Перейти к содержанию

ГРУДЬ ( чтоб её)

мэри

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я перестала кормить в два года. В ход шло все и горчица ( ночью под подушкой держала), он только унюхает и все не надо такую титю и бабушке на две ночи и лейкопластырь лепила. Намучились короче. Нам сейчас три уже, но ночью когда на горшок идем за титю обязательно надо подержаться, да и днем для успокоения руку любит запустить потрогать. Мужик!

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Мне кажется, что проще отучить малыша в год, а вот в 1,5 года они уже всё понимают и справиться тяжелее, сужу по своему сыну. Он про титю вообще не вспоминает и не трогает, вот ночью сложнее, возится, хнычет, спасает бутылочка.

Опубликовано

Мы в 1,5 года пошли в садик!! Нам в садике сказали, что ребёнок к маме просится, если отучите, то быстрее привыкнет к группе. Отдала ночевать к бабушке, сама перевязалась..На следующий день дочка и не вспомнила, что грудь хочет!

Опубликовано

А мы в 1 год 3 мес в ясли пошли. Но мне, наоборот, говорили не отучать от груди, ребенку и так тяжело. Так и сосала грудь до 2 лет )))

К садику быстро привыкла, ей там нравилось

• 4 недели спустя...
Опубликовано

в два года. намазали грудь зеленкой сказали что титя испортилась. у ребенка шок смысл жизни испортился! но попробовать зеленую титьку так и не решился. и никаких нервов небыло спокойно забыли через неделю

Опубликовано

я в 1, 6 отучала!

отдала бабушке на ночь.

грудь не перетягивала, я просто купила таблетки в аптеке и мне помогло-молоко пропало.

Опубликовано

а я думала-думала отучать.....и передумала, пусть ест )

я бы тоже кормила, но пришлось, т.к жду второго ребёнка)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

я бы тоже кормила, но пришлось, т.к жду второго ребёнка)

Та же ситуация... Дочке 1,5, срок второй беременности 5 недель, назначили дюфастон, как и при первой беременности. Я соответственно понтересовалась, можно ли мне продолжать кормить грудью первого ребенка, врач сказала, что можно (в Диалоге Чадаева), когд же этот вопрос задала на приеме в ЖК, врач сказала, что надо срочно отучать... Может кто-то сталкивался, поделитесь?

Опубликовано

Та же ситуация... Дочке 1,5, срок второй беременности 5 недель, назначили дюфастон, как и при первой беременности. Я соответственно понтересовалась, можно ли мне продолжать кормить грудью первого ребенка, врач сказала, что можно (в Диалоге Чадаева), когд же этот вопрос задала на приеме в ЖК, врач сказала, что надо срочно отучать... Может кто-то сталкивался, поделитесь?

Я забеременела кормя грудью и без месячных!!!!! Как оказалось-это сплошь и рядом! Тоже долго не решалась отучать сына, угрозы не было, но чем дальше, тем страшнее, точнее опасне для плода.

Опубликовано

Я забеременела кормя грудью и без месячных!!!!! Как оказалось-это сплошь и рядом! Тоже долго не решалась отучать сына, угрозы не было, но чем дальше, тем страшнее, точнее опасне для плода.

Давайте не так категорично. Молоко точно исчезает, а дочь сосала грудь у меня до самых родов, на втором ребенке это никак не сказалось. Все очень индивидуально.

Опубликовано

Давайте не так категорично. Молоко точно исчезает, а дочь сосала грудь у меня до самых родов, на втором ребенке это никак не сказалось. Все очень индивидуально.

Конечно индивидуально, каждый выбирает что лучше для себя и малыша! Но если бы у меня была угроза, я прекратила бы лактацию немедленно и на раньшем сроке.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вообщем сбылась мечта идиота:) отучила я сына от груди.нам 2.5сейчас. намазала соски зеленкой Не сильно. и сказала что титя болит. сын потерся носом о титю но побоялся сосать:) 5 дней уже Не трогает меня. засыпает сам. иногда показывает на грудь и говорит боба:) а в целом безболезненно получилось все для нас. хотя сынуля тот еще титечник был. раз по 15 на дню просил. и ночью мог Не переставая сосать

Опубликовано

Мне кажется, что проще отучить малыша в год, а вот в 1,5 года они уже всё понимают и справиться тяжелее, сужу по своему сыну. Он про титю вообще не вспоминает и не трогает, вот ночью сложнее, возится, хнычет, спасает бутылочка.

Это всё индивидуально, каждому своё.

Мы были на ГВ до 1,8. Завершили кормление без стрессов, истерик и разлуки.

А вот в год отказаться от тити она была не готова.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Мы отучали в 1 год. Отдавали бабушке на 3 дня (днём приходили в гости). Как оказалось, ребенок переживал меньше меня, а через 3 дня дочка даже не вспомнила о груди. Правда перед тем, как отучать, я старалась сократить дневные кормления. Вообщем, все прошло намного легче, чем я ожидала (конечно, не без помощи бабушки). Главное, бутылочку не давать (можно детский поильник), а то потом от нее придется отучать.

Опубликовано

Кормила до 2-х лет, затем меня в больницу положили на 2 недели. После выписки сказали, что титю доктор оставил полечиться... так кое как и отвык... но не засыпал до 4 лет, пока не подержится за титю (через одежду конечно же). Сейчас сыну 10 лет, а молозиво все ещё льется((((((

Опубликовано

Отучать начала в 1 год и 10 месяцев, к тому времени днем доча грудь почти не требовала, а вот ночью только в путь, она без нее вообще заснуть не могла... собственно, и отучать стала потому, что у меня был уже хронический недосып, а надо было работать. Тяжело было первую ночь. Тут кто-то писал, что папику отдать, чтоб помучался - хорошо, наверное, когда такие папики есть, наш, увидев этот кошмар, собрался и ушел гулять) Дня через 3 дочь и забыла, что такое грудь. Не перетягивалась, это действительно издевательство какое-то (ИМХО), просто сцеживала понемногу, когда совсем невмоготу было. После приучать ко всяким соскам-бутылочкам считаю нецелесообразным - опять для ребенка стресс будет, когда от них потом отучать будете.

Сейчас сыну 10 лет, а молозиво все ещё льется((((((

Возможно, что повышен гормон пролактин, а это не есть хорошо.
Опубликовано

Сейчас сыну 10 лет, а молозиво все ещё льется((((((

я больше года уже грудью не кормлю но молозиво тоже есть,спрашивала у врача она сказала что это норм все пройдет.но что то все равно меня это беспокоит
Опубликовано

Сейчас сыну 10 лет, а молозиво все ещё льется

Не мешало бы на мастопатию провериться

У нас с ребенком была полная гармония - давала грудь когда хотел и сколько хотел, кормила больше двух лет. Молока было ровно столько, сколько ему было нужно. Никогда не сцеживалась и не перетягивалась. Даже когда ребенка отдавала бабушке на 2-3 дня, ничего не делала, а потом, по возвращении, продолжала кормить... Отучился сам, постепенно, без стрессов. Но спал со мной с рождения до 6 лет. Просто нам было так удобней.

Опубликовано

Первую доченьку кормила до 1,4, не поспали одну ночь, смотрели друг на друга. Водичку не просила, стала спокойно спать и все. А вторую отучила в 10 месяцев, поэтому на ночь стала давать смесь из бутылки, она быстро эту тему распознала и начала просыпаться по 2 раза покушать. Затем в 1,4 заменили смесь на соки, но количество просыпаний на перекус возросло. В 1,5 решили все: никаких бутылок, если только водичка из кружки. Ревела несколько ночей, отвыкала как от груди. Сейчас 1,7 и все равно просыпается ночью, пьет воду, а иногда просит настойчиво кушать. Врач смеется, говорит это хорошо, когда аппетит хороший. Младшая ест не переставая днем и совсем неполненькая. Думаю, что все дети разные и отвыкание проходит по разному.

Опубликовано

Думаю, что все дети разные и отвыкание проходит по разному.

Вот это точно! Хочу сына отучить от груди, а не получается((( Главное, когда мы не дома, а в гостях или гуляем, то про грудь не вспоминает. Но если дома, то стоит мне присесть - он тут как тут. Если не даю, то начинает так орать, что на улице, наверное, слышно. А ночью, если будет кричать, то поди соседи милицию вызовут.

Опубликовано

Вот это точно! Хочу сына отучить от груди, а не получается((( Главное, когда мы не дома, а в гостях или гуляем, то про грудь не вспоминает. Но если дома, то стоит мне присесть - он тут как тут. Если не даю, то начинает так орать, что на улице, наверное, слышно. А ночью, если будет кричать, то поди соседи милицию вызовут.

у нас такая же история, ночью пыталась не дать дак такая истерика началась, аж страшно стало

Опубликовано

Не мешало бы на мастопатию провериться

У нас с ребенком была полная гармония - давала грудь когда хотел и сколько хотел, кормила больше двух лет. Молока было ровно столько, сколько ему было нужно. Никогда не сцеживалась и не перетягивалась. Даже когда ребенка отдавала бабушке на 2-3 дня, ничего не делала, а потом, по возвращении, продолжала кормить... Отучился сам, постепенно, без стрессов. Но спал со мной с рождения до 6 лет. Просто нам было так удобней.

Ты как про меня написала))) Единственное молока было меньше чем он хотел, а я порой отлучалась на сессии, там сцеживалась (3 недели) чтоб сохранить молоко. Не отучала. В 2г постепенно сам отучился. А когда кормила, чтоб не будил у нас было правило "надо - сам возьми" ))) са доставал и ел и меня не будил))))

в два года. намазали грудь зеленкой сказали что титя испортилась. у ребенка шок смысл жизни испортился! но попробовать зеленую титьку так и не решился. и никаких нервов небыло спокойно забыли через неделю

Бедный... Зачем же так шокировать... У меня как то бирюзовый лифчик увидал и то был потрясен)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...