Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Как на людей она действует? А кот? Не помрёт случаем? Или есть другие быстрые способы избавления?

При укусе одного шершня у взрослого человека может случиться отек, обморок и общее удушье с тяжелой аллергической реакцией. Гораздо хуже, когда нападет целая семья шершней. В организм попадает такое количество яда, что человек может просто не выжить.

Эффективными препаратами, применяемыми для борьбы с осами и шершнями являются производные хлорофоса и дихлофоса. Гнёздо большой величины с помощью лопаты сбрасывают в заранее приготовленный полиэтиленовый мешок с небольшим количеством воды или мешок из плотной ткани. Затем мешок завязывают и уничтожают. Место крепления гнезда нужно обработать ядохимикатом, в крайнем случае, дизельным топливом или другим дурно пахнущим веществом.

Опубликовано

При укусе одного шершня у взрослого человека может случиться отек, обморок и общее удушье с тяжелой аллергической реакцией. Гораздо хуже, когда нападет целая семья шершней. В организм попадает такое количество яда, что человек может просто не выжить.

Эффективными препаратами, применяемыми для борьбы с осами и шершнями являются производные хлорофоса и дихлофоса. Гнёздо большой величины с помощью лопаты сбрасывают в заранее приготовленный полиэтиленовый мешок с небольшим количеством воды или мешок из плотной ткани. Затем мешок завязывают и уничтожают. Место крепления гнезда нужно обработать ядохимикатом, в крайнем случае, дизельным топливом или другим дурно пахнущим веществом.

Спасибо огромное, мы тоже это прочитали. Опасное соседство! Но хотелось бы узнать на практике. У нас сарай - это и времянка. Мы там даже ночуем изредка. Кто использовал серную шашку? У нас в сарае и продукты лежат. Сейчас лук сохнет. Наверное, пока ни дихлофос, ни серная шашка нам не подойдёт. А вот в такую прекрасную погоду (как сегодня), шершни разлетались не на шутку. И я боюсь, что их колония станет скоро огромной . Из их угла постоянный скрежет идёт.

Опубликовано

У меня в огороде огурцы в открытом грунте( на ночь закрываем укрывным материалом). Кто то съедает маленькие огурцы. похоже насекомые какие-то. Не полностью, выедают от кончика середину, также делают лунки в огурце.

Опубликовано

У меня в огороде огурцы в открытом грунте( на ночь закрываем укрывным материалом). Кто то съедает маленькие огурцы. похоже насекомые какие-то. Не полностью, выедают от кончика середину, также делают лунки в огурце.

Думаю, это слизни. По крайней мере, в моём огороде этим занимаются именно они.

Опубликовано

Уффф, избавились от шершней.... На наше счастье, пошёл дождь и все они забились в гнездо. Взяли напрокат промышленный пылесос и купили дихлофос, первые мгновения было страшновато, когда они закружились вокруг нас. Но мы подготовились: оделись в непрокусываемые костюмы, перчатки и москитные сетки. Взрослых особей оказалось штук сорок, ну и личинок так же где-то примерно. Брызгали дихлофосом, но не всегда они падали, некоторые летали. Всех засосали пылесосом. Потом срезали гнездо и сожгли, и его, и всех шершней из пылесоса тоже. Надеемся, что мы поймали всех. Время покажет.

Опубликовано

Поздравляю! Место крепления гнезда обработали?

Нет, не успели. Приедем завтра, поглядим, что получилось, не забились ли где-то отдельные особи. Ну и подумаем, чем обработать место крепления гнезда. Осиные гнёзда убираем каждый год. А вот шершневое - впервые. А я-то ещё удивлялась, почему ос не видно. Видимо, шершни всех их съели.

Опубликовано

Подскажите, как Вы узнали, что это шершни? По размеру? Смотрю в Янд. с осами похожи.

Нашла фото рядом с осой... гиганты просто... Деть аллергик, теперь на чеку будем.

Опубликовано

Подскажите, как Вы узнали, что это шершни? По размеру? Смотрю в Янд. с осами похожи.

Нашла фото рядом с осой... гиганты просто... Деть аллергик, теперь на чеку будем.

Да, шершни гораздо крупнее, и жало у них в хвосте. При близком рассмотрении кажется, будто огромное. Они крупнее оводов, по крайней мере длиннее.

В прошлом году у нас кот слёг. Лежал и не подавал признаков жизни. На спине мы обнаружили огромную шишку. Повезли в ветлечебницу. Мы думали , у него травма, может стукнул кто по спине чем-нибудь. Лечили уколами, у него температура была высокая, ничего не пил и не ел. Потом потихоньку шишка начала размягчаться. Теперь я думаю, это был укус шершня. Мог и умереть, если бы мы вовремя не начали лечение. Отец у меня родом из деревни и он говорит, что после укуса шершня лошадь может даже упасть от боли.

Опубликовано

бииииин,и у меня осы (или кто-то подобный). причём они живут в обшивке дома.не давно поселились. т.е. я не смогу гнездо сбить. подскажите как их выгнать?

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

Заказала препарат для уничтожения личинок майского жука называется "Немабакт", кто-то уже пользовался? Поделитесь опытом.

Опубликовано

Розы уже второй раз отцветаю(спасибо девочки, уже не помню у кого из девочек заказывала), но они уже второй год радуют своим цветением по три раза за лето,если конечно это лето можно назвать летом, но всё равно цветочки цветут и так приятно на них любоваться....

Опубликовано

В этом году высадила в саду маленький отросток комнатного цветка"Ваньки мокрого".Он так хорошо разросся, только листики улитки и гусеницы поедают понемногу, зато весь в цвету-красотень...

Опубликовано

а у нас клубника зацвела (каждый год в сентябре второй урожай собираем, но в это лето даже не надеялись), вся грядка белая, интересно вызреть успеет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...