lady.fruty Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Нормуль, кстати. На своём. Мы так и гоняем. Уже полтора года как. Вот летом были в пансионате Альфа в Геленджике: http://www.1-tur.ru/tury-po-rossii/otdyh-na-kurortah-krasnodarskogo-kraya-ceny-na-sanatorii-pansionaty/pansionat-alfa Круть! Что еще нужно: бассейны, море. света много, тепло.
julishna Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Нормуль, кстати. На своём. Мы так и гоняем. Уже полтора года как. Вот летом были в пансионате Альфа в Геленджике: http://www.1-tur.ru/.../pansionat-alfa Круть! Что еще нужно: бассейны, море. света много, тепло. добрый день. подскажите до моря от пансионата сколько идти, и какое состояние пляжа?
lexa90 Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Собираемся в Евпаторию в начале июня. Надеюсь, что погода не подведет.
NevidimkA Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Собираюсь на море в Болгарию, два года назад отдыхал там, турфирма http://www.bontour.b...a/summer_hotels не подвела, да и море было отличным. В этом году думаю снова туда поехать или рвануть на на Средиземноморье. Знакомы и вовсе вовсю агитирует Крым, но как-то стремно туда ехать. Собираемся в Евпаторию в начале июня. Надеюсь, что погода не подведет. Вы уж определитесь, куда поедете)))) И, кстати, реклама здесь запрещена.
autor59 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Вы уж определитесь, куда поедете)))) И, кстати, реклама здесь запрещена. так это боты резвятся)) Мы собираемся в Грузию на авто в середине июня,если кто то едет составим компанию. не, мы в сентябре, в июне рано - еще фруктов нет. я дважды ездил - очень понравилось. куда именно едите, если не секрет?
avz2 Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 так это боты резвятся)) Может, и не боты. Так как идут жалобы, разъясняю. Если всех банить за одно сообщение, придется наказывать также и тех, кто рассказывает о хорошем пансионате или отеле, где он реально был. Ведь даже если ссылки нет, есть поисковые машины и тот же пансионат (см. выше) легко находится. Надо ли такие строгости форумчанам? Рискну предположить, что нет. 3
Посредник Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Товарищи дорогие! Куды можно съездить на машине, но не далеко - максимум сутки пути? Может какие озёра где да санатории? В Челыбинске вон мне говорили озёра есть хорошие - гуглю... Мож кто что знает ? Бывал? До моря на машине не поеду - дети маленькие, а на самолёте дорого..
анджей Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 так это боты резвятся)) не, мы в сентябре, в июне рано - еще фруктов нет. я дважды ездил - очень понравилось. куда именно едите, если не секрет? Тоже едем в Грузию в июне.Подскажите оптимальный маршрут до границы,где лучше менять деньги?Как вообще отношение грузин к русским.
Директор Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 .... В Челыбинске вон мне говорили озёра есть хорошие - гуглю... дети маленькие..... Очень и очень имхо. Экология Касли-Озёрск-Карабаш меня смушщает...
Б/К Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Товарищи дорогие! Куды можно съездить на машине, но не далеко - максимум сутки пути? Может какие озёра где да санатории? - дети маленькие, В Башкирии, речки там есть. В Демидково, в Добрянке. http://travelruri.ru/санатории-и-пансионаты-башкирии http://санатории-башкирии.рф/price.html?source=yandex-direct&yclid=2135973684467206571#objects http://kurort.perm.ru/sanatoriums/regions/permskiy.php?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_content=617148408&utm_campaign=10824529&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMDgyNDUyOTsxNzYyMjE3Mzg4O3d3dy55YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=2136056117375797480
АлесяКрасивая Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 я бы побоялась ехать на отдых на машине
Директор Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 ..... побоялась ехать .... на машине Боисся,что машина не доедет ? Пугают ДТП ? Проблема совместимости в экипаже ? Свой вариант ответа... 1
Б/К Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 я бы побоялась ехать на отдых на машине Боятся можно было в конце 90-х, когда были таблички вдоль дорог:"не останавливаться, возможны бандитские нападения". Сейчас попроще, даже ГИБДД поменьше стало Актуальные отчеты на тероне: http://teron.ru/index.php?showtopic=363604
Машуня Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Боятся можно было в конце 90-х, когда были таблички вдоль дорог:"не останавливаться, возможны бандитские нападения". Сейчас попроще, даже ГИБДД поменьше стало Актуальные отчеты на тероне: http://teron.ru/index.php?showtopic=363604 Под Волгоградом в прошлом году такие таблички видели.. 1
autor59 Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Тоже едем в Грузию в июне.Подскажите оптимальный маршрут до границы,где лучше менять деньги?Как вообще отношение грузин к русским. оптимальный от Волгограда до Владикавказа через Майский, Прохладный. http://ati.su/Trace/...1=36&City5=2158 Кабарду и Осетию лучше пройти ночью - гайцы только на постах, тормозят всех, могут проверить паспорта. днем стоят на каждом перекрестке, лютуют сильно и разводят на деньги по малейшему поводу. мы ездим так: выезд из Бериков часов в 9-10 вечера, Челны, Альметьевск, самарская объездная, ночевка или в Саратове или в Волгограде. не советую ездить через Пугачев - фур нет, но дорога хуже, одни ямы. лучше уйти на Сызрань. там щас дорогу сделали, правда фур намного больше. на пугачевской трассе цыгане промышляют, если увидите иномарку(и) на аварийках с открытым капотом на иностранных номерах и с машущими людьми - смело проезжайте мимо - это цыгане. остановитесь- прикидываются иностранными туристами, начинают плести на смеси языков про сломаную машину, про кончились деньги и начнут впаривать всякий рандолевый хлам. отвязаться очень трудно, наглые и дерзкие. в каком-то году шел там с лодкой на прицепе, отшил их - они на трех машинах меня пасли почти час. на заправке караулили, потом пытались в "коробочку" взять, ладно патрулька стояла, я остановился, цыгане дальше поехали. менты местные их крышуют - поэтому они такие наглые. кстати, есть хорошее бабкино средство от цыганского сглаза - послать матом, да покрепче, да подальше. и в глаза не смотреть, особенно цыганкам. из Волгограда выезжаю в 2-3 часа дня, Элисту прохожу вечером, ночью Кабарду и Осетию. на переход в Верхнем Ларсе приезжаю в 2-3 ночи. где-то в полпятого переход открывается и очередь начинает двигаться. местные будут предлагать за 3 тыщи провести без очереди (чем ближе к открытию - тем ниже такса) - не соглашайтесь, за эти деньги вас проведут вперед очереди только до ворот перехода. основная очередь за ними. приготовьтесь ждать часа 3-4 - наши погранцы не расторопные. грузины больше 10 минут не проверяют. но могут попросить выложить вещи из машины. бензин в канистре ввозить нельзя. если ездили в Абхазию с загранпаспортом и в нем стоит штамп - лучше паспорт поменять. грузины не пустят в страну с Абхазской отметкой. утром выйдете на перевал - красота неописуемая. щас там асфальт полностью и на перевал уходит минут 30, раньше ехали часа 3-4. на грузинской стороне можно поменять деньги, банк (будка) стоял прямо за переходом или в ближайшей деревне - вывески с дороги видно. курс в том году был 1000р - 31 лари. самый хороший курс видели в Тбилиси - за тыщу давали 33 лари. грузины к русским относятся очень хорошо, на море много хохлов отдыхает, ведут себя спокойно - не скачут. армяне, азеры и хохлы - основная масса отдыхающих на море. поэтому советую снимать жилье в Батуми - там их меньше, в Кобулетти и Уреки гесты подешевле, но забиты братскими народами. в Уреки есть интересный пляж с черным магнитным песком, говорят - лечебный. трек с одной из моих поездок можно скачать по ссылке, вдруг пригодится)) http://www.etomesto.ru/track1dd812784/ только сейчас в Батуми через Кутаиси не надо ехать - новая шикарная бетонка южнее прошла. можно на день в Турцию метнуться за дешевым трикотажем. мы в том году до Трабзона доехали, дорога идет вдоль моря - очень красивые виды. там тоже к русским номерам нормально относятся. в Трабзоне можно сесть на паром и уйти морем до Сочи. правда я не знаю, в свете последних событий, как сейчас ходит паром. Изменено 29 мая, 2016 пользователем autor59 6
лана Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Когда обычно Верхний Ларс переходит на дневной режим работы?Вообще разрываемся между Грузией и Крымом.Грузия останавливает только бардаком на погран переходе и осетинскими гаишниками.
autor59 Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Грузия останавливает только бардаком на погран переходе и осетинскими гаишниками. это вы еще в Армению не ездили... там реально бред и мрак (я про экологический сбор) после армянской границы, переход в Ларсе просто сказка - сидишь себе с кондеем, перекусываешь, лимонадиком хачапури запиваешь. на армянской границе такое же время проводишь стоя в очереди к брокерам в душном помещении. туда 4 часа в толпе простоял, обратно 3 больше не поеду на Севан.
лана Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) можно на день в Турцию метнуться за дешевым трикотажем. мы в том году до Трабзона доехали, дорога идет вдоль моря - очень красивые виды. В свете последних событий,думаете стоит туда на денек съездить?что надо для въезда туда? Изменено 31 мая, 2016 пользователем лана
autor59 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) мы собираемся. вернее жена просится)) в Стамбул, конечно, не поедем - весь день в пробках стоять, да и бздливо, если чесно - теракты там у них. поедем поближе - в Ризе или в Трабзон. в Ризе можно несколько красивых монастырей посмотреть, в Трабзоне монастырь Сумела и шопинг. в Трабзоне три основных маркета - Форум, оутлет и еще какой-то. форум стоит посетить (заявлен, как самый большой в Европе), остальные на уровне подвала У2. практически рядом с погранпереходом рынок Кемаль-Паша - большой китайский рынок. ширпотреб высокого полета)), но низкого качества. там тарятся баалшыми баулами челноки из Армении, Казахстана и Азербаджана. для пересечения границы не требуется ничего особенного: пассажиры проходят по стеклянному коридору, водители в машине. гринкарту оформляет только владелец авто, поэтому если владелец проходит пешком, он, после пересечения границы, возвращается к машине и оформляет страховку. на арендованной машине не выпустят, если владелец не с вами - нужна доверка от нотариуса на англ. языке. если несовершеннолетние с одним родителем - тоже разрешение на англ. от второго. в том году страховка что-то около 75 лир была. принимают все: лиры, баксы, лари. при мне турки не пустили пару хохлов, жена прошла, а мужика не пустили. почему - хз. в Форуме много бутиков и рыться приходится основательно, но если повезет - можно купить очень хорошие вещи по сладкой цене. район не туристический, женщинам лучше ходить в штанах - иначе отимеют глазами как крольчиху)). на себя ничего не нашел, размеры как в Тае - шьют на лилипутов, зато жена оторвалась по полной)) вобщем подумайте хорошо - оно вам надо? мы поперлись от плохой погоды - шторм, дождь, заняться нечем, день надо было убить. там и так впечатлений хватает выше крыши: дельфинарий, неплохой луна-парк, гигантский ботанический сад и т.д. Изменено 1 июня, 2016 пользователем autor59 1
василиса81 Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 Кто ездил в Геленджик, Сочи - где останавливались, заранее бронировали или нет? Может контакты остались места где понравилось жить?
marinochka22 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Ялта любимый город, туда ездим часто, но в этом году не получилось, были проблемы с машиной, а куда ж мы не своим ходом)) 1
SUNNY Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Ялта любимый город, туда ездим часто, но в этом году не получилось, были проблемы с машиной, а куда ж мы не своим ходом)) тоже обожаю Ялту
Ёкараная Бабайка Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 До моря на машине не поеду - дети маленькие Нуууу тоже мне беда)))
Leka Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Люди,где отдохнуть на Азовском море? Кто ездил,может поделитесь впечатлениями-адресами? Заранее благодарю!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти