L1S Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Климин? Из 9-ой школы? Из-за него в конце прошлого века не получил золотую медаль. На принцип пошел, дескать не умеешь колесо делать - не получишь пять по физре. А от Соловьева руки прочь! При Климине я как плавать не умел в 16 лет, так и не умел. В БФПГТУ Соловьев нас так гонял в бассейне (в самом хорошем смысле слова), что плавать я научился в первом же семестре, а потом так полюбил этот вид спорта, что еще много лет уже после окончания БФПГТУ ходил в бассейн по несколько раз в неделю. Соловьеву респектище огромадное. Эх, жалко не он у нас в школе физру вел, а Климин. Столько лет потеряно. Я лишь выразил свою позицию как спортсмена, регулярно и бесплатно посещающего тренажорку БФ ПГТУ (она тогда еще в металлургах была). Я будучи студентом другого вуза, приходил открывапл тренажорный зал (кое-кто не в состоянии и зачеты пару раз принимал), лол. Про пауэрлифтинг, ритаболил и пьянки промолчу. Про бассейн и бег в манеже незнаю. Климин хороший препод - его плюс -он дает нагрузки индивидуально, а "не надо и делай и пофиг , что ты спину сорвешь".
A_N_T_O_N Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Довелось понаблюдать пару тренировок проведенных этим "уважаемым" Соловьевым!!! Просто ужас! мне просто жалко этих ребят, он их просто своей бездарностью калечит.....
L1S Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Довелось понаблюдать пару тренировок проведенных этим "уважаемым" Соловьевым!!! Просто ужас! мне просто жалко этих ребят, он их просто своей бездарностью колечит..... Калечит в точку (с оговоркой про силовое троеборье)
A_N_T_O_N Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Калечит в точку (с оговоркой про силовое троеборье) это вообще отдельная история.....спасибо фарме!!!
L1S Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 фарме? 1000 часов нагрузка для штатника это нормально. 900 - норматив одной ставки. Поздно прочитал, тут Вы правы. Но, если на Вас пытаются повесить 2 новые дисциплины, не говоря уже о подготовительных курсах в вечернее время (которые жуть как хорошо оплачиваются с одной стороны, а сдругой 14-15 часов лекции вычитывать голос не может).
superstar Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Просмотрела форум, не нашла про этот филиал, только все про ПГТУ пишут. Вот собственно, хочется спросить Вашего мнения стоит там учиться или нет. Сейчас учусь сама там, думаю перевестись в другой ВУЗ тот же ПГТУ, со сменой руководства совсем плохо стало. Студентов там не во что не ставят, мы там не клиенты, мы там собравшееся стадо тупоголовых студентов. Зачеты с экзаменами ставят когда хотят, спасибо, что в июле с августом не ставят, дак наверное потому, что сами в отпуске. Преподы на зачеты и экзамены не приходят, лекции читают для галочки, в том году хотя бы из Перми приглашали, было кого послушать, а теперь разделило руководство между собой дисциплины, понаставили своих, да и плюс ко всему мы еще и бабками скидываемся за зачеты и экзамены. Не ходите студенты СЮДА!!!!! Вас тут хорошему не научат!!!! Предлагаю удавиться всем нынешним преподавателям БФ ПГУ от такой оценки их работы. Я преподавал в этом университете социологию по совместительству один год лет десять назад, но на следующий год они взяли вместо меня Мошкина. Вообще, я уже 19 лет каждый год принимаю участие в конкурсах на занятие должности преподавателя общественных наук во всех березниковских филиалов ВУЗов (ПГУ, ПГТУ, УрГЭУ)., Видимо я их всех сильно задолбал своим упорством.. Например, в этом году я принимал участие в конкурсе в БФ ПГТУ, но мне в очередной раз отказали. Вместо меня берут кого угодно - алкашей, старых коммуняк-маразматиков, тупиц и неадекватных дурочек из музея. Их берут без всякого конкурса. У них нет ни одной интересной статьи или идеи. Они согласны учить строго по учебнику, не пригодному для преподавания. Именно результат их преподавания выражен в оценке Karona стиля их преподавания. Мне скрывать нечего, мой учебник по обществознанию и мои билеты по социологии, философии, политологии и культурологии опубликованы и широко обсуждаются. Мои оппоненты на этом форуме ничего не могут возразить против моих билетов и учебника, поэтому могут только нападать на меня лично. Такой приём является уловкой в споре.
L1S Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Я бы оценивал по 3 параметрам. Отношение к студентам (если раньше БФ ПГУ был лучше всех в городе, но после уходя Э.В. Пенягиной, Пушкаревой и Собяниной лидирующее место стал занимать Политех), отношение и оплата преподавателей (+БФ ПГТУ, +УргэУ, -БФ ПГУ), качество образования (+/- Политех, -БФ ПГУ, - Ургэу). Причем как ни обидно, но Морозов целенаправленно разваливает все. Было время, когда еще Мошкин хотел выкупить здание нынешнего лицея, но его "преемник" отказался от этой идеи, как впрочем и от аренды части химико-механического техникума. Помню то время, когда просто не хватало аудиторий, лекции вычитывались сразу 2-3 курсам в 1 душной аудитории. Про норму не более 60 человек я промолчу, про оплату таких лекций тоже. Подчеркиваю, когда у руля был Александр Мошкин ВУЗ усиленными темпами набирал обороты.
avz2 Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 если на Вас пытаются повесить 2 новые дисциплины то Вам повезло, что не 7. СГПИ присоединяют к ПГУ, а не к педу. UPD. Superstar лжет, ни на одном конкурсе в этом году в БФ ПГТУ его не было.
Sacred Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Почитала и волосы дыбом встали,как хорошо что я выбрала политех
milli Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Почитала и волосы дыбом встали,как хорошо что я выбрала политех Как же мне повезло, что я успела получить высшее образование в советское время... :-s
superstar Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 UPD. Superstar лжет, ни на одном конкурсе в этом году в БФ ПГТУ его не было. Я никогда не лгу. Об этом деле вы можете спросить у секретаря БФ ПГТУ. Я подавал свои документы в этом году в БФ ПГТУ в соответствии с объявлением в газете в положенный срок. Я имею 14 лет школьного педстажа, диплом об окончании философского факультета в 1985, 26 опубликованных научных работ, два опубликованных учебника по обществознанию и социологии, брошюру о типах личности из области психологии, я был соискателем на степень кандидата социологических наук в ПГУ, сдал все три кандидатских экзамена, имею черновик диссертации в 300 страниц на тему "Отношения конфликта и контроля между различными типами личности". Но такая тема не устроила моего научного руководителя Антипьева А. Г. и он предложил мне поменять тему, я отказался .Антипьев, Захаров Ю. Р. и Орлов - это коммуняки-марксисты. Орлов даже считает Пермь "мозговым центром марксизма", а я считаю Пермь мозговым центром маразма по этой причине. Особенно их раздражает моя тема об азиатской формации, согласно которой в Древнем Египте и СССР строили одно и то же - азиатскую рабо-феодальную формацию. Эти люди никогда не дадут мне успешно защитить в Перми свою диссертацию. Ваша администрация придумала, как нужно отшивать подобных претендентов на конкурс преподавателей. Администрация БФ ПГТУ придумала ещё одно условие - претендент на конкурс должен иметь два года ВУЗовского педстажа, а у меня есть только один год такого педстажа в ПГУ и то по совместительству. Да и откуда ему быть, если мне отказывают в ВУЗах 19 лет, а кого нужно протаскивают без всякого конкурса, без базового философского образования, без любого педстажа и даже без научных публикаций. А потом студенты ещё удивляются, откуда берутся в ВУЗах такие плохие преподаватели общественных дисциплин?.Таким образом, мне отказали в участии в конкурсе в БФ ПГТУ в этом году на том основании, что я не имею два года ВУЗовского педстажа. . Секретарь ПГТУ сказала мне, что Косвинцев в курсе этих дел. Для меня это не было сюрпризом. Просто каждый выбирает сам свою судьбу и я тоже выбрал свою судьбу сознательно. Я никогда не шел на компромисс в вопросе о своих идеях. Сегодня я успешно опубликовал свои идеи по всему миру и доволен результатом. А другие российские преподаватели общественных наук грузили студентов схоластикой на протяжении последних 100 лет. Мой совет, Karona, не связывайся с superstarом. Он глух к чьим бы то ни было мнениям. И по 19 лет толдычет одно и то же. Это напрасно. Дядя Валера плохого не посоветует.
Psychodelix Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 А я слышал, что Суперстар обиделся на берфорум и больше сюда ни ногой, кто пишет за него?
superstar Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 А я слышал, что Суперстар обиделся на берфорум и больше сюда ни ногой, кто пишет за него? Я на профанов не обижаюсь. Я опубликовал свои статьи на всех российских обществоведческих форумах и на каждом встречал профанов и грубиянов. Я считаю это платой за свободу слова в интернете, неизбежным злом. Я опубликовал на Берфоруме всё, что хотел, особенно билеты по философии, социологии, политологии и культурологии. А затем пол-года назад я ушёл на англоязычные исторические форумы публиковать свои статьи, которые до этого были опубликованы на российских форумах, в том числе и на Берфоруме.. В отечественных обществоведческих кругах признание на Западе всегда считалось высшим классом, к тому же модераторы там банят грубиянов гораздо жёстче и быстрее, чем на Берфоруме..Я не люблю находится слишком долго на одном форуме, так как это противоречит интересам пропаганды моих идей. Сначала я с трудом понимал своих иностранных оппонентов на американских форумах, но сегодня вполне освоился с помощью переводчика PROMT в том числе. А Берфорум я регулярно просматриваю. Всё-таки,, я предпочитаю публиковаться на столичных или иностранных научных форумах, а не на провинциальных. На провинциальных форумах нужно обсуждать местные сплетни, а я всегда был малообщительным и находился не в курсе сплетен.
L1S Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Без комментариев. Спасибо за позитив с утреца.
avz2 Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Значит, конкурс был на старшего преподавателя, там действительно стаж нужен. Без стажа только на ассистента. Извините за резкое высказывание, мне не стоило так выражаться, наверное - я имел в виду, что Вы в конкурсе не участвовали.
L1S Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Лично мне Захаров Юрий Романыч очень импонирует как человек + Селезнев Анатолий Васильевич. Несмотря на их политические убеждения, форма преподнесения материала студентам и качество лекций не страдают. "Коммуняки-не коммуняки", а политологию с философией читают будь здоров. Интересны как собеседники, да в дискуссию с ними вступать приятно, уважительны во всем. Таких не потроллить и на конфликт не спровоцировать, чего Вам собственно и не хватает. И как говорит avz2 "Извините за резкое высказывание".
Веcна Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 все березниковские учебные заведения пригодны лишь для получения корочек. но не знаний. имхо это вам не мфти :)
superstar Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Значит, конкурс был на старшего преподавателя, там действительно стаж нужен. Без стажа только на ассистента. То, что вы говорите есть только на бумаге, а на деле есть то, что эти правила часто нарушаются.Например, в ПГУ меня заменили на Мошкина в качестве преподавателя социологии, хотя Мошкин не имел в тот момент ни одного дня педстажа, ни одной научной публикации, вместо философского факультета, он имел диплом химика-технолога. В УрГЭУ на конкурсе меня победила Пудовкина, которая до этого работала в музее и не имела ни одного дня педстажа, ни одной научной публикации и, кажется, не имела философского образования.Насколько мне известно, у нас в городе философское образование имеют только трое - я, Сидорова Е В. и Мальгин. В лучшем случае социологию, философию и политологию в ВУЗах преподают люди, которые имеют историческое образование.Я считаю, что в школе это допустимо, а в ВУЗе - не допустимо. Захаров имеет базовое образование радиомеханик, хотя он и имеет кандидатскую степень по философии. Сегодня старые марксистские учебники по общественным наукам устарели, а новые оказались непригодными для преподавания, поэтому именно непрофессионалы оказались в безнадёжном положении. Философский факультет считался элитным факультетом 25 лет назад, проходной бал при поступлении на философский факультет был равен 23 баллам в УрГУ при 25 возможных, а на исторический факультет брали с 17 баллами.
Сакральный Олень Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 все березниковские учебные заведения пригодны лишь для получения корочек. но не знаний. имхо это вам не мфти :) Шел бы ты от сюда.
Веcна Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 спасибо, добрый человек :) не говори, что мне делать и я не скажу куда идти тебе, Алень (с) ок? :)
superstar Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Лично мне Захаров Юрий Романыч очень импонирует как человек + Селезнев Анатолий Васильевич. Несмотря на их политические убеждения, форма преподнесения материала студентам и качество лекций не страдают. "Коммуняки-не коммуняки", а политологию с философией читают будь здоров. Интересны как собеседники, да в дискуссию с ними вступать приятно, уважительны во всем. Таких не потроллить и на конфликт не спровоцировать, чего Вам собственно и не хватает. И как говорит avz2 "Извините за резкое высказывание". Мне тоже импонирует Захаров как человек, я знаю его очень давно, лет 30, в одном из научных сборников, где были опубликованы две моих статьи по политологии, он был научным рецензентом, я ему благодарен за эти публикации. Но он безнадёжно отстал от жизни, он считает Карла Маркса гением всех времён и народов, а я считаю Маркса опасным утопистом, сказочником из-за которого в России погибли миллионы людей во время коммунистического эксперимента. Всех марксистов я считаю старыми лгунами, против которых нужно провести люстрации. Захаров блестяще и бесконечно может переливать из пустого в порожнее, поэтому к концу его лекции эта привычка начинает меня бесить, потому что начинаешь понимать, что на его лекциях ты просто теряешь время и ничего не можешь запомнить. . Он является техником по типу личности, а все техники являются отсталыми ретроградами в общественных науках. Началось в колхозе утро. Суперстар, посмотрите название темы. Она точно не про то что, кто, где и когда публиковал. Девушке это "по барабану". Ей нужны адекватные мнения про учебное заведение, в коем она стала несколько сомневаться. Студентка стала жаловаться, что в ПГУ плохо преподают, а я указал на причины, из-за которых там плохо преподают. Так что всё логично. К тому же я сам преподавал один год в этом учебном заведении и хорошо знаю всех этих преподавателей.
Внук капитана Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 все березниковские учебные заведения пригодны лишь для получения корочек. но не знаний. имхо это вам не мфти :) Нет, не все. Из высших, только филиалы ПГУ и УрГЭУ.
Веcна Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Нет, не все. Из высших, только филиалы ПГУ и УрГЭУ. согласна) собственно о высших речь и шла... спасибо, что конкретизировали а ПГТУ, ПГУ, УРГЭУ - для меня все на одно лицо. во всяком случае, особой разницы в уровне подготовки я не вижу
Сакральный Олень Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 спасибо, добрый человек :) не говори, что мне делать и я не скажу куда идти тебе, Алень (с) ок? :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.