Перейти к содержанию

Позорище наше :((((

myarga

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 731
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Миртова молодец. С Галиной Евгеньевной я знакома и поражает контраст между такими вот пожилыми активными дамами и безинициативной, аморфной молодежью. Вот оно, очредной перл в нашем ожерелье из позорищь. Нам бы поучиться у пенсов смелости, организованности. А то вот беда их всерьез не принимают на нам по барабану хотя казалось бы нам здесь жить еще долго и нашим детям здесь расти.

По поводу незаконности реконструкции исторических памятников... Ну ну...

И не нюхай лист акации.... :roll:

во блин. флуд поэтический пошел.... :lol:

Опубликовано

Давайте однако не будем восхвалять Миртову. Да у человека своя позиция ( честь ей и хвала), но она же (эта позиция) не единственно верная, и другие мнения (например, про Православный храм или часовню в исторической части города) тоже имеет свое право быть высказанными.

Керш, ушипну тебя в следующий раз)

Давайте не будем подменять историю города идеологией.

Опубликовано

А никто и не восхваляет. Но когда над гладью застоявшегося прудика маленькая рыбка хвостиком плещет это привлекает внимание. На дне может быть сколько угодно жирных и даже хищных рыб однако не видим их. А храм в исторической части города это третий мечтаемый по счету? После храма в рябиновом сквере и храма на первострое? :roll:

Миртова мне чем и симпатична, у нее СВОЯ позиция и она считая ее верной говорит о ней . А не ждет чего тамОНИ решат.

Идеология то здесь каким боком? Не вижу подмены никакой.

Опубликовано

Она может и интересная дама и умная, но уж почти обожествляет Аленкина..

относительно "смелости" мое мнение смелый не тот, кто отсветил в контру чужому мнению, а тот, кто посмел высказаться против общепринятого .

Много впечатлений у меня от Конфуция....имеющий уши услышал...

а давайте я усомнюсь в исторической ценности кинотеатра Авангард))) и признаю его ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ ценность)))

забавно, часика два назад мило так беседовала с тремя кандидатами исторических наук, интересный такой разговор, что есть историческая литература, а что есть фэнтази))))

думаю завтра продолжить, вот спрошу как раз о исторической ценности сего памятника конструктивизма))))

Опубликовано

Пожилая дама имеет право на небольшие чудачества, как то ,обожествлять кто ей нравится. Как в принципе и любой из нас.

Ты где столько кандидатов накопала? (что то у меня сегодня рыболовные ассоциации какие то)

И вообще идеология есть нет идеологии ты что против нее что то в принципе имеешь, против идеологии этой? Та идеология это уже история и никуда от этого не денешься привязаны они друг к другу как леска к удочке.

Опубликовано

у тебя сегодня рыбный день, матушка, а я сегодня по кандидатам исторических наук :roll:

где взяла, где взяла...ну...

зы Головчанский - такой душко.

Опубликовано

Как мило, рыбачу сегодня я а улов у тебя значит! :roll:

Опубликовано

Я вообще против любой идеологии, не соответствующей моей русско-имперской закостинелости мозга...я вообще в душе - монархистка...и против всего, что идет в разрез с моими духовными представлениями))) а ну все бабы в кокошники рядитесь....Если Миртовой можно, то почему мне нельзя, пардонте, почудачествовать :roll:

Опубликовано
Кто такая Миртова?!

Председатель общественного комитета по охране исторического наследия

Опубликовано

Значит главный охранник исторических памятников :roll: :lol:

Опубликовано

вот именно ОБЩЕСТВЕННОГО....но кучка энтузиастов, еще не все общество, угу...

я вот помню, как эта общественная организация бунтовала против перестройки магазина Купец на деменева...вот плюйтесь тут все, а лерика считает, что так как сейчас там стало - красивее))))

Опубликовано
Я вообще против любой идеологии, не соответствующей моей русско-имперской закостинелости мозга...я вообще в душе - монархистка...и против всего, что идет в разрез с моими духовными представлениями))) а ну все бабы в кокошники рядитесь....Если Миртовой можно, то почему мне нельзя, пардонте, почудачествовать :roll:

Ну ты это... Монаршествовать в кокошнике эт сколько хош, а в одну яму то все не вали. Эдак разговоры разговорами а авангард медленно разрушается каждую секунду... :lol: проще говоря есть люди которые не дурак потрепаться красиво на любую тему вроде Коржавкиной а есть хоть что то да делают. Дама то экономист по образованию ей вроде это все вообще параллельно должно быть.

вот именно ОБЩЕСТВЕННОГО....но кучка энтузиастов, еще не все общество, угу...

я вот помню, как эта общественная организация бунтовала против перестройки магазина Купец на деменева...вот плюйтесь тут все, а лерика считает, что так как сейчас там стало - красивее))))

А процент который ходит на выборы это кучка энтузиастов или общественное мнение? :roll: А молчание у нас - знак согласия. Если альтернативного и внятного мнения нет значит пофигу остальным, т.е они согласны.

Опубликовано

с точки зрения сохранности памятников, это все иллюзия...

это как скорлупки от грецкого ореха обратно склеить, после того как ядрышко вынуть...сохранность предполагает что не будут перестраивать фасад, а внутри -да хоть что пусть делают....

В МСК так с историческими домиками и поступают, а "домики" то - извиняюсь, имеют реальную историческую ценность...а их там под европотолки да под залитые синтетикой полы...а снаружи - ну да теремки исторические...

давайте сохраним Авангард для потомков, а давайте, шапку по кругу пустим, кто первый сотенку кинет?

Опубликовано

не все что делается в МСК есть образец для подражания бойня за памятники идет и там. Речь о том что исторический памятник требует не ремонта а реставрации и соответствующего статусу использования.

О МСК. Отрывки из тамошнего культфорума:

-Что же это творится, люди добрые?! К чему идем семимильными шагами?

Не будьте наивными! В отделе культуры наверняка все прекрасно знают. Поверьте моему горькому опыту, на все ваши обращения будет один ответ в дебильно-казенном стиле о том, что ваша мадам законов не нарушает. Вы думаете, только у вас такое безобразие творится? Я работала в музее-заповеднике А.Блока, так там у директрисы крышу давно снесло напрочь,а она уже 11 лет делает вид, что работает. Там в месяц по 2-3 человека увольняется, а в министерстве считают, что все в порядке. Каждый божий день в музее начинается с визгов директрисы, с составления диких актов по любому поводу и требований писать объяснительные. В день по нескольку актов крапают, во лжи просто погрязли. Мы куда только не писали - и в Министерство культуры, и в Генпрокуратуру, и в Министерство внутренних дел (поправить свое материальное положение за счет музея директриса тоже любит), в результате же - "а Васька слушает да ест"! Такие "Огурцовы" верхнее руководство всегда устраивают. В свою очередь и вокруг себя собирают одних ущербных, чтобы на их фоне самим себе казаться почти гениями. Наша, например, закончила когда-то историко-архивный,

кандидатскую защищала по филологии (не гений ли?!), только вот до сих пор с шестью падежами подружиться не может, не говоря уже о большем. Ваша хоть не дерется, а наша весной научной сотруднице ударила набалдашником зонта по кисти правой руки, в результате - вколоченный перелом. 14 ноября будет суд, чем он закончится - одному богу известно. В нашей стране все непредсказуемо.

-У меня была схожая ситуация до смешного, с той лишь разницей что нашей мадам достаточно высказать противоположную точку зрения при всем честном народе, не объясняя кто она такая и куда должна отправиться)))). Итог разборки в кабинете с ее визгом и соплями. Дескать, права не имеешь начальству перечить! Я здесь мать! И все такое. Это она еще директором не была. А теперь, когда стала так все собрания и оперативки упразднились и вместо них ввели "совет" с группой избранных по большей части к музею отношения не имеющих.

-Ура! Ребята, не молчите! Не уподобляйтесь СЕРОСТИ, которая Вами командует! И не бойтесь никого и ничего!

-А самое главное - при Губине и Любимове это был Музей, а сейчас мало понятное учреждение, которым командует откровенный "ИДИОТ" и насаждает этот идиотизм с остервенением. Вот примеры:сокращена должность начальника службы безопсности, вместе с человеком ее занимающим; на должность начальника выставочного отдела взят человек из Аэрофлота, котрый к выставкам никакого отношения не имел никогда; в отдел кадров был взят человек из кадров цирка, а сейчас его перевели в отдел, котрый занимается ремонтами и стройкой. Ну а про кабинет с душевой кабиной в здании, которое является памятником, я вообще молчу.

А насчет орехов и иллюзий.... Лерика, это ж ПАМЯТНИК. Ты же не возмущаешься на кладбище что изображение на памятнике не живет, не хожит, не разговаривает как живой человек когда то.

Опубликовано
Ну ты это... Монаршествовать в кокошнике эт сколько хош, а в одну яму то все не вали. Эдак разговоры разговорами а авангард медленно разрушается каждую секунду... :roll:

А вроде бы хотели в этом году Авангард востанавливать?!

Или они считают что забором огородили вот и начался ремонт :lol:

Опубликовано

насколько я помню, Авангард отдан драмтеатру....дай ДЖА, им всех благ и ништякофф...

для себя тему "исторического здания, сверху напоминающего кинопроектор" полагаю закрытой...

Опубликовано
Значит главный охранник исторических памятников :lol: :roll:

не, чел, который периодически долбает главных охранников напоминая о их прямых обязанностях :roll:

под кинотеатр?)))

а вы знаете, что через двадцать лет, не будет не книг, не кино, останется только телевидение (типо коронная фраза Рудольфа из "МСК слезам не верит")

я не понимаю, чего все носятся с этим "историческим памятником" , как с писанной торбой -то)))

А с чем носиться то? С вавилоном горелым что ли? Его то как раз в темпе отстроят. Ты предложи еще культпозорище с ним поносимся немножко :lol:

Опубликовано

ой, ну давайте музей березы организовывать уж побыстрее)))))

А насчет орехов и иллюзий.... Лерика, это ж ПАМЯТНИК. Ты же не возмущаешься на кладбище что изображение на памятнике не живет, не хожит, не разговаривает как живой человек когда то.

я же не гот, по кладбищам для вдохновения не брожу....поэтому и в голову не придет -возмущаться...

Опубликовано

ага,вот только коноваловский окончательно дуба даст так сразу тогда музей березы откроется :roll:

Опубликовано
ага,вот только коноваловский окончательно дуба даст так сразу тогда музей березы откроется :roll:

Коноваловский будет жить долго ещё :roll:

Часто видел что туда только детей водят, а похоже что больше некому туда ходить :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...