Внук капитана Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 В 06.07.2012 в 04:18, 2001 сказал: А можно подробнее? Знакомые ребенка-гуманитария из Бериков отпускать не хотят, но и о "вышке" мечтают. Куда по этому блоку можно поступить? В Березниках - нет. Признаться, вообще считаю надуманной проблему отъезда на учёбу из города. Что ж, ребёнок всю жизнь будет за мамкин подол держаться? :wink: И вообще, неужели географическая близость учебного заведения может считаться фактором, определяющим будущее человека? :shock: Простите, это дикость. Ведь даже в Перми (180 км, 3 часа даже на автобусе): ПГМА (мед), ПСХА (сельхоз), ПГФА (фарм), ПГНИУ головной - биологический, химический факультеты. Кое-где, кстати, можно и заочно учиться. :dada: В 06.07.2012 в 04:30, Sladkay сказал: Нужно соответственное образование, не осилю по времени и затратам...хотя мечта моего детства))) Про затраты - не понял. Не знаю ни одного березниковского студента ПГМА, который учился бы платно. Насчёт времени... жаль, если оно упущено.
Sladkay Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 В 06.07.2012 в 09:12, Садовник Мюллер сказал: Насчёт времени... жаль, если оно упущено. Ни о чем не жалею...просто жизненные приоритеты стали другие... В 06.07.2012 в 09:12, Садовник Мюллер сказал: Не знаю ни одного березниковского студента ПГМА, который учился бы платно Я уже просто не в курсе как обстоят дела в данном сегменте инфраструктуры, если где-то есть еще бесплатные места - это здорово, но дополнительные затраты, связанные с обучением, все равно будут...
Внук капитана Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 В 06.07.2012 в 10:00, Sladkay сказал: Я уже просто не в курсе как обстоят дела в данном сегменте инфраструктуры, если где-то есть еще бесплатные места - это здорово, но дополнительные затраты, связанные с обучением, все равно будут... Да, разумеется, дополнительные затраты, не связанные неспосредственно с обучением, есть. Так было и будет всегда. И уверяю Вас: в пермских (и даже московских и питерских) ВУЗах учатся далеко не только дети олигархов. :wink: В 06.07.2012 в 10:00, Sladkay сказал: если где-то есть еще бесплатные места - это здорово, Поподробнее остановлюсь на этой фразе. Существует распространённое заблуждение, что в большинстве ВУЗов образование платное. Это не так. :netnet: Да, разумеется, есть определённый перечень популярных специальностей, куда на бюджет поступить либо невозможно, либо очень сложно. Но, опять-таки, речь идёт, преимущественно, об экономических и юридических специальностях, которые составляют, на самом деле, абсолютное меньшинство из огромного многообразия профессий.
Внук капитана Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 В 06.07.2012 в 03:30, Sladkay сказал: Если у меня мозг до технаря не доходит, ну не технарь я...Экономика у меня в душе больше "лежит", гуманитарий я...то все что ли, идти полы мыть? - утрировано... Шутка в тему.
konart Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Я не могу говорить за всех (по поводу взяток), но я сама преподаватель БФ ПГНИУ..могу представиться - Коноваленко-Артюх Ксения Анатольевна....и мне очень обидно когда всех обобщаете...и когда говорите на форуме что все преподы не дают знаний...просят денег...не ходят на занятия и т.д....не все ведь такие плохие! Расскажите мне ...что думайте обо мне...какой я преподаватель? Просто в нашем ВУЗе я уже 8 лет....и у меня волосы на голове зашевелились от таких признаний от студентов настоящих и уже прошлых!!!!Я что...в розовых очках столько лет?
konart Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 В 28.06.2012 в 12:44, Psychodelix сказал: нет, ПГТУ теперь ПНИПУ называется, отстойные аббревиатуры что у того, что у этого... PS про БФ ПГНИУ слышал что там сплошные взяточники, обворовывающие лохов (то бишь студентов), на кой ляд в этот отстойник идти... своего ребенка бы точно не пустил... А почему такое критичное мнение? Слышал..бабка сказала...обворовывают лохов...кошмар какой-то! В БФ ПГНИУ достойные и компетентные преподаватели, а если есть реальные данные (про лохов и взятки) выскажите про каждого преподавателя, так будет честнее и правильней! В 28.06.2012 в 14:54, Psychodelix сказал: не думаю, одного точно знаю, но озвучивать ФИО не буду, скажу только что он с бородой ) Ну вот...хотели иносказательно...а поняли все!
Psychodelix Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 В 06.07.2012 в 16:05, konart сказал: Ну вот...хотели иносказательно...а поняли все! пусть страна знает своих героев...
Внук капитана Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 В 06.07.2012 в 15:47, konart сказал: Я не могу говорить за всех (по поводу взяток), но я сама преподаватель БФ ПГНИУ..могу представиться - Коноваленко-Артюх Ксения Анатольевна.... Не думаю, что такая очаровательная женщина (http://scipeople.ru/users/9316978/) способна брать взятки. :netnet: :wink:
konart Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 В 06.07.2012 в 16:11, Psychodelix сказал: пусть страна знает своих героев... Это не герои..мне стыдно что есть такие люди, тем более в Высшей школе...почему Вы молчите...почему не говорите лично, пусть даже мне?
L1S Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 В 06.07.2012 в 14:41, rom сказал: для работы дворником да не потребуется, но на производстве без базовых знаний, да можно, вроде профессия в данном случаи называется "принеси подай иди нах... не мешай" Для работы мастером смены или управляющим участка вполне хватает училища №47. В подчинении от 5-25 человек. Мне лапшу на уши повесить сложно, так как я знаю о чем пишу. Я не вижу смысла отдавать чадо в БФ ПГТУ, только в Пермский.
konart Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 В 06.07.2012 в 16:17, Садовник Мюллер сказал: Не думаю, что такая очаровательная женщина (http://scipeople.ru/users/9316978/) способна брать взятки. :netnet: :wink: Я никогда не брала и никогда не возьму, я воспитана по другому, я сплю спокойно и знаю, что ко мне точно не придут и не постучат, как к другим. Моя любимая мама была первым кандидатом экономических наук в нашем городе, и я всегда буду поддерживать и развивать её начинания! Знания и хорошее отношения к студентам...какая бы власть не была!
Внук капитана Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 В 06.07.2012 в 17:05, konart сказал: Я хочу чтобы наш филиал ПГУ жил и развивался!!! У нас есть!!!! и их большинство!!!! это преподаватели высшего класса, они увлечены своей профессией и любят студентов..и они же преподают в БФ ПНИПУ (БФ ПГТУ) и других вузах нашего города.. Вижу, что Вы совершенно искренне увлечены своей работой. И ведь, наверняка, хороший преподаватель, поскольку не может увлечённый делом человек работать "спустя рукава"! :dada: Давайте вообще оставим разговоры о взятках и прочих делах сугубо криминальных - пусть этим занимаются правоохранительные органы. Прошу Вас спокойно объяснить - каковы реальные перспективы выпускников БФ ПГНИУ? Без эмоций, без общих рассуждений о пользе высшего образования вообще. Кстати, сразу оговорюсь: поскольку Вы старший преподаватель кафедры экономики, то, полагаю, конкретно Ваши студенты (бух.учёт) применение себе, как раз, находят. А вот куда конкретно деваются, например, "менеджеры"? В БФ ПГНИУ ведётся какая-то статистика трудоустройства? Необходимое уточнение: не только где работают, но и кем?
L1S Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 В 06.07.2012 в 22:40, rom сказал: Никто с 47 училищем руководить 5-25 человек не поставит, максимум карьеры на производстве это бригадир. Ром, я знаю о чем пишу. Еще как поставят. Несколько раз грозились, что вышки нет идите в Политех и получайте корочку, а то всего учага у вас. Но дальше этой песни дело не заходило, а люди работают. Всего лишь факты. ИМХО.
Внук капитана Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 В 07.07.2012 в 03:41, rom сказал: ни разу не встречал на производстве, человека с училищем на руководящей должности. Я конечно понимаю есть исключения, но я их пока не видел. Мелкие фирмы около заводные не в счет, так как хозяин барин, захотят и человека читать писать не умеющего директором сделают. Кстати, да - аналогично, хотя мой опыт общения с производственниками невелик. Директоров и их замов с техникумом - встречал, а вот чтоб с училищем - нет.
Psychodelix Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 В 07.07.2012 в 05:57, vatra man сказал: Напомнить мнение участников специализированных форумов? Не стоит, иначе он начнет доказывать что они там все тупые аки мерикосы у Задорнова, а он один Иисус христос-суперзвезда...
Внук капитана Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 konart! Вы не могли бы ответить на мой вопрос (№ 216, на предыдущей странице)?
konart Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 В 07.07.2012 в 03:30, Садовник Мюллер сказал: Вижу, что Вы совершенно искренне увлечены своей работой. И ведь, наверняка, хороший преподаватель, поскольку не может увлечённый делом человек работать "спустя рукава"! :dada: Давайте вообще оставим разговоры о взятках и прочих делах сугубо криминальных - пусть этим занимаются правоохранительные органы. Прошу Вас спокойно объяснить - каковы реальные перспективы выпускников БФ ПГНИУ? Без эмоций, без общих рассуждений о пользе высшего образования вообще. Кстати, сразу оговорюсь: поскольку Вы старший преподаватель кафедры экономики, то, полагаю, конкретно Ваши студенты (бух.учёт) применение себе, как раз, находят. А вот куда конкретно деваются, например, "менеджеры"? В БФ ПГНИУ ведётся какая-то статистика трудоустройства? Необходимое уточнение: не только где работают, но и кем? Я как раз и преподаю в основном на специальности "Менеджмент организации", и хочется отметить, что наши студенты не стоят на учете в Центре занятости, многие работают в коммерческих Банках города (специалистами), на предприятиях ( руководители отделов, специалисты в отделах логистики, снабжения и т.д.), создают свои собственный бизнес, кстати не мало и наших выпускников среди работников Администрации города. Не все так печально как пишется в разных комментариях, ежегодно мы запрашиваем характеристики о наших ребятах, отзывы - самые позитивные.
konart Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 В 07.07.2012 в 15:39, konart сказал: Что у вас за информация? Я никогда не работала в строительном техникуме! И может все-таки скромнее надо быть?И если вы такой известный - представьтесь, будем знать гения социологии и политологии и многих наук! И по поводу моей мамы, кто вы такой чтобы давать там какие-то характеристики личности...она была замечательным человеком, высококлассным преподавателем и деятелем науки!Вам до нее как до небес!
superstar Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 В 07.07.2012 в 15:54, konart сказал: И по поводу моей мамы, кто вы такой чтобы давать там какие-то характеристики личности...она была замечательным человеком, высококлассным преподавателем и деятелем науки!Вам до нее как до небес! Разве я что-то сказал плохого про вашу мать? Не бывает плохих типов личности. Я могу определить тип личности любого человека, например, Ельцина, Обамы, Ленина, Зюганова или Сталина.И никто из них на это не обижается.
Внук капитана Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 В 07.07.2012 в 15:50, konart сказал: Я как раз и преподаю в основном на специальности "Менеджмент организации", и хочется отметить, что наши студенты не стоят на учете в Центре занятости, многие работают в коммерческих Банках города (специалистами), на предприятиях ( руководители отделов, специалисты в отделах логистики, снабжения и т.д.), создают свои собственный бизнес, кстати не мало и наших выпускников среди работников Администрации города. Не все так печально как пишется в разных комментариях, ежегодно мы запрашиваем характеристики о наших ребятах, отзывы - самые позитивные. Простите, а цифры есть? "Много", "мало" - это как-то очень абстрактно. Что касается администрации города... знаете, это не совсем тот показатель, который может служить предметом гордости. Как мне представляется на основании знаний о том, кто и как работает, например, в управлении здравоохранения ГА (исходно, вроде как, врачи). :wink:
Melissa777 Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 В 07.07.2012 в 16:01, superstar сказал: Я могу определить тип личности любого человека, например, Ельцина, Обамы, Ленина, Зюганова или Сталина.И никто из них на это не обижается. Как нет-то...Солнце высоко,Обама далеко,а остальные почили уж давно... Юморист,однако.
Внук капитана Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 В 07.07.2012 в 15:52, patrrriot сказал: Самая большая проблема на сегодня - "безобразный, бесстыдно низкий уровень образования сегодняшних врачей". Так что обернитесь вокруг и решайте свои проблемы. Наконец уже. Их в медицине гораздо больше, чем у "менеджеров". Вообще-то, я говорю не о стране в целом и не обо всех ВУЗах России, а о конкретном филиале в городе Березники. Поэтому, проведение параллелей с Россией в целом, как минимум, неуместно. А надёргать цитат чиновников высшего ранга на любую тему - как два пальца... :dada: И что касается Березников, то вопрос о качестве подготовки врачей и вовсе не стоит. По одной простой причине: в городе почти нет молодых врачей. И всё больше и больше врачебных ставок замещается фельдшерами. Зато "менеджеров"... Охарактеризовать их количество? :wink: В 07.07.2012 в 15:50, konart сказал: наши студенты не стоят на учете в Центре занятости, многие работают в коммерческих Банках города (специалистами), на предприятиях ( руководители отделов, специалисты в отделах логистики, снабжения и т.д.), создают свои собственный бизнес, кстати не мало и наших выпускников среди работников Администрации города. И ещё сразу вопрос: Вы говорите о тех выпускниках, которые пришли в БФ ПГНИУ со школьной скамьи, или о тех, которые, будучи уже состоявшимися, взрослыми людьми со среднеспециальным образованием, пришли к вам за дипломами о в/о? :wink:
konart Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 В 07.07.2012 в 15:41, Садовник Мюллер сказал: konart! Вы не могли бы ответить на мой вопрос (№ 216, на предыдущей странице)? Уважаемый Садовник Мюллер, я прочитала вопрос 216...мне кажется он не ко мне..или я что-то не так поняла...может просто Вы номер перепутали?
Внук капитана Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 В 07.07.2012 в 16:56, konart сказал: Конечно статистика ведется,повторю, что не трудоустроенных нет! Простите, Вы не ответили на вопрос. Трудоустроенным можно быть и грузчиком, и продавцом в супермаркете (и называться при этом "менеджером"). И вторая часть вопроса, по поводу вчерашних школьников и взрослых людей, приходящих в БФ ПГНИУ только за дипломом, осталась без ответа. В 07.07.2012 в 16:56, konart сказал: Что касается бюджетной сферы - это тоже наши работодатели, по поводу здравоохранения - это больная тема..и здесь даже речь я думаю не о квалификации кадров идет..а о том что больна система здравоохранения в России... Нет, тут я сам, вероятно, не совсем точно выразился. Речь идёт о том, что работа в городской администрации - не показатель качества специалиста. Это может быть изначально очень хороший специалист, должность которого требует высшего образования, для чего он и получает у вас диплом (а не знания вовсе); а может быть и "никакой" профессионал, просиживающий чиновное место. В 07.07.2012 в 17:02, konart сказал: Уважаемый Садовник Мюллер, я прочитала вопрос 216...мне кажется он не ко мне..или я что-то не так поняла...может просто Вы номер перепутали? Извините, ошибся - речь идёт о вопросе № 215.
kleopatra-59 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 В 05.07.2012 в 18:12, rom сказал: А бухгалтера вообще ни хрена не умеют без 1С нафига вообще их учить в высших учебных заведениях. Стране нужны технари!!! вот не надо всех под одну гребенку..... :fb: если в вашей жизни попадались только люди работающие с 1с это не значит, что все бухгалтера без этой проги ничего не могут, если бы вы хоть что-то знали из области работы бухгалтеров вам бы было известно, что в своей деятельности они так же используют и другие программы в которых далеко не всегда программа сама все формирует, я имею в виду проводки и хозяйственные операции, которые в итоге приводят к финансовому результату, так что не надо говорить что все тупые и без программы 1с ничего сделать не могут!!!!!! :en:вот читаю я форум и поражаюсь, человек спросил про то стоит учится или надо перевестись, а ей в ответ такую бредятину нести начали, профессии обсуждать, если вы работаете не по тем профессиям что там преподают зачем обижать народ который работает по ним и им это нравится??? Я сама училась в ПГУ да отношения к студентам как будто бы не ты платишь деньги за обучения, а будто они тебе платят что бы ты приходил их послушать, березниковский состав преподавателей не фонтан, есть конечно же люди которые реально дают материал на своих лекция и спрашивают его с тебя, а есть такие что на лекциях нифига не дают, зато на экзаменах по полной программе пока не подмажешь не поедешь, но нам повезло у нас была большая группа и поэтому березниковские преподы от нас почти все отказывались в связи с маленькой оплатой их услуг, и по этой причине к нам ездили преподы из перми, которые давали реальные знания, но насколько я знаю с этого года и у пермских преподов з/п стала на равне с березниковскими и они то же стал отказываться сюда приезжать, их услуги стали оплачиваться 15 руб/час, а за написание со студентом курсовой им выплачивается 17 за курсовую, дак о каком качестве образования можно говорить за такую з/?п?????
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.