Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Зачем выдергивать из всего текста одно предложение? Я же написал, про оборудование которое никто не проверял. Это во всей нашей стране так, не в одном отдельно взятом городе. зато для данной площадки есть повод развить панику.

Еще раз мой ответ перечитайте. Ежемесячные проверки проводятся по графикам, результаты 146% уходят в краевой центр, на бумаге система работает. По факту...

Что-то как-то слабоватенько "Ависма" старалась))))

Часть сирен выключена, включая самую громкую на 6-ти этажке.

ЗЫ. По техзаданию системы ЛСО гарантированная зона оповещения в радиусе 2,5 км., На сторонних объектах в этой зоне стоят сирены запускаемые от нас. ПС Титан, ИК 28, газовики.

Изменено пользователем Zaxap
  • Нравится 1
Опубликовано

Зачем выдергивать из всего текста одно предложение? Я же написал, про оборудование которое никто не проверял. Это во всей нашей стране так, не в одном отдельно взятом городе. зато для данной площадки есть повод развить панику.

...Бог с Вами...никто и не собирался паниковать...-"...поздно пить Боржоми, когда..." ..... "улыбайтесь, господа...улыбайтесь"...читайте между строк, просто мысли вслух...

Опубликовано

Тимон, ты чё? Еще скажи - злые враги, окопавшиеся на берфоруме, раскачивают лодку власти... :)

Опубликовано

Дочка в комнате смотрела мультики и ничего не слышала. Мы с сыном в спальне ждали сирену, даже форточку открыли, поэтому услышали завывания, но не особо громко было. В обычной ситуации даже внимания бы не обратила...( р-н ЦНТТ)

Опубликовано

кто-нибудь в курсе, почему МТС не ловит сигнал? вообще никому позвонить не могу (

У меня все нормально

Опубликовано (изменено)
Основным средством доведения до населения условного сигнала об опасности на территории Российской Федерации являются электрические сирены. Они устанавливаются по территории городов и населенных пунктов с таким расчетом, чтобы обеспечить, по возможности, их сплошное звукопокрытие. Для этого используются сирены наружной установки типа С-40, которые обеспечивают радиус эффективного звукопокрытия в городе порядка 300-400 метров.

Представляете сколько их нужно поставить в городе, чтобы гарантированно оповестить население? :ai:

СГС-22-М ...Номинальная мощность (суммарная), Вт 250; 500; 750; 1000; 1250; 1500; 1750; 2000; 2250; 2500 .... обеспечивает зону покрытия до 850 метров вне помещений

Это сирена с говорилкой через рупорные громкоговорители.

Изменено пользователем Zaxap
Опубликовано (изменено)
Представляете сколько их нужно поставить в городе, чтобы гарантированно оповестить население?

это какие то нереальные деньги для администрации? 1 сирена-на целый район набережной, 1 -на универсам 1 и мжк. это 2 сирены. а услышит уже 3 больших района

а если в каком нибудь районе датчики зафиксируют резкое оседание?

Изменено пользователем Don Carlos
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

25 тыщ стоит с-40. весит 60 кило :fc:

надо срочно "закупать", деньги поделить...

Изменено пользователем ИзяКац
Опубликовано

а если в каком нибудь районе датчики зафиксируют резкое оседание?

Нет сынок, это фантастика. (с) :)

Какие датчики?

Опубликовано (изменено)
25 тыщ стоит с-40. весит 60 кило

ну, и чё..ну+ установить столько же. 50 тыщ одна сирена, на весь город штук 30- 1,5 миллиона на весь город? смешные деньги для администрации.

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

надо срочно "закупать", деньги поделить...

Я в теме, подключим, установим. :)

Регистрируй ООО, оформляй лицензию, пойду к тебе техническим директором. :)

Опубликовано

ну, и чё..ну+ установить столько же. 50 тыщ одна сирена, на весь город штук 30- 1,5 миллиона на весь город? смешные деньги для администрации.

50 сирена + 40 устройство управления + канал связи (CDMA терминал около 13к) + монтаж + электропитание (счетчики, автоматы, подключение, расход эл энергии) + "согласования" и тд. и т.п. 150 на пункт оповещения.

Теперь откуда это все должно управляться, там оборудование гораздо серьезней стоит...

Ну ты понял, это золотая жила. :)

Опубликовано

В общем, я так думаю.

Раз в большей части города сирену слышно не было, надо разработать собственную, березниковскую, систему оповещения - через Берфорум. Ну, типа, ежели что, на главной странице Берфорума появляется сообщение "ППЦ!!!", к примеру. И ведь минут через пять весь город будет знать. :dada:

И городу хорошо - система оповещения есть, и ГА сможет похвастаться ноу-хау. :wink:

• Нравится 7
Опубликовано

Продолжая за Садовником традицию унылого сарказма, предлагаю заголовок "Березниковскому Рабочему": "Просрали все полимеры!" (с)

Опубликовано

Я нихрена не слышал. Слабенько как то получаетса завывало.

Опубликовано

Икар-ничего не слышали.Я полчаса дочери рассказывала про функции сирен,о том,как в войну при вражеских налётах сирены людей о опасности оповещали,о том,что в наше время сирены должны оповещать людей о ЧС,упомянула Крымск для примера....Ничего не было слышно!!!Доча сама нашла ответ-"Сирены сломались,батарейки сели".

Добрые дяденьки мчсники!Посадите на крышах вот таких вот тётенек,орут громко,затрат мало...

http://www.youtube.com/watch?v=hYmLErL_0CE

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...