Перейти к содержанию

Холодный апрель

Гаухар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не притворяйся – ты всё равно весна!

Сколько ни хмурься, снегом на город ни

Падай с размаху, влажной лепёхой: – Н-на!

(что ей ещё приспичит – поди пойми).

Нету стыда – и нет этих губ нежней.

Так малышня по лужам впадает в раж.

Что нам чужая сакура, пена дней?

Здешний – сквозь слёзы – чудно плывёт пейзаж.

Будто ещё в сомнении – чем бы стать?

Калейдоскоп примерок, горящих щёк.

Время для - волноваться и волновать,

Место – долготерпения до ещё…

Ваша апрелесть, простите, у Вас спина

Белая вся, Вы выпачкались в зиме.

Прыснув дождём, отряхивается весна

И, отсмеявшись, новый вершит замес.

Опубликовано
Не притворяйся – ты всё равно весна!

Сколько ни хмурься, снегом на город ни

Падай с размаху, влажной лепёхой: – Н-на!

(что ей ещё приспичит – поди пойми).

Ваша апрелесть, простите, у Вас спина

Белая вся, Вы выпачкались в зиме.

Прыснув дождём, отряхивается весна

Снова - не читая предыдущих отзывов.

Браво! :) Какое - с первого слова до последнего - проникновенное стихотворенье! Какая чудесная игра - словами, начиная с образного : От Апрелести к Май-ете...

Видимо, автор "больна" стихами М. Цветаевой. Чувствуются отголоски Цветаевской поэзии , но - не перепевы.

Ещё раз - браво! Уж больно хороши строчки! :) (кроме... кхм... я просто оочень не люблю это выраженье: У Вас вся спина - белая :( , но иронию уловила!)

Опубликовано

Всё понравилось, кроме этих строк....попал под замес - у меня, лично, неприятные ассоциации...

Опубликовано

Смысл, тема, настроение - все не плохо. Не понял, что такое:

...снегом на город ни

"Видимо, автор "больна" стихами М. Цветаевой." - скорее Егора.

Опубликовано

Ой, Немо! Повеселил. "Мне нравится, что я больна не Вами..."

Так что и про Цветаеву всё верно - куды ж без неё?

На самом деле эта строчка - про губы - достаточно проходная, поставлена взамен первоначальной "У стариков колени болят сильней, а малышня...". Потому что, когда дописала, поняла, что "старики" тут как-то ни к селу ни к городу, надо было чем-то заменить...

А про замес, Егор, мне и самой не нравится, хотя у меня лично и нет такой уж навязчивой ассоциации с дракой (что объяснимо), скорее, с грязью или со стройкой (замес раствора). Но, опять же, в изначальном варианте там было "Заново заневестившися зане", что, конечно, слишком лихо и претенциозно.

Если кто-то сможет предложить другие, более удачные варианты последней строки - приму с благодарностью.

А если честно - паршивенький такой стишок получился, не радует он меня... Но зато ваши слова греют. Спасибо.

Опубликовано
Если кто-то сможет предложить другие, более удачные варианты последней строки - приму с благодарностью.

А если честно - паршивенький такой стишок получился, не радует он меня... Но зато ваши слова греют. Спасибо.

Надеюсь, что шар не уплывет... Про Егора конечно же пошутил, но созвучие есть.

А последнюю строку можно закончить так:

...новый готовит смех. (Первое, что пришло в голову)

Опубликовано

:) М-да...Вот пиши отклик, даже - восторг, а тебя, твои замечания-восторги не просто игнорируют, проходят, как мимо пустого места, а ещё адресуют слова другому : якобы другой заметил то-то и то. ( эт я о том, что я уловила параллель с поэзией Цветаевой, а полемику затеяли с Nemo )

Здорово. Что тут скажешь? Плевок? Не-а... :(

Так - окатили холодным безразличием, пронизанным ледяным презрением ( "поэты", подхватывайте образы)

Опубликовано

[.

А если честно - паршивенький такой стишок получился, не радует он меня...

Ну, это вы напрасно...

Виртуаля, не обыжайся...

Опубликовано
:) М-да...Вот пиши отклик, даже - восторг, а тебя, твои замечания-восторги не просто игнорируют, проходят, как мимо пустого места, а ещё адресуют слова другому : якобы другой заметил то-то и то. ( эт я о том, что я уловила параллель с поэзией Цветаевой, а полемику затеяли с Nemo )

Здорово. Что тут скажешь? Плевок? Не-а... :(

Так - окатили холодным безразличием, пронизанным ледяным презрением ( "поэты", подхватывайте образы)

Что за паника на корабле? ))) Помилуйте, никто у вас вашей славы не отнимает, образов не крадет. У меня нет ни малейшего желания в чем-то переходить вам дорогу, а тем более в чужом диалоге. Наоборот, желал бы видеть вас в числе своих друзей.

Опубликовано

Вот беда-то какая! ВиртуАлка, помилуйте, и в мыслях не держала Вас обидеть, и благодарность моя адресована в первую очередь Вам, и про Цветаеву слова тоже для вас сказаны! Так что про "ледяное презрение" - это уже перехлёст... простите ещё раз.

А про непонимание - вот:

Я говорю - а ты не слышишь,

Ты о своём - я не про то.

А в результате пар-то вышел,

И грустно созерцать итог.

Как минус нам - черта итога.

Позачертили всё к чертям,

Какие уж - любви чертоги,

Какой уж, извините, храм...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прости, Гаухарочка, что поздно до тебя дошла! Говорю же, переспать, бывает, нужно с произведением)). А некоторые вообще отложить на время, а потом к ним вернуться. Из сегодняшнего жаркого мая твоя "апрелесть" так заманчива))

Прекрасный весенне-зимний замес (хотя меня это слово тоже немножко выбивает) у тебя получился. А эти строчки - прямое попадание в сердце:

И перебивки ритма очень соответствуют природному "настроению". И рубленность по-маяковски соседствует с женской нежностью, чувственностью и детской непосредственностью. По-моему, очень хорошо...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...