Рашит Бабай Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 а у нас дрозды сожрали все ягоды черной смородины, первый раз за 20 лет что мы живем в доме, две рябины у дома тоже скоро станут лысыми, они там практически живут, про иргу молчу-ее всегда жрали первой, а еще они постоянно сидят в грядках картофеля, там то что они делают? картошку жрут? там больше ничего нет Наблюдения за дроздами в лехе с картофелем дал такой результат....они караулят червей ...ловят и едят,....вот такие всеядный твари дрозды-рябинники..... а у нас дрозды сожрали все ягоды черной смородины, первый раз за 20 лет что мы живем в доме, две рябины у дома тоже скоро станут лысыми, они там практически живут, про иргу молчу-ее всегда жрали первой, а еще они постоянно сидят в грядках картофеля, там то что они делают? картошку жрут? там больше ничего нет Наблюдения за дроздами в лехе с картофелем дал такой результат....они караулят червей ...ловят и едят,....вот такие всеядный твари дрозды-рябинники..... А картошку едят мыши -земляройки....питаются корнями растений и корнеплодами садоводов,...зерновую отраву не едят.. На работе грядка с картофелем, тоже поели,....и так каждый год,....кто больше и быстрее картошки ....выкапает или съест!...соревнование с ними....хотя они её не садят........,а едоки они классные... Весной при перкопке грядки находишь их зимние запасы огромные пучки корней мяты перечной,....она растёт у нас в свободном полёте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 У свекрови грызуны съели всю картоху подчистую. Штырёк торчит из земли, копнёшь, а там несколько горошин картошки и подгрызенные корни, ни одной старой не нашла ,вообще ни одной. Они, наверное, вскоре после посадки старый клубень сожрали.Она садила больше, чем я ей выкопала. Я копаю, а ногой просто проваливалась в их ходы, то пяткой. то носком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacom Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 грызуны наверное только в садах так орудуют? у нас на участке в частном секторе такого не наблюдается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Бабай Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 Землройки не живут в населённых пунктах,...тока в лесу,....я пытаюсь обкашивать от травы участок ( это на работе,в лесу)по периметру,... они боятся открытых мест,...и не охотно бегают открыто.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 грызуны наверное только в садах так орудуют? у нас на участке в частном секторе такого не наблюдается Наша грядка в 15-20 шагах от грядок свекрови, но по какой-то причине нашу картошку они не сожрали. Сами в шоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacom Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 Наша грядка в 15-20 шагах от грядок свекрови, но по какой-то причине нашу картошку они не сожрали. Сами в шоке. может ваши участки разделяет например дорога? это показатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 Нет. Наши грядки вообще ничего не разделяет, между ними только грядки с клубникой. Я вот сейчас думаю, что моя глубокая перекопка весной и поздняя посадка, а я посадила её 19 и 20 июня, спасли мою картошку. Сегодня купили мешок картошки по 15.90, около 500 рублей получилось, хватит до весны. Это выгодней, по-моему, чем вкладываться в посадки: навоз, удобрения, престиж и другая химия, копать землю, окучивать, убирать сорняки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacom Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 между ними только грядки с клубникой а может дело в клубнике? может посадки картошки и других овощей окружать ими? не думаю что сроки посадки отвели от картошки беду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 4 больших ведра "ровненькой". На рынке такое ведро отборной - 250. Итого тыща. Опять думаю - не дурак ли я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
землянка Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 У меня картоха отличная-ровная и крупнее средней намного,без проволочника чистая.только мало,с 2,5 ведер собрали всего -то 10 ведер,это в 3 раза меньше чем в тот год.мелочи всего чеверть ведра.картоха красная отборная,хоть это радует.осенью сыпали горелый опил и торф мешками,что бесплатно набирали на отвале,из вложений-извесь пушонка около 500р .не больно и вламывали на ней,участочек малюсенький,только трава достала-все затянула ,ее в этом году всем хватило Едва успела собрать красную черемуху,я и команда голодных летунов-пока я с одной стороны собрала-перешла на другую а там уже пусто ну и на здоровье нам и так ведрахватит на компот с вишневым листом-на зиму что надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bb23 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 У свекрови грызуны съели всю картоху подчистую, ни одной старой не нашла ,вообще ни одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 2,5 ведер собрали всего -то 10 ведер Читаю на сайте садоводов у кого какая уродилась картошка по стране, так все пишут, что на среднем Урале фиговая, а где-то с 20 гнёзд 40 вёдер собрали. Брешут поди :-k Едва успела собрать красную черемуху,я и команда голодных летунов-пока я с одной стороны собрала-перешла на другую а там уже пусто ну и на здоровье нам и так ведрахватит на компот с вишневым листом-на зиму что надо! Нереально нынче много голодных птиц! В этом году даже не успели попробовать красную черёмуху, иргу, рябины уже тоже нет, осталась черноплодка, ещё пока до конца не созревшая была, наверное, и её уже не будет к следующим выходным. а может дело в клубнике? может посадки картошки и других овощей окружать ими? не думаю что сроки посадки отвели от картошки беду Вообще не приложу ума в чём дело... Надо, думаю, уже и морковь со свеклой убирать. Вот раскидала бы отраву, но в саду столько кошек ходит, потравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Нереально нынче много голодных птиц! Готовьтесь к суровой зиме....Примета народная... а где-то с 20 гнёзд 40 вёдер собрали. Брешут поди С гнезда два ведра? :shock:Конечно, брешуть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 С гнезда два ведра? :shock: Конечно, брешуть :) Довелось в 70-х годах со студентами в одном пермском колхозе под Пальниками потрудиться. Колхоз-миллионер был, картоху в братские ближнезарубежные республики экспортировал. Так вот там натурально с урожаем борьбу пришлось вести. Пять-шесть картофелин - ведро полное. Так что два ведра с куста - семечки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Пять-шесть картофелин - ведро полное Тоже помню в детстве такую картоху - сорт "Идеал" назывался.https://kartofan.org/xarakteristika-sorta-kartofelya-ideal.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Опять думаю - не дурак ли я? Конечно, дурак. У меня мадам в монетке купила 25 кг по 9 90 отличной картошки. Хотя, возможно, ты от процесса прешься, зто бесценно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldsmith Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Сегодня кот поймал вот такую здоровую тварь. Когда он её немного отпустил, она легла на спину и царапала кота. Но с нашим котом шутки плохи. Кот шипит на неё, как змея.... Муж лопатой придавил (помог коту) Наверное крыса серая? Или я ошибаюсь? И вот позже поймал мышь(наверное). Пока ходила за телефоном, уже голову отгрыз ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Вверху земляная крыса (водяная полёвка), внизу полёвка обыкновенная. Какой хороший котик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldsmith Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Вверху земляная крыса (водяная полёвка), внизу полёвка обыкновенная. Какой хороший котик! Спасибо,будем знать. Так что грызунов в огороде тьма-тьмущая.....Без кота никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Чё надо? Закрыл и ушёл. Быстро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Хозяин на посту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Уважаемые садоводы! Может, кто знает, где у нас можно сделать анализ земли (почвы)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Какой анализ? На кислотность можно самому сделать тест полосками, на бактериальный состав, наверное, нужно обратиться в лабораторию Роспотребнадзора на ул. Северная, д. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Дык, на предмет чего не хватает почве. Сестра купили сад за вторым прудом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 25 минут назад, Sea_soul сказал(а) : на предмет чего не хватает почве. Это горе от ума. Достаточно органолептического контроля на предмет глинистости-песчаности-торфянистости. По результату всё равно внесение каждый год с осени или весной подходящего комплекса органических и (или) минеральных удобрений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.