Перейти к содержанию

Счётчики воды. Менять на новые или...

GARRY6490

Рекомендуемые сообщения

"БерРаб" разродился актуальной статейкой на первой полосе о замене счётчиков. Прочитал два раза, но так и не нашёл чего-то конкретного и нужного.

Предположим, что 1 числа якобы передал показания такие-то. Снял счётчики, сам убрав пломбы (нахрен они тогда вообще стояли, если никто не контролировал их состояние), поставил временную перемычку, отнёс на проверку. Через пару недель вернули - годится. А кто мне поверит, что я не снял эти счётчики 2 года назад и мыл под окнами чужие машины? И показания отзванивал с потолка?

Раз дело идёт о грядущей массовой замене-проверке этих счётчиков, то пора "Водоканалу" организовать свою службу, которая только этим бы и занималась. Алгоритм был бы такой.

Назначена дата (можно и время примерное)(или предварительная запись за неделю-две), работа оплачена через банк (квитанция с номером на руках), приехал дядька с разводным ключом, проверил оплату, снял показания, заактировал их, снял счётчики, поставил свои перемычки, увёз на проверку, проверили, вернули-поставили-опломбировали-заактировали показания после проверки, передали в бухгалтерию. В 3 дня всё вписывается. Народ лучше заплатит за весь комплекс работ, чем самому бегать и морочиться этим.

Или тот же чел приехал и заменил старые на новые, проведя ту же бумажную процедуру с актированием показаний и регистрацией-пломбированием.

Описана также частнокомпанейская процедура, которая стоит 1200-1500 р. Насколько я понял, надо купить СВОИ счётчики. А мастер снимет старые и поставит новые, и что-то там про регистрацию. Тут начинаются непонятки - за что эти 1200-1500? Если за работу, то многовато будет для двух счётчиков (слесарь из ЖЭКа - 250снятие+250установка[нереальная расценка за 15 минут работы, у шахтёров меньше часовая ставка]). 700 за регистрацию - в чём её проблема? Сколько она стоит и где производится, почему я сам не могу это сделать? :netnet: И опять же - пломбирует их ДРУГОЙ человек за отдельную плату! Так почему бы не совместить всё это дело?

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ
"БерРаб" разродился актуальной статейкой на первой полосе о замене счётчиков. Прочитал два раза, но так и не нашёл чего-то конкретного и нужного.

Предположим, что 1 числа якобы передал показания такие-то. Снял счётчики, сам убрав пломбы (нахрен они тогда вообще стояли, если никто не контролировал их состояние), поставил временную перемычку, отнёс на проверку. Через пару недель вернули - годится. А кто мне поверит, что я не снял эти счётчики 2 года назад и мыл под окнами чужие машины? И показания отзванивал с потолка?

Раз дело идёт о грядущей массовой замене-проверке этих счётчиков, то пора "Водоканалу" организовать свою службу, которая только этим бы и занималась. Алгоритм был бы такой.

Назначена дата (можно и время примерное)(или предварительная запись за неделю-две), работа оплачена через банк (квитанция с номером на руках), приехал дядька с разводным ключом, проверил оплату, снял показания, заактировал их, снял счётчики, поставил свои перемычки, увёз на проверку, проверили, вернули-поставили-опломбировали-заактировали показания после проверки, передали в бухгалтерию. В 3 дня всё вписывается. Народ лучше заплатит за весь комплекс работ, чем самому бегать и морочиться этим.

Или тот же чел приехал и заменил старые на новые, проведя ту же бумажную процедуру с актированием показаний и регистрацией-пломбированием.

Описана также частнокомпанейская процедура, которая стоит 1200-1500 р. Насколько я понял, надо купить СВОИ счётчики. А мастер снимет старые и поставит новые, и что-то там про регистрацию. Тут начинаются непонятки - за что эти 1200-1500? Если за работу, то многовато будет для двух счётчиков (слесарь из ЖЭКа - 250снятие+250установка[нереальная расценка за 15 минут работы, у шахтёров меньше часовая ставка]). 700 за регистрацию - в чём её проблема? Сколько она стоит и где производится, почему я сам не могу это сделать? :netnet: И опять же - пломбирует их ДРУГОЙ человек за отдельную плату! Так почему бы не совместить всё это дело?

тут немного не та ситуация! Так то по закону у каждого прибора должен быть межповерочный цикл! НО!? В данной ситуации у них несколько завышенные цены! И это ,я так думаю!-будет несомненно повышаться! И в данном случае-поверочные кампании(будь хоть у них супер-пупер новейшая система поверки внутредомовых приборов!) Они просто физически не успеют вовремя сделать данную процедуру! В настоящий момент гораздо проще и дешевле поставить новые счётчики воды! Хотя я думаю,что что -нибудь появится наподобие законов против граждан! эТо закон такой у нас! Супротив обывателей ----В первую очередь!! Но пока! Лучше новые счётчики приобретать! И ещё! Из этого выиграют только продавцы данной аппаратуры! Цены будут нереальные! Поправте меня! Если я неправильно уж так мыслю?

и ещё! управляющим компаниям очень выгодно тянуть с поверкой,ведь они больше времени на данный случай выиграют,а соответственно- и больше денег поимеют! P.S-А это ведь деньги из нашего кармана! Как тут не крути!

• 1 месяц спустя...

А у меня вообще бзик я когда ванну принимаю я лежу в ней минут по 40 и воду не выключаю меня звук текущей воды успокаивает, вот и получается что я как раз в 10 больше воды потребляю чем все другие поэтому счетчика у нас нету

А у меня вообще бзик я когда ванну принимаю я лежу в ней минут по 40 и воду не выключаю меня звук текущей воды успокаивает, вот и получается что я как раз в 10 больше воды потребляю чем все другие поэтому счетчика у нас нету

Принмаю ванну по 2 раза в день примерно также, и жена и ребенок, но максимальный расход был в новый год(когда куча гостей жило у меня) составил 22 кубометра. А без счетчиков эта цифра куда больше...

У меня не стоит вопрос о замене счетчиков: они установлены месяц назад. Но вот попытка дозвониться в БИРЦ по двум указанным в акте приемки телефонам (чтобы передать показания счетчиков) успеха не имела. Может быть, кто-нибудь поделится опытом, что делать?

У меня не стоит вопрос о замене счетчиков: они установлены месяц назад. Но вот попытка дозвониться в БИРЦ по двум указанным в акте приемки телефонам (чтобы передать показания счетчиков) успеха не имела. Может быть, кто-нибудь поделится опытом, что делать?

Никогда не было проблем с передачей показаний. Звоню по номеру 25-52-02, всегда берут трубку. На все уходит не более двух минут.

Никогда не было проблем с передачей показаний. Звоню по номеру 25-52-02, всегда берут трубку. На все уходит не более двух минут.

Ну, наверное я неудачное время для звонков выбирал: вечер пятницы и утро субботы... Попыток было штук 10 вечером и раз 5 утром

Ну, наверное я неудачное время для звонков выбирал: вечер пятницы и утро субботы... Попыток было штук 10 вечером и раз 5 утром

Так телефон-то вроде не круглосуточный. И звонить надо в рабочее время.

Вы б еще ночью звонили :) БИРЦ, как любое другое предприятие, работает с 8 до 17 часов. Только расчетный центр до 19 часов работает.

Вы б еще ночью звонили :) БИРЦ, как любое другое предприятие, работает с 8 до 17 часов. Только расчетный центр до 19 часов работает.

Я же и в дураках?

post-23713-1254653063_thumb.jpg

Я же и в дураках?
Предъявите это БИРЦу. Я своим сказал, чтобы передавали в рабочее время с понедельника по пятницу. Никто не жаловался, всех устраивает.

"Уважаемый" бот, вы повторяетесь.... Куда смотрят модераторы?

Даже пользуясь водой настолько расточительно, на семью из 4-х человек по счетчикам натекает не больше 4 кубов горячей и 8 кубов холодной воды. Для сравнения, норматив на одного человека 9 кубов воды, из которых 3,7 кубов горячей, остальное - холодная. Что дешевле на 4-х человек 36 кубов или 12? ;)

• 1 месяц спустя...
На окошке водосчетчика образовался конденсат.

Циферки не увидеть.

Что делать?

Устранить имеющиеся протечки холодной воды у себя и желательно у нерадивых соседей (конденсат образуется на трубах, в которых постоянно циркулирует ХОЛОДНАЯ вода) - конденсата не будет.

А чтобы один раз в месяц посмотреть и списать показания под конденсатом - посиди с феном у водосчётчика, погрей его немного окошко(не расплавь) :wink: Должно помочь...

• 2 недели спустя...

Очередной шаг прогресса в городе, сделанный наконец БИРЦ - приём показаний водосчетчиков через Интернет.

всё это очень даже хорошо! Но пока,видимо, не работает? В графах,где нужно вводить показатели из цифр( лицевой счёт,номер дома,квартиры) почему то при нажатии клавиш-прописывется почему то сразу две цифры! Я что то в непонятках!? :lol:

всё это очень даже хорошо! Но пока,видимо, не работает? В графах,где нужно вводить показатели из цифр( лицевой счёт,номер дома,квартиры) почему то при нажатии клавиш-прописывется почему то сразу две цифры! Я что то в непонятках!? :lol:

И правда, по 2 сразу, но на хитрую ж...

Берешь все данные, записываешь в файл... Ctrl+C - Ctrl+V... Нет проблем - работает.

И правда, по 2 сразу, но на хитрую ж...

Берешь все данные, записываешь в файл... Ctrl+C - Ctrl+V... Нет проблем - работает.

А у меня всё вписалось в поля как надо. Ctrl+C & Ctrl+V, напротив, не сработали... Браузер - Mozilla Firefox 3.5.5

Будем ждать результата.

А у меня всё вписалось в поля как надо. Ctrl+C & Ctrl+V, напротив, не сработали... Браузер - Mozilla Firefox 3.5.5

Будем ждать результата.

А я сам всё равно по-старинке - звоню! :lol:

Я пробовал заполнить полностью... Все внес, а он собака, говорит: "Операция не может быть завершена, т.к. вас обслуживает другая компания"

Вот тут и у меня непонятки, разве есть еще кто-то, кроме БИРЦ, занимающийся тем же?

• 2 года спустя...

Кто-то может подсказать телефон организации, которая проводит поверку водосчетчиков на дому? Читал (точно в этом году) о данной услуге в газете (БерРаб или еще какая городская газета), там и телефон был, но не записал. Может кто знает?

В "Аквадоме" точно знают, только телефон наверно старый 23-41-92. Или мимо "Ермака" будешь проезжать, зайди спроси. Но вроде нет такого в городе. Проще на новые поменять или динамить, если получится. Я пять лет динамил. Потом все таки жена устала слушать угрозы по телефону при передаче данных и я поменял.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...