Перейти к содержанию

Наркотики в городе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте приступим к чистке Березников!

Обращаюсь ко всем неравнодушным жителям города.

Если вас не оставляет равнодушным, то что из года в год наши с вами соотечественники умирают от разной наркоты в молодые годы, не оставляя после себя потомков, то тогда присоединяйтесь к группе людей которые по примеру Фонда Е. Ройзмана и Е. Маленкина начинают работать в Березниках.

Мы с Вами не можем поменять правительство и политическую систему, не можем решить национальные вопросы, не можем изменить пассионарность большей части населения. Поэтому давайте сделаем то, что можем на данный момент.

Сейчас вопросы отрезвления всех жителей России от алкоголя, наркотиков стоят на первом месте. Пока не добьемся этого, не сумеем добиться ничего другого.

Поэтому давайте объединять свои силы. Каждый из нас может, если знать как действовать, избавить от наркоманов и наркоторговцев свой дом. При помощи своих друзей вы можете очистить свой район. А если мы все объединим все свои усилия и энтузиазм, то и весь город.

Давайте каждый сделаем то, что можем.

Кто-то может помочь оперативной работой, кто-то может работать с аптеками, кто-то может заняться сбором информации с земли, у кого-то есть связи в СМИ, кто-то может заняться печатью и распространением информационных и просветительских листков. Поверьте, у каждого из нас найдется немного времени, чтобы внести свою лепту в изменение ситуации. Пишите на E-mail: uraluriy@mail.ru или в личку.

Тем, кто еще не понял: - ждать пока что-то изменится в правительстве уже бесполезно. И если мы с вами не начнем что-то делать, то ничего и не изменится.

Идея хороша. Но исполнителей маловато будет((

P.S. ненавижу наркоманов

• Ответов 550
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Для тех,кто не читал в "БВ".

Каста ходячих трупов

24 Авг, 2011 at 4:19 PM

Дезоморфин становится самым употребляемым наркотиком из-за доступности лекарственных препаратов

Еще в апреле нынешнего года президент Медведев публично возмущался тем, что в розничной аптечной сети можно легко приобрести препараты, содержащие наркотические вещества, а в Интернете свободно размещаются рецепты приготовления опасного зелья. Речь шла о кодеинсодержащих препаратах. Было решено принять закон об ограничении продажи лекарственных средств, в состав которых входит кодеин. Планировалось, что с 1 мая 2011 года их можно будет купить только по рецепту, однако это решение было отложено на целый год.

Пока законодатели на своем уровне просчитывают всевозможные риски, наркоманы совершенствуют свое мастерство по выделению дезоморфина из «таблеток». Убийственная смесь, получаемая в результате химической реакции, уносит жизни молодых людей работоспособного и детородного возраста. Подсев на этот наркотик, они становятся «ходячими трупами», обреченными на смерть и издающими жуткий смердящий запах. И врачи-наркологи, и представители ФСКН едины во мнении, что дезоморфин по своей популярности давно превзошел героин. По сообщению заместителя главы ФСКН Николая Карташова, за прошлый год было ликвидировано 7000 наркопритонов, из которых около 70 % оказались дезоморфиновыми.

В Березниках за последние полгода сотрудники наркоконтроля выявили 8 наркопритонов и освидетельствовали 150 человек, практически все они оказались дезоморфинщиками. Многие как в силовых структурах, так и в политике склонны считать причиной отсрочки ограничения продажи кодеинсодержащих препаратов прибыль, которую они приносят аптечным сетям. Как заметил в разговоре с корреспондентом «Вечерки» Игорь Кожокару, начальник Березниковского межрайонного отдела наркоконтроля, многие наркоманы, заходя в аптеку, даже не называют лекарственные препараты, они просят «комплект». И в ответ получают таблетки и инсулиновый шприц.

По информации, содержащейся так же и в Wikipedia, чиновники Министерства здравоохранения являются совладельцами крупных аптечных сетей, именно это становится причиной торможения введения новых ограничений в угоду бизнесу. Бездействие властей становится преступлением против своего же народа. Ведь настолько либерально-широкого списка безрецептурных лекарств, как в России, нет ни в одной стране мира.

Доступность лекарственных средств в стране необходимо брать под контроль государства. И речь должна идти не только о кодеинсодержащих препаратах. Как выяснилось, свою адскую смесь наркоманы научились варить не только из этих препаратов, в ход идут и анальгетики и даже глазные капли. Фармакология в своем развитии шагнула так далеко, что при умелом использовании любое лекарство может стать ядом замедленного действия. Сто лет назад в аптеках свободно продавался и героин, и кокаин, но когда возникла проблема, все государства приняли ограничительные меры. К примеру, в США еще несколько лет назад нельзя было даже шприц купить без рецепта.

Языком цифр

За первое полугодие 2011 года сотрудники березниковского отдела наркоконтроля выявили 91 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Из них 49 уголовных дел возбуждено по фактам сбыта, одно уголовное дело связано с контрабандной поставкой наркотиков на территорию Российской Федерации, проведено 3 крупных изъятия героина. Перекрыто 4 оптовых канала поставки наркотических средств. Пресечена деятельность одной организованной группы в составе 6 человек. Направлено в суд 38 уголовных дел на 56 преступлений, осуждено 41 лицо. К административной ответственности за немедицинское потребление наркотических средств привлечено более 150 человек, почти все из них употребляют дезоморфин.

Кстати

В 2009 году на диспансерном учете у березниковских наркологов с диагнозом «опийная наркомания» (в эту группу входят и дезоморфинщики) было 579 человек, в 2010 – 672. За семь месяцев 2011 года их уже насчитывается 711 человек! Однако реальное количество наркопотребителей раз в15, а то и в 20 больше, чем тех, кто состоит под наблюдением.

В цепких лапах «крокодила»

Мне удалось встретиться с человеком, который в течение двух лет употребляет дезоморфин. По понятным причинам он отказался называть свою фамилию, но согласился поделиться с читателями своей историей. Может быть, для кого-то она станет поучительной.

Без вариантов

Сергей, 27 лет, образование среднее техническое, работал на одном из предприятий. С 2008 года начал употреблять наркотики. Сначала это был героин, через год перешел на дезоморфин. С лета 2009 года ставит инъекции систематически. Сейчас молодой мужчина – пациент закрытого отделения острых неотложных состояний.

– Я старался колоть его не постоянно, а с передышками, потому что знал о последствиях. Я видел, что происходит с теми, с кем я кололся – гниют ноги и разлагаются тела. От них страшная вонь идет. Те, кто колется в пах, можно сказать, что сами себя в гроб загоняют. Особенно, если мимо вены получится. Ноги сразу опухают и начинается необратимый процесс. Нога потихоньку гниет-гниет, потом ее отрезают. Дезоморфин называют еще «крокодилом» из-за того, что кожа покрывается чешуйками и становится похожа на кожу крокодила.

У Сергея есть родители и старшая сестра. Была и девушка, с которой встречался целый год. Заподозрив неладное, она незаметно взяла его мочу и сделала тест на наркотики. После этого ушла. Не стала связывать свою судьбу с наркоманом. Сергей говорит, что пытался бросить, но его хватало максимум на 4-5 дней, потом начинал сначала.

– Я потерял все, что имел – работу, девушку, машину, которую продал, а деньги потратил на наркотики. С родителями отношения испорчены вконец. Они мне даже ключи от квартиры больше не доверяют. Когда сидел на героине, из квартиры уносил ценные вещи, бытовую технику, золото – все, что имеет ценность.

Сергей не выглядит раскаявшимся или потерянным, хотя и речь какая-то вялая и реакция заторможенная – видимо, из-за принимаемого сейчас лечения. Но молодой мужчина вполне адекватен. Он в подробностях помнит все, из чего складывается его жизнь. Но разве можно назвать жизнью такое существование?

– Перешел на дезоморфин, потому, что хорошего героина в городе не стало. А от плохого нужного эффекта не получишь. К чему тратить 500 рублей, когда можно обойтись и 150-ю, а кайфа будет больше. На квартиру, где его варят, я зашел случайно. Мне предложили уколоться и найти нужную сумму денег. Я нашел, а потом стал каждый день туда ходить. Поначалу мне не понравился сам процесс и довольно специфический запах, стоящий в квартире – практически трупный. Потом привык.

Сам я варкой не занимался, но хорошо знаю, какие ингредиенты входят в ее состав. Это сплошная химия! Чего стоят только такие ингредиенты как соляная кислота и бензин! Туда же мы добавляли и глазные капли. Они усиливают действие наркотика.

Для чего нужна эта адская смесь? Да для того, чтобы получить кайф – теряется страх, боль, чувство неудовлетворенности, тревоги и сомнения. Наступает полная эйфория.

По барабану

Притон, о котором рассказывает наркоман, находился в жилом многоэтажном доме. Специфический запах от «варева» постоянно стоял в подъезде, и не только на том этаже, где расположена «хата», но и этажом выше.

– Соседи знали об этой квартире, но относились к нам спокойно. Пару раз к нам приходила милиция, постучались, но мы не открыли двери, и они ушли. Милиция сейчас не обращает на это внимания, потому что таблетки варит полгорода. Они же свободно продаются в аптеках. Я даже видел, как ребята лет по 14 покупали их. Иногда просто отбирал их. Для себя конечно, ну и для того, чтобы они не кололись. Куда лезут? Человек за полгода может сыграть в ящик. Подобных квартир в городе очень много, вы даже себе представить не можете, это не одна и не две, точно сказать не могу, но больше пяти десятков. Чтобы прикрыть эти притоны, у милиции сил не хватит. Надо просто запретить свободную продажу этих препаратов. Это же знаете, какой бизнес. Мой знакомый рассказывал мне, что в Перми на одних только глазных каплях в день делают по 400 тысяч рублей.

Каждый выбирает для себя

В отделение Сергей попал уже в четвертый раз. Первые три раза лечился от привязанности к героину.

– Первый раз решаешь избавиться от этого навсегда, потом понимаешь, что это невозможно. Второй раз я отсюда сбежал. Третий раз меня, можно сказать, насильно отправили, так как мне грозила уголовная ответственность за продажу наркотиков. Четвертый раз я пришел сам, хочу бросить наркотики. У меня за последние два месяца умерли 12 знакомых, всем по 25-27 лет. Они сами варили дезоморфин и кололись очень часто – до 15 раз в день.

Сергей признается, что хотел бы наладить отношения с родителями, найти работу и начать вести другой образ жизни. Говорит, что у него еще есть друзья, которые не употребляют наркотики. Они зовут к себе, в свой круг. – У меня так уже раз пять было. Я бросал, и даже чувствовал прилив сил, но стоит только один раз уколоться, как это снова входит в систему. Я понимаю, что нет никакого лечения от наркотиков, пока человек сам этого не захочет.

Мнение врача

Запрет ситуацию не спасет

Андрей Черепанов, заведующий отделением острых неотложных состояний ГУЗ «Краевая психиатрическая больница № 4» г. Березники:

– Среди поступающих в отделение наркопотребителей процентов 90-95 употребляют дезоморфин. Это же, что называется дешево и сердито – или покупать «дозу» неизвестного качества, или купить в аптеке лекарство за гораздо меньшие деньги.

– Расскажите о последствиях употребления дезоморфина.

– У меня на дежурстве был такой случай. Сотрудники госнаркоконтроля привезли на экспертизу наркопотребителей после того, как был проведен очередной рейд. Среди них мне запомнился один – бледный, цвет лица землистый, специфический химический запах на расстоянии. На руках, ногах, в паховой области следы внутривенных инъекций. На ногах огромные гнойники в виде свищей. Он задел ногой стол, и из одного стал сочиться гной. Запах стоял жуткий. Наркоман гниет, умирая медленной смертью.

Зачастую эти наркопотребители ставят себе уколы в пах, так как на руках и ногах невозможно уже найти вены. На месте укола образуется постоянная рана, как они сами называют ее – «колодец», который тоже постоянно гниет и сочится. Это состояние сопровождается повышением температуры, возникает риск заражения крови с развитием некроза тканей. В конечном итоге это приводит к смерти. Они ходят пока ноги двигаются, но голова-то там уже давно не работает. Наркотик уже не приносит им удовольствия, а употребляется исключительно для поддержания жизни.

– Может ли наркоман колоться без ущерба собственному здоровью?

– Без ущерба не получится. Будь то героин или «таблетки», которые не предназначены для внутривенных уколов. Достаточно одной-двух инъекций «разведенных таблеток», изготовленных кустарно, и инфекция попадет в организм.

– Препараты, которые употреблял ваш пациент Сергей, являются кодеинсодержащими?

– Этот наркозависимый употребляет другую группу лекарственных препаратов – анальгетики.

– Сейчас много говорят о необходимости ограничения в аптечной розничной продаже кодеинсодержащих препаратов. Если быть последовательными, то получается, что так надо поступить и с анальгетиками. Разумно ли это?

– Разве можно запретить анальгетики? Представьте себе ситуацию, когда человек пришел в аптеку купить лекарство от головной боли, а там у него спрашивают рецепт. Какие же очереди будут в поликлинике, если каждый пойдет к участковому врачу с подобной проблемой? Это же глупость. К тому же если запретить один препарат, то наркопотребитель найдет другой. Голь на выдумку хитра. Я думаю, что запрет ситуацию не спасет и данную проблему не решит. Пострадают люди, не употребляющие наркотики. Могут возникнуть экстренные ситуации.

Елена ЛАЙМ

post-1820-0-33112500-1315369903_thumb.jpg

Опубликовано

Пару дней назад заходила в ТЦ Мелодию, выяснила что нужный мне отдел съехал. Одна из причин открытая продажа наркоты в цоколе и большое количество зомби.

Опубликовано

Пару дней назад заходила в ТЦ Мелодию, выяснила что нужный мне отдел съехал. Одна из причин открытая продажа наркоты в цоколе и большое количество зомби.

"Хлопнем" этих аптечных барыг на днях!

post-1820-0-63840100-1315591287_thumb.jpg

post-1820-0-01038000-1315591293_thumb.jpg

post-1820-0-29642800-1315591299_thumb.jpg

Опубликовано

хех, так там не аптечные.eusa_shhh.gif

Татьяна, а можно в личку подробности? :shock:

Опубликовано

Решил фото запостить.

ПРОШУ ВСЕХ КТО ЗНАЕТ АДРЕСА НАРКОПРИТОНОВ - СКИДЫВАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ!

И КТО ЗНАЕТ ГЕРОИНОВЫХ БАРЫГ - ПОРА ИМИ ЗАНЯТЬСЯ!

post-1820-0-45859800-1315891238_thumb.jpg

post-1820-0-02140700-1315891269_thumb.jpg

post-1820-0-08176700-1315891291_thumb.jpg

post-1820-0-02846100-1315891322_thumb.jpg

Опубликовано

Бороться надо,но организовано.а не разовыми акциями.Пусть движение Чистые аптеки станет городским.

Кто у нас в Думе громче всех протестовал против наркотиков? Леонтьев.Вот пусть и возглавит.Вместе с БХ,а то их давно не видно...

так выборы закончились...smiles_044.gif фсе...всем спасибо...

Опубликовано

так выборы закончились...smiles_044.gif фсе...всем спасибо...

Все верно! Господин Леонтьев пропиарил себя на кровавой теме и сдулся.

Вот прочите, что он избирателям в уши втюхивает: "Мы выходили в ЗС края... бла, бла, бла, ... с предложением ужесточить наказание за распространение и хранение наркотиков". Дальше: бла,бла, бла,

Он, что нас за идиотов принимает? КАК ЗС СМОЖЕТ УЖЕСТОЧИТЬ УК?

Такое создается впечатление, что он бредит!

МОЖНО ОГРАНИЧИТЬ ПРОДАЖУ кодтаблеток. И то трудно это.

post-1820-0-69262400-1315902496_thumb.jpg

Опубликовано

А тут все как раз и логично, это я про инициативное обращение в ЗС. И оно было, я точно помню.

Да все это так. Обращение действительно было, но только данное обращение было не по адресу, т.к. ЗС края не вправе вносить изменения в уголовный или административный кодексы. И если г-н Леонтьев об этом не знал то грош ему цена как депутату. Для того чтобы грамотно и справедливо оценить рассматриваемое обращение нужно его изучить. Если это была так называемая законодательная инициативы ниже стоящего депутатского корпуса направленная для поддержки депутатам в ЗС и последующего направления в ГосДуму, то это другой колленкор. И во если депутаты краевого ЗС зарубили эту инициативу, то грош цена им. Тогда становится понятным кто стоит за расширением наркомании в государстве. В таком случае последующее молчание инициаторов обращения ставит их в один ряд с краевыми татупедами.

Опубликовано

А тут все как раз и логично, это я про инициативное обращение в ЗС. И оно было, я точно помню.

Это все равно, если бы кто-то из местных депутатов обратился в ЗС с предложением ввести смертную казнь! =D>

Опубликовано

Аликина помните? был такой депутат ЗС.

Любил колеса с алкоголем мешать.

А был еще один депутат правда гордумы Саша Бедак.

О чем мы сейчас говорим. Сегодня все российское общество разделилось на три основные категории:

1. те кто за распространение наркотиков

2.те кто против

3. те которым пох..р, лишь бы это их не касалось.

В свою очередь каждая из этих категорий делится на подкатегории, а те еще на новые подподкатегории. Все это и приводит к отсутствию единства в борьбе с наркоманией.

Опубликовано

Аликина помните? был такой депутат ЗС.

Любил колеса с алкоголем мешать.

Зы Леонтьев - пупсик и душка.

С Андреем Аликиным был знаком лично. Колеса и алкоголь? Не буду плохое о мертвых... [-o<

С Леонтьевым не знаком. Пусть "пупсик и душка". :roll:

Опубликовано

С Андреем Аликиным был знаком лично. Колеса и алкоголь? Не буду плохое о мертвых... eusa_pray.gif

С Леонтьевым не знаком. Пусть "пупсик и душка". :roll:

Юра, а что за двойные стандарты? Колеса, алкоголь, девочки, политика...Если о мертвых только хорошо, то все наркоманы, попадая в рай становятся ангелами.

Опубликовано

Юра, а что за двойные стандарты? Колеса, алкоголь, девочки, политика...Если о мертвых только хорошо, то все наркоманы, попадая в рай становятся ангелами.

Да нет, не так поняла. Про Аликина похлеще колес знаю. Просто умер человек... :vinovat:

Опубликовано

Решил фото запостить.

ПРОШУ ВСЕХ КТО ЗНАЕТ АДРЕСА НАРКОПРИТОНОВ - СКИДЫВАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ!

И КТО ЗНАЕТ ГЕРОИНОВЫХ БАРЫГ - ПОРА ИМИ ЗАНЯТЬСЯ!

Мне кажется, что большинству тех, кто постарше будет непонятно, о чём конкретно говорит ваш плакат. Ну не о буквальном же убийстве.

Опубликовано

Мне кажется, что большинству тех, кто постарше будет непонятно, о чём конкретно говорит ваш плакат. Ну не о буквальном же убийстве.

Другие уже есть!

Но сотрудники аптек, конечно, не сами нажимают курок - они просто подносят патроны! :fz:

Опубликовано

Другие уже есть!

Но сотрудники аптек, конечно, не сами нажимают курок - они просто подносят патроны! :fz:

Может быть, я не совсем понятно донесла мысль, поясню: руками и ногами поддерживаю инициативу, как, наверное, любой здравомыслящий человек. Просто надо как-то сделать так, чтобы основной потребитель аптек - пенсионеры, глядя на ваш плакат, передумали идти в эту аптеку, а пошли в другую. Знаю, что критиковать легко, а предложить что-то дельное сложно. Извините если что.

Опубликовано

СотрудниЦЫ. Как-то не замечала там представителей сильного пола. На жизнь они зарабатывают доступным способом. Что делать, если согласно статистике, которую Вы где-то здесь приводили, основными потребителями являются мужчины (молодые, кстати), помирающие от этого самого потребления. А женщины вынуждены работать и семьи кормить. Сложно в нашем городе найти работу, соответствующую высоким моральным принципам:(

Опубликовано

СотрудниЦЫ. Как-то не замечала там представителей сильного пола. На жизнь они зарабатывают доступным способом. Что делать, если согласно статистике, которую Вы где-то здесь приводили, основными потребителями являются мужчины (молодые, кстати), помирающие от этого самого потребления. А женщины вынуждены работать и семьи кормить. Сложно в нашем городе найти работу, соответствующую высоким моральным принципам:(

Да, замкнутый круг...

Опубликовано

А что поделать?

Сегодня город Березники ориентирован на интересы владельцев градообразующих предприятий, но никак не на интересы жителей этого города.

Опубликовано

А что поделать?

Сегодня город Березники ориентирован на интересы владельцев градообразующих предприятий, но никак не на интересы жителей этого города.

А как в данном конкретном случае выражалась бы защита интересов жителей?

Опубликовано

7 ВОПРОСОВ ЕВГЕНИЮ РОЙЗМАНУ, ГЛАВЕ ФОНДА «ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Россия вышла на первое место в мире по потреблению героина. Эти данные приводит в своем докладе Управление ООН по борьбе с наркотиками и преступностью. По оценкам ООН, 1,68 млн россиян в возрасте от 15 до 64 лет потребляют пятую часть всего производимого в мире героина. Екатеринбургский фонд «Город без наркотиков» уже 10 лет совместно с силовыми структурами охотится за наркоторговцами. Его глава Евгений Ройзман рассказал «РР», так ли плоха ситуация в действительности.

1. Вы доверяете выводам доклада ООН?

В целом да. В докладе переработан огромный объем информации. Другое дело, что ООН со своими выводами запоздала: мы первые уже давно. Здесь ситуация как с тем динозавром, у которого 2–3 года назад хвост откусили, а он только сейчас опомнился.

2. Как же получилось, что мы вышли на это первое место?

В Советском Союзе героина не было, да и опия по большому счету тоже. Был жесточайший контроль, уголовная ответственность за употребление, и наркомания не могла стать массовой. Мину замедленного действия мы заложили сами, введя войска в Афганистан. За 10 лет появились связи, наладились контакты. В середине 90−х была уже наркокатастрофа. Тем более что под давлением правозащитников убрали уголовную статью за употребление. Плюс бардак на границе, бардак во власти, в правоохранительных органах и сумасшедшая коррупция, которая, пожалуй, и лишила возможности сопротивляться.

3. В последнее время поток наркотиков растет?

Если раньше изъятие 100 граммов было событием, то сейчас десятки килограммов никого не удивляют. У нас, в Екатеринбурге, работают в полную силу и ФСБ, и ФСКН, и другие силовые структуры, несколько райотделов милиции и мы. Поэтому в городе зачастую по несколько дней невозможно найти героин, и смертность от передозировок — а это главный индикатор — продолжает снижаться.

4. В Америке населения почти в два раза больше, и доходы там выше. Почему же наркотиков у нас покупают больше?

Наркотики покупают там, где они доступны. Мы, пожалуй, единст­венная страна в мире, разрешившая упрощенный въезд для граждан наркопроизводящих регионов и при этом не имеющая реальных механизмов для защиты населения: мощной правоохранительной системы, соответствующей моменту законодательной базы, государственной системы наркологии и принудительного лечения. Представьте себе, что Америка открыла упрощенный въезд колумбийцам, афганцам, таджикам… Сожрут Америку, не сомневайтесь.

5. Знаете ли вы страну, успешно решившую проблему наркотиков?

Китай. Там количество наркоманов уменьшилось с 20 миллионов до 600 тысяч. Как-то решают эту проблему Иран, Таиланд и другие страны. Все, кто пошел по пути активизации борьбы с наркотиками и ужесточения законов, получили позитивные результаты. И наоборот: все пошедшие по пути либерализации законодательства получили всплеск наркомании.

6. Если почитать отчеты вашего фонда, все торговцы — азербайджанцы, таджики или цыгане. Вас не обвиняли в ксенофобии?

По числу задержанных за розничную торговлю на первом месте наши, местные. Но цыгане первыми наладили открытую торговлю героином прямо в своих домах. Практически весь героин поступает к нам с территории Таджикистана, завозится в основном его гражданами и распространяется крупным, средним и мелким оптом при помощи этнических таджиков — граждан России. Кроме того, азербайджанские наркоторговцы контролируют у нас почти всю оптовую торговлю гашишем. Это так, и никто мне не может запретить говорить об этом. А на самом деле у наркоторговца нет национальности, любой наркоторговец — людоед.

7. У вас нет ощущения, что это бессмысленная борьба? Ведь вы не первый год на этой войне.

Здесь нельзя останавливаться. Именно наша ежедневная работа помогает удерживать ситуацию. В Екатеринбурге с 2002 года от наркотиков не умер ни один ребенок — уже ради этого стоило начинать.

post-1820-0-60410900-1316418594_thumb.jpg

Опубликовано

Слезы кровавые. Слезы "крокодиловые"

Оригинал взят у noth_special.

Бензин + кислота +коробок спичек + пара пачек таблеток с кодеином = СМЕРТЬ!

Дезоморфин, или "крокодил", также как и "винт", - наркотики простые, дешевые и массовые. "По идее, должны проводиться совместные проверки аптечных сетей Росздравнадзором и ФСКН. Но взаимодействия на постоянной основе между ними нет, потому что Росздравнадзор абсолютно пассивен в этом вопросе и собственной инициативы здесь не проявляет".

До 2006-2007 года выраженной проблемы не было. "Аптека" - скорее для перекумара. Сейчас только изъятий дезоморфина за один квартал, по оценкам ФСКН, хватило бы на год 300-м тысячам наркоманов. В основном, молодежь до 20 лет. Гниют с первого укола. Гниют места уколов, печень и мозг. В среднем, за 2 года все они умрут.

Мало того. Будут травить варкой весь подъезд, а у соседских детей начнутся дерматиты. Мало того. Втянут молодежь по району. И они тоже сгниют и умрут.

Зато аптеки сделали свой бизнес. А фармкомпании заработали свою прибыль. Показательна динамика продаж: «Пенталгин» (с 9,9 млн. уп. в 2006 г. до 25,6 млн. уп. в 2009 г.), «Коделак» (с 1,6 до 3,4 млн.) и «Седал-М» (с 986,9 тыс. до 4,8 млн.). И, скажем, ОАО «Фармстандарт», владеющая торговыми марками «Коделак», «Терпинкод», «Тетралгин» и «Пенталгин», по итогам 2009 г. слегка заработала на их производстве: более 4,5 млрд.руб. Не Арбидол, но тоже приятно.

Кстати сказать, председателем совета директоров многократно премированного ОАО "Фармстандарт", лидера российского фармрынка, является Виктор Харитонин. Который занимает 81-е место в списке ФОРБС.

И который, судя по всему, является хорошим другом Виктора Христенко, Министра промышленности и торговли России. Сын которого, Владимир Христенко, работает в ОАО "Фармстандарт" и отвечает за переговоры с крупнейшими отраслевыми компаниями о покупке фармбизнеса. И в силу хорошей наследственности может возглавить этот самый ОАО "Фармстандарт".

А дочь, Юлия, - замужем за Вадимом Шевцовым, совладельцем Соллерса и успешного лоббиста повышения ввозных пошлин на иномарки. Который, например, по чистому совпадению, стал поставщиком Fiat Ducato для МЗСР. А ранее поставляемые "Газели," которые дешевле процентов на 40, не были допущены к конкурсу в связи с несоответствием технических характеристик. Впрочем, не только в Минздрав поедут Фиаты, но сейчас о другом.

Еще Виктор Христенко является супругом Татьяны Голиковой.

Которая, как известно, является Министром здравоохранения и соцразвития России. И носит гордое звание "Мадам Арбидол" за совершенно бескорыстное продвижение препарата, ведущее к росту прибыли ОАО "Фармстандарт".

И хоть кодеин - не Арбидол, но долгое время МЗСР России вводить предметно-количественный учет кодеиносодержащих препаратов избегает. Можно было бы и не настаивать, если бы обещанные с мая (спасибо ФСКН) рецептурные продажи не могли бы, с большой долей вероятности, превратиться в фикцию. Хотя до последнего МЗСР избегало и рецептурных продаж. Что, опять же, никак не связано с приближенностью к ОАО "Фармстандарт" и не означает никакого процента. Наверное, им все равно.

Хотя Кодеиносодержащие препараты имеют массу аналогов и как анальгетики, и как противокашлевые. Причем как противокашлевое средство кодеин, по сути, неэффективен. А глава общества специалистов доказательной медицины Василий Власов напоминает, что от головной боли помогают "Аспирин", "Парацетамол", "Ибупрофен".

В более серьезных ситуациях требуются, с одной стороны, контроль и учет. А с другой стороны, адекватность этих контрольно-учетных процедур. Чтобы после операции люди бессмысленно не страдали, а родственники онкобольных не бегали за каждым уколом по ста инстанциям, собирая подписи через весь город или район. Это все равно необходимо делать. А равно как и налаживать систему контроля рецептурных продаж.

Нам не столь важно, каким образом решать проблему "крокодиловой" наркомании, - через жесткий контрольно-предметный учет или реальный контроль над рецептурной продажей. Лишь бы работало. На деле. Немедленно.

СМОТРИ ДЕЙСТВИЯ "КРОКОДИЛА"! И посмотри в глаза тем, кто зарабатывает бабло несмотря на смерти тысяч людей!

post-1820-0-50620000-1316594713_thumb.jpg

post-1820-0-36802800-1316594722_thumb.jpg

post-1820-0-49699600-1316594732_thumb.jpg

post-1820-0-94395700-1316594741_thumb.jpg

post-1820-0-57084700-1316594778_thumb.jpg

post-1820-0-76872400-1316594788_thumb.jpg

post-1820-0-58354500-1316594794_thumb.jpg

post-1820-0-11675100-1316594805_thumb.jpg

post-1820-0-87916100-1316594811_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...