разная Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 наверно цены в этом году взлетят на крупы, муку и т.п.
Pronezka Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Как на людей она действует? А кот? Не помрёт случаем? Или есть другие быстрые способы избавления? При укусе одного шершня у взрослого человека может случиться отек, обморок и общее удушье с тяжелой аллергической реакцией. Гораздо хуже, когда нападет целая семья шершней. В организм попадает такое количество яда, что человек может просто не выжить.Эффективными препаратами, применяемыми для борьбы с осами и шершнями являются производные хлорофоса и дихлофоса. Гнёздо большой величины с помощью лопаты сбрасывают в заранее приготовленный полиэтиленовый мешок с небольшим количеством воды или мешок из плотной ткани. Затем мешок завязывают и уничтожают. Место крепления гнезда нужно обработать ядохимикатом, в крайнем случае, дизельным топливом или другим дурно пахнущим веществом.
разная Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 а у меня всегда с собой трубочка от дет.сока . даже несколько. для случая если укус насекомых будет во рту.
goldsmith Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 При укусе одного шершня у взрослого человека может случиться отек, обморок и общее удушье с тяжелой аллергической реакцией. Гораздо хуже, когда нападет целая семья шершней. В организм попадает такое количество яда, что человек может просто не выжить. Эффективными препаратами, применяемыми для борьбы с осами и шершнями являются производные хлорофоса и дихлофоса. Гнёздо большой величины с помощью лопаты сбрасывают в заранее приготовленный полиэтиленовый мешок с небольшим количеством воды или мешок из плотной ткани. Затем мешок завязывают и уничтожают. Место крепления гнезда нужно обработать ядохимикатом, в крайнем случае, дизельным топливом или другим дурно пахнущим веществом. Спасибо огромное, мы тоже это прочитали. Опасное соседство! Но хотелось бы узнать на практике. У нас сарай - это и времянка. Мы там даже ночуем изредка. Кто использовал серную шашку? У нас в сарае и продукты лежат. Сейчас лук сохнет. Наверное, пока ни дихлофос, ни серная шашка нам не подойдёт. А вот в такую прекрасную погоду (как сегодня), шершни разлетались не на шутку. И я боюсь, что их колония станет скоро огромной . Из их угла постоянный скрежет идёт.
Валенок Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 У меня в огороде огурцы в открытом грунте( на ночь закрываем укрывным материалом). Кто то съедает маленькие огурцы. похоже насекомые какие-то. Не полностью, выедают от кончика середину, также делают лунки в огурце.
goldsmith Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 У меня в огороде огурцы в открытом грунте( на ночь закрываем укрывным материалом). Кто то съедает маленькие огурцы. похоже насекомые какие-то. Не полностью, выедают от кончика середину, также делают лунки в огурце. Думаю, это слизни. По крайней мере, в моём огороде этим занимаются именно они.
goldsmith Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Уффф, избавились от шершней.... На наше счастье, пошёл дождь и все они забились в гнездо. Взяли напрокат промышленный пылесос и купили дихлофос, первые мгновения было страшновато, когда они закружились вокруг нас. Но мы подготовились: оделись в непрокусываемые костюмы, перчатки и москитные сетки. Взрослых особей оказалось штук сорок, ну и личинок так же где-то примерно. Брызгали дихлофосом, но не всегда они падали, некоторые летали. Всех засосали пылесосом. Потом срезали гнездо и сожгли, и его, и всех шершней из пылесоса тоже. Надеемся, что мы поймали всех. Время покажет.
Pronezka Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Уффф, избавились от шершней.... Надеемся, что мы поймали всех. Время покажет. Поздравляю! Место крепления гнезда обработали?
goldsmith Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Поздравляю! Место крепления гнезда обработали? Нет, не успели. Приедем завтра, поглядим, что получилось, не забились ли где-то отдельные особи. Ну и подумаем, чем обработать место крепления гнезда. Осиные гнёзда убираем каждый год. А вот шершневое - впервые. А я-то ещё удивлялась, почему ос не видно. Видимо, шершни всех их съели.
Татьяна1984 Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Подскажите, как Вы узнали, что это шершни? По размеру? Смотрю в Янд. с осами похожи. Нашла фото рядом с осой... гиганты просто... Деть аллергик, теперь на чеку будем.
goldsmith Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Подскажите, как Вы узнали, что это шершни? По размеру? Смотрю в Янд. с осами похожи. Нашла фото рядом с осой... гиганты просто... Деть аллергик, теперь на чеку будем. Да, шершни гораздо крупнее, и жало у них в хвосте. При близком рассмотрении кажется, будто огромное. Они крупнее оводов, по крайней мере длиннее. В прошлом году у нас кот слёг. Лежал и не подавал признаков жизни. На спине мы обнаружили огромную шишку. Повезли в ветлечебницу. Мы думали , у него травма, может стукнул кто по спине чем-нибудь. Лечили уколами, у него температура была высокая, ничего не пил и не ел. Потом потихоньку шишка начала размягчаться. Теперь я думаю, это был укус шершня. Мог и умереть, если бы мы вовремя не начали лечение. Отец у меня родом из деревни и он говорит, что после укуса шершня лошадь может даже упасть от боли.
разная Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 бииииин,и у меня осы (или кто-то подобный). причём они живут в обшивке дома.не давно поселились. т.е. я не смогу гнездо сбить. подскажите как их выгнать?
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Заказала препарат для уничтожения личинок майского жука называется "Немабакт", кто-то уже пользовался? Поделитесь опытом.
лара59 Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Розы уже второй раз отцветаю(спасибо девочки, уже не помню у кого из девочек заказывала), но они уже второй год радуют своим цветением по три раза за лето,если конечно это лето можно назвать летом, но всё равно цветочки цветут и так приятно на них любоваться....
лара59 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 В этом году высадила в саду маленький отросток комнатного цветка"Ваньки мокрого".Он так хорошо разросся, только листики улитки и гусеницы поедают понемногу, зато весь в цвету-красотень...
лара59 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Мы начали копать .Гнилая картошка не попадалась, но много потрескавшейся.
Ларун4ик Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 сгнить каротошка может во время хранения, так как погода явно благополучна для фитофторы
Zidane Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Подкопал вчера ведерко домой. Лопата и ботинки стали тяжелей раз в пять)))
зачем-то Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 люди!!! человеки!!!! где ящики можно достать деревянные или пластиковые ?
FOX Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 а у нас клубника зацвела (каждый год в сентябре второй урожай собираем, но в это лето даже не надеялись), вся грядка белая, интересно вызреть успеет?
Татьяна1984 Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 люди!!! человеки!!!! где ящики можно достать деревянные или пластиковые ? У магазинов на мусорке. Вполне серьезно.
Pronezka Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 люди!!! человеки!!!! где ящики можно достать деревянные или пластиковые ? на рынке из под фруктов пластиковые
Ларун4ик Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 а у нас земляника цветет, зреет и дальше цветет
1305 Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 В наших краях второй урожай клубники череват недобором ягоды в след. году
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.