Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И . всё-таки, строительство офиса в парке выглядит несуразным. Несовместимые это (имхо) вещи. Повторюсь, в Москве избавляются от подобного, не припомню (навскидку) , чтобы где-то ещё такой проект реализовали.

Ну что, другого места в городе нет?

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

И . всё-таки, строительство офиса в парке выглядит несуразным. Несовместимые это (имхо) вещи. Повторюсь, в Москве избавляются от подобного, не припомню (навскидку) , чтобы где-то ещё такой проект реализовали.

Ну что, другого места в городе нет?

это да, но для нашего города - это почти единственная возможность модернизации парка

4. Обеспечить доступ в парк из центра города, дабы не обходить комплекс.

обеспечат, не переживайте

post-33545-0-70958000-1342580459_thumb.jpg

Опубликовано

это да, но для нашего города - это почти единственная возможность модернизации парка

Тут надо всесторонне взвешивать. В погоне за модернизацией парка (неизвестно ещё, что там получится), можно серьезных ошибок наделать. Как бы не пришлось потом опять че-нибудь куда-нибудь переносить.

Опубликовано

согласен на 100%, только пока не ясно как этого добиться. имеется ввиду принятия участия в проектировании, внесении предложений по модернизации парка, так как де-юре сегодня, 18 июля, слушания заканчиваются. При этом о строительстве знает максимум 5% жителей города.

Опубликовано

Я против...Они хотят построить офисы в парке, какое облагораживание парка и его модернизация, Вы о чем? Как офисы могут облагородить парк? Если бы они хотели облагородить парк, сделав аллеи, новые аттракционы и т.д....другой вопрос.

Опубликовано

Вот и еще одно место для активного отдыха горожан будет потеряно :-( Новожилово уже разобрали, теперь очередь за парковыми зонами в городе - печально.......

Опубликовано

только пока не ясно как этого добиться

Да никак не добиться. Товарищи, конечно, подстраховались, что замылили общественные слушания, но де-факто вряд ли кто-нибудь серьезно бы протестовал. Ну и для работы с "протестантами" есть масса наработанных приемов.

Принцип : "не УК для города, а город - для УК" ещё никто не отменил. А идея современного суперпарка для большинства горожан многократно перевесит неудобства от офиса.

Но мне всё же видится какая-то изначальная стратегическая ошибка в этом проекте.

Вы о чем? Как офисы могут облагородить парк? Если бы они хотели облагородить парк, сделав аллеи, новые аттракционы и т.д....другой вопрос.

Так и предполагается взамен на предоставление 7 га забабахать некий березниковский Диснейлэнд.

Опубликовано

Вот и еще одно место для активного отдыха горожан будет потеряно :-( Новожилово уже разобрали, теперь очередь за парковыми зонами в городе - печально.......

ничего потеряно не будет! стадион никуда уж точно не денется.

кстати я совсем забыл про стадион, нужно его тоже подлатать

или заново подтрибунные помещения отстроить и пластиковые сиденья установить

Опубликовано

ничего потеряно не будет! стадион никуда уж точно не денется.

Стадион - это лишь часть парк - не самая большая. Меня интересует - что будет с тенистыми аллеями, парковая зона для прогулок и пробежек?

Опубликовано

сегодня, 18 июля, слушания заканчиваются.

Так почему бы небезразличным горожанам не прийти на слушания и не задать вопросы напрямую чиновникам, вместо того чтобы тут гадать, что, где и как? Наша съемочная там будет.

Опубликовано

Много по деньгам ..очень много.. Четыре корпуса либо продадут либо снесут в связи с активными проседаниями

я б за то что б уралкал провалился. неуспев достроить управу. Глядишь новое руководство, пумнеее было бы

Опубликовано

Ситуация смахивает на... кота, который всё вокруг обоссал, и улегся спасть на единственный сухой участок :)

Опубликовано

Но мне всё же видится какая-то изначальная стратегическая ошибка в этом проекте.

Мне тоже видится, хотя наверное другая: Офис УК это не только здания и сооружения, но и парковка и подъездные пути. Машинами уралкалиевского планктона будет забиты все мыслимые и не мыслимые пространства в этом районе, а в часы пик эта колонна бронетехники просто блокирует район парка. Строились бы в районе 4 калийного. Там места навалом и дорога как раз :es: мимо кладбища

Опубликовано

Так и предполагается взамен на предоставление 7 га забабахать некий березниковский Диснейлэнд.

Тогда причем здесь офисы?))) Вроде бы я четко разделяю, что такое офис и что такое реставрация городского парка...

Гость Шубочка
Опубликовано

вас почитаешь и складывается впечатление, либо Вы вообще в городе не живете, либо работает не на УК и не на УКашных подрядчиков....

не понимаю кому станет хуже от того что неухоженный лес станет офисом? или раздражает что это именно УК?

Опубликовано

ИМХО, кто-то играет в распил бабла на восточной любви к понтам. Пока всё напоминает притчу о Насредине, ишаке и падишахе. Даже велосипедист на зимнем эскизе кагбэ намекает.

Опубликовано

Так почему бы небезразличным горожанам не прийти на слушания и не задать вопросы напрямую чиновникам, вместо того чтобы тут гадать, что, где и как? Наша съемочная там будет.

я не публичный человек, что хотел уже написал на сайте администрации, в разделе обращения граждан

http://berforum.ru/topic/112322-stroitelstvo-upravi-uralkalija-v-gorodskom-pa/page__view__findpost__p__1240875

Опубликовано

Тогда причем здесь офисы?))) Вроде бы я четко разделяю, что такое офис и что такое реставрация городского парка...

Строительство офиса в обмен на реставрацию.

0cb82be79300.jpg

Опубликовано

не понимаю кому станет хуже от того что неухоженный лес станет офисом? или раздражает что это именно УК?

Шуба, ты давно была в районе входа в парк со стороны Советской площади? Какой неухоженный лес?

Гость Шубочка
Опубликовано

нет не давно, от того вырубили кусты,там не стало уютнее, и мест для досуга там больше не стало....

Опубликовано

Ну. может, поздняя осень.

Да москаль проект рисовал... в столице велосипедисты двинутые, да и снега у них мало.

Опубликовано

не понимаю кому станет хуже от того что неухоженный лес станет офисом?

То-то и оно, вроде всем хорошо. Только никто в мире так не делает. И ещё раз замечу, в столице отыгрывают подобные ситуации "взад". Поневоле задумаешься.

Опубликовано

Дорожки, скамеечки - какой неухоженный лес?! Зачем пытаться обмануть себя и местных жителей. "Неухоженный лес" - это для московских хозяев и федералов проканает.

Опубликовано

в качестве оффтопа, предлагаю подумать о названии будущего бассейна в УК-шном офисном мегацентре. На выбор предлагаю варианты:

"Кубик"

"Ленточка"

"Медвежонок"

(все эти элементы присутствуют на гербе города)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...