Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Всё цветёт, всё пахнет )))

Это чё, все то же самое, что и здесь?

А виноград не растет, к примеру? Груши? Яблони?

Вроде яблони фоном за красной смородиной видно, но опять же вроде как за забором?

Опубликовано

Виноград есть, но всё же ему южнее комфортнее. Здесь он больше на/для вина, не для покушать. Мелкий.

но опять же вроде как за забором?

у деды тоже есть, я в этот раз в ту сторону не снимал. И слива есть и малина )))

Фото е?

с прошлых лет, здесь в теме их от меня море.

Сегодня выходной был, дак я мяско опять углями мучал ;)

post-69889-0-54865200-1497551583_thumb.jpg

post-69889-0-90446700-1497551601_thumb.jpg

post-69889-0-15801000-1497551612_thumb.jpg

Опубликовано

Ничего не пойму... Посадила мелкий севок, луковички по сантиметру. Взошел дружно, глаз радовал. А теперь обнаружила что почти половина выпустила по 2-3 хвостика.....Что за чудо?

Опубликовано

У меня есть в саду.

У меня третий год растет. Постоянно вымерзает. Опять все верхушки замерзли. Вы её чем то укрываете на зиму? А сейчас листья стали бледно зеленые, прожилки темные и какая то деформация листа. Побрызгала фуфаноном, что то её жрёт. Лариса поделитесь пожалуйста как вы за ней ухаживаете.

Йошта вроде не должна болеть мучнистой росой.

Опубликовано

У меня третий год растет. Постоянно вымерзает. Опять все верхушки замерзли. Вы её чем то укрываете на зиму? А сейчас листья стали бледно зеленые, прожилки темные и какая то деформация листа. Побрызгала фуфаноном, что то её жрёт. Лариса поделитесь пожалуйста как вы за ней ухаживаете.

Йошта вроде не должна болеть мучнистой росой.

Пар-р-р-дон (ещё с прононсом по -французский),..... Два скрещенных , не по своей воле растения ( смородина и крыжовник)и оба по отдельности страдающии мучнистой росой,.....будут в двойне страдать этой болезнью,....и я думаю он не столько ценный и экзот (куст),чтобы за него так переживать,......попробуйте без фуфанона,...летом, пока ветви не одревеснивели,прищепнуть верхушки искревлённые и не искревлённые мучнистой росой,.....и продолжайте так делать усердно,.....и всё будет хорошо.....

Опубликовано

За три года не разу не было на йоште мучнистой росы. Весь верх за зиму вымерзает вот в чём проблема. А деформация листочков больше похожа на клеща.

Опубликовано

Осенью всегда вырезаем все старые ветки(такой же уход как за смородиной), а весной также как и смородину йошту опрыскиваю до цветения "Интавиром". Больше никакого особого ухода не требуется.

Опубликовано

Скажите,а у кого-нибудь растут маки?

В прошлом году вырос из покупных семян один пионовидный мак,созрел.В этом году куча семян проросла,целая полянка.Вычитала информацию,что нельзя вообще никакие маки выращивать. Выдёргивать теперь?

post-32416-0-02437200-1499058894_thumb.jpg post-32416-0-03093600-1499059104_thumb.jpg

Опубликовано

Но ведь Вы их к качестве декоративных культур выращиваете? Какая разница тогда, что они содержат.

(У нас декоративные маки более 30 лет растут - наркоманы ими не интересовались).

Опубликовано

Так вот я тоже думала,что декоративные сорта не интересны наркоманам.

А вот полиция проводит какую-то антимаковую кампанию. И могут выписать предписание на уничтожение посадок.

А больше 10 растений уже особо крупный размер. Вот такой бред.

Опубликовано

Ух ты! В таком случае, надо сухарей насушить, ведь, кроме древних декоративных маков, мы еще и однолетние маки (информация для полиции: декоративные!) почти ежегодно выращиваем.

Опубликовано

Скажите,а у кого-нибудь растут маки?

В прошлом году вырос из покупных семян один пионовидный мак,созрел.В этом году куча семян проросла,целая полянка.Вычитала информацию,что нельзя вообще никакие маки выращивать. Выдёргивать теперь?

post-32416-0-02437200-1499058894_thumb.jpg post-32416-0-03093600-1499059104_thumb.jpg

Я тоже садила в прошлом году, потом собрала семяна и по весне разбросала.

Хорошо взошёл мак. Ничего не собираюсь убирать, он же декоративный

Опубликовано

Ух ты! В таком случае, надо сухарей насушить, ведь, кроме древних декоративных маков, мы еще и однолетние маки (информация для полиции: декоративные!) почти ежегодно выращиваем.

Не,сухари это уже в крайнем случае,если вы добровольно не избавитесь от цветов))) Тогда и штраф и уголовное дело могут завести. Читала вчера и в шоке была,реально думала что нельзя выращивать только какой-то один вид,содержащий опий. Главное,чтоб наркоманы не залезли,а то ведь всё повыдёргивают,без разбора. Я вот думаю выдернуть,оставить несколько штук,чтоб в глаза не бросались. От греха подальше...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...