Ласка Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Ну вот, всегда найдётся тот, кто поможет, спасибо :ax: но, сил моральных после отпуска много пока, буду отдыхать до упора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 счас подумала, надо же классному руководителю своего ребенка на следующей неделе позвонить, спросить, может тоже помочь надо стенки тряпкой потереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Говорят, школы приняли уже 1 августа... но тоже позвоню на всякий случай :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 ну приняли то приняли, а все равно месяц, а то и два, класс никто не мыл. наличие взрослого "школьника" обостряет родительскую отвественность ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Уже позвонила, завтра иду с сыном в школу, будем с ним отрабатывать. Личным родительским примером, так сказать, воспитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Вы на работе тоже полы моете? Или уборщица это делает? Почему дети должны мыть полы в школе? Они туда учиться ходят. Я не против отработки типа цветы посадить, поливать. У нас в школе даже какой то сад-огород был, где выращивалось что то (не помню уже что). Так там отработка с пользой проходит, узнаешь новое. А в мытье полов пользы не вижу. И насчет уборки у пруда. Если убрать за собой, то это обязательно, ну или для отдыха прибрать место. А вот убирать за пьяными компаниями, здесь не все так однозначно. Молодцы кто готов это делать. Но и тех, кто не выходит на такие субботники, я не осуждаю. Ведь действительно есть служба благоустройства. И вообще каждый должен заниматься своим делом, и заниматься им качественно. А все остальное по желанию. не подменяйте понятия : на работе полы моет уборщица, это, так сказать, её специальность, её выбор, она взрослый человек со сложившимся мировоззрением. Труд в школе, для школы - это воспитательный момент, и школа детей не только " образовывает", но и воспитывает. И я вполне понимаю цель данного мероприятия : там, где ты потрудился, ты с меньшей вероятностью будешь что-то ломать и портить. Или родители воспитательный момент из задач школы уже исключили? :-k Так чего на собраниях кричат, что во всех бедах детей школа виновата? И ещё что касается топикстартера, как я вижу ситуацию, чистейшей воды ИМХО : скучно стало девочке в собачьей теме, уж и ники меняла, и что только не делала... решила ко взрослым дядям и тетям сходить, что-нибудь умное сказать... Кого в 10 класс не возьмут в августе? - все давно утверждено и согласовано сразу после экзаменов! Бесплатно девочка работать не соглашается? А ветклиникой, которая бесплатно несчастную собаку лечит, восхищаемся! А хирург, который " проникся" и бесплатно пластику собаке сделал, восхищение вызывает! То есть взрослые "забесплатно" работают - они молодцы, а Марине это претит чрезмерно! Зато фото любимых учителей, директора и красивой гимназии выкладываем где только можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 не подменяйте понятия : на работе полы моет уборщица, это, так сказать, её специальность, её выбор, она взрослый человек со сложившимся мировоззрением. Труд в школе, для школы - это воспитательный момент, и школа детей не только " образовывает", но и воспитывает. И я вполне понимаю цель данного мероприятия : там, где ты потрудился, ты с меньшей вероятностью будешь что-то ломать и портить. Воспитывает отношение к детям, а не тупое мытье полов, которые тут же строителями снова загрязняются. А отношение к детям, судя по посту, очень даже не уважительное - работа под угрозой того, что в 10 класс не возьмут, задерживают на 2 часа, не кормят. Т.е. я вижу только пренебрежительное отношение к детям, а никак не воспитательный момент. Да и из своей школьной жизни помню, что уборщица моет пол шваброй, в халате, часто в перчатках. А детям сунули ведро и тряпку - мойте. И возмущаться не смейте. Это что ли воспитывает? Меня воспитало - своему ребенку буду сдавать деньги на уборщицу. И насчет того, что "где ты потрудился, ты с меньшей вероятностью будешь что-то ломать и портить" - так отрабатывают то в основном ответственные дети, а те, кто ломает и портит, те давно уже задвинули на все отработки, даже если и приходят, то не работают (помню еще из своего детства). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 На моей памяти с 2008-го года в берфоруме это второй ребятенок, кто мог более-менее грамотно обозначить свою позицию. Давайте вспомним себя в 15-16 лет ? Какие мы были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Мы были идейными комсомольцами и мечтали вступить в партию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Мы были идейными комсомольцами и мечтали вступить в партию... система была отстроена... сейчас непонятно - хорошо это было или плохо. Жратвы было по минимуму, но в целом были все счастливы? Как сечас в Ю. Корее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Воспитывает отношение к детям, а не тупое мытье полов, которые тут же строителями снова загрязняются. А отношение к детям, судя по посту, очень даже не уважительное - работа под угрозой того, что в 10 класс не возьмут, задерживают на 2 часа, не кормят. Т.е. я вижу только пренебрежительное отношение к детям, а никак не воспитательный момент. Да и из своей школьной жизни помню, что уборщица моет пол шваброй, в халате, часто в перчатках. А детям сунули ведро и тряпку - мойте. И возмущаться не смейте. Это что ли воспитывает? Меня воспитало - своему ребенку буду сдавать деньги на уборщицу. И насчет того, что "где ты потрудился, ты с меньшей вероятностью будешь что-то ломать и портить" - так отрабатывают то в основном ответственные дети, а те, кто ломает и портит, те давно уже задвинули на все отработки, даже если и приходят, то не работают (помню еще из своего детства). Ох, Ана, не договоримся мы с вами ни до чего, но попробую... Что вы привязались к этим строителям-перчаткам? После ремонта уборку делали? Как её качественней сделать?- подтирая понемножку за рабочими каждый день или оттирать один раз многослойную засохшую грязь? Перчатки. Вот собираете вы сына в школу, зная, что он идет на отработку. Дайте ему с собой одежду и перчатки эти несчастные, из-за которых тут все так расстраиваются и не ждите, что кто-то позаботится и обеспечит... И насчет тех, кто отработает, а кто нет... Разное , видимо, у нас с вами детство было - у нас отрабатывали все, и отличники и не очень. И в моем классе дети приходили и помогали мне кабинет к новому учебному году готовить - с дрелями и молотками, а не то что с перчатками и халатами. И теперь, когда встречаемся, вспоминают не побитые пальцы и мозоли, а то, как здорово и весело было, и все были вместе и кабинет был действительно "свой". У вашего сына такого не будет, жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Ох, Ана, не договоримся мы с вами ни до чего, но попробую... Что вы привязались к этим строителям-перчаткам? Вы ошибаетесь. Меня больше всего волнует в этой ситуации отношение к детям - делай и молчи. Если Ваши дети добровольно приходили Вам помогать, то Вы замечательный педагог, побольше бы таких. Но если дети работают под угрозой (любой), то здорово и весело быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Как же это я бедненькая-несчастненькая в школе не подохла,когда не только отрабатывала,но ещё и дежурила?Страшилка советского образования,настоящее издевательство над детьми-мытьё класса после уроков!Дайте мну медаль!Две. счас подумала, надо же классному руководителю своего ребенка на следующей неделе позвонить, спросить, может тоже помочь надо стенки тряпкой потереть. Тоже завтра позвоню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 не подменяйте понятия : на работе полы моет уборщица, это, так сказать, её специальность, её выбор, она взрослый человек со сложившимся мировоззрением. Труд в школе, для школы - это воспитательный момент, и школа детей не только " образовывает", но и воспитывает. И я вполне понимаю цель данного мероприятия : там, где ты потрудился, ты с меньшей вероятностью будешь что-то ломать и портить. Или родители воспитательный момент из задач школы уже исключили? :-k Так чего на собраниях кричат, что во всех бедах детей школа виновата? И ещё что касается топикстартера, как я вижу ситуацию, чистейшей воды ИМХО : скучно стало девочке в собачьей теме, уж и ники меняла, и что только не делала... решила ко взрослым дядям и тетям сходить, что-нибудь умное сказать... Кого в 10 класс не возьмут в августе? - все давно утверждено и согласовано сразу после экзаменов! Бесплатно девочка работать не соглашается? А ветклиникой, которая бесплатно несчастную собаку лечит, восхищаемся! А хирург, который " проникся" и бесплатно пластику собаке сделал, восхищение вызывает! То есть взрослые "забесплатно" работают - они молодцы, а Марине это претит чрезмерно! Зато фото любимых учителей, директора и красивой гимназии выкладываем где только можно! ухты сколько я нового узнала. аж глаза на лоб полезли. А что. если я собаками занимаюсь мне теперь никуда нельзя войти чтоли? мне вовсе не скучно стало, жизнь у меня всяко по насыщенней вашей будет! То что у меня есть собака, ничего не меняет, я такой же гражданин и человек как все тут присутствующие. у меня теперь мнения и прав нет. или что?! И где это я свою собаку бесплатно лечила?и от чего? и что этоза супер хирург такой который нам какую-то пластику неизвестню сделал, да ещё и за бесплатно?! И ещё специально для вас разъясняю!!!Мне не понравилось не то, что я за бесплатно работала ( мне в принципе на деньги наплевать. потому что понимаю их ничтожность и скоротечность!!!), а то что после такой работы, и тем более не в моём классе, рабочие пришли и снова всё загадили. Вот и всё! Да и на будущее. не знаете лучше промочите.....умнее выглядеть будете. Извините за такую агрессию. просто меня бесит когда на меня клеветают. Как же это я бедненькая-несчастненькая в школе не подохла,когда не только отрабатывала,но ещё и дежурила?Страшилка советского образования,настоящее издевательство над детьми-мытьё класса после уроков!Дайте мну медаль!Две. Тоже завтра позвоню. а я разве что-то на счёт дежурства и мытья полов в своём классе против сказала?! Внимательнее надо читать и вникать в то что я пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 убрать коробку, которая якобы принадлежит нашей школе, коробка не якобы а действительно принадлежит школе, а вам зачем на ней заниматься, вам своего стадиона мало? А у нас еще трудовые лагеря летом были....до сих пор с удовольствием вспоминаю... они и сейчас есть, причем дети работают на них за деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 коробка не якобы а действительно принадлежит школе, а вам зачем на ней заниматься, вам своего стадиона мало? у 8школы тоже и стадион и коробка. Поэтому я и думаю, что мы тоже должны какбы на коробке заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Школе спасибо) Что ж вы все тогда пищите да лезете сюда, если школа вместе с директором такие плохие, уж поверьте мне, директор всегда ВСЁ знает! И почему автор темы не говорит о том, что во время отработки помнится мне вам один день вообще дали выходной и на работу вы не выходили. Удраились прям все тут. у 8школы тоже и стадион и коробка. Поэтому я и думаю, что мы тоже должны какбы на коробке заниматься. так занимайтесь, кто вам не дает? Чистите ее от снега зимой и занимайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Что ж вы все тогда пищите да лезете сюда, если школа вместе с директором такие плохие, уж поверьте мне, директор всегда ВСЁ знает! И почему автор темы не говорит о том, что во время отработки помнится мне вам один день вообще дали выходной и на работу вы не выходили. Удраились прям все тут. так занимайтесь, кто вам не дает? Чистите ее от снега зимой и занимайтесь Да давали 2дня. Это было в конце смены. Потому что уже работы не было, как нам говорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2001 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Актуальная такая тема получилась... Уже пару дней в семье и с друзьями обсуждаем, за что топикстартеру спасибо.. , но не более. Не хотелось бы, чтобы мой ребенок или ребенок друзей с ней в одном коллективе оказался. Вчерашний допрос своего чада (начальная школа) по поводу отработок в школе дал повод для гордости: да, говорит, приборку в классе все время делаем... а если отказаться? - округленные глаза (типа - а зачем отказываться-то?) устаешь? - нет, конечно, это же наша гимназия а если я тебя в этом году "отпрошу" от этих обязанностей? - ну ты совсем уже! (и дальше подростковый сленг) К чему все это? Из семьи все идет, в том числе и отношение к труду в школе. Если Ласка, Мелисса своим примером детям доброе вечное прививают, то в других семьях этого нет. Поэтому таким детям любая просьба быдло-подходом покажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Актуальная такая тема получилась... Уже пару дней в семье и с друзьями обсуждаем, за что топикстартеру спасибо.. , но не более. Не хотелось бы, чтобы мой ребенок или ребенок друзей с ней в одном коллективе оказался. Вчерашний допрос своего чада (начальная школа) по поводу отработок в школе дал повод для гордости: да, говорит, приборку в классе все время делаем... а если отказаться? - округленные глаза (типа - а зачем отказываться-то?) устаешь? - нет, конечно, это же наша гимназия а если я тебя в этом году "отпрошу" от этих обязанностей? - ну ты совсем уже! (и дальше подростковый сленг) К чему все это? Из семьи все идет, в том числе и отношение к труду в школе. Если Ласка, Мелисса своим примером детям доброе вечное прививают, то в других семьях этого нет. Поэтому таким детям любая просьба быдло-подходом покажется Ну во первых возраст разный. Я в начальной школе так же думала и говорила. Во вторых я от работы не отказывалась, я её сделала как надо. В третьих мне не понравилось. только то что после нашей работы всё стало опять как было до неё. Каждый видит то что хочет видеть!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Интересно, Prosto_Katrin просто обкурилась или еще чего похуже? А родители будущей 10-классницы знают, что она тут будоражит интернет-сообщество и депутатский корпус? такое чувство что будоражит сообщество не десятиклассница будущая а кто то из родителей которые вечно всем недовольны Я против, чтобы мой ребенок убирал в школе, в том числе и после строителей. Он ходит в школу в недешевой одежде, халаты, перчатки для уборки никто не дает. Свои покупать - зачем? Приучать к труду? Приучаем - прекрасно помогает бабушке в саду. В свои школьные годы мыли классы, дежурили в столовой. Воспоминания не из приятных (особенно убирать грязные тарелки, до сих пор передергивает при воспоминании). Девочка, по-моему, права, что возмущается. а как же ежевесенние субботники, где вообще всю грязь с улиц надо убрать, и ведь все идут и не возмущаются, а одежду на отработку можно и постарее одеть, не на праздник ведь ребенка отправляете. Ну будет вам известно мы платим деньги за уборщицу) и толку? а кто за вами вечером класс убирает? Я когда училась, дежурила, классы мыла, и живая! И, кстати, про уборку после строителей: Так-то это должно быть заложено в смету. Не заложено? Куда смотрел руководитель? Заложено? Вообще весело. :) и полы помыть тоже в смету заложить? Далеки вы от смет на ремонтные работы, ой как далеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 а я разве что-то на счёт дежурства и мытья полов в своём классе против сказала?! Внимательнее надо читать и вникать в то что я пишу. Деточка,я так-то совсем не дура,если что.Речь об элементарном труде на благо школы-но ты не потрудилась в это вникнуть. Хорошо,поставим вопрос с другого угла-ну пожаловалась ты на Форуме,и дальше что?А почему ты не пожаловалась родителям,что на отработке вы ходили голодные/надорванные?Где родители-то были,когда ты у невролога спину лечила?Помалкивали,лишь бы дитё в 10 класс взяли?Я вот эту позицию не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 ухты сколько я нового узнала. аж глаза на лоб полезли. А что. если я собаками занимаюсь мне теперь никуда нельзя войти чтоли? мне вовсе не скучно стало, жизнь у меня всяко по насыщенней вашей будет! То что у меня есть собака, ничего не меняет, я такой же гражданин и человек как все тут присутствующие. у меня теперь мнения и прав нет. или что?! И где это я свою собаку бесплатно лечила?и от чего? и что этоза супер хирург такой который нам какую-то пластику неизвестню сделал, да ещё и за бесплатно?! И ещё специально для вас разъясняю!!!Мне не понравилось не то, что я за бесплатно работала ( мне в принципе на деньги наплевать. потому что понимаю их ничтожность и скоротечность!!!), а то что после такой работы, и тем более не в моём классе, рабочие пришли и снова всё загадили. Вот и всё! Да и на будущее. не знаете лучше промочите.....умнее выглядеть будете. Извините за такую агрессию. просто меня бесит когда на меня клеветают. а я разве что-то на счёт дежурства и мытья полов в своём классе против сказала?! Внимательнее надо читать и вникать в то что я пишу. "...Пришлось делать пластическую операцию - человеческий хирург проникся ситуацией и сделал бесплатно. Клиника, в которой она живет, тоже за полгода не взяла ни копейки..."(это для интересующихся из темы " Хозяева собак из приюта..." ( ссылку вставить не получается, пришлось цитировать) Вот что, дорогуша ( сначала, каюсь, написала " хамло малолетнее", но потом исправила : что я, с невоспитанным тинейджером ругаться, что ли, стану...) Свои права ты хорошо знаешь, только вот читать и писать правильно тебя , видимо, все-таки учить нужно, да и со взрослыми разговаривать, видимо, тоже. Очень хочется, чтобы гимназия сделала соответствующие выводы относительно твоей личности, такой неоценённо-заработавшейся, и 1 сентября на линейке выдала бы тебе Лариса Николаевна орден. А потом родителям дала бы почитать твой плач, Ярославна ты наша, рабыня на плантациях и галерах 9 гимназии. :an: Она меня ещё учить будет! Клеветают тут на нее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленКА Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Радость к труду? Дак она у меня есть, только к тому который ценят и который мне нравится. Я бы и радовалась тому, что школу отмывала своими руками, если бы все наши труды не были испорчены теми же строителями. Всё что мы отмыли, отдраили, снова заляпано краской, белилами и прочими стройматериалами. могу открыть большой секрет, мыли, драили вы все перед приемкой школы, которая была вроде 27 июля, а потом начались ремонтные работы, по всей школе все застелено бумагой, купленной кстати на личные деньги, так что не надо уже воду мутить а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 и 1 сентября на линейке выдала бы тебе Лариса Николаевна орден. Аха.Сутулого.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.