Перейти к содержанию

Позорище наше :((((

myarga

Рекомендуемые сообщения

Вот эти 2-3 магазина за цугундер взять, и вопрос с центральной площадью отпадет сразу. В Романове в этом отношении депутаты бы возбудились...

Бюджет в районе консолидированный, в числе налогоплательщиков ЛУКОЙЛ, ЕвроХим, Уралкалий, Меакир, возможно, скоро Сода подтянется. Войти в краевую программу, и деньги найдутся. Очевидно, что что-то не так делается, при всем моем уважении к Филимонычу.

• Ответов 731
  • Создана
  • Последний ответ

Как наполняется бюджет усольского района не вникала, это надо сидеть разбираться обстоятельно. Про большое количество налогоплательщиков не знаю, но главным благодетелем выступает "Лукойл" - даже не вопрос. Романово и Пыскор наверное не корректно сравнивать по возможностям. Сколько километр асфальтового полотна дорожного выходит? Даже при консолидированном бюджете, без федеральных денег, не вытянут сами. Дорогу бы им щебенкой отсыпать и то бы хорошо.

Да, я ВКК и Тазмерских нефтяников забыл упомянуть. И что значит некорректно сравнивать? Еще раз говорю: бюджет консолидированный, все поступления сначала в Усолье стекаются, а потом делятся - социализм почти что. В Березовке, которая за семь верст киселя хлебать, и то лучше, чем в Пыскоре.

а внебюджетные?

Я думаю А.Ф. сам определяет приорететы, приведение жилфонда в нормативный порядок или дороги, которые в России золотые.

Повторю не видела их бюджета, не знаю сколько имели, на что потратили. Для меня важно по -факту знать, чтобы давать оценку, столько своих денег, столько краевых, столько федеральных, на это сделали это-это, такую проблему закрыли, у меня такого расклада нет, а раз так то эффективность его как управленца местные жители пускай оценивают. В Пыскоре садик, школа, дом культуры, все это надо содержать, не думаю, что они в бюджетных деньгах купаются, как некоторые, не будем пальцем показывать.

Бюджет в районе консолидированный, в числе налогоплательщиков ЛУКОЙЛ, ЕвроХим, Уралкалий, Меакир, возможно, скоро Сода подтянется. Войти в краевую программу, и деньги найдутся. Очевидно, что что-то не так делается, при всем моем уважении к Филимонычу.

Ага, весь дорожный бюджет Усольского района 7 лимонов, что можно сделать на эти деньги? (Вопрос риторический).

Ага, весь дорожный бюджет Усольского района 7 лимонов, что можно сделать на эти деньги? (Вопрос риторический).

Ямочный ремонт.

Ага, весь дорожный бюджет Усольского района 7 лимонов...

Значит, районная администрация чудит. Войти в программу с регионом 50/50 (уверен, что о заявке на подобное даже мыслей не было), вот уже и 14 стало бы.

Но чет дикая какая-то сумма - 7 лимонов... У нас только до ФАПа асфальт кинули на 2,5. И владельцы магазинов враз парковки тоже укатали в асфальт.

• 2 недели спустя...

Не совсем (точнее, совсем не) в тему.

Господа работники культуры Березников! Подскажите, а не проходит ли у вас в настоящее время в кафе "Околица" какое-либо мероприятие? :-k

• 1 месяц спустя...

Был у белорусов в гостях...

Почему у них все чисто и красиво, грязи нет, здания покрашены, дороги ОТЛИЧНЫЕ?

Только не надо петь про менталитет...

В Новом компаньоне раскритиковали программу культуры края. В т.ч. резко высказались, что с сохранением культурного наследия просто безообразие. Зарплата сама низкая, финансирование на 2,2%, вместо (не менее) 6% от бюджета, как положено по Федеральному законодательству, самая незащищенная в социальном отношении часть работников в регионе. Отмечалось, что отрицательное влияние на развитие ультуры в Пермском крае, оказывает кулуарнось принятия решений по проблемам в этом направлении.

А главное, обсуждение проходит настолько поздно, поскольку уже рассмотрен бюджет на три года, что предпринять, что-то кардинально уже невозможно.

Губернатор дал неделю на исправление недочетов.

Губернатор дал неделю на исправление недочетов.

Крут, однако, губернатор. :eo: А реально за неделю исправить? Разваливали десятилетиями... :wacko:

Реально разработать программу исправления недочетов и по нескольким направлениям начать работу.... Ну зачем, зачем вгонять себя в такие жесткие рамки! Что потом за неделю придется....

Эта то тема создавалась мною не со зла и не из какой то неприязни, как некоторые наверное думают... Предвидела подобные "провисания" несколько лет назад. Но сейчас что... Что можно сделать - нужно сделать.

самая незащищенная в социальном отношении часть работников

это одно из самых больных мест. В социалке кадры - ЭТО ВСЕ!

Реально разработать программу исправления недочетов и по нескольким направлениям начать работу

Программу, конечно, разработают. С этим у них проблем нет. Только будет ли эта программа работать?

А вот это зависит от того кто и как и с какой целью ее разработает я думаю. Если цель - дырку прикрыть и галочку поставить на время - так и будет. А если чтоб реально работала - тут и подход другой и процесс и результат. Хотя доля ошибок в любом случае неизбежна.

кадры - ЭТО ВСЕ!

И добавлю. Ну нельзя жить на 3500-7000 в месяц! Чиновники! Это не просто цифры! За ними реальные рубли на которые реальные люди должны как то выживать и еще при этом работать не падая в голодные обмороки!

Хотите молодые кадры, отдачу в работе? Сделайте зарплату от 10000.

Как - то странно. В культуре не обсуждается опубликованная Программа работы культуры города на три года? Загляните в БР от 29 и 30 ноября, 3, 14 .декабря. Любопытный материал - то???

Галина, если не трудно выложите скан статей. БР уже очень давно в руки даже не попадал)))

К сожалению, сканер не работает. И потом, там такой большой формат, а буквы такие маленькие, что со сканов и через лупу не прочитать. Сегодня пришел очередной номер БР за 17 декабря. программа по культуре на две развернутых страницы во весь размер газеты.

В программе 6 разделов. Пока напечатано по 5,6, который гласит: "Реализация организационных мероприятий по привлечению средств краевого бюджета на реставрационные работы объектов культурного наследия, находящихсы в муниципальной собственности" показатели по годам - нули.

Приходи, дам газеты. Посмотришь. Любопытный материальчик. информация к размышлению.

после 21 числа как буду в Березниках.....

И добавлю. Ну нельзя жить на 3500-7000 в месяц! Чиновники! Это не просто цифры! За ними реальные рубли на которые реальные люди должны как то выживать и еще при этом работать не падая в голодные обмороки!

Хотите молодые кадры, отдачу в работе? Сделайте зарплату от 10000.

интересно у кого в культуре 3500-7000

Как бы это... Фамилии неэтично писать. А вы меньше знаете?

• 2 недели спустя...

Ну 7 000 деревянных это ещё неплохо. Почти хорошо.

Уточнила еще раз. Есть такая зарплата 3500. Да, и по данным центра занятости, в наш театр драматический требуется режиссер. Зарплата 7000. Сходите сами проверьте. И ведь то - режиссер. Не самая малая фигура...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...