GARRY6490 Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 "БерРаб" разродился актуальной статейкой на первой полосе о замене счётчиков. Прочитал два раза, но так и не нашёл чего-то конкретного и нужного. Предположим, что 1 числа якобы передал показания такие-то. Снял счётчики, сам убрав пломбы (нахрен они тогда вообще стояли, если никто не контролировал их состояние), поставил временную перемычку, отнёс на проверку. Через пару недель вернули - годится. А кто мне поверит, что я не снял эти счётчики 2 года назад и мыл под окнами чужие машины? И показания отзванивал с потолка? Раз дело идёт о грядущей массовой замене-проверке этих счётчиков, то пора "Водоканалу" организовать свою службу, которая только этим бы и занималась. Алгоритм был бы такой. Назначена дата (можно и время примерное)(или предварительная запись за неделю-две), работа оплачена через банк (квитанция с номером на руках), приехал дядька с разводным ключом, проверил оплату, снял показания, заактировал их, снял счётчики, поставил свои перемычки, увёз на проверку, проверили, вернули-поставили-опломбировали-заактировали показания после проверки, передали в бухгалтерию. В 3 дня всё вписывается. Народ лучше заплатит за весь комплекс работ, чем самому бегать и морочиться этим. Или тот же чел приехал и заменил старые на новые, проведя ту же бумажную процедуру с актированием показаний и регистрацией-пломбированием. Описана также частнокомпанейская процедура, которая стоит 1200-1500 р. Насколько я понял, надо купить СВОИ счётчики. А мастер снимет старые и поставит новые, и что-то там про регистрацию. Тут начинаются непонятки - за что эти 1200-1500? Если за работу, то многовато будет для двух счётчиков (слесарь из ЖЭКа - 250снятие+250установка[нереальная расценка за 15 минут работы, у шахтёров меньше часовая ставка]). 700 за регистрацию - в чём её проблема? Сколько она стоит и где производится, почему я сам не могу это сделать? :netnet: И опять же - пломбирует их ДРУГОЙ человек за отдельную плату! Так почему бы не совместить всё это дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 "БерРаб" разродился актуальной статейкой на первой полосе о замене счётчиков. Прочитал два раза, но так и не нашёл чего-то конкретного и нужного.Предположим, что 1 числа якобы передал показания такие-то. Снял счётчики, сам убрав пломбы (нахрен они тогда вообще стояли, если никто не контролировал их состояние), поставил временную перемычку, отнёс на проверку. Через пару недель вернули - годится. А кто мне поверит, что я не снял эти счётчики 2 года назад и мыл под окнами чужие машины? И показания отзванивал с потолка? Раз дело идёт о грядущей массовой замене-проверке этих счётчиков, то пора "Водоканалу" организовать свою службу, которая только этим бы и занималась. Алгоритм был бы такой. Назначена дата (можно и время примерное)(или предварительная запись за неделю-две), работа оплачена через банк (квитанция с номером на руках), приехал дядька с разводным ключом, проверил оплату, снял показания, заактировал их, снял счётчики, поставил свои перемычки, увёз на проверку, проверили, вернули-поставили-опломбировали-заактировали показания после проверки, передали в бухгалтерию. В 3 дня всё вписывается. Народ лучше заплатит за весь комплекс работ, чем самому бегать и морочиться этим. Или тот же чел приехал и заменил старые на новые, проведя ту же бумажную процедуру с актированием показаний и регистрацией-пломбированием. Описана также частнокомпанейская процедура, которая стоит 1200-1500 р. Насколько я понял, надо купить СВОИ счётчики. А мастер снимет старые и поставит новые, и что-то там про регистрацию. Тут начинаются непонятки - за что эти 1200-1500? Если за работу, то многовато будет для двух счётчиков (слесарь из ЖЭКа - 250снятие+250установка[нереальная расценка за 15 минут работы, у шахтёров меньше часовая ставка]). 700 за регистрацию - в чём её проблема? Сколько она стоит и где производится, почему я сам не могу это сделать? :netnet: И опять же - пломбирует их ДРУГОЙ человек за отдельную плату! Так почему бы не совместить всё это дело? тут немного не та ситуация! Так то по закону у каждого прибора должен быть межповерочный цикл! НО!? В данной ситуации у них несколько завышенные цены! И это ,я так думаю!-будет несомненно повышаться! И в данном случае-поверочные кампании(будь хоть у них супер-пупер новейшая система поверки внутредомовых приборов!) Они просто физически не успеют вовремя сделать данную процедуру! В настоящий момент гораздо проще и дешевле поставить новые счётчики воды! Хотя я думаю,что что -нибудь появится наподобие законов против граждан! эТо закон такой у нас! Супротив обывателей ----В первую очередь!! Но пока! Лучше новые счётчики приобретать! И ещё! Из этого выиграют только продавцы данной аппаратуры! Цены будут нереальные! Поправте меня! Если я неправильно уж так мыслю? и ещё! управляющим компаниям очень выгодно тянуть с поверкой,ведь они больше времени на данный случай выиграют,а соответственно- и больше денег поимеют! P.S-А это ведь деньги из нашего кармана! Как тут не крути! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebrjany mir Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 А у меня вообще бзик я когда ванну принимаю я лежу в ней минут по 40 и воду не выключаю меня звук текущей воды успокаивает, вот и получается что я как раз в 10 больше воды потребляю чем все другие поэтому счетчика у нас нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soyuz_Viktan Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 А у меня вообще бзик я когда ванну принимаю я лежу в ней минут по 40 и воду не выключаю меня звук текущей воды успокаивает, вот и получается что я как раз в 10 больше воды потребляю чем все другие поэтому счетчика у нас нету Принмаю ванну по 2 раза в день примерно также, и жена и ребенок, но максимальный расход был в новый год(когда куча гостей жило у меня) составил 22 кубометра. А без счетчиков эта цифра куда больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQ Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 У меня не стоит вопрос о замене счетчиков: они установлены месяц назад. Но вот попытка дозвониться в БИРЦ по двум указанным в акте приемки телефонам (чтобы передать показания счетчиков) успеха не имела. Может быть, кто-нибудь поделится опытом, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 У меня не стоит вопрос о замене счетчиков: они установлены месяц назад. Но вот попытка дозвониться в БИРЦ по двум указанным в акте приемки телефонам (чтобы передать показания счетчиков) успеха не имела. Может быть, кто-нибудь поделится опытом, что делать? Никогда не было проблем с передачей показаний. Звоню по номеру 25-52-02, всегда берут трубку. На все уходит не более двух минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQ Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Никогда не было проблем с передачей показаний. Звоню по номеру 25-52-02, всегда берут трубку. На все уходит не более двух минут. Ну, наверное я неудачное время для звонков выбирал: вечер пятницы и утро субботы... Попыток было штук 10 вечером и раз 5 утром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Ну, наверное я неудачное время для звонков выбирал: вечер пятницы и утро субботы... Попыток было штук 10 вечером и раз 5 утром Так телефон-то вроде не круглосуточный. И звонить надо в рабочее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Ну, наверное я неудачное время для звонков выбирал: вечер пятницы и утро субботы... Попыток было штук 10 вечером и раз 5 утромВы б еще ночью звонили :) БИРЦ, как любое другое предприятие, работает с 8 до 17 часов. Только расчетный центр до 19 часов работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQ Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Вы б еще ночью звонили :) БИРЦ, как любое другое предприятие, работает с 8 до 17 часов. Только расчетный центр до 19 часов работает. Я же и в дураках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Я же и в дураках?Предъявите это БИРЦу. Я своим сказал, чтобы передавали в рабочее время с понедельника по пятницу. Никто не жаловался, всех устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebrjany mir Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 А у меня вообще бзик я когда ванну принимаю я лежу в ней минут по 40 и воду не выключаю меня звук текущей воды успокаивает, вот и получается что я как раз в 10 больше воды потребляю чем все другие поэтому счетчика у нас нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 А у меня вообще бзик я когда ванну принимаю я лежу в ней минут по 40 и воду не выключаю меня звук текущей воды успокаивает, вот и получается что я как раз в 10 больше воды потребляю чем все другие поэтому счетчика у нас нету "Уважаемый" бот, вы повторяетесь.... Куда смотрят модераторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Даже пользуясь водой настолько расточительно, на семью из 4-х человек по счетчикам натекает не больше 4 кубов горячей и 8 кубов холодной воды. Для сравнения, норматив на одного человека 9 кубов воды, из которых 3,7 кубов горячей, остальное - холодная. Что дешевле на 4-х человек 36 кубов или 12? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 На окошке водосчетчика образовался конденсат. Циферки не увидеть. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 На окошке водосчетчика образовался конденсат. Циферки не увидеть. Что делать? Устранить имеющиеся протечки холодной воды у себя и желательно у нерадивых соседей (конденсат образуется на трубах, в которых постоянно циркулирует ХОЛОДНАЯ вода) - конденсата не будет. А чтобы один раз в месяц посмотреть и списать показания под конденсатом - посиди с феном у водосчётчика, погрей его немного окошко(не расплавь) :wink: Должно помочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Очередной шаг прогресса в городе, сделанный наконец БИРЦ - приём показаний водосчетчиков через Интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 всё это очень даже хорошо! Но пока,видимо, не работает? В графах,где нужно вводить показатели из цифр( лицевой счёт,номер дома,квартиры) почему то при нажатии клавиш-прописывется почему то сразу две цифры! Я что то в непонятках!? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 всё это очень даже хорошо! Но пока,видимо, не работает? В графах,где нужно вводить показатели из цифр( лицевой счёт,номер дома,квартиры) почему то при нажатии клавиш-прописывется почему то сразу две цифры! Я что то в непонятках!? :lol: И правда, по 2 сразу, но на хитрую ж... Берешь все данные, записываешь в файл... Ctrl+C - Ctrl+V... Нет проблем - работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQ Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 И правда, по 2 сразу, но на хитрую ж...Берешь все данные, записываешь в файл... Ctrl+C - Ctrl+V... Нет проблем - работает. А у меня всё вписалось в поля как надо. Ctrl+C & Ctrl+V, напротив, не сработали... Браузер - Mozilla Firefox 3.5.5 Будем ждать результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 А у меня всё вписалось в поля как надо. Ctrl+C & Ctrl+V, напротив, не сработали... Браузер - Mozilla Firefox 3.5.5Будем ждать результата. А я сам всё равно по-старинке - звоню! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Я пробовал заполнить полностью... Все внес, а он собака, говорит: "Операция не может быть завершена, т.к. вас обслуживает другая компания" Вот тут и у меня непонятки, разве есть еще кто-то, кроме БИРЦ, занимающийся тем же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Кто-то может подсказать телефон организации, которая проводит поверку водосчетчиков на дому? Читал (точно в этом году) о данной услуге в газете (БерРаб или еще какая городская газета), там и телефон был, но не записал. Может кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 В "Аквадоме" точно знают, только телефон наверно старый 23-41-92. Или мимо "Ермака" будешь проезжать, зайди спроси. Но вроде нет такого в городе. Проще на новые поменять или динамить, если получится. Я пять лет динамил. Потом все таки жена устала слушать угрозы по телефону при передаче данных и я поменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксинья Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 "Аквадом" телефон 277525, они проверяют, если надо меняют и регистрируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.