Перейти к содержанию

Зима/лето. Переобуваться пора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привык народ, так и будет говорить

Да этой привычке не больше 10 лет, как поколение Фурсенко на колёса село. Я робко надеюсь что не все из них безнадёжны) Может кого-то сподвигнет узнать для себя что-то новое в арифметике.

Опубликовано

называть радиусом в данном контексте - тоже самое, что говорить: 1000 квадратных метров - это квадратный километр. Это не круто, это зашквар

это для 15R зашквар))

а начиная с 18" голимый нигилизм :lol:

• Нравится 1
Опубликовано

это для 15R зашквар))

а начиная с 18" голимый нигилизм :lol:

Прошедший месяц ездил на шиповках 16го радиуса - полный ужас, а не езда, поэтому плюнул и сегодня поставил лето 18го радиуса, уже неплохо, хотя бы руль появился, где-то в пути дисули 20 радиуса, думаю, покупать к ним резину 20 радиуса или на 18 радиусе гонять... А ты говоришь нигилизм...

П.с. Автор, помнишь собирались ставить газ на свои? нас было трое, мы с тобой отказались от этой затеи, третий поставил, точный пробег не помню, вроде через тысяч 20, посмотрел он зазоры, слегка придавило клапана, еще через 20 будет регулировать, что и требовалось доказать...

Джимм, если уж дрочишь всех с радиусами, тогда и дрочи с правильным названием диска (точнее колеса). Согласно ГОСТ Р 52390–2005 колесо — это «вращающийся и передающий нагрузку узел (элемент), расположенный между шиной и ступицей». В ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» изложены требования к шинам: каждая должна соответствовать «размерности колесá, на котором она смонтирована». В ПДД о дисках тоже нет ни слова, только шины и колеса.

Вот ссылка на первый попавшийся сайт по продаже колес:

post-47084-0-60225300-1525090215_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

где-то в пути дисули 20 радиуса, думаю, покупать к ним резину 20 радиуса или на 18 радиусе гонять...

Привет, Макс.

Давненько не мелькал :)

Зачем покупать резину? Пару слоев вот этого намотал - и порядок! :eo:

0afca4bf775b7879ff0600912d5d56a1.jpg

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано (изменено)

Дак это для лучшей индексации под поисковые запросы дебилов)

Нормальные конторы под них не подстраиваются)

a555fb11a430.jpg

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 2
Опубликовано

Дак это для лучшей индексации под поисковые запросы дебилов)

Нормальные конторы под них не подстраиваются)

Прикольная такая скрытая реклама "Римэкс"! :eo:

Кстати, в тему: именно там я сегодня переобулся. На мой взгляд неплохое соотношение цена/качество. В смысле, не супер-пупер-вау салон, но и не гараж дяди Ашота.

Опубликовано

Прикольная такая скрытая реклама "Римэкс"!

Кстати они тоже не без грешка. Выбираешь размер и страничка с дисками этого размера пишется как R20, например. В дисках нет корда, он не может располагаться Rадиально.

Опубликовано

На мой взгляд неплохое соотношение цена/качество. В смысле, не супер-пупер-вау салон, но и не гараж дяди Ашота

Прикольная такая скрытая реклама "Римэкс"!

:lol:
Опубликовано

Прошедший месяц ездил на шиповках 16го радиуса - полный ужас, а не езда, поэтому плюнул и сегодня поставил лето 18го радиуса, уже неплохо, хотя бы руль появился, где-то в пути дисули 20 радиуса, думаю, покупать к ним резину 20 радиуса или на 18 радиусе гонять... А ты говоришь нигилизм...

П.с. Автор, помнишь собирались ставить газ на свои? нас было трое, мы с тобой отказались от этой затеи, третий поставил, точный пробег не помню, вроде через тысяч 20, посмотрел он зазоры, слегка придавило клапана, еще через 20 будет регулировать, что и требовалось доказать...

Джимм, если уж дрочишь всех с радиусами, тогда и дрочи с правильным названием диска (точнее колеса). Согласно ГОСТ Р 52390–2005 колесо — это «вращающийся и передающий нагрузку узел (элемент), расположенный между шиной и ступицей». В ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» изложены требования к шинам: каждая должна соответствовать «размерности колесá, на котором она смонтирована». В ПДД о дисках тоже нет ни слова, только шины и колеса.

post-47084-0-60225300-1525090215_thumb.jpg

охренеть какой ужас, у меня 15 колёса я ваще не понимаю как я езжу и как ездить дальше, да ещё и на логане!!!!! Я в шоке!!! )))))
Опубликовано (изменено)

у меня 15 колёса я ваще не понимаю

а ты понимаешь как высота профиля влияет на рулёжку и какая высота профиля может быть на 16 колёсах его трактора?

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

а ты понимаешь как высота профиля влияет на рулёжку и какая высота профиля может быть на 16 колёсах его трактора?

да вкурсе я сей арифметики, прикольнутся даже низя! Сразу умные лица делать начинаете!!!
Опубликовано

Собственно по теме: сегодня ночью возвращался из Перми (резина зимняя), температура по трассе +/- 0, самая низкая -4 была, в Кунье -3. Хорошо что трасса сухая. Была.

Опубликовано

Ночью 10, 11 и 12 мая в Прикамье ожидается похолодание до −1… −3°, сообщает ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Сегодня, 10 мая, дневная температура воздуха в регионе составит +8…+13°. Погода облачная с прояснениями. Местами по краю прогнозируется небольшой дождь, ночью — с мокрым снегом. Ветер ночью северо-западный, северный, днём — северный, северо-восточный 4−9 м/с, порывы — до 14 м/с. Температура воздуха ночью −3…+2°.

https://news.mail.ru/society/33420100/?frommail=1

Опубликовано

ну по разным данным ночером с субботы на воскресенье сУрприз вероятен..

Опубликовано

Ну врядли полметра снега навалит, а с небольшим заморозком и на лете можно, лужи высохли.

Опубликовано

Переобулся сегодня. 15R за 900 рублей. Кайфа еще не понял. Шуршит резина и шуршит себе

где такие расценки?за 16 предложили со "скидкой" 1900

Опубликовано

ммм.... в Перми тыща...причем везде практически... плюс-минус 100 р.

чот совсем негуманный ценник.(((

Опубликовано (изменено)

в абрамово. по ломоносова едешь, проезжаешь кольцо и прямо еще метров 100. слева будет шиномонтажка. По карте Ломоносова 116-120 где то. Убогая конечно, но мне лучше у них за 900, чем в Алло, гараж с вежливым персоналом на 1900

Изменено пользователем Mcline
Опубликовано

Пока печальную пальму первенства по цене за 16 размер удерживает Римекс с уверенным отрывом от всего остального города.

Опубликовано

17

за Огоньком - 1400

у хлебозавода (рем-авто) - 1500 (на подъёмнике)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...