содержанию

Счётчики воды. Менять на новые или...

GARRY6490

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

всем спасибо :)

ПЕРМСКИЙ ЦЕНТР СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ, БЕРЕЗНИКОВСКИЙ ОТДЕЛ, ФГУ

618404, Пермский край, г. Березники, Калийная ул., 10

Тел. (3424) 239-314

Опубликовано

В Аквадоме сказали обращаться в водоканал. До водоканала дозвониться не могу. До центра сертификации и тд и тп тоже не могу дозвониться. Кстати, второй телефон - неверен. :dada:

Опубликовано

В Аквадоме сказали обращаться в водоканал. До водоканала дозвониться не могу. До центра сертификации и тд и тп тоже не могу дозвониться. Кстати, второй телефон - неверен. :dada:

Поисковик выдал два варианта телефона - оба вписал. :roll: Там сейчас тоже вроде как офисы. Так что изменения возможны.

Опубликовано

завтра снова буду пробовать :dada:

Блин, реально ведь читал, не далее, как этим летом, в одной из Березниковских газет про поверку счетчиков. Был написан телефон и описан способ, которым поверяют счетчики прямо на дому. Хотел записать, но забыл :roll:

Опубликовано

Блин, реально ведь читал, не далее, как этим летом, в одной из Березниковских газет про поверку счетчиков. Был написан телефон и описан способ, которым поверяют счетчики прямо на дому. Хотел записать, но забыл :roll:

В прошлом году подошел срок эксплуатации водосчетчиков и у меня. Обратился к спецу (мой хороший знакомый) за консультацией о целесообразности поверки. Ответ был однозначным - проведение поверки не целесообразно, т.к. стоимость поверки (в то время) была равна половине стоимости нового счетчика, лучше сразу менять оба счетчика одновременно. По результатам поверки никто не скажет сколько он у Вас проработает - может год, два, а может месяц. Вот и считайте. Да можно при выходе его из строя после поверки какое-то время не передавать сведения, но это все от лукавого. Кстати у меня после выхода из строя первого счетчика, второй проработал пару недель и тоже приказал долго жить. Все эти сроки замены рекомендованы заводом изготовителем и установлены опытным путем, с учетом нашей "особо чистой и мягкой" воды.

Опубликовано

завтра снова буду пробовать :dada:

Именно про этот Центр стандартизации и говорили - Калийная 10. Будто у них чемоданчик есть волшебный. Эту статью я сохранил, просто искать лениво. Возможно, что Водоканал мог договориться с Центром, чтобы бабло проверочное не терять... :lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Позвонил. Поверка 2 водосчетчиков на дому стоит 510 рублей.

Цена подскочила на 50% с весны... :-k Эвон как конъюнктуру рынка быстро выяснили... В эту сумму входит только проверка или что-то ещё? Но пока всё равно дешевле, чем снимать. Единственный риск - не пройдут поверку. Тогда окажется, что "за морем телушка - полушка, да рупь перевоз". Придется покупать новые и по новой ставить и пломбировать и т.д. и т.п.. :-k

Опубликовано

Цена подскочила на 50% с весны... :-k Эвон как конъюнктуру рынка быстро выяснили... В эту сумму входит только проверка или что-то ещё? Но пока всё равно дешевле, чем снимать. Единственный риск - не пройдут поверку. Тогда окажется, что "за морем телушка - полушка, да рупь перевоз". Придется покупать новые и по новой ставить и пломбировать и т.д. и т.п.. :-k

Да и гарантии, что после поверки приборы учета будут долго и счастливо работать Вам ни кто не даст. И представьте себе что через месяц-другой они выйдут из строя.

Опубликовано

У нас оказались на несколько лет просрочены оба счетчика. Остались от предыдущих хозяев квартиры.

Когда приходили с новогора показания снимать, просто сорвали пломбы и написали акт об этом.Сказали мол с начала месяца будут считать по нормативу.Больше никаких взысканий не было))) Спустя неделю мы поставили новые счетчики и аквадом омплобировал их, составили акт и сами аквадомовцы отдали его в новогор. В новогоре сделали перерасчет в след месяце. мол 7 дней посчитали по нормативу, а остальной остаток месяца по показаниям.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У нас оказались на несколько лет просрочены оба счетчика. Остались от предыдущих хозяев квартиры.

Когда приходили с новогора показания снимать, просто сорвали пломбы и написали акт об этом.Сказали мол с начала месяца будут считать по нормативу.Больше никаких взысканий не было))) Спустя неделю мы поставили новые счетчики и аквадом омплобировал их, составили акт и сами аквадомовцы отдали его в новогор. В новогоре сделали перерасчет в след месяце. мол 7 дней посчитали по нормативу, а остальной остаток месяца по показаниям.

А как узнал, что они просрочены? Или сами пришли и сказали?

Опубликовано

В паспортах на счетчиках стояла дата поверки. Так же в паспорте счетчика указано через какое количество лет необходимо снова производить поверку. У нас срок прошел аж на несколько лет.)))

Опубликовано

нам, когда счётчики ставили, сказали, что менять оба через 5 лет, а когда пломбировали, то мастер сказал, что горячий - через 4 года, а холодный - через 6 лет. и в паспорте так написал. неудобно как-то... :cz:

Опубликовано

Всем добрый,сегодня узнала,что до 2015 года все в обязательном порядке должны поставить счетчик на газ,за свой счет!Вот это полный бред-извините, за выражение.Монополист Газпром решил реализовать все счетчики свои?!По-моему разница между оплатой по нормативу и счетчику не велика.Скоро может появится уралкалиевская соль на прилавках и весь Пермский обяжут покупать именно её?

Опубликовано

А как узнал, что они просрочены? Или сами пришли и сказали?

Акт установки счетчиков с датой установки и номеров счетчиков имеется в Новогоре. При попытке передать данные по телефону в БИРЦ мне постоянно напоминали о необходимости замены счетчиков. Длилось это примерно 2-3 месяца, а потом отказались принимать показания и стали начислять по нормативу.

Опубликовано

Через интернет не побывали?

В том то и дело, что пробовал. Весь смысл в том что водоканал проводит соответствующие сверки. Данные по установленным водосчетчикам у них, а не у БИРЦА.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Думал сначала шестеренки притираются, потому после первого месяца после замены счетчиков, решил, что подожду результаты второго месяца. И, получил то, чего не хотел и мысленно сопротивлялся этому. Потребление воды по показаниям обоих счетчиков возросло примерно в полтора раза. Это при том, что жизнь в эти два месяца ничем не отличалась от жизни в прошлые годы этих же месяцев. Все одинаково: два жильца и кот в придачу. Ну, а так как практика нашей жизни такова, что повар вам в блюдо не переложит, и продавец не обманет себя. Подумалось и насчет счетчиков, которые хоть маленько, но считают так, как им велят. Контора, где счетчики поверяют, зависима от Новогора? А быть может я напрасно волнуюсь, просто вода вдруг стала жиже. Может кто либо имеет подобный опыт. Послушать не повредит всем.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите процедуру замены счетчиков, кто недавно менял. Можно самим старые снять и поставить новые, а потом специалистов вызвать? или кто-то должен проверить соответствие передаваемых показаний и то, что на счетчике? проблема в том, что один счетчик сломался, а показания по нему передаем., т.е. прибавляем просто по нескольку кубов, а он на месте стоит.

Опубликовано

Позвонила по телефончику,чтоб опломбировали счетчики,предложили оплатить 390р.Оплатила.В назначенный день НИКТО не пришел!!!На мой звонок ответили,что никого,якобы,не было дома,и мастер об этом написал в акте.Предложили оплатить повторно 70р.Я оплатила(т.к. не сама дома была,не проверишь).Но ОПЯТЬ НИКТО НЕ ПРИШЕЛ!!!Я в шоке от такой наглости!!!Завтра пойду на разборки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот и до меня добралась поверка/смена счетчиков. Пришел квиток с начислением по нормативу. А на предыдущем было мелко написано что срок истек. Но дело в следующем. Подумав немного над проблемой, решил идти непредсказуемым, но логичным путем. Чтобы не заморачиваться со снятием/установкой/пломбировкой - обращусь в Центр метрологию для поверки на дому. Кто-то уже делал эту процедуру? Можно ли с полученным актом поверки с продлением срока работы счетчика обратиться в БИРЦ за перерасчетом? То бишь поверка покажет, что мой счетчик находится в рабочем состоянии и все его неучтенные показания можно считать верными, в том числе на ближайшие 5 лет. :es: Но поверка только на сентябрь. Разница в оплате по счетчику и по нормативу 1250 р. :eo:

Сравнение вариантов

Замена - 2 счетчика по 300 руб + пломбировка прим. 300 + оплата по нормативу до принятия нового счетчика в эксплуатацию 2 месяца по 1250 = 3400 руб

Поверка на дому - 510 руб за 2 счетчика + риск не пройти поверку + немного нервов на БИРЦ = :er:

Как мыслите? :el:

Опубликовано

Замена - 2 счетчика по 300 руб + пломбировка прим. 300 + оплата по нормативу до принятия нового счетчика в эксплуатацию 2 по 1250 = 3400 руб

это как так у Вас получилось?

мы сразу стали новые показания передавать и уже платим по новым, без всяких 2х месяцев

Опубликовано

это как так у Вас получилось?

мы сразу стали новые показания передавать и уже платим по новым, без всяких 2х месяцев

Мои счетчики давно просрочены. Я шибко удивлялся, что до сих пор никто меня не побеспокоил. Но сколько веревочке не виться... :eo: В настоящее время считается, что счетчики мои неработоспособные и я должен платить по нормативу. Поставив новые счетчики, я утрачу право на перерасчет ныне начисленного, ибо жизнь начнется с 0. Пока эти новые мне опломбируют - как раз пара месяцев выйдет по нормативу. :ew: Потому желательно сохранить старые, так как они свой ресурс далеко не выработали. Что такое для счетчика менее 400 кубов?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...