Перейти к содержанию

Зима/лето. Переобуваться пора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
это ты про кого?

Да не про тебя, просто он ездит 50, а какой-нибудь идиот будет ехать 80, или не дай бог будет ломиться в твой ряд перед тобой и резко оттормаживаться.

Опубликовано

Отъездил предыдущую зиму на липучках - Бриджах, теперь я им доверяю) Но я шибко не гоняю, даже летом. А Кирюха вроде нормально так по трассе лётает и тоже не жалуется! Нынче опять Бриджи купил, только модель другая!

Опубликовано (изменено)
R@in, по льду и в сильные морозы как? совсем плохо или терпимо?

да по мне так нормально все! Хуже было весной по каше ездить)

Изменено пользователем R@in
Опубликовано (изменено)
R@in, по льду и в сильные морозы как? совсем плохо или терпимо?

Да всё нормально, и по льду и в сильный мороз. Прошедшей зимой вроде сильные морозы были...ездил кажется, не вставал...и нормально...безкамерки, не разбортировались, не дубовые...очень мягкие и безшумные...в городе средняя 70-80...по трассе на липучках 140 ездил, сухо и комфортно...это в плане устоичивости и торможения...

в плане цеплючести мое мнение как и мнение Артема тут будет субъективно...так как на полном приводе ездили...впрочем Паша тоже, а вот моноприводникам может и не стоит прислушиваться...машина иначе едет как не крути...

на счет весны, не соглашусь пожалуй....весной ни разу не застрял...хотя двор был в ужасном состоянии...да и на работе тоже стоянка никакая...

для льда липучки - очень хорошо...для снега (ИМХО) - главное размер колес, если колеса большие- нас рать на сугробы...проедет...иначе и шипы не помогут....

мое мнение - "хорошие сапоги, надо брать" (с)

Изменено пользователем Zidane
Опубликовано

весна-любимое время года, есть где побуровить :vinovat:

хочу размерность в этот раз 235/70 15 взять, широченные лапти. в десяточную колею я один хрен не попадаю хоть на каких колёсах. но йокогама геоландар мне по внешнему виду очень понравилась-этакий зимний MUD terrain.

Опубликовано
Колеса мне не надо. А магнитола в этой машине была?

Тебе майфун нужен?

У меня дома валяется уже пятый год кассетная шарманка марки "Лыжа".

За пиво/сок отдам.

Опубликовано

почитал отзывы, темы, тесты, обзоры, и решил что-лучше гавённая шиповка чем хорошая липучка. ну её нах. при температурах от 0 до -15 у липучки тормозной путь чуть ли не в 2 раза больше шиповки. хотя в сильные морозы-она однако выигрывает. за счёт того что резина мягче. будем думать что прикупить, скорее всего бриджей. дубовые в мороз, зато гребут хорошо

Опубликовано (изменено)
... и решил что-лучше гавённая шиповка чем хорошая липучка...

Мудрое решение :wink: .

Изменено пользователем Z40
Опубликовано

шипы нужны раза 4-5 за всю зиму...НО в эти разы - они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны

• 2 недели спустя...
Опубликовано

забрал сегодня резину. рассмотрел наконец протектор вживую, ахтунг это что то вроде мадтеррайна только для зимы :-k :bp: на ощупь вполне мягкая, я думал раз бриджи-то будут дубовые..нифига

059d77f6704a.jpg

Опубликовано
Я тоже приготовился к зиме. Купил сегодня колесики Nordman 4 :-k

Тоже нынче многие знакомые взяли Нордман 4, по рисунку и шиповке как 4-я хакка, цена в среднем на тысячу дешевле. Вопрос конечно, будет ли соответствовать по качеству резины, но это ближе к весне будет видно.

Опубликовано
Тоже нынче многие знакомые взяли Нордман 4, по рисунку и шиповке как 4-я хакка, цена в среднем на тысячу дешевле. Вопрос конечно, будет ли соответствовать по качеству резины, но это ближе к весне будет видно.

Я взял с рук и новую, совсем не пользованную, так что она всяко лучше кордианта того же... а по цене получилась как кордиант, да и помягче будет...

Опубликовано (изменено)
второй нордман ездил к колесному доктору готовиться к зиме

Большой багажник, я в свой ели запихал 4 колеса, правда у меня еще там другого хлама полно...

Изменено пользователем Stan
Опубликовано
второй нордман ездил к колесному доктору готовиться к зиме

post-4365-1285256975_thumb.jpg

У тебя Nordman+ (бывшая Хакка 2)...не путай с Nordman 2 - это вообще отстойная китайская резина!!!

Опубликовано

ну я и имел ввиду что со второй хаки скопипизжена :-k угу, + она а не 2, потом уже заметил на фотке

Опубликовано

ВЦ! Вечером на перегоне от дома до гаража проколол колесо, вышел ворота открывать, слышу пшшш от переднего левого. На перекрёстке Юб/Свердл. была авария (Волга 29-я раскорячилась посредине), думаю её стёклышками и проколол. Придётся завтра к шинному доктору ехать :-k

Опубликовано

Чаще всего причиной прокола не стеклышки являются. Когда на КамАЗе ездили, то боялись не саморезов и стекол, а болтов. Однажды прокололись ну очень тупым предметом - Болт М16х105 достали из покрышки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...