Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а у нас дрозды сожрали все ягоды черной смородины, первый раз за 20 лет что мы живем в доме, две рябины у дома тоже скоро станут лысыми, они там практически живут, про иргу молчу-ее всегда жрали первой, а еще они постоянно сидят в грядках картофеля, там то что они делают? картошку жрут? там больше ничего нет d7aab1f13b9cfa4fe12f086e07a75b35.gif

Наблюдения за дроздами в лехе с картофелем дал такой результат....они караулят червей ...ловят и едят,....вот такие всеядный твари дрозды-рябинники.....

а у нас дрозды сожрали все ягоды черной смородины, первый раз за 20 лет что мы живем в доме, две рябины у дома тоже скоро станут лысыми, они там практически живут, про иргу молчу-ее всегда жрали первой, а еще они постоянно сидят в грядках картофеля, там то что они делают? картошку жрут? там больше ничего нет d7aab1f13b9cfa4fe12f086e07a75b35.gif

Наблюдения за дроздами в лехе с картофелем дал такой результат....они караулят червей ...ловят и едят,....вот такие всеядный твари дрозды-рябинники.....

А картошку едят мыши -земляройки....питаются корнями растений и корнеплодами садоводов,...зерновую отраву не едят..

На работе грядка с картофелем, тоже поели,....и так каждый год,....кто больше и быстрее картошки ....выкапает или съест!...соревнование с ними....хотя они её не садят........,а едоки они классные...

Весной при перкопке грядки находишь их зимние запасы огромные пучки корней мяты перечной,....она растёт у нас в свободном полёте...

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

У свекрови грызуны съели всю картоху подчистую. Штырёк торчит из земли, копнёшь, а там несколько горошин картошки и подгрызенные корни, ни одной старой не нашла ,вообще ни одной. Они, наверное, вскоре после посадки старый клубень сожрали.Она садила больше, чем я ей выкопала.

post-81061-0-13020400-1504377288_thumb.jpg post-81061-0-46698000-1504377300_thumb.jpg post-81061-0-46644200-1504377308_thumb.jpg

Я копаю, а ногой просто проваливалась в их ходы, то пяткой. то носком.

Опубликовано

грызуны наверное только в садах так орудуют? у нас на участке в частном секторе такого не наблюдается

Опубликовано

Землройки не живут в населённых пунктах,...тока в лесу,....я пытаюсь обкашивать от травы участок ( это на работе,в лесу)по периметру,... они боятся открытых мест,...и не охотно бегают открыто..

Опубликовано

грызуны наверное только в садах так орудуют? у нас на участке в частном секторе такого не наблюдается

Наша грядка в 15-20 шагах от грядок свекрови, но по какой-то причине нашу картошку они не сожрали. Сами в шоке.
Опубликовано

Наша грядка в 15-20 шагах от грядок свекрови, но по какой-то причине нашу картошку они не сожрали. Сами в шоке.

может ваши участки разделяет например дорога? это показатель
Опубликовано

Нет. Наши грядки вообще ничего не разделяет, между ними только грядки с клубникой. Я вот сейчас думаю, что моя глубокая перекопка весной и поздняя посадка, а я посадила её 19 и 20 июня, спасли мою картошку.

Сегодня купили мешок картошки по 15.90, около 500 рублей получилось, хватит до весны. Это выгодней, по-моему, чем вкладываться в посадки: навоз, удобрения, престиж и другая химия, копать землю, окучивать, убирать сорняки.

Опубликовано

между ними только грядки с клубникой

а может дело в клубнике? может посадки картошки и других овощей окружать ими? не думаю что сроки посадки отвели от картошки беду
Опубликовано

У меня картоха отличная-ровная и крупнее средней намного,без проволочника чистая.только мало,с 2,5 ведер собрали всего -то 10 ведер,это в 3 раза меньше чем в тот год.мелочи всего чеверть ведра.картоха красная отборная,хоть это радует.осенью сыпали горелый опил и торф мешками,что бесплатно набирали на отвале,из вложений-извесь пушонка около 500р .не больно и вламывали на ней,участочек малюсенький,только трава достала-все затянула ,ее в этом году всем хватило

Едва успела собрать красную черемуху,я и команда голодных летунов-пока я с одной стороны собрала-перешла на другую а там уже пусто ну и на здоровье нам и так ведрахватит на компот с вишневым листом-на зиму что надо!

Опубликовано

У свекрови грызуны съели всю картоху подчистую, ни одной старой не нашла ,вообще ни одной.

PHS2qgFmOjQ.jpg
Опубликовано

2,5 ведер собрали всего -то 10 ведер

Читаю на сайте садоводов у кого какая уродилась картошка по стране, так все пишут, что на среднем Урале фиговая, а где-то с 20 гнёзд 40 вёдер собрали. Брешут поди :-k

Едва успела собрать красную черемуху,я и команда голодных летунов-пока я с одной стороны собрала-перешла на другую а там уже пусто ну и на здоровье нам и так ведрахватит на компот с вишневым листом-на зиму что надо!

Нереально нынче много голодных птиц! В этом году даже не успели попробовать красную черёмуху, иргу, рябины уже тоже нет, осталась черноплодка, ещё пока до конца не созревшая была, наверное, и её уже не будет к следующим выходным.

а может дело в клубнике? может посадки картошки и других овощей окружать ими? не думаю что сроки посадки отвели от картошки беду

Вообще не приложу ума в чём дело... Надо, думаю, уже и морковь со свеклой убирать. Вот раскидала бы отраву, но в саду столько кошек ходит, потравятся.
Опубликовано

Нереально нынче много голодных птиц!

Готовьтесь к суровой зиме....

Примета народная...

а где-то с 20 гнёзд 40 вёдер собрали. Брешут поди

С гнезда два ведра? :shock:

Конечно, брешуть :)

Опубликовано

С гнезда два ведра? :shock:

Конечно, брешуть :)

Довелось в 70-х годах со студентами в одном пермском колхозе под Пальниками потрудиться. Колхоз-миллионер был, картоху в братские ближнезарубежные республики экспортировал. Так вот там натурально с урожаем борьбу пришлось вести. Пять-шесть картофелин - ведро полное.

Так что два ведра с куста - семечки)))

Опубликовано

Опять думаю - не дурак ли я?

Конечно, дурак. У меня мадам в монетке купила 25 кг по 9 90 отличной картошки. Хотя, возможно, ты от процесса прешься, зто бесценно)))

Опубликовано

Сегодня кот поймал вот такую здоровую тварь. post-32748-0-78950900-1504961123_thumb.jpg Когда он её немного отпустил, она легла на спину и царапала кота. Но с нашим котом шутки плохи. Кот шипит на неё, как змея.... Муж лопатой придавил (помог коту) Наверное крыса серая? Или я ошибаюсь?

post-32748-0-27921900-1504961279_thumb.jpg И вот позже поймал мышь(наверное). Пока ходила за телефоном, уже голову отгрыз ей.

Опубликовано

Вверху земляная крыса (водяная полёвка), внизу полёвка обыкновенная. Какой хороший котик!

Спасибо,будем знать. Так что грызунов в огороде тьма-тьмущая.....Без кота никак.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Уважаемые садоводы!

Может, кто знает, где у нас можно сделать анализ земли (почвы)?

Опубликовано

Какой анализ? На кислотность можно самому сделать тест полосками, на бактериальный состав, наверное, нужно обратиться в лабораторию Роспотребнадзора на ул. Северная, д. 13

Опубликовано

Дык, на предмет чего не хватает почве.

Сестра купили сад за вторым прудом

Опубликовано
25 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

на предмет чего не хватает почве.

Это горе от ума. Достаточно органолептического контроля на предмет глинистости-песчаности-торфянистости. По результату всё равно внесение каждый год с осени или весной подходящего комплекса органических и (или) минеральных удобрений. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...