Гаухар Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Не притворяйся – ты всё равно весна! Сколько ни хмурься, снегом на город ни Падай с размаху, влажной лепёхой: – Н-на! (что ей ещё приспичит – поди пойми). Нету стыда – и нет этих губ нежней. Так малышня по лужам впадает в раж. Что нам чужая сакура, пена дней? Здешний – сквозь слёзы – чудно плывёт пейзаж. Будто ещё в сомнении – чем бы стать? Калейдоскоп примерок, горящих щёк. Время для - волноваться и волновать, Место – долготерпения до ещё… Ваша апрелесть, простите, у Вас спина Белая вся, Вы выпачкались в зиме. Прыснув дождём, отряхивается весна И, отсмеявшись, новый вершит замес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость букварь Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Да, весна нынче - того...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВиртуАлка Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Не притворяйся – ты всё равно весна! Сколько ни хмурься, снегом на город ни Падай с размаху, влажной лепёхой: – Н-на! (что ей ещё приспичит – поди пойми). Нету стыда – и нет этих губ нежней. Так малышня по лужам впадает в раж. Что нам чужая сакура, пена дней? Здешний – сквозь слёзы – чудно плывёт пейзаж. Будто ещё в сомнении – чем бы стать? Калейдоскоп примерок, горящих щёк. Время для - волноваться и волновать, Место – долготерпения до ещё… Ваша апрелесть, простите, у Вас спина Белая вся, Вы выпачкались в зиме. Прыснув дождём, отряхивается весна И, отсмеявшись, новый вершит замес. Снова - не читая предыдущих отзывов. Браво! :) Какое - с первого слова до последнего - проникновенное стихотворенье! Какая чудесная игра - словами, начиная с образного : От Апрелести к Май-ете... Нету стыда – и нет этих губ нежней. Видимо, автор "больна" стихами М. Цветаевой. Чувствуются отголоски Цветаевской поэзии , но - не перепевы. Ещё раз - браво! Уж больно хороши строчки! :) (кроме... кхм... я просто оочень не люблю это выраженье: У Вас вся спина - белая :( , но иронию уловила!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 И, отсмеявшись, новый вершит замес. Всё понравилось, кроме этих строк....попал под замес - у меня, лично, неприятные ассоциации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Смысл, тема, настроение - все не плохо. Не понял, что такое: ...снегом на город ни "Видимо, автор "больна" стихами М. Цветаевой." - скорее Егора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаухар Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Ой, Немо! Повеселил. "Мне нравится, что я больна не Вами..." Так что и про Цветаеву всё верно - куды ж без неё? На самом деле эта строчка - про губы - достаточно проходная, поставлена взамен первоначальной "У стариков колени болят сильней, а малышня...". Потому что, когда дописала, поняла, что "старики" тут как-то ни к селу ни к городу, надо было чем-то заменить... А про замес, Егор, мне и самой не нравится, хотя у меня лично и нет такой уж навязчивой ассоциации с дракой (что объяснимо), скорее, с грязью или со стройкой (замес раствора). Но, опять же, в изначальном варианте там было "Заново заневестившися зане", что, конечно, слишком лихо и претенциозно. Если кто-то сможет предложить другие, более удачные варианты последней строки - приму с благодарностью. А если честно - паршивенький такой стишок получился, не радует он меня... Но зато ваши слова греют. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Если кто-то сможет предложить другие, более удачные варианты последней строки - приму с благодарностью. А если честно - паршивенький такой стишок получился, не радует он меня... Но зато ваши слова греют. Спасибо. Надеюсь, что шар не уплывет... Про Егора конечно же пошутил, но созвучие есть. А последнюю строку можно закончить так: ...новый готовит смех. (Первое, что пришло в голову) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВиртуАлка Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 :) М-да...Вот пиши отклик, даже - восторг, а тебя, твои замечания-восторги не просто игнорируют, проходят, как мимо пустого места, а ещё адресуют слова другому : якобы другой заметил то-то и то. ( эт я о том, что я уловила параллель с поэзией Цветаевой, а полемику затеяли с Nemo ) Здорово. Что тут скажешь? Плевок? Не-а... :( Так - окатили холодным безразличием, пронизанным ледяным презрением ( "поэты", подхватывайте образы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 [. А если честно - паршивенький такой стишок получился, не радует он меня... Ну, это вы напрасно... Виртуаля, не обыжайся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 :) М-да...Вот пиши отклик, даже - восторг, а тебя, твои замечания-восторги не просто игнорируют, проходят, как мимо пустого места, а ещё адресуют слова другому : якобы другой заметил то-то и то. ( эт я о том, что я уловила параллель с поэзией Цветаевой, а полемику затеяли с Nemo ) Здорово. Что тут скажешь? Плевок? Не-а... :( Так - окатили холодным безразличием, пронизанным ледяным презрением ( "поэты", подхватывайте образы) Что за паника на корабле? ))) Помилуйте, никто у вас вашей славы не отнимает, образов не крадет. У меня нет ни малейшего желания в чем-то переходить вам дорогу, а тем более в чужом диалоге. Наоборот, желал бы видеть вас в числе своих друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаухар Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Вот беда-то какая! ВиртуАлка, помилуйте, и в мыслях не держала Вас обидеть, и благодарность моя адресована в первую очередь Вам, и про Цветаеву слова тоже для вас сказаны! Так что про "ледяное презрение" - это уже перехлёст... простите ещё раз. А про непонимание - вот: Я говорю - а ты не слышишь, Ты о своём - я не про то. А в результате пар-то вышел, И грустно созерцать итог. Как минус нам - черта итога. Позачертили всё к чертям, Какие уж - любви чертоги, Какой уж, извините, храм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MargoШа Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Прости, Гаухарочка, что поздно до тебя дошла! Говорю же, переспать, бывает, нужно с произведением)). А некоторые вообще отложить на время, а потом к ним вернуться. Из сегодняшнего жаркого мая твоя "апрелесть" так заманчива)) Прекрасный весенне-зимний замес (хотя меня это слово тоже немножко выбивает) у тебя получился. А эти строчки - прямое попадание в сердце: Нету стыда – и нет этих губ нежней.Так малышня по лужам впадает в раж. Что нам чужая сакура, пена дней? Здешний – сквозь слёзы – чудно плывёт пейзаж. Будто ещё в сомнении – чем бы стать? Калейдоскоп примерок, горящих щёк. Время для - волноваться и волновать, Место – долготерпения до ещё… И перебивки ритма очень соответствуют природному "настроению". И рубленность по-маяковски соседствует с женской нежностью, чувственностью и детской непосредственностью. По-моему, очень хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.