Перейти к содержанию

Откуда есть пошла земля березниковская.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, watson сказал(а) :

Отдел культуры ждёт предложений по переносу. 

Странная нерешительность. С Солонкой и Древом у рода проблем не возникало. :eo: Это даже не памятник. Это просто объект, основанный на легенде, судя по версии, изложенной научным сотрудником БИХМ Вячеславом Швецом "А был ли подвиг ?"

2 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

О какой просветительской деятельности идет речь? 

чего хочешь?

А хочу, чтобы можно было общаться с музеем и получать знания онлайн. 

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, Лерика" сказал(а) :

С Сабаш разругался? 

Да не то чтобы разругался. Но на повышенных тонах. :eq: Но так надо было...

Опубликовано
8 минут назад, Лерика" сказал(а) :

Ну если сам загрубил, иди, да мирись, может она уже и забыла.

Меня интересует куда Варнакова уехала?

А зачем нам мириться, если мы по делу спорили ? Просто у меня радикальный взгляд на отдельные моменты. Будет тема, в которой я вдруг понадоблюсь - без проблем будем общаться.
Сказали же - в Пермь уехала. Вроде как к дети там.  Видать тоже надоело тут ковыряться.

Опубликовано
2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Это просто объект, основанный на легенде

Собственно, соглашусь. Моим неродным дедом (мужем бабушки) был тот самый "юный разведчик" Костя Шалахин. У него был один короткий вызубренный рассказ, с которым он ходил по школам на разные датские мероприятия. В семье он даже ничего и не рассказывал никогда. Стыдился врать, подозреваю.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 18.01.2020 в 14:32, GARRY6490 сказал(а) :

Сказали же - в Пермь уехала. Вроде как к дети там.  Видать тоже надоело тут ковыряться.

Да- это так. (Из первоисточника практически -ибо с её сестрой мы однк.)

О.Н. Занимается научной работой -пишет книги.

Опубликовано (изменено)

И про Орел .. продолжение ( из ветки- старые фото) Из книги О.Н. Варнаковой

"Образовательная деятельность земства в поселениях Усолько-Березниковского региона Соликамского уезда"  2008  

IMG_4319.JPG

IMG_4325.JPG

null

https://yadi.sk/i/H60RoRUlWKwpPg

IMG_4323.JPG

Изменено пользователем uhfx Ирина
Опубликовано

Я сегодня днем в руках подержала трехтомник,  про зарождение калийной промышленности, полистала, картинки посмотрела, все так серьезно.  

Так что, товарищи берфорумские краеведы, у вас есть шикарный повод заглянуть ко мне в конце февраля -начале марта в Семино, на мою первую "Альцгеймер вечеринку"))) 

Опубликовано
3 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

Так что, товарищи берфорумские краеведы, у вас есть шикарный повод заглянуть ко мне в конце февраля -начале марта в Семино, на мою первую "Альцгеймер вечеринку"))) 

У нас и краеведы тут есть ? :hk: Назови их имена !!! 100 пудов - ни одного краееда не соберется на вечеринку.

Опубликовано
3 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

думаю, парочка заглянет)

Если тебе интересно, заглядывай тоже)

Не надо меня записывать в эту компанию околонаучных меньшинств. :iu:

Опубликовано (изменено)
В 10.02.2020 в 18:21, Лерика" сказал(а) :

Я сегодня днем в руках подержала трехтомник,  про зарождение калийной промышленности, полистала, картинки посмотрела, все так серьезно.  

Кто автор ..сие бомбического руда?

Труда .. Оговорочка по Фрейду)) и все таки фоточки 

IMG_4360.JPG

IMG_4363.JPG

удаляй не удаляй- у меня не получается через посредник..

http://prnt.sc/r0t06p

может в личку- не затруднит сбросить порядок действий .. Спасибо .

Изменено пользователем uhfx Ирина
Опубликовано

Люди, мне нужна ваша помощь,  мы 23 февраля устраиваем клубную встречу, проводим первое альцкафе,  кто поможет, у меня есть диск с чудесным проектом "Березниковские хроники",  надо чтобы все это крутилось  на экране телевизора, с флешки. ?  

Опубликовано

А каки проблемы-то ? Засунуть все причиндалы в комп и перекинь с диска на флэшку. Разве что компа нет под руками ? К соседу зайди любому молодому - 5 секунд

Опубликовано
1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Засунуть все причиндалы в комп и перекинь с диска на флэшку.

Может он как DVD-Video или Video-CD сделан. Там так просто файлы на флэшку не скинешь, чтоб получился именно такой же результат. Тем более для просмотра напрямую на телике.

16 минут назад, Лерика" сказал(а) :

наверное там защита. 

скорее всего нет, см. выше

Опубликовано

Скорее всего надо DVD рипать в обычный видеофайл и выглядеть это будет не так как в оригинале. Потому что DVD-Video - это не просто видеофайлы, а скомпонованы особым образом, главы разные, углы просмотра, сцены, субтитры и прочая.  Я б может помог, но это надо делать на производительном(не очень старом) компе. У меня такого нет.

Может диск так называется: CD-диски "Березники. Неизвестные хроники"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...