Перейти к содержанию

Поплавочная удочка

kabarga

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ну те что чёрные, это да, это стопоры. я такими тоже иногда пользуюсь, но на карповых удочках, а там тюльпан в 1см по диагонали, по этому он не мешает...

для простой поплавочной удочки они не подойдут... просто не пройдут в кольца или будут постоянно застревать. да и такого размера они и работать могут только на лесках от 30и и выше... для поплавочной удочки есть или другого размера или другого принципа, которые совершенно не мешаются даже при самых меленьких кольцах.

ну а если они стали пластмассовыми, то они скорее всего просто высохли... они должны быть или из силикона или из резины...

а те которые пластмассовые-разноцветные, даже не знаю на 100%... если они шли со стопорами вместе, то скорее всего их можно использовать как бусинку между стопором и поплавком...

Опубликовано

Это я дал не правильную инфу. Цветные силикон,а чёные резина. А цветными наверное можно поплавок к леске крепить, вмето нипеля.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Что-то поплавочники притихли, видимо рыбку дёргают все. Путина...

А вот, скажите, кто, где, какие и на кого поплавки использует. Их так много всяких,

что не знаешь какой купить, с чего начать пробовать. Вот в последнем журнале

Рыболов ткнули Balsax на целый разворот. Много.

И это ещё гусиного пера нет и Cralussoв всяких.

Опубликовано

Лично я выбираю поплавок по грузоподъёмности и где приходиться рыбачить. Для водоёмов где нет течения продолговатые поплавки, где течение, бочковатые. А какой они фирмы не заморачиваюсь.

Опубликовано

Нормально. Гораздо легче Волжанки, которая была у меня прежде из "брэндовых" :lol: и не такая колбаса, хотя в идеале для кивка надо гораздо более жёсткую.

Я брал её, расчитывая снять кольца и переделать полностью под кивок с глухой остнасткой.

Но потом покумекал, решил этого не делать. Всё-таки на ловлю с кивком есть определённые ограничения, например сильный ветер, или холодная вода, когда невозможно взабродку.

Сделал так, что можно снимать кивок и сдвигать на кончик пропускное колечко.

Сезон открывал с поплавком на канале, ибо был ветер.

На дедюхинской протоке поставил кивок, потому,что удобно с высокого берега. Но особых преимуществ перед поплавком при ловле уклейки у кивка не обнаружилось, она вся в верхнем слое табунится, а кивок хорош, когда рыба в разных слоях и у дна, когда по нему тюкаешь мормышкой. И у бегучей оснастки кивка есть определённые минусы - слишком мелкую мормыщку не поставить и леску тоньше 0,12, путается.

Вопчем, нормальная универсальная палка оказалась...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я себе под НГ решил сделать подарок взял вот такой телескоп http://www.fireguns.ru/product_344.html.

Нарадоваться немогу, жду весны чтобы опробовать, кто юзал телескопы серебряного ручья поделитесь опытом насколько хороши они в работе? у меня до этого был телескоп какой-то китайской фирму неизвестной, купил его конечно за 30 баксов, но после первой же рыбалки и нормальной поклевки кончик сломался....в растроеных чуствах не стал его ремонтировать решил купить более менее качественный...хотя хз каков он в действии...

Слышал шимановские телескопы рулят, там класный и материал и вообще качество на уровне...ну и цены же кусаются...а серебряный ручей вроди тож ниче должен быть... вобщем поделитесь очень уж интересно услышать по серебрянному ручью от опытных рыболово че-то..

Опубликовано

Вряд ли кто-то в Березниках юзал именно какой-то там "серебрянный ручей". Новых брендов - как грязи. А смысел? Китай - он всегда Китай... А кончики у всех ломаются. Рыба не сломает, так сам обломишь неосторожно.

Опубликовано

Несколько лет пользуюсь Волжанкой-плюс,дёшево и надёжно.Вершинку узлом завяжи-не сломается,по моему из металла.Таскал щурят,подлещиков-нормально.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Думаю взять палку рублей до 500 (5 метров) и катушку дешевенькую. Палок много дешевых, но может у кого-то есть положительный опыт с какой-либо "маркой" - какую лучше взять.

Опубликовано

Не, ну в этом ценовом сегменте - абсолютно по барабану, что брать.

Главное, чтобы не за 100 руб, а хотя бы за 250-300... :dada:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Думаю взять палку рублей до 500 (5 метров) и катушку дешевенькую. Палок много дешевых, но может у кого-то есть положительный опыт с какой-либо "маркой" - какую лучше взять.

Пользовался поплавочными телескопическими удочками китайскими длиной 5 метров в ценовой категории 200-250 рублей, показали себя нормально. Есть только минус когда долго рыбачишь держа руками они устают постепенно через часа два-три. Хотя в этом ценовой категории бывают удочки отличаются по весу тоже существенно, но не очень они легкие, если сравнивать с дорогими карбоновыми удочками.

Удочки длиною 4 метра дешовые китайские считаю что достаточно легкие, но 4 метра это мало. Надо брать 5-ти метровую удочку она универсальны ни короткая и не длинная, а удочка длиною 6 метров она тяжелая. Есть такая валяется дома и на рыбалку не беру ее.

Катушка "COBRA" не дорогая цена-качество от 180 руб (в зависимости от кол-ва подшибников). Рекомендую не меньше 4-х подшибников, т.к это сказывается на долговечности катушки. Таких катушек у меня штуки 4-ре показали себя не плохо даже не только на поплавочной удочке, но и даже на фидере (донке) с зацепами.post-44826-0-85553400-1303009504_thumb.jpg

Приобрел удочку Master Surf Tournament IM8 5-ти метровую из углепластика (он же карбон) марки IM8 за 1300 руб. Хотелось на долгие годы приобрести качественную и легкую удочку.

post-44826-0-23584900-1303011385_thumb.jpg

Описание ее: Легкие телескопические удилища профессионального класса предназначены как для ловли с дальним забросом оснастки, так и для ловли в проводку. Выполнены из высокомодульного графита марки «IM-8», оснащены усиленными пропускными кольцами «SIC» с двумя точками крепления. Удобная, отлично сбалансированная рукоятка с надежным катушкодержателем полузакрытого типа. Высокий уровень качества и доступная цена сделали эти удочки фаворитом широкого круга рыболовов.

Удочка очень легкая, понравилась. По тестим увидем как себя покажет.

По весу удочки сравнивал из разных марок карбона IM7 и IM8 - разница существенная в пользу последнего, но он и дороже на 200 рублей.

Так же долго искал для этой удочки катушку с металлич. шпулей и напылением нитрита титана на шпуле, чтоб была качественная и недорогая. Нашел только случайно хороший фабричный китай катушка BOGAN модель FALKON DG 3000 7+1 подшибник за 700 рублей. Хотел дешевле, но ничего не удовлетворяло по качеству - ничего не люфтит, вращается отлично, есть антиреверс + леску укладывает хорошо 7-8 баллов из 10.

post-44826-0-56945400-1303012261_thumb.gif post-44826-0-16348100-1303012793_thumb.jpg

post-44826-0-45194800-1303012914_thumb.jpgpost-44826-0-70876000-1303012951_thumb.jpgpost-44826-0-92031800-1303013141_thumb.jpgpost-44826-0-52469000-1303013230_thumb.jpgpost-44826-0-70079700-1303013262_thumb.jpg

По тестим посмотрим как себя покажет. Более качественные японские катушки фирмы Шимано видел 2-х подшибниковые начиная от 1200 рублей....

Из карбона можно посоветовать приобрести также удочку Micado Princess 5 метровую - можно найти от 800 рублей. Она достаточно легкая тоже + качественная. Знакомый рыбачит года два такой ни разу не жаловался на нее. Какая марка карбона там не знаю.

post-44826-0-48246500-1303014712_thumb.jpg

post-44826-0-31461900-1303014520_thumb.jpg

Подробное описание: Удочка Mikado Princess 500.

Длина (см) : 500 Вес (гр) : 180 Колл. секций : 5 Транспортная длина(см) : 132 Тест (гр) : до 20 Легкая и жесткая удочка типа «болоньез», из глубоко переработанного графитового волокна. Оснащена пропускными кольцами типа SIC. Характеризуется быстрым строем. Рекомендуется для поплавковой ловли на больших и средних дистанциях.

Опубликовано

Кобра??? за 180 рублей??? отсыпьте штук несколько!!! ну или ссылку на сей волшебный сцайт для СП выложите... дешевле 1тыр Кобры не видел у нас...

Опубликовано

Кобра??? за 180 рублей???

"Есть у меня один могильничек..."(С). Приезжай к нам на кЕтайский рынАк - у нас не только Кобру за 180 купить мона... и количество подшипников не ограничено, что характерно ))) :draznilka:

Опубликовано

А-а-а!

Так вота откуда все ваши крутые супер-пупер снасти! :dada:

Опубликовано

Кобра??? за 180 рублей??? отсыпьте штук несколько!!! ну или ссылку на сей волшебный сцайт для СП выложите... дешевле 1тыр Кобры не видел у нас...

Катушки Кобра и подобных по конструкции много таких - отличия только лейбы у них разные. В Перми на китай рынке брал другу на день рожденье не давно 1-но подшибниковую Кобру за 180 рублей. В Березниках в рыболовных магазинах и на рынке можно найти думаю чуть дороже.... но никак не 1000 рублей.... В Кобре пласмасовый корпус и внутренности только из металла легкого и подшибники - так что дорогой она не может быть.

Приезжайте в Пермь на кетай рынке вобще хорошую катушку можно взять от 700 рублей точно... по размеру с Кобру 3000-ные модели. Есть и дешевле металлические катушки смотреть надо на месте крутить вертеть в руках.

На кетай рынке одназначно дешевле снасти и принадлежности к ним. Убедился сам уже второй раз после поисков по магазинам в Перми при ограничен. бюджете.

Опубликовано

"Есть у меня один могильничек..."(С). Приезжай к нам на кЕтайский рынАк - у нас не только Кобру за 180 купить мона... и количество подшипников не ограничено, что характерно ))) :draznilka:

Кетайский рынок? на Парковом? где салон фольксваген?

Опубликовано

на Парковом?

на нем половина мелких городских и областных магазинчиков затаривается..

Он вообще дрочить начал на мах.

я на мах не дрочу - я, сцуко, сублимирую в ожидании мокрой воды.
Опубликовано

Заходил в рыболовный отдел возле магазина Лада где еще подыматься надо по лесенке где продают еще Мебель. Там катушку типа Кобры можно взять от 240 рублей.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Вы будете смеяться, но я собираюсь купить себе удочку. Поплавочную. Не сильно дорогую, но и не дубину. Какие будут советы по длине, цене и прочему?

Опубликовано

я 3-х метровкой всегда рыбачу, с катушкой спиннинговой самой дешёвой.

плюсы-лёгкая, можно хоть 4 часа подряд в руке держать, короткая-кусты деревья при забросе не мешаются, перевозить удобно, раскладывается-6 сек, со спин. катушкой забрасываю ещё дальше чем другие свои 7-ми метровики, ну и на поклёвку по любому быстрее ей среагируешь (длинной то пока размахнёшься)

минусов не вижу :D

вобще не понимал никогда зачем стоять на берегу с этим дрыном 7-ми метровым

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...