Перейти к содержанию

Березниковский филиал ПГНИУ

karona

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишу для Садовника Мюллера специально:

Владелец сети "Купец" изначально возил с птицефабрик в багажнике яйца и торговал ими на улице;

Владелец сети магазинов, специализирующегося на продаже кормов и прочего для животных - также стоял на рынке;

Также один из бывших владельцев торговых сетей г-н Арбузов начал с работы на заводе+снимал место и торговал шмотками-носками.

Риск велик превратится в активно осмеянного голливудского дурачка был оправдан?

Так, что пошел я персики перебирать

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Риск велик превратится в активно осмеянного голливудского дурачка был оправдан?

Нет, не был. Объясню.

Вы приводите примеры единичных успешных предпринимателей. А сколько было тех, кто столь же успешно прогорел?

И потом, а когда это было? Когда развивал свою сеть владелец "Купца"? Попробуйте-ка сейчас, на фоне массы успешных местных и "пришлых" сетей раскрутить торговлю продуктами питания?

В общем, изрядно Вас "обработали"...

Опубликовано

Нет, не был. Объясню.

Вы приводите примеры единичных успешных предпринимателей. А сколько было тех, кто столь же успешно прогорел?

И потом, а когда это было? Когда развивал свою сеть владелец "Купца"? Попробуйте-ка сейчас, на фоне массы успешных местных и "пришлых" сетей раскрутить торговлю продуктами питания?

В общем, изрядно Вас "обработали"...

Я сам хозяин своей судьбы. Как и Вы.

Обработать меня крайне сложно т.к. я большой скептик. Кроме того, Вы и сами помните 90-ые, "лихими" их не просто так называли в этом и была огромная сложность в построении бизнесса, а сейчас сложности - местные, "пришлые" и успешные, завтра будут другие трудности.

Как говорится: "Кто хочет делать -делает, а кто -нет, тот ищет причины"

Опубликовано

Как говорится: "Кто хочет делать -делает, а кто -нет, тот ищет причины"

Сперва хотел написать про лозунги, которые Вы любите применять. Потом подумал... и согласился. Действительно, многие бездельники ищут причины, оправдывающие их безделье.

Единственный... даже не знаю... совет не совет... просьба, что ли: Вы не хотите попробовать себя в деле, действительно, полезном для всех вокруг? Я имею в виду не очередную торговлю очередным "эксклюзивом", а, например, производство? Ну, к примеру, настоящего пива, а не бурды из бутылок, коими завалены все магазины? Или какую-нибудь нужную, реально востребованную, услугу?

Опубликовано

Сперва хотел написать про лозунги, которые Вы любите применять. Потом подумал... и согласился. Действительно, многие бездельники ищут причины, оправдывающие их безделье.

Единственный... даже не знаю... совет не совет... просьба, что ли: Вы не хотите попробовать себя в деле, действительно, полезном для всех вокруг? Я имею в виду не очередную торговлю очередным "эксклюзивом", а, например, производство? Ну, к примеру, настоящего пива, а не бурды из бутылок, коими завалены все магазины? Или какую-нибудь нужную, реально востребованную, услугу?

Наверно нет. Есть любимая работа, и я пока благоустройством семьи и быта занят. Приятные хлопоты я Вам скажу :eo:

Опубликовано

Поддерживаю, помню как нас гоняли между корпусами, помню как высшую математику в политехе сдавал (препод оттуда была), помню как физкультуру Климин вел))) (Это вам не политеховский Соловьев, которому бутылку поставь и свободен на семестр). В целом подготовка сильная была, дипломы хорошие. Сейчас насколько мне известно ставки делаются на научную работу, конференции, семинары, сборники издают.

Мой выбор куда пойти получать 2 высшее или высшее ребенку - в Березниках НИКУДА.

САМ ЛИЧНО СОЛОВЬЕВУ БУТЫЛКУ СТАВИЛ?????? Женька - профессионал, каких поискать. А уж коль далеко кто от физкультуры, и знает лишь, где бутылку эту купить, так с этой вот самой овцы - хоть шерсти клок!

Опубликовано

Нафлудили...

Излишки Суперстара переехали, куда следует.

Сейчас подумаю, куда переехать Мюллеру.

Опубликовано

Нафлудили...

Излишки Суперстара переехали, куда следует.

Сейчас подумаю, куда переехать Мюллеру.

Спасибо за суперстаровские излишки

Опубликовано

Чтобы стать руководителем, нужен не только диплом о высшем образовании, но и наличие лидерских качеств у претендента в руководители. Эти лидерские качества передаются по наследству и развиваются в детстве и юности. Для определения наличия лидерских качеств у школьника существует социометрическое исследование, изобретённое Якобом Морено. Я проводил эти исследования в десяти-пятнадцати классах каждый год в течение 13 лет. Результаты этого исследования я опубликовал в статье «Какой тип личности не любит учиться» на этом форуме. Также можно посмотреть результаты социометрического исследования в одном из классов 1 школы в моём фильме «Типы личности или как выбрать профессию и спутника жизни» (Стариков В. В.) О социометрии нужно смотреть предпоследний ролик.

Если вы не были лидером в школе, то вам очень трудно будет стать начальником в зрелом возрасте. Если человек не был неформальным лидером в школьном возрасте, то ему будет очень сложно стать формальным лидером в зрелом возрасте. Кстати, спикеры мечтают стать начальником, но не любят учиться и получать высшее образование, это есть большая проблема для спикеров, поэтому спикерам хватает даже диплома об окончании техникума, чтобы стать большим начальником. Техник по типу личности может иметь диплом о высшем образовании и пост руководителя, но подчинённые могут его ненавидеть за излишнюю придирчивость. Таких примеров я вижу очень много на своём заводе. Мы с вами, Садовник Мюллер, точно не были лидерами в школьном возрасте.
Опубликовано

О-о-о! Какой завод Вас терпит? Бедные-бедные Ваши сотрудники - спикеры, теоретики, техники и ещё кто-то там, а не просто Маши, Пети, Саши!

Я тоже читаю и умиляюсь.

Опубликовано

Не, ну так то, мужик умные вещи пишет (произносится с интонациями Коляна Наумова :wink: ). Вот только оскомину набила самореклама... И не по теме маленько...

Процитирую свою племяшу: "Это, что за покемон?"

Опубликовано

я вообще не понял о чем речь, хоть и честно старался читать с начала

причем тут спикеры депутаты, лидеры и все остальное

если человек хочет знаний он идет в институт где нить за пределами города/края.

А если нужна корочка то к нам.

хотя встречаются и такие что сначала идук к нам за знаниями а потом идут выше

Опубликовано

Мдаа.. Похоже на предвыборную пропаганду. Когда в наших филиалах прием заявлений заканчивается? БФ ПГУ у кого-то абитуриентов серьезно дернул?

в Перми никогда не было факультета психологии.

Ха-ха! Там даже Институт психологии есть. Кстати, один из лучших в России.

В целом по теме:

Получение высшего образования в Березниках в любом филиале - это минимум возможностей для профессионального развития студента (грустные лаборатории, печальные базы практик, скудный преподавательский состав и т.д.) в силу собственно небольшого города. Но при должном самообразовании все возможно!

С точки зрения рейтинга дипломов при трудоустройстве (вроде в дипломах не указывают, что филиал, а пишут, что головной ВУЗ) - то здесь однозначно ПГНИУ (ПГУ) рулит!

Когда ставлю себя на место родителя-абитуриента БФ ПГНИУ, то приходит такое решение: поступать в филиал в Березниках (низкая стоимость обучения - определяющий фактор), а через пару-тройку лет переводиться в Пермь

Отдельная просьба модератору - сделайте уже что-нибудь с superstar. Вы же можете! [-o<

Опубликовано

Мдаа.. Похоже на предвыборную пропаганду. Когда в наших филиалах прием заявлений заканчивается? БФ ПГУ у кого-то абитуриентов серьезно дернул?

Не знаю насчёт проблем абитуриентов, но основа моего неприятия сего "учебного заведения" совсем в другом - что называется, курите тему. :dada:

Что касается персоналий БФ ПГНИУ, то моё отношение к ним весьма неоднозначно.

Например, А.В. Морозов - это один из моих Учителей (именно так, с большой буквы). Думаю, мои одноклассники согласятся с тем, что, будучи в своё время руководителем внеклассной работы школы № 2 им. М. Горького, он вложил нас большую часть своей души. =D> И очень многим каждый из нас ему обязан. Возможно, именно благодаря его "урокам жизни", я, искренне уважая Морозова образца конца 80-х, критикую деятельность руководимого Морозовым сейчас заведения.

Н.Д. Узлов - великолепный психиатр. А вся эта "коммерческая психология" - от лукавого. :wink:

Ха-ха! Там даже Институт психологии есть. Кстати, один из лучших в России.

1. так называемый "Институт психологии" работает в рамках ПГПУ (пединститута), а не ПГНИУ.

2. дата его основания почему-то скромно умалчивается даже на официальном сайте ПГПУ. Судя по всему, боль-мень всерьёз психологией там стали заниматься с середины восьмидесятых.

3. было бы странно, если бы будущих педагогов вообще не учили психологии.

4. что касается фразы "один из лучших в России", да и самого громкого названия "Институт психологии"... Вы знаете, я слишком долго прожил в южных краях нашей бескрайней Родины, чтобы не понять простую истину: сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит. :wink:

С точки зрения рейтинга дипломов при трудоустройстве (вроде в дипломах не указывают, что филиал, а пишут, что головной ВУЗ) - то здесь однозначно ПГНИУ (ПГУ) рулит!

При трудоустройстве на должность кого? Вносупальцемковырятеля? :lol:

Когда ставлю себя на место родителя-абитуриента БФ ПГНИУ, то приходит такое решение: поступать в филиал в Березниках (низкая стоимость обучения - определяющий фактор), а через пару-тройку лет переводиться в Пермь

А вот это уже ващще абсолютная глупость - платить за получение диплома (даже не профессии) "никого", когда можно совершенно бесплатно получить любую из огромного множества действительно востребованных специальностей! :an:

Опубликовано

А давайте без "шаражкиной" и.т.д. как никак прием аббитуры идем, ок?

Дык, собственно говоря, именно сейчас и надо потенциальным студентам мозги вправлять, чтоб потом локти не кусали, осознавая, что полученным дипломом можно только подтереться. :dada:

Хотя, явных оскорблений, пожалуй, стоит всё же избегать. И спорить аргументированно.

Кстати, страна, как известно, находится в состоянии очередного демографического провала. В смысле, абитуриентов нынче будет немного. Поэтому, обращаю внимание "будущих студентов":

Ребята! Сейчас ваши шансы на поступление на бюджетные места в достойных ВУЗах высоки, как никогда! Дерзайте!

Опубликовано

Я не могу понять профессию менеджер.

Профессии "менеджер" обучают во всех трех филиалах нашего города. Может всех закрыть? Пусть абитуриенты едут в Москву-Питер-Екб-Пермь учиться! А Вы на досуге подумайте об этом:

1. Стоимость обучения (не меньше 60200руб. в год) + стандартные расходы. Какой процент жителей нашего города со средней з/п ок. 14тыров в месяц это потянет?

2. А из тех кто потянет такие расходы, какой процент вернется в город обратно?

3. Через сколько лет наш "город пенсионеров" станет местом, из которого уже дети мечтают уехать? Многие малые города прекращают развитие именно по причине оттока молодежи.

P.S. Извините, может слишком резко...но мнений, фактов и событий по теме мы так и не услышали/прочитали

Опубликовано

Профессии "менеджер" обучают во всех трех филиалах нашего города. Может всех закрыть? Пусть абитуриенты едут в Москву-Питер-Екб-Пермь учиться! А Вы на досуге подумайте об этом:

1. Стоимость обучения (не меньше 60200руб. в год) + стандартные расходы. Какой процент жителей нашего города со средней з/п ок. 14тыров в месяц это потянет?

2. А из тех кто потянет такие расходы, какой процент вернется в город обратно?

3. Через сколько лет наш "город пенсионеров" станет местом, из которого уже дети мечтают уехать? Многие малые города прекращают развитие именно по причине оттока молодежи.

P.S. Извините, может слишком резко...но мнений, фактов и событий по теме мы так и не услышали/прочитали

Вы крайне невнимательны: как раз мнения и факты по существу вопроса высказаны в полной мере.

А поскольку все возражения на эту тему уже высказаны (см. выше), то рассматриваю Ваш пост, как нелепую попытку рекламы псевдообразования в псевдоВУЗах в разгар сезона поступлений.

Очень надеюсь, что, хотя бы, в этом году БФ ПГНИУ и БФ УрГЭУ не наберут первый курс вообще.

если менеджеры в город не вернутся, город ничего не потеряет.

Не совсем так: надо, чтобы молодёжь не велась на рекламу "коммерсантов от образования", и приобретала настоящие, а не искуственно выдуманные, никому не нужные, специальности.

Опубликовано

Извините, что вклиниваюсь, а можно вопрос...Почему только технари?

Если у меня мозг до технаря не доходит, ну не технарь я...Экономика у меня в душе больше "лежит", гуманитарий я...то все что ли, идти полы мыть? - утрировано...

Опубликовано

ПГТУ нетрож укурыш

Я вообще за то чтобы ПГУ закрыли, а территорию садика использовали по назначению, в стране острая нехватка детских садов.

Я не могу понять профессию менеджер.

А бухгалтера вообще ни хрена не умеют без 1С нафига вообще их учить в высших учебных заведениях.

Стране нужны технари!!!

У тебя чего слово через слово оскорбления. Трудный день? Отвечу аргументированно - нужны технари, иди в учагу. Попадешь на те же предприятия, те же должности и ту же зарплату. Шарашкиной конторой можно какое угодно место назвать, дума сначала, там как никак люди работают.

Опубликовано

Извините, что вклиниваюсь, а можно вопрос...Почему только технари?

Если у меня мозг до технаря не доходит, ну не технарь я...Экономика у меня в душе больше "лежит", гуманитарий я...то все что ли, идти полы мыть? - утрировано...

Нет, ну, конечно же, насчёт технарей, как таковых, малость переборщили. Просто, по понятным причинам, именно в технарях город нуждается более всего.

А коль скоро Вы считаете гуманитарием, то почему бы не попробовать себя, скажем, на педагогическом поприще? И не обязательно для этого идти преподавать в среднюю школу.

Кроме того, есть целый блок естественнонаучных специальностей - это вообще невообразимые горизонты для заработка и самосовершенствования! :dada:

Опубликовано

Кроме того, есть целый блок естественнонаучных специальностей - это вообще невообразимые горизонты для заработка и самосовершенствования!

А можно подробнее? Знакомые ребенка-гуманитария из Бериков отпускать не хотят, но и о "вышке" мечтают. Куда по этому блоку можно поступить?

Опубликовано

А коль скоро Вы считаете гуманитарием, то почему бы не попробовать себя, скажем, на педагогическом поприще? И не обязательно для этого идти преподавать в среднюю школу.

Нужно соответственное образование, не осилю по времени и затратам...хотя мечта моего детства)))

Опубликовано

училище не даст хороших технических знаний, а только начальную подготовку.

Для работы их и не потребуются. В любом случае на оборудование выдадут по 2-3 папки документов, попросят сдать 2-3 экзамена, которые с высшим образованием в политехе (проверено коллегами), не будут иметь ничего общего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...