Рашит Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Ответ для Нет.....по закрытию спандбондом. 1-закрыл от холода ночного и дневного,.....и это не надолго,и ни как не повлеяет на опыляемость,.....когда прийдёт тепло,я днём открываю (с одной стороны поднимаю и на другую сторону складываю,......прижат укрывной кирпичами,...а вечером опять укрываю). 2-это подготовка к укрытию от дроздов при созревании,.....но птицы рано утром налетают на созревшую клубнику и едят её,а днём не нападают и я опять открываю её. 3-вновь высадил в клубнику капусту,хорошо растёт,и вызревает к концу срока 4-из всего обилия цветения клубники завязывается 30% ягод.(во такое КПД у клубники) 5- клубника растение самоопыляемое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Кабачки и тыквы укрыла в парнички из спанбонда. Пусть сидят пока не потеплеет. Провожу эксперимент. Оставила один кабачок в огуречной теплице. Интересно, что вырастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Вот грядка нынешней весны,там где-то капуста. А,это грядка 2-х летка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рашит Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Привет,Инфа! Капуста на фото посажена на 0-вой грядке,.....красненькие такие. На грядке 2-ух летке сидит лук,посаженный весной,и остались три корешка петрушки прошлогодней, оттуда беру листики свежей зелени для салатов,....и на этой грядке капусту не высаживал,.....уж очень крупные листья у клубники. Осенью подвешу фото грядки клубники с кочанами капусты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 грядки клубники с кочанами капусты. а что дает соседство клубники и капусты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Осенью подвешу фото грядки клубники с кочанами капусты. Будем ждать результат, интересно. Помидоры ,Рашит прижились, цветут, радуют. Спасибо, огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 сегодня поеду вечерком посмотрю последствия холодной переночевки никаких последствий, все растения прекрасно себя чувствуют, капусту и кабачки даже не укрывали, они довольно такие уже большенькие, так что без проблем прожили эти два холодных дня и ночи, даже полить вчера вечером пришлось, потому что земля сухущая, ветром обветривается, клубника в порядке, кое-какая еще цветет - цвет не облетел. а в основном уже сформировались ягодки, вот арбузы у меня очень плохо себя чувствуют, но они уже до холода такие стали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina andreeva Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Всем добрый день, не знаю, может не в тему, но может кто-нибудь укоренял розы из букетов? В этом году попробовала, укоренилось 3 черенка (стоят сейчас в цветочном горшке, растут неплохо, правда, черенок тонковат). Вот и не знаю, попробовать высадить их в открытый грунт или пусть этот годик постоят в дома ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 у меня мама укореняла горшечную кустовую розу. В грунт высадили на следущий год, прижилась хорошо. Что интересно, цветы были крупнее, чем в горшке, да и вобще не похожа на кустовую стала. Нынче зиму пережила нормально, укрывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina andreeva Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Наверное, тоже дома еще подержу, пусть окрепнут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грек Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Грек, вы посадили картошку этим способом? интересовалась отзывами тех, кто садил в гребни. Сказали, что сильно зависит от того, какое будет лето. Если жарко, а её не поливать, то мелкая, если всего, и солнца, и воды в меру, то хорошая. Не у всех в саду есть водопровод ( Нет , садили как обычно под лопату. В том году урожай был хороший и решили , что в гребень у нас не приживется, т.к земля очень легкая и её просто размоет. А без дождей она вообще засохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 На Чкалова в гребень сажать кстати тоже неудобно именно из за этого, земля легкая, от полива разъезжается, приходиться постоянно подкучивать иначе картоха норовит наружу выскочить, зазелениться. Но я из опыта Аркадьевича использую провотекс первый год и вот Фертику картофельную - 5 в те выходные внесла. Будем посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Посоветовали посадить тыквы между гребнями картофеля. Кто нибудь сажал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Посоветовали посадить тыквы между гребнями картофеля. Кто нибудь сажал? мы посадили рядом , правда, с картофелем...Сидят дохленькие какие-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадьевич Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Лук севок продают с машины напротив Северного АПТЕКА,продают с машины картошку и лук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадьевич Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Картофель 250 руб большое ведро картошка в сетках,насыпают от туда! Севок тоже красный вытянутый,цену не узнавал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Чем полить морковь? Уж больно дохлая..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кисточка Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Чем полить морковь? Уж больно дохлая..... Да, обождите, нарастет, у нас вообще еще маленькая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Чем полить морковь? Уж больно дохлая..... я после прополки морковь всегда подокучиваю, рядками, и рыхление и корешки закрываются, попробуйте, через неделю не узнаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 я после прополки морковь всегда подокучиваю, рядками, и рыхление и корешки закрываются, попробуйте, через неделю не узнаете Спасибо, попробую. Спасибо ) Плюсы кончились ) Всю рассаду - перец, томат, капуста, клубника, тыква - высадили во вторник вечером. Ничего не закрывали. Понижение температуры не выдержали только тыквы. Зато потерь среди другой рассады нет совсем - прижилось всё. У меня у соседки тыквы остались. Надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Спасибо, попробую. я использую маленькие грабельки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 У меня у соседки тыквы остались. Надо? У меня тоже тыковки погибли, если можно мне хоть одну. Эти холодные ночи преподали мне очередной урок, сильно влияет при похолоданиях еще и место, где посажено растение. Вот у меня погибли не только тыковки, но и кабачки, которые сидели на самом солнечном месте, со всех сторон открытые. А тот кабачок, которому места на солнечной грядке не хватило, и который я прикопала у куста, сначала, в жару не сгорел, притененный тем самым кустом, а теперь не замерз и остался жив, защищенный опять же кустом. Конечно плодоносить он будет хуже, и плоды могут подгнить, и пустоцвета может быть много, но ведь жив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клубни4ка Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Может у кого остались лишними рассада перчиков и баклажан с удовольствием бы приобрела. (Просьба писать в личку если что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 перчики, которые мы уже съели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
землянка Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 покупала лук (семейку) белый на рынке у фермеров-маленькое ведерко-весь ушел в стрелку.Теперь приходиться поедать его усиленно и засаживать севком что-ли? Больше ничего покупать не буду, правда говорят про рынок-один дурак продает-другой покупают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.