Верити Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 А я перестала кормить в два года. В ход шло все и горчица ( ночью под подушкой держала), он только унюхает и все не надо такую титю и бабушке на две ночи и лейкопластырь лепила. Намучились короче. Нам сейчас три уже, но ночью когда на горшок идем за титю обязательно надо подержаться, да и днем для успокоения руку любит запустить потрогать. Мужик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Мне кажется, что проще отучить малыша в год, а вот в 1,5 года они уже всё понимают и справиться тяжелее, сужу по своему сыну. Он про титю вообще не вспоминает и не трогает, вот ночью сложнее, возится, хнычет, спасает бутылочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xomyachok Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Мы в 1,5 года пошли в садик!! Нам в садике сказали, что ребёнок к маме просится, если отучите, то быстрее привыкнет к группе. Отдала ночевать к бабушке, сама перевязалась..На следующий день дочка и не вспомнила, что грудь хочет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 А мы в 1 год 3 мес в ясли пошли. Но мне, наоборот, говорили не отучать от груди, ребенку и так тяжело. Так и сосала грудь до 2 лет ))) К садику быстро привыкла, ей там нравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Всё, девоньки, молоко перегорело, сегодня пятый день)))))) Обращайтесь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джей13 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 в два года. намазали грудь зеленкой сказали что титя испортилась. у ребенка шок смысл жизни испортился! но попробовать зеленую титьку так и не решился. и никаких нервов небыло спокойно забыли через неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egor1609 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 я в 1, 6 отучала! отдала бабушке на ночь. грудь не перетягивала, я просто купила таблетки в аптеке и мне помогло-молоко пропало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 а я думала-думала отучать.....и передумала, пусть ест ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 а я думала-думала отучать.....и передумала, пусть ест ) я бы тоже кормила, но пришлось, т.к жду второго ребёнка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marealka Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 я бы тоже кормила, но пришлось, т.к жду второго ребёнка) Та же ситуация... Дочке 1,5, срок второй беременности 5 недель, назначили дюфастон, как и при первой беременности. Я соответственно понтересовалась, можно ли мне продолжать кормить грудью первого ребенка, врач сказала, что можно (в Диалоге Чадаева), когд же этот вопрос задала на приеме в ЖК, врач сказала, что надо срочно отучать... Может кто-то сталкивался, поделитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Почитайте тему с самого начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Та же ситуация... Дочке 1,5, срок второй беременности 5 недель, назначили дюфастон, как и при первой беременности. Я соответственно понтересовалась, можно ли мне продолжать кормить грудью первого ребенка, врач сказала, что можно (в Диалоге Чадаева), когд же этот вопрос задала на приеме в ЖК, врач сказала, что надо срочно отучать... Может кто-то сталкивался, поделитесь? Я забеременела кормя грудью и без месячных!!!!! Как оказалось-это сплошь и рядом! Тоже долго не решалась отучать сына, угрозы не было, но чем дальше, тем страшнее, точнее опасне для плода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Я забеременела кормя грудью и без месячных!!!!! Как оказалось-это сплошь и рядом! Тоже долго не решалась отучать сына, угрозы не было, но чем дальше, тем страшнее, точнее опасне для плода. Давайте не так категорично. Молоко точно исчезает, а дочь сосала грудь у меня до самых родов, на втором ребенке это никак не сказалось. Все очень индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Давайте не так категорично. Молоко точно исчезает, а дочь сосала грудь у меня до самых родов, на втором ребенке это никак не сказалось. Все очень индивидуально. Конечно индивидуально, каждый выбирает что лучше для себя и малыша! Но если бы у меня была угроза, я прекратила бы лактацию немедленно и на раньшем сроке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoW Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Вообщем сбылась мечта идиота:) отучила я сына от груди.нам 2.5сейчас. намазала соски зеленкой Не сильно. и сказала что титя болит. сын потерся носом о титю но побоялся сосать:) 5 дней уже Не трогает меня. засыпает сам. иногда показывает на грудь и говорит боба:) а в целом безболезненно получилось все для нас. хотя сынуля тот еще титечник был. раз по 15 на дню просил. и ночью мог Не переставая сосать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Мне кажется, что проще отучить малыша в год, а вот в 1,5 года они уже всё понимают и справиться тяжелее, сужу по своему сыну. Он про титю вообще не вспоминает и не трогает, вот ночью сложнее, возится, хнычет, спасает бутылочка. Это всё индивидуально, каждому своё. Мы были на ГВ до 1,8. Завершили кормление без стрессов, истерик и разлуки. А вот в год отказаться от тити она была не готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскудеро Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Мы отучали в 1 год. Отдавали бабушке на 3 дня (днём приходили в гости). Как оказалось, ребенок переживал меньше меня, а через 3 дня дочка даже не вспомнила о груди. Правда перед тем, как отучать, я старалась сократить дневные кормления. Вообщем, все прошло намного легче, чем я ожидала (конечно, не без помощи бабушки). Главное, бутылочку не давать (можно детский поильник), а то потом от нее придется отучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Кормила до 2-х лет, затем меня в больницу положили на 2 недели. После выписки сказали, что титю доктор оставил полечиться... так кое как и отвык... но не засыпал до 4 лет, пока не подержится за титю (через одежду конечно же). Сейчас сыну 10 лет, а молозиво все ещё льется(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мемфиса Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Отучать начала в 1 год и 10 месяцев, к тому времени днем доча грудь почти не требовала, а вот ночью только в путь, она без нее вообще заснуть не могла... собственно, и отучать стала потому, что у меня был уже хронический недосып, а надо было работать. Тяжело было первую ночь. Тут кто-то писал, что папику отдать, чтоб помучался - хорошо, наверное, когда такие папики есть, наш, увидев этот кошмар, собрался и ушел гулять) Дня через 3 дочь и забыла, что такое грудь. Не перетягивалась, это действительно издевательство какое-то (ИМХО), просто сцеживала понемногу, когда совсем невмоготу было. После приучать ко всяким соскам-бутылочкам считаю нецелесообразным - опять для ребенка стресс будет, когда от них потом отучать будете. Сейчас сыну 10 лет, а молозиво все ещё льется(((((( Возможно, что повышен гормон пролактин, а это не есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киви Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Сейчас сыну 10 лет, а молозиво все ещё льется(((((( я больше года уже грудью не кормлю но молозиво тоже есть,спрашивала у врача она сказала что это норм все пройдет.но что то все равно меня это беспокоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветка Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Сейчас сыну 10 лет, а молозиво все ещё льется Не мешало бы на мастопатию провериться У нас с ребенком была полная гармония - давала грудь когда хотел и сколько хотел, кормила больше двух лет. Молока было ровно столько, сколько ему было нужно. Никогда не сцеживалась и не перетягивалась. Даже когда ребенка отдавала бабушке на 2-3 дня, ничего не делала, а потом, по возвращении, продолжала кормить... Отучился сам, постепенно, без стрессов. Но спал со мной с рождения до 6 лет. Просто нам было так удобней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Первую доченьку кормила до 1,4, не поспали одну ночь, смотрели друг на друга. Водичку не просила, стала спокойно спать и все. А вторую отучила в 10 месяцев, поэтому на ночь стала давать смесь из бутылки, она быстро эту тему распознала и начала просыпаться по 2 раза покушать. Затем в 1,4 заменили смесь на соки, но количество просыпаний на перекус возросло. В 1,5 решили все: никаких бутылок, если только водичка из кружки. Ревела несколько ночей, отвыкала как от груди. Сейчас 1,7 и все равно просыпается ночью, пьет воду, а иногда просит настойчиво кушать. Врач смеется, говорит это хорошо, когда аппетит хороший. Младшая ест не переставая днем и совсем неполненькая. Думаю, что все дети разные и отвыкание проходит по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Думаю, что все дети разные и отвыкание проходит по разному. Вот это точно! Хочу сына отучить от груди, а не получается((( Главное, когда мы не дома, а в гостях или гуляем, то про грудь не вспоминает. Но если дома, то стоит мне присесть - он тут как тут. Если не даю, то начинает так орать, что на улице, наверное, слышно. А ночью, если будет кричать, то поди соседи милицию вызовут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Вот это точно! Хочу сына отучить от груди, а не получается((( Главное, когда мы не дома, а в гостях или гуляем, то про грудь не вспоминает. Но если дома, то стоит мне присесть - он тут как тут. Если не даю, то начинает так орать, что на улице, наверное, слышно. А ночью, если будет кричать, то поди соседи милицию вызовут. у нас такая же история, ночью пыталась не дать дак такая истерика началась, аж страшно стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Не мешало бы на мастопатию провериться У нас с ребенком была полная гармония - давала грудь когда хотел и сколько хотел, кормила больше двух лет. Молока было ровно столько, сколько ему было нужно. Никогда не сцеживалась и не перетягивалась. Даже когда ребенка отдавала бабушке на 2-3 дня, ничего не делала, а потом, по возвращении, продолжала кормить... Отучился сам, постепенно, без стрессов. Но спал со мной с рождения до 6 лет. Просто нам было так удобней. Ты как про меня написала))) Единственное молока было меньше чем он хотел, а я порой отлучалась на сессии, там сцеживалась (3 недели) чтоб сохранить молоко. Не отучала. В 2г постепенно сам отучился. А когда кормила, чтоб не будил у нас было правило "надо - сам возьми" ))) са доставал и ел и меня не будил)))) в два года. намазали грудь зеленкой сказали что титя испортилась. у ребенка шок смысл жизни испортился! но попробовать зеленую титьку так и не решился. и никаких нервов небыло спокойно забыли через неделю Бедный... Зачем же так шокировать... У меня как то бирюзовый лифчик увидал и то был потрясен))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.