Перейти к содержанию

Позорище наше :((((

myarga

Рекомендуемые сообщения

Историко -художественный. И галерея при нем.

когда они галерею открыть должны, до НГ?

кто у них сейчас экспозиционер?

есть вообще (кто-то видел не из музея) дизайн-проект новой галереи?

• Ответов 731
  • Создана
  • Последний ответ

Мне больше нравится называть не Миагрой, а "Мярга". В детстве, мы, так называли кошечек, подросших котят, мягких, пушистых, ласковых. Настя очень походит для такого определения. Мягкая, неторопливая, симпатичная, говорит медленно, тихо, не торопясь, будто мурлыкает (мяргает).

Напрасно принижает свои способности по работе в музее. Часто вспоминаю экскурсию, в которую попала случайно во времена работы Кузнецовой Натальи Николаевны. Группу посетителей "Усадьбы Голицыных" встретили: хозяин Усадьбы" во фраке и его жена в нарядном атласном платье. Радушный прием в стиле гостеприимства 19 века богатыми сельскими барами.

Экскурсия проводилась по дому при неспешном пояснении экспонатов гостям (мы воспринимались, как гости, приглашенные к высоко образованным, воспитанным и культурным столичным владельцам деревенской Усадьбой в далекой провинции на Урале, Строгановыми.

Это был хорошо подготовленный мини спектакль. О том, что он был подготовлен за не малое время, было видно, как хозяева обращались друг к другу в стиле того 18 века времени. Запомнила, что "хозяин" (Петухов Олег Александрович) обращался к своей жене, непременно, как "душа моя".

Очевидно, это осталось у Мярги с того времени. Она говорит культурно, литературно, грамотно, не спеша, по своему интересно. Очень приятно с ней беседовать. Вполне справилась бы с работой вместо Коржавкиной Л. Ф. Ведь и Лариса Федоровна не сразу стала, таким профессионалом.

Но когда пришла в музей директором Бабина, работать стало невыносимо. Все заглохло. Давно назрел вопрос смены директора. Однако это, не так просто - Бабина близкая подруга Власко, которая пробила еще и ей почетное звание от Министерства, не буду врать, точно какое? Вот такие, вот дела.

Бабина близкая подруга Власко, которая пробила еще и ей почетное звание от Министерства, не буду врать, точно какое? Вот такие, вот дела.

Чушь чушская...

Какая чушь? Из достоверных источников, уж поверьте. Звание заслуженного... было заявлено на Нижегородову, за составление энциклопедического словаря Березников. Но когда документы на присвоение были готовы Нижегородова, царствие ей небесное, умерла.

И, как мне пояснили, присваивать звание было некому.

Вот, так и "пришлось" Бабину награждать. Не отказываться же от лишнего "заслуженного..." города Березники.

Надоело слушать восхваления нашего управ.культа от некоторых.

А я еще раз настаиваю, нужен пермский искусствовед, и чтобы решения принимали ни Бабина с Власко, а на уровне мэр -министерство, чтобы у человека был изначально авторитетный статус, чтобы мог быть выше всех местечковых склок по музею и авангарду, пирогам и женской дружбе.

когда они галерею открыть должны, до НГ? кто у них сейчас экспозиционер? есть вообще (кто-то видел не из музея) дизайн-проект новой галереи?
Лично я не видела и не знаю есть ли уже такой проект. Единственное, что было озвучено на заседании совета, это то, что галерея будет реформирована, а в настоящее время там меняют полы, потому как у пожарных к ним возникли претензии.

Экспозиционер? Ты про галерею? Или вообще про музей? С тех пор, как упразднили несколько ставок научных сотрудников, появились "специалисты по выставкам"....

хочешь сказать, что сил, денег и желания хватило только на новую историческую экспозицию, а в галерее будет ремот. галерея это половина музея - хотелось бы видеть обновление её содержания. я не поняла про сокрашение ставок, поясни, можно в личку.

ставку хранителя они не сократили, я надеюсь.

Галя, спасибо, очень приятно, если кто то помнит мои экскурсии. У нас с Олегом Александровичем были еще интересные задумки, основанные на местном материале, осуществить их, к сожалению не дали...

На счет дружбы Ольги Андреевны и Любовь Викторовны... Сомневаюсь. Конечно, последняя очень бы хотела. Любит она решать производственные проблемы таким образом, набиваясь на хорошие личные отношения, отсюда и ночные пироги... И все такое. Ну Ольга Андреевна ж не дурочка, столько лет на этом месте, должна ж понимать что опасны такие заигрывания с подчиненными.

Лерика, ты имеешь ввиду что нужен профессионал высокого класса с железным характером и на безуглеводной диете? Я за... Но это фантастика. Кому тут нужен умный, целеустремленный, знающий свое дело и умеющий настоять на том, что правильно человек? Чтоб он авторитет директора подрывал постоянно? А в целом да, хорошо бы было.

Бабина предлагала занять место Ларисы Федоровны Людмиле Цыбиной, но предложение было отвергнуто, за его бестактностью, на то время Ларису Федоровну еще и не схоронили....

хочешь сказать, что сил, денег и желания хватило только на новую историческую экспозицию, а в галерее будет ремот. галерея это половина музея - хотелось бы видеть обновление её содержания. я не поняла про сокрашение ставок, поясни, можно в личку. ставку хранителя они не сократили, я надеюсь.

В галерее будет ремонт. Пока - полы. Но предполагается в будущем вообще ее несколько видоизменить по форме и содержанию. Но как именно этот вопрос пока решается. При теперешнем положении с кадрами без привлечения специалистов со стороны точно не обойтись.

Энное время назад, около года, пожалуй, убрали несколько ставок научных сотрудников, но это, кстати тенденция характерная для многих музеев страны. Типа нечо тут с наукой колупаться, давайте всех развлекать. Только вот качественное "музейное развлечение" не подкрепленное научной основой не возможно. Получается что то вроде "Бала княгини Голициной" Но, согласитесь, красивая задумка то, но воплощение.... Если есть заявка на возрождение в рамках одного мероприятия бальной культуры начала 19 в - так надо выдержать стилистику именно этой эпохи от начала и до конца, такое развлечение будет не только приятно, а красиво, полезно, познавательно... А получилась какая то безумная смесь стилей, эпох, и в целом - довольно забавное зрелище. Про костюмы я молчу, потому что если я заговорю про историю костюма - меня заткнуть будет очень сложно)))))) Но как посмотрела на них.... Мысль пришла "Люди, чего творите то... Ну обратились бы ко мне, я в свое время диплом по истории костюма защищала и очень прекрасно владею темой, я б бесплатно, просто из любви к искусству эскизы костюмов для бала с обоснованием сделала..."

Так вот, научных сотрудников теперь мало, но есть специалист по выставкам. Главного хранителя никто не трогал, как был так и есть.

А что касаемо "сил и желания" так проект с исторической экспозицией затевала еще Орлова Е.Р. При ней все разобрали, а собрать не успели. Власть переменилась. (Не оставлять же погром. Вот, сделали в конце концов новую экспозицию.)

Бабина в БИМХ это административно-хозяйственная единица. Кто-то должен заниматься ремонтом, межеванием земли и даже пирогами. Вот проводили же "Галицинский бал" на грант лукойла, они обед в Галицинской усадьбе для скульпторов, а ведь на это тоже нужен талант, хорошего администратора-распорядителя.

Хотя не удержусь сьязвлю, вместо того чтобы хороводы на солнцпеке хороводить, и в Орле церковь смотреть с Веревкиным, свозили бы их в хорошую баню на дровах, а вечером бы им ужин в гостинице устроили с балаганом. А то они вечером на четвертом этаже гостинницы водку пили под апельсины и от скуки маялись, вспоминая со смехом "культурную программу" .

Но галереей, исторической экспозицией, архивом, фондами дожны заниматься специалисты с соотвествующим образованием, профессиональными навыками и авторитетом. Никаких противоречий в этом нет, каждый должен знать и делать свою работу, не мешая другому делать свою.

Какая чушь? Из достоверных источников, уж поверьте. Звание заслуженного... было заявлено на Нижегородову, за составление энциклопедического словаря Березников. Но когда документы на присвоение были готовы Нижегородова, царствие ей небесное, умерла.

И, как мне пояснили, присваивать звание было некому.

Вот, так и "пришлось" Бабину награждать. Не отказываться же от лишнего "заслуженного..." города Березники.

Надоело слушать восхваления нашего управ.культа от некоторых.

Награда "Признание". В остальном так, человек, которому предназначалась награда - умер.

Бабина в БИМХ это административно-хозяйственная единица. Кто-то должен заниматься ремонтом, межеванием земли и даже пирогами. Вот проводили же "Галицинский бал" на грант лукойла, они обед в Галицинской усадьбе для скульпторов, а ведь на это тоже нужен талант, хорошего администратора-распорядителя.

Хотя не удержусь сьязвлю, вместо того чтобы хороводы на солнцпеке хороводить, и в Орле церковь смотреть с Веревкиным, свозили бы их в хорошую баню на дровах, а вечером бы им ужин в гостинице устроили с балаганом. А то они вечером на четвертом этаже гостинницы водку пили под апельсины и от скуки маялись, вспоминая со смехом "культурную программу" .

Но галереей, исторической экспозицией, архивом, фондами дожны заниматься специалисты с соотвествующим образованием, профессиональными навыками и авторитетом. Никаких противоречий в этом нет, каждый должен знать и делать свою работу, не мешая другому делать свою.

Согласна по сути. И нужно находить разумный баланс. Но пока в музее - монархия. И даже не конституционная.

( Только этим по-моему, все ж не директор должен лично заниматься, в свое время был создан туротдел... Чего он сейчас делает - я не знаю. Но по моему там не помешал бы спец который взял бы на себя организацию ви ай пи мероприятий)

надо думать, что буде полезно для города развивать другие выставочные плошадки, при библиотеках например, или при учреждениях образования. даже если имеешь возможность и желание привести выставку (передвижную экспозицию) интересную в город, то хороших площадок, отвечающим современным требованиям практически нет.

Я уж не говорю о площадках для современных направлений в искусстве... Этим вообще никто не занимался. Может быть провинциальный снобизм тому виною? Может еще что...

запас душевный сил на обсуждение культуры на сегодня истрачен.

поеду завтра в Пыскор я, посмотрю, как люди без снобизма культурное пространство свое организовывают ))

может от них какие-то идеи свежие взять можно.

С тебя - краткий репортажик))))

А можно не жить, а просто иметь друзей/знакомых, там живущих и делать выводы на основе их жизненного опыта. Разве нет?

Дак да,как вариант)

У меня знакомые сЕмьи живут в Москве. очень жалуются как все там сбыдлились... Делать выводы? А, вдруг, они просто неудачники? Вариант?

когда они галерею открыть должны, до НГ?

кто у них сейчас экспозиционер?

есть вообще (кто-то видел не из музея) дизайн-проект новой галереи?

Более подробная информация "с полей"

Постоянными экспозициями занимаются приглашенные спецы, из других городов. По временным раньше приглашали местных художников чтоб развесили, расставили, ну и художник оформитель музейный был. Сейчас специалист по выставкам - Сергей Воронин, но больше по усадьбе, в Березниках Александра Шибанова, насколько я понимаю, воспитанница Ларисы Федоровны. В последний раз, летом, когда я встречалась с Л.Ф, она говорила про Александру, как о возможной преемнице, "передала ей ключи от фондов". Однако, директор заявила что тому не бывать ибо Александра слишком много взяла от Ларисы Федоровны....

Александра, мне при личном общении очень понравилась. Эрудиция, культура, доброжелательность, молодость, стиль, красота - всё очень в органичном сочетании. И конечно, нужно сохранить этот человеческий капитал для березниковского музея. О Сергее говорить не буду, он производит впечатление человека интересного, но отстраненного. Каждый из них занимается своим делом в музее.

Я буду придерживаться той позиции, что музею сейчас нужны не приемники, а свежая кровь в лице нового искусствоведа.

Александру к сожалению не знаю лично. А Сергей... "Отстранили", действительно...

Хорошо съездили. Остались довольны поездкой. Познакомились с настоящими энтузиастами краеведенья. Встретили Сергея Ивановича, побывали в местном школьном музее, обалдели от увиденного, прониклись, расчувствовались, покушали местной простой еды и напились чаю, со вкусом детства. Послушали пермский хор "Студенты ХХ века". Надышались кислородом. Постояли на крутом берегу над Камой. Посмотрели, как делают народные праздники без шальных денег.

Продолжу. Среди гостей было тридцать пермски поломников, которые ночевали нынче в "Ёлочке".

В Пыскоре на строящемся монастырском подворье планируют открывать музей Трифона Вятского. Встретили мы там Надежду Норину, которая уже писал нам про Пыскор, она горит этим делом.

Больше же всего вдохновились пыскорскими красными свадебными петухами. Отличная туристическая фишка эти петухи, если прокачать.

А теперь дурацкое мини интервью))))))

1 чем ихние энтузиасты отличаются от наших и от неэнтузиастов краеведов?

2 чего там в школьном музее что вы так расчувствовались, наверное диорама и сенсорные столы и еще лазерные проекции какие ?

3 самая фишка - в чем на твой взгляд?

4 если представить себя зажравшимся столичным (иностранным) гостём - как оно?

точно Трифон)

1. Про отличая говорить не буду, такие люди есть и в Березниках - Петухов, Антипова. Нам же встретились новые люди, от которых получили настоящий заряд позитива. Это как загадать желание, встретить именно этих людей, и именно их встречаешь. День исполнения желаний.

2. Про то, чему расчувствовались, пусть Сергей Иванович Кульбиков расскажет. Он тоже расчувтвовался, когда саночки свадебные увидел, и рубаху соленоса, и салфеточки бумажные. Все экспонаты настоящие, можно было руками потрогать. У каждого экспоната своя история. Музей всего на две комнаты - одна горница натурально крестьянского дома. Другая - пионерско-патриотическая. В этом музее дважды в неделю проходят занятия для детей по краеведенью, от усольского дома культуры и уроки.

3. Рушники с петухами, которые были частью свадебного обряда. Ими перевязывали руки новобрачных. Когда у пары появлялся младенец, его накрывали свадебным рушником, и вся община его одаривала (делала приподношения). Тут, если подумать, можно по разному обыграть, от воспроизведения традиции в современном свадебном обряде, до использования символа красны петухов в других туристических темах.

4. Как будет зажравшимся столичным не знаю, простым людям - хорошо.

Зы, я на твои "дурацкие вопросы" ответила, давай свои соображения культурологические выкладывай теперь.

Пыскор... Дорога просто позорище, и это в центре поселка. Магазин в том же здании, что и поселковая администрация, удивил антисанитарным состоянием: грязно, воняет гниющими овощами и фруктами. В самой администрации убого настолько, что аж слеза прошибает. Вози сюда туристов... да они разбегутся в ужасе!

А школу там Целищев хорошо настроил, он уже не работает директором, но запас прочности большой создан, факт.

Хотела бы Алексей посмотреть, как ты без денег дороги построишь. Посёлковая администрация в здании дома быта, который построили, но не успели открыть. И там не один магазин (в этом здании) а 2 или 3.

Если в Березниках у кого-то есть возможность перевести в фантики 6 миллионов (программа развити туризма) - то, там это все деньги, с которыми и живут. С Целищевым вчера много общались, признаться думала раньше, что ему лет 75, нет, очень милый дядька 60 годов, на которые и не выглядит: аккуратный, подтянутый, живой. Очень рада такому знакомству, так как знала о нём исключительно по редким статьям в усольской газете, которые мне попадали в руки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...