Железяка Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 а мы готовим кебаб с баклажанами: баклажаны режем на куски сантиметорв по 5. серидину вырезаем, оставляем до корочки 1 см. В середину укладываем фарш со специями по вкусу и с луком. Все это нанизывается на шампур, между кусками баклажанов - кружочки помидоров - и все на мангал. Быстро, вкусно, очень сытно!!! если фарш остался, можно смять как колбаску и на шампур - будет люля-кебаб.
kross Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Только ленивый из форумчан еще ни разу не съездил на шашлыки за июнь месяц! Это – класс! Пусть жарко. Пусть пот ручьём текёт. Дым глаза режет. Но что может быть прекраснее мяска прожаренного на углях! С ледяным пивком, холодной запотевшей водочкой. Или с деревенским (читай самодельным) квасом. Да таким, что в нос шибает и от студёности аж зубы ломит! Да, пишу, а у самого слюнки бегут. Обламывает одно. Сколько свининки, баранинки, курочки не маринуй – улетает в бездонных желудках родственников и друзей со скоростью звука. А готовлю один я. Потому, что умею. Вот и решил по тырнету побегать – как там другие эту мегапроблему решают. Нашел. Необходим гарнир к мяску. Но такой, чтобы не хуже шашлычка был, а лучше. ЭТО можно и как отдельное блюдо делать – мяса не надо. Такая скуснота!!! Тёща попробовала - с зеленушкой, огурчиками, помидорчиками - побежала с соседкой по саду рецептом делиться. И так, начинаем гарнир к мяску делать. К сожалению, фотоаппарат ребёнком был описан давно – восстановлению не подлежит. Поэтому фото бесстыдно стырины с тырнета. Как и рецепт. Но блюдо опробовано уже три раза! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: кто не обедал и кто на диете дальше не читать и тем более не смотреть! 1. Мангал с углями, шампуры, фольга. 2. Из продуктов потребуются: небольшие картофанчики (крупные – половинки), лук репчатый, сало, соль, перец, укропчик. С петрушкой - осторожно! Главврач РФ её чуть ли наркотиком не обозвал… 3. Нацепляем на шампур, чередуя, наши продукты – картошки, сальце,лучок, сверху солим, посыпаем укропчиком. Нежно заворачиваем в фольгу. В основании шампура делаем дырочки, чтобы во время приготовления пар выходил наружу. 4. Укладываем на мангал на часик (время готовки примерное, ориентировался по запаху и чувству голода и обильному слюноотделению). Периодически переворачиваем. 5. Хомячим скуснятинку. 6. На другом мангале (точнее кирпичах), делал шашлык из хрюшки. Думаю, что все умеют. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
коляныч Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Хм...Примерно такое же блюдо готовлю...Но в догонку шашлычкам.Вместо сала беру бекон-нарезку. Режешь картофель,лук кружочками,после слоями соеденяешь-картошечка,лучок,бекончик и так далее,только делаю не на шампурах,а каждый бутербродик отдельно в фольге...После остатками углей засыпаешь-и ...Вкуснятинка обеспечена!
Чеба Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 С петрушкой - осторожно! Главврач РФ её чуть ли наркотиком не обозвал… не совсем петрушку, скорее производные из семян. хотя при теперешнем развитии химии, умудряются вываривать препараты из казалось бы безобидных с виду веществ.
Melissa777 Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Хм...Примерно такое же блюдо готовлю...Но в догонку шашлычкам.Вместо сала беру бекон-нарезку. Режешь картофель,лук кружочками,после слоями соеденяешь-картошечка,лучок,бекончик и так далее,только делаю не на шампурах,а каждый бутербродик отдельно в фольге...После остатками углей засыпаешь-и ...Вкуснятинка обеспечена! Прямо в мангале?А сколько держишь в углях?
коляныч Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Прямо в мангале?А сколько держишь в углях? ну если угля осталось достаточно-то можно и в мангале...по времени нужно эксперементировать...в зависимости от размера клубней картофеля,ну и конечно по вкусу соли...со специями лучше не заморачиваться-после приготовления кому как хочется (зелень лука,петрушки,салата,укропа...кто то майонез или какой-либо другой соус предпочитает)
мыха норуха Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Я молодую картошку на шампурах без фольги делаю. Помыл, нанизал, сверху тоненько майонезикоз обмазал - чтоб не горела... и на мангал до готовности. По вкусу получается как печеная в костре, только без корочки золы.
BrilliantAuto Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Я молодую картошку на шампурах без фольги делаю. +1 какой смысл готовить на мангале, если всё закрыто фольгой? смысл то в чём? чтобы сало/бекон потёк, чтобы это капало на угли, чтобы шёл дымок, чтобы это пропитывалось этим дымком. только майонезом я бы тут не стал мазать. а вобще-по большому счёту-я с шашлыками картошку перестал есть ещё года 2 назад. совершенно несовместимые продукты, потом в животе такая тяжесть что ппц. огурчик, помидорчик, перчик укроп..короче овощи-самое то. за июнь уже раз 10 наверно от пуза напоролся этих шашлыков :mrgreen:
kross Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 +1 какой смысл готовить на мангале, если всё закрыто фольгой? смысл то в чём? чтобы сало/бекон потёк, чтобы это капало на угли, чтобы шёл дымок, чтобы это пропитывалось этим дымком. только майонезом я бы тут не стал мазать. а вобще-по большому счёту-я с шашлыками картошку перестал есть ещё года 2 назад. совершенно несовместимые продукты, потом в животе такая тяжесть что ппц. огурчик, помидорчик, перчик укроп..короче овощи-самое то. за июнь уже раз 10 наверно от пуза напоролся этих шашлыков :mrgreen: В том то и дело, что картофанчик запекается с сальцем и лучком + зеленушкой. Без фольги такого консенсуса не достичь. И хорошо, если мяска много. А когда людей больше чем свининки? И еще. Даже без мяса ЭТО блюдо скуснота! В том то и дело, что картофанчик запекается с сальцем и лучком + зеленушкой. Без фольги такого консенсуса не достичь. И хорошо, если мяска много. А когда людей больше чем свининки? И еще. Даже без мяса ЭТО блюдо скуснота!
BrilliantAuto Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 А когда людей больше чем свининки? тогда я беру свининки больше чем людей :lol:
kross Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 тогда я беру свининки больше чем людей :lol: Таки мой картофанчик и без мяса можно вкушать. Скусно!
art21 Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Вчерашний ужин на берегу. (свинина в соусе терияке, салат фунчоза) Мариновал все дома, за 10-15 минут все было готово, салат за 15 минут и готовил еще крылья в кисло сладком соусе (в кусочках ананаса) (жаль не сфоткал крылья). Соус сливочный готовил прямо там (попивая коньяк) сметана с зеленью и 1/4 ложки васаби. тосты с сыром на решетке, готовил там же, вкусно было! (см.первые два фото) Выкладываю немного фотографий с того года (конечно не все)))(с этого года мало еще накопилось фотографий, сезон готовки на мангале открыли в декабре) В основном все рецепты по моему вкусу, не какого майонеза (не ем его вообще), главные ингредиенты маринада оливковое масло, лимон (или цедру апельсина), перец, соль, паприка, чеснок или лук.Готовлю всегда от начала до конца сам (от покупки мяса до сервировки стола, не люблю когда лезут под руку (помощь люблю толь ко когда нужно прибраться) Приятного всем просмотра =) P.S. тему эту только что в первые увидел, давно нужно было!!!!))) P.S. "фото статус"
Migon Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Мы иногда, ради разнообразия, жарим на шампурах "датские колбаски гриль". Так этот продукт обзывается в "Караване", продаётся в замороженом виде. Пока везёшь до места, они успевают подразморозиться и надеваются на шампур легко. Получается примерно так. Довольно-таки вкусно и сытно!
art21 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Мы иногда, ради разнообразия, жарим на шампурах "датские колбаски гриль". Так этот продукт обзывается в "Караване", продаётся в замороженом виде. Пока везёшь до места, они успевают подразморозиться и надеваются на шампур легко. Получается примерно так. Довольно-таки вкусно и сытно! И реально вкусные они "датские колбаски гриль"??? Сколько мимо не ходил в караване мимо них боимся взять (очень сильно замороженные мне кажется их нужно размораживать долго). И подскажите кто видел, где сейчас продаются ребра свиные (брал всегда в Ирине или Караване у новинок, неделю их уже не видел там).
BZheka Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 И реально вкусные они "датские колбаски гриль"??? Берём их когда по быстрому мясное пожарить. Вкусные и сочные. Бывают ещё купаты, они как сардельки размером. Последний раз делал свиные рёбрышки в соусе из мёда, томатной пасты, чеснока и соли-супер :ay:
art21 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Берём их когда по быстрому мясное пожарить. Вкусные и сочные. Бывают ещё купаты, они как сардельки размером. Последний раз делал свиные рёбрышки в соусе из мёда, томатной пасты, чеснока и соли-супер :ay: Мы знаем что такое "купаты" и как и с чем их есть! Но замороженное "мясо" страшно брать (не правильное хранение их могло испортить) Я ПРОСИЛ ПОМОЩИ насчет ребрышек (что бы не ездить по мясным магазинам не тратя время, хотел найти тут помощи (да еще я на работе до 18:00)), где их можно взять сегодня???? (сегодня хотел приготовить их на гриле)
Gerda Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Я ПРОСИЛ ПОМОЩИ насчет ребрышек (что бы не ездить по мясным магазинам не тратя время, хотел найти тут помощи (да еще я на работе до 18:00)), где их можно взять сегодня???? (сегодня хотел приготовить их на гриле) В Теленке посмотри, и про меня не забывай!
BZheka Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Я ПРОСИЛ ПОМОЩИ насчет ребрышек (что бы не ездить по мясным магазинам не тратя время, хотел найти тут помощи (да еще я на работе до 18:00)), где их можно взять сегодня???? (сегодня хотел приготовить их на гриле) Мясной магазин напротив ЦУМа хвалят.
L1S Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 И опять мы поехали искупнуться с Марией-Магдаленой, она не могла нас не накормить крылышками в фирменном соусе.
BZheka Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Ага, вот ещё забыл такую штуку, после того как многие попробовавшие в первый раз это, отодвигают мясо и уплетают оное. Всегда с собой беру на пикник свежие,целые(размер не имеет значения) шампиньоны замаринованные в майонезе с соевым соусом. Готовка на углях до подрумянивания.
vesnushka Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Ага, вот ещё забыл такую штуку, после того как многие попробовавшие в первый раз это, отодвигают мясо и уплетают оное. Всегда с собой беру на пикник свежие,целые(размер не имеет значения) шампиньоны замаринованные в майонезе с соевым соусом. Готовка на углях до подрумянивания. расскажите поподробнее, пожалуйста! какие шампиньоны берете? замороженные?
BZheka Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 расскажите поподробнее, пожалуйста! какие шампиньоны берете? замороженные? Написал же СВЕЖИЕ, ЦЕЛЫЕ. Мариновать недолго, иначе много жидкости в себя впитают.Жарить на углях несколько минут.
L1S Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Опять 3 дня жары на природе: от шашлыков и пива уже плохо, не лезут.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.