Перейти к содержанию

Экспедиции форумских краеведов

GARRY6490

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гарри,сапоги обязательны! Если нет бродней,то хоть какие-то...

Мне в сапогах тяжело топать. И откуда у меня, сугубо домашнего человека бродни? :dada: Змеи там ядовитые что-ли? В кроссах легче... Разберёмся поутру.

Гарри,сапоги обязательны! Если нет бродней,то хоть какие-то...

Ориентировочно на 10 утра выезд планировать надо.

rum, нашёлся-едет.

Ну и ладушки, что едет... :roll:

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

эххх, я бы то же хотел. но несколько причин против...

удачи вам!

ждём фотоотчёта.

Опубликовано
эххх, я бы то же хотел. но несколько причин против...

удачи вам!

ждём фотоотчёта.

На самом деле идём туда, не знаем куда, найдем то, не знаем что. Ещё неизвестно, кто умнее окажется. :roll: Или поехавшие, или оставшиеся дома.

Опубликовано

эк вы хитро, на пятницу :dada: а я вчера и не заметил... ну и ладно. езжайте. я туда всё равно не очень хотел :( тем более клещи :roll:

Странник как, не идёт?

на будущее - прогулку по веретийским местам делать будем? вот туда мне точно надо.

Опубликовано
эк вы хитро, на пятницу :lol: а я вчера и не заметил... ну и ладно. езжайте. я туда всё равно не очень хотел :lol: тем более клещи :(

Странник как, не идёт?

на будущее - прогулку по веретийским местам делать будем? вот туда мне точно надо.

Клещи - оне везде...

Будущая прогулка в прошлое - звучит. Почти готовый заголовок. :dada: Только вся Веретия почти под заводами... Тракторами её, историю, сравняли... Будем посмотреть...

Странник не могет... рыдает... :roll:

Опубликовано

Ексель-моксель? Гарри? Энтузиазм не должен перевесить рвение! Надо быть немного хоть адекватнее ! Ты ж ведь не пойдёшь в открытую воду в кедах? ну ,с фотоаппаратом,тем более!

Опубликовано

Будет и туда. Только надо точно решить,что именно там могло остаться и что можно увидеть. Грунта там насыпали-мама не горюй!

Опубликовано

Молодчаги- уважаю вашу вылазку. 100 % в "гору".Был бы выходной-тож бы рванул.Тем более ружо под диваном завалялось :roll: .

Опубликовано
Ексель-моксель? Гарри? Энтузиазм не должен перевесить рвение! Надо быть немного хоть адекватнее ! Ты ж ведь не пойдёшь в открытую воду в кедах? ну ,с фотоаппаратом,тем более!

Я лучше вообще не пойду... Адеквата мне хватает... Никто по пояс в воду не собирается лезть :dada: . Это уж через чур для меня, я не геолог-золотоискатель. Просто ходил в своё время в походы. Мокрые кеды носить легче мокрых сапог. :roll: Мы ведь не на неделю собрались - вечером буду дома в печке их сушить.

Опубликовано
Я лучше вообще не пойду... Адеквата мне хватает... Никто по пояс в воду не собирается лезть :dada: . Это уж через чур для меня, я не геолог-золотоискатель. Просто ходил в своё время в походы. Мокрые кеды носить легче мокрых сапог. :roll: Мы ведь не на неделю собрались - вечером буду дома в печке их сушить.

Я то ведь нисколько не преувеличиваю! Дай бог ,чтоб Вам всё удалось! Просто скрестил пальцы за Вас! Удачи! я всегда просматриваю Вашу тему! И было бы ещё интересней новинки просмотреть!

Опубликовано

Уровень в Каме нынче не рекордный, пока по крайней мере(вчера смотрел). На космоснимке весна 2008 года, а точнее дата нам неизвестна? ИМХО, конец мая-начало июня.

Завтра может мимо буду проезжать, дак заскочу.

Опубликовано
Ну,Удачи вам,ребята!

Угу... Ни пуха ни пера, попутного ветра, семь футов под килем, вернуться со щитом... :roll: Чего там ещё можно пожелать? :lol:

Правильно проведенная рекламная акция - залог успеха запланированного мероприятия. На самом деле рядовая вылазка, но гоним пургу по полной!!! :( Спонсоры!!! АУ!!! Ещё не поздно помочь нам вертолетом!!! :dada:

Опубликовано
Гарри! Сапоги конечно лучше, но на крайняк возьми полиэтиленовые пакеты - одеваешь на ноги поверх носков а сверху кеды. Веревочкой горловину перетянул - все теплее будет. майская вода - гарантия насморка. Если есть время - заедьте ко мне (Рум знает куда), дам резинки-бахилы от химкомплекта

Народ уже купаться пытается, а я боюсь ноги замочить!!! :lol: Спасибо за заботу о моём здоровье :dada: , давно я не был на больничном, лет 15, может удастся отпуск продлить ещё на неделю. Да здравствует насморк и высокая температура. А также "электронная регистратура"!!! я думаю, как от клещей упаковаться, а не от холодной воды... :( А на улице жара... :roll:

Опубликовано
Народ уже купаться пытается, а я боюсь ноги замочить!!! :lol: Спасибо за заботу о моём здоровье :dada: , давно я не был на больничном, лет 15, может удастся отпуск продлить ещё на неделю. Да здравствует насморк и высокая температура. А также "электронная регистратура"!!! я думаю, как от клещей упаковаться, а не от холодной воды... :( А на улице жара... :roll:

Хозяин - барин, тока на ветку не чихай :lol:

От клещей простейшее - кусок марли побольше и закутываешься как в паранджу. Все собранное - на костер. Удачи!

Опубликовано
Хозяин - барин, тока на ветку не чихай :(

От клещей простейшее - кусок марли побольше и закутываешься как в паранджу. Все собранное - на костер. Удачи!

Мумия возвращается!!! :roll: Столько марли дома было только в благодатные времена социализма, когда теща работала в больнице. :dada: Экономика была экономной...

Виноваты в моей простуде будут все, окромя мну... Плохо уговаривали... :lol:

От клещей нет спасения...

Но что-то Великий Навигатор не появляется с утра...

Опубликовано

Экспедиция увенчалась полным успехом.

Я рыбов наловил, следопыты следы былой цивилизации выпытали.

Вернутся - доложат.

Опубликовано

Всё нашли, что искали. Доберутся до компов - выложат.

Опубликовано

Мы вернулись. Все заявленные цели достигнуты. Никто не пострадал,клещей не видели.

Сейчас душ, обед, потом разбор фотографий и полётов.

Спасибо,rum'у и Славику , что машины охраняли. Ненавязчиво прикрываясь рыбалкой. ))

Опубликовано

Ну вот, вроде разобрался с подготовкой отчета и можно приступить, помолясь.

Итак, около 12 дня мы прибыли в район дедюхинских причалов, где уже удобно с удой расположился очень удобным образом уважаемый Rum, благосклонно согласившийся посторожить машинку Затворника вполглаза. Другим полглаза стал друг Затворника Слава, ибо рыбалка им важнее. :dada: Ну и нашим легче. Лодка была быстро накачана и спущена в воду. В 12-20 экспедиция началась. Главным гребцем оказался Затворник, так как я оказался начисто лишенным таланта к этому. :roll: Стоило мне взяться за весла, как лодка начинала выделывать такие кренделя, что во избежании участи Титаника было решено отобрать у меня сии опасные предметы. :( Выбрав истинный путь, двинулись напрямую к дедюхинскому погосту. Вода оказалась вполне приличной и обошлись одним незначительным волоком через незатонувшую гриву. Благодаря исправно работавшему GPS вышли в максимально близкую точку, от которой пришлось уже двигаться пешим ходом по слегка болоту. Проплыли где-то 1 км минут за 30. Пешим около 250 метров по кочкам, по водичке. (И всё же я был прав, обувшись в кроссовки, а не сапоги - двигаться было очень удобно и совсем не холодно, вопреки предупреждениям. Зато польза оказалась несомненная - отмокли все мозоли. :lol: )

Выбравшись на сушу, осмотрелись. Но к своему огорчению ничего не увидели сразу. Внимание привлекла вполне культурная канава с насыпью. Было предположено, что это и есть периметр погоста, что подтверждал GPS. Но с надеждой двинулись вглубь. И надежды оправдались, хоть и не так сильно, как в Чкалово и Ленве. Сначала попались два памятника. Один просто ржавый, а на другом сохранилась надпись. Это будет точка 1. Дата смерти - 1951 год. Потом наши пути разошлись. Я пошел по насыпи периметра, высматривая артефакты. Нашел, но уже не в читабельном и смотрибельном состоянии. Лежащие памятники было уже плохо видно под нанесенной листвой и другим мусором. Но тем не менее характерные ноги отличали их от простых железяк. Это есть тотчка 2. Затворник в это время, следуя своим путем, наткнулся на фундамент, в котором мы опознали фундамент Всесвятской кладбищенской церкви, которая была перевезена жителями и установлена на месте нынешней школы 17. Статья про это находится здесь. Зелёная точка в центре. Фото места у Затворника. Обойдя практически весь периметр, мне больше ничего не удалось найти. Судя по всему, это кладбище зачищалось намного лучше, чем два предыдущих. Было обнаружено всего 2 реальные могилы и ни одной однозначной ямы. А кладбище было большое и старое. Другие находки (точка 3) сделал Затворник в районе фундамента. Я же только запечатлел их на всякий случай. Некто умер аж в далеком 1934 году. Другой артефакт оказался несколько странным. На загнанную в землю толстенную периодическую арматуру был приварен крест с наваренными буквами. Честно говоря, трудно даже что-то предположить по этому поводу. Может геоточка, а может и памятник такой... Также возле фундамента была найдена могильная плита-клумба, но уже без верхнего памятника. Сама эта конструкция сделана из армированного бетона, что несколько удивило. :lol: Раньше (судя по Кропачево), в 40 годах, памятники вообще делали из кирпича. Но вот тут таких найдено не было, даже следов. Ну вот, от меня в принципе всё про это место. Что-то добавит Затворник. Далее будет небольшой рассказ про остров, на котором располагался центр (так как церковь всегда считалась центром) города Дедюхино.

Мои фотки - Затворник позже выложит.

post-23720-1273859817_thumb.jpg

post-23720-1273859879_thumb.jpg

post-23720-1273859952_thumb.jpg

post-23720-1273860003_thumb.jpg

post-23720-1273860191_thumb.jpg

post-23720-1273860256_thumb.jpg

Опубликовано
Я польщен :dada: , победишь - с тебя стакан кваса :lol:

ок....насчёт победы навряд ли конечно..но оценки до сих пор идут..

ну если что квас за мной.. :(

Ну вот, вроде разобрался с подготовкой отчета и можно приступить, помолясь.

ребята,,вы такие молодцы :roll: и описано всё так правильно...с уважением..

мне кажется что за некоторыми могилками ухаживали ещё не так давно,краска по крайней мере не сильно старая..от силы может лет 10..есть ещё люди помнящие родину и родных..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...