BrilliantAuto Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 я решётку пробовал 1 раз в жизни после чего она так и пылится лежит. классика- свежая свиная шейка маринуем- на кило мяса пару головок лука больших(нарезать мелко и обязательно выдавить руками), зубка 3 чеснока приличных. соль, чёрный перец свежемолотый, немного душистого, немного красного, чутка кориандра, и чтобы шейка получилась ещё в 2 раза мягче-очень слабый раствор уксуса, может пара столовых ложек на 0,5 литра маринада. дело в чём-уксус-мясо очень размягчает первые 4 часа где то, потом-всё, начинает дубить. 2-3 часа в таком маринаде-самый цинус. пробовал лимон-никогда не понимал и не пойму. жарю желательно на высоком мангале, как на фото-переворачивая каждые 5 минут. P.S. недавно ел шашлыки в кефире маринад-хуже мяса я ещё не ел в жизни. это просто как взять и выкинуть мясо на помойку, такой же перевод продукта
Paradox Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 В 23.06.2013 в 18:34, Don Carlos сказал: я решётку пробовал 1 раз в жизни после чего она так и пылится лежит. Однако в ней удобно на компанию быстро сосиски/сардельки поджарить или крылышки куриные. Чтобы червячка заморить. А когда уже все сытые, для себя любимого можно несколько шампуров приготовить с мясом ))) P.S. "Молочные" маринады тоже не мое...
BrilliantAuto Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 сегодня коптил кижуча на грушевых опилках, честно вам скажу-не переводите подобную рыбу на горячее копчение, лучше засолите и с чёрным хлебушком. холодное копчение-песня другая и тут совсем другое дело. но при горячем копчении - теряется весь смысл этой рыбы-жир. даже медленно делал пару кусочков, на малых углях чтоб буквально чуть подварилась-всё равно-теряется весь смысл-жир в этой рыбе. в следующий раз просто засолю, или сугудай :D - вот это да. вот под это-такая рыба годится в самый раз. пробовал кстати по всякому форель, кижуч, сёмгу, кету-жарить, запекать, и т.п. всё это не то. опять же повторюсь, теряется весь смысл этой рыбы. даже окологоловная часть кижуча (очень жирная, в слабом засоле можно прямо высасывать, настолько жирная часть)-получается...ну горбуша горбушей. всё, на этом эксперименты с такой благородной рыбой окончены, слабый засол или сугудай. всё. 8)
Batya Taras Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 маринад как Павел советовал (Don Carlos) замечательно получилось!
BrilliantAuto Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Цитата маринад как Павел советовал (Don Carlos) замечательно получилось! классика жанра... :tongue: лучшее что может быть. оно нравится всем. различные кефиры, майонезы, кетчупы обволакивают мясо, не пропитывают его. сверху солёное получается а внутри постное. ещё и обгорает при жарке всё это-майонез и кефир особенно. есть даже в минералке делают, в пиве.... короче это на любителя всё делай ещё знаешь как-найди тимьян или базилик сушёные веточки-и при жарке, минут за 10 до готовности-положи веточки эти сверху шампуров :ay: маринадом-сбрызгивай каждые минут 5. и насаживай плотнее чтоб не было промежутков-получится сочнее. если охото чтоб совсем мясо таяло во рту-надо шейку свиную, и лук-натереть на тёрке. на кило мяса где то 300 грамм минимум лука и чтоб шашлык получился реально сочным и мягким-нужен высокий мангал. на низком жар сильный, с мяса просто жир вытекает за 10 минут и всё, оно съёживается и получается сухим. на высоком мангале-жарится минут 40, медленно зато жир не вытекает :wink: мясо хорошее на подложках в семье, но надо дату внимательно смотреть-не магазинскую, а дату производителя. не больше 3-4 дней чтоб было. 6 дней-уже всё, спаренное будет, кислятиной пахнуть. во всяких мясных гурманах брать....лотерея. раньше брал, но как то взял 8 кило (как я сказал сделайте шейку)-мама-технолог мясного производства с 20 летним стажем-потом посмотрела и сказала-тут половина-лопатка. потом мне уже объяснила как различить наверняка. короче тяжеловато отличить шейку от лопатки, а по готовности-разница огромная.
Ktulu Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 плофф был... фоты позже... завтра повтор пройденного материала...
sad Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 В 26.07.2013 в 15:56, Don Carlos сказал: классика жанра... :tongue: лучшее что может быть. оно нравится всем. различные кефиры, майонезы, кетчупы обволакивают мясо, не пропитывают его. сверху солёное получается а внутри постное. ещё и обгорает при жарке всё это-майонез и кефир особенно. есть даже в минералке делают, в пиве.... короче это на любителя всё делай ещё знаешь как-найди тимьян или базилик сушёные веточки-и при жарке, минут за 10 до готовности-положи веточки эти сверху шампуров :ay: маринадом-сбрызгивай каждые минут 5. и насаживай плотнее чтоб не было промежутков-получится сочнее. если охото чтоб совсем мясо таяло во рту-надо шейку свиную, и лук-натереть на тёрке. на кило мяса где то 300 грамм минимум лука и чтоб шашлык получился реально сочным и мягким-нужен высокий мангал. на низком жар сильный, с мяса просто жир вытекает за 10 минут и всё, оно съёживается и получается сухим. на высоком мангале-жарится минут 40, медленно зато жир не вытекает :wink: мясо хорошее на подложках в семье, но надо дату внимательно смотреть-не магазинскую, а дату производителя. не больше 3-4 дней чтоб было. 6 дней-уже всё, спаренное будет, кислятиной пахнуть. во всяких мясных гурманах брать....лотерея. раньше брал, но как то взял 8 кило (как я сказал сделайте шейку)-мама-технолог мясного производства с 20 летним стажем-потом посмотрела и сказала-тут половина-лопатка. потом мне уже объяснила как различить наверняка. короче тяжеловато отличить шейку от лопатки, а по готовности-разница огромная. Раньше тоже лук на терке шоркал, потом в блендере в кашицу превращать стал. Лучше. По поводу магазинов. Покупаю в "Азбуке вкуса". Познакомился с продавцами, т.к. часто захожу, лотереи нет. Тимьян лучше на рыбку положить, а с мясом розмарин как-то интереснее.
autor59 Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 апну тему В 23.06.2013 в 17:51, Paradox сказал: Привыкли все к решеткам, типа проще. Недавно открыл для себя заново шампуры, дак к решетке больше и возвращаться не хочется :) тут ведь что готовишь если классический - то на шампурах если на ребре - то решетка лучше В 23.06.2013 в 18:34, Don Carlos сказал: я решётку пробовал 1 раз в жизни после чего она так и пылится лежит. классика- свежая свиная шейка маринуем- не мариную свинину вообще, она сама по себе вкусная никакого лимона, уксуса, майонеза, кефира и т.д. мой рецепт: соль крупная, перец черный, немного лука и соевый соус (желательно натурального брожения). лук режу, мну с солью до выхода сока, перец, соус - все в кастрюле тщательно перемешиваю пока разжигаю мангал и доходят угли - мясо пропитывается (30 мин вполне достаточно) если кусок на ребре - готовлю на решетке, но тут есть один нюанс: надо одну сторону сразу хорошо прогреть до появления корочки (этот же способ и для сковородки подходит) и лишь затем переворачивать, вторую сторону тоже сразу румяним. затем решетку нужно крутить чаще - таким способом мясо получается очень сочное. если на шампурах, то лук мариную отдельно от мяса (пятаками, уксус как для пельменей, минут 20-30). в Армении подсмотрел очень вкусный рецепт говядины в сметане, но тут уже нужно мариновать 8-10 часов - иначе жестковата получается. режу мясо порционно (как на шашлык), соль, перец, оливковое (подсолнечное) масло, лавровый лист, душистый перец. все это дело в холодильник на ночь. мясо на шампуры одеваю с зазорами между кусочками и прямо на шампурах густо обмазываю сметаной. так, чтобы полностью закрыть кусочки. жарю так же - сначала хорошая корочка снизу, затем поворачиваю. говядина готовится примерно в два раза дольше свинины - учитывайте это при закладке угля. приятного аппетита! зы: сегодня купил казан. отжигал часа 3. поделитесь проверенными рецептами.
autor59 Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 тест-драйв тандыра: в прошлые выходные готовили овощи - получилось очень вкусно, к сожалению фотки не делали. сегодня решили приготовить курицу в ореховом соусе (рецепты есть в сети) первый опыт и очень важные для меня выводы: зимой нужно греть тандыр дольше, вместо 40-60 минут лучше часа полтора учитывать и делать поправку на температуру воздуха и ветер если готовить курицу целиком, то открывать крышку до готовности никак нельзя. сегодня: замариновали курицу в ореховом соусе и наготовили лепешек из дрожжевого теста с кунжутом и брынзой курица выглядит аппетитно, но внутри сырая - пока лепил на стенки лепешки - тандыр сильно остыл. пришлось второй раз топить и дожаривать курицу. лукавить не буду, получилась как в духовке - ничего необычного, разве что очень сочная. салат из помидоров с брынзой, домашняя брусничная наливка, грузинский лимонад (очень вкусный) - вечер удался. куча планов на дальнейшие рецепты продолжение следует...
autor59 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 попробовал рульку приготовить. вывод - вкус готового блюда в большей степени зависит от способа и времени маринования. у меня получилась пресноватая и шкурка не съедобная - жесткая корка. зато сам процесс очень понравился)) обмазал специями, нашпиговал чесноком и розмарином картошечку на дно - жир будет стекать прямо на нее загружаем в "духовку" полтора часа ожидания результаты моих экспериментов - кроме меня никто не захотел есть))
Неваляшка Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Рулька, то что надо. аппетитно выглядит. Супер!!! тоже приглядываюсь к такому агрегату. Дорого стоит зараза.
autor59 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 рулька v2.0 на этот раз чуть изменил рецепт: во первых взял не само колено, а кусок выше него, отрубленный пятаком. во вторых мариновал в горячем маринаде - вскипятил в кастрюле 2л воды с перцем, солью, лавровым листом и т.д. в кипяток опустил рульки, забыл разрезать кожу и пятак выгнулся куполом вынес на улицу остывать - через час в тандыр загрузил подготовку не фоткал, только результат
argonaut Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 stalic - Неужели завтра первое мая? Кошмар какой! http://stalic.livejournal.com/612566.html
autor59 Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 рулетики "куриная печень в беконе". вкусный рецепт, подсмотренный мной лет 10 назад на одном из пикников. правда я его немного упростил: бекон беру нарезкой - не нужно мучаться, нарезать кусок тонкими ломтиками, обвязку рулетика ниткой (как в оригинальном рецепте), заменил зубочистками. в итоге время приготовления блюда уменьшилось в несколько раз. бекон от этого производителя уже соленый, поэтому печень не солю и не перчу, и все равно готовое блюдо получается солоноватое. посему, обычно, готовлю к пиву и/или как закуску перед основным. рецепт прост до безобразия: кусок печени промываю, режу пополам, заворачиваю в бекон и скрепляю зубочистками. на углях 10-12 минут. все, кто пробовал, очень хвалили)) из бекона вытапливается много жира и печень получается очень нежная. не фуа-гра конечно)), но где-то близко приятного аппетита.
Virda Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 ммм... как аппетитно выглядит!!!! В 17.05.2015 в 11:15, autor59 сказал: бекон беру нарезкой берешь всегда именно этот или разные? и где покупаешь?
autor59 Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 В 17.05.2015 в 13:36, Virda сказал: берешь всегда именно этот или разные? и где покупаешь? только такой в березниках, другого не видел нарезкой, а может просто на глаза не попадался. покупал в семье и в вивате в метро брал другой бекон, не такой соленый, производителя уже не помню.
sad Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 В 17.05.2015 в 13:36, Virda сказал: ммм... как аппетитно выглядит!!!! берешь всегда именно этот или разные? и где покупаешь? Для этих рулетиков лучше брать сырокопченый бекон. "RINGA" например. На фото у вас бекон варено-копченый .
autor59 Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 В 17.05.2015 в 15:44, sad сказал: Для этих рулетиков лучше брать сырокопченый бекон. "RINGA" например. На фото у вас бекон варено-копченый . именно для этих рулетиков лучше брать именно то, что взято.для любых других (рецепт которых мы наверняка сможем увидеть в вашем исполнении) можно взять рингу или даже подождать, когда в пятерочки хамон завезут.
BrilliantAuto Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Вова, попробуй куриную грудку-несколько надрезов, и внутрь-ту нарезку что на фото. крайне рекомендую. ещё делается так - берётся картофелина желательно подлиннее. делается неск. надрезов поперёк но не до конца. в эти надрезы ложится нарезка, или колбаса копчёная/сырокопчёная. вобщем что угодно что нравится. в фольгу-и запекается. примерно так. с интернета, не моё
АnnА Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 В 17.05.2015 в 17:13, Don Carlos сказал: ещё делается так - берётся картофелина желательно подлиннее. делается неск. надрезов поперёк но не до конца. в эти надрезы ложится нарезка, или колбаса копчёная/сырокопчёная. вобщем что угодно что нравится. в фольгу-и запекается. примерно так. с интернета, не моё Картошка-гармошка.Тоже так делала, ооочень вкусно. Картошка получается сочная!
leonat Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 сегодня попробовали сделать рулетики "куриная печень в беконе". получилось легко и быстро, а главное вкусно! СПАСИБО за идею!
sad Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 В 17.05.2015 в 16:42, autor59 сказал: именно для этих рулетиков лучше брать именно то, что взято. для любых других (рецепт которых мы наверняка сможем увидеть в вашем исполнении) можно взять рингу или даже подождать, когда в пятерочки хамон завезут. Именно это блюдо несколько лет назад в моем исполнении показывали на БерТВ... в одном из конкурсов.
autor59 Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 В 24.05.2015 в 11:13, sad сказал: Именно это блюдо несколько лет назад в моем исполнении показывали на БерТВ... в одном из конкурсов. теперь понятно, откуда этакий менторский тон в вашем посте. бер-тв не смотрю. смотрю в будущее. на авторство данного блюда не претендовал. о чем, впрочем, сразу написал.
sad Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Просто комментарий, совет для тех, кто будет готовить. А авторство - у Сержа Марковича давненько увидел.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.