Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ответ для Нет.....по закрытию спандбондом.

1-закрыл от холода ночного и дневного,.....и это не надолго,и ни как не повлеяет на опыляемость,.....когда прийдёт тепло,я днём открываю (с одной стороны поднимаю и на другую сторону складываю,......прижат укрывной кирпичами,...а вечером опять укрываю).

2-это подготовка к укрытию от дроздов при созревании,.....но птицы рано утром налетают на созревшую клубнику и едят её,а днём не нападают и я опять открываю её.

3-вновь высадил в клубнику капусту,хорошо растёт,и вызревает к концу срока

4-из всего обилия цветения клубники завязывается 30% ягод.(во такое КПД у клубники)

5- клубника растение самоопыляемое.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Кабачки и тыквы укрыла в парнички из спанбонда. Пусть сидят пока не потеплеет.

Провожу эксперимент. Оставила один кабачок в огуречной теплице. Интересно, что вырастет.

Опубликовано

Вот грядка нынешней весны,там где-то капуста.

А,это грядка 2-х летка.

post-69445-0-56455700-1433955495_thumb.jpg

post-69445-0-07580000-1433956035_thumb.jpg

Опубликовано

Привет,Инфа!

Капуста на фото посажена на 0-вой грядке,.....красненькие такие.

На грядке 2-ух летке сидит лук,посаженный весной,и остались три корешка петрушки прошлогодней, оттуда беру листики свежей зелени для салатов,....и на этой грядке капусту не высаживал,.....уж очень крупные листья у клубники.

Осенью подвешу фото грядки клубники с кочанами капусты.

Опубликовано

Осенью подвешу фото грядки клубники с кочанами капусты.

Будем ждать результат, интересно. Помидоры ,Рашит прижились, цветут, радуют. Спасибо, огромное.
Опубликовано

сегодня поеду вечерком посмотрю последствия холодной переночевки

никаких последствий, все растения прекрасно себя чувствуют, капусту и кабачки даже не укрывали, они довольно такие уже большенькие, так что без проблем прожили эти два холодных дня и ночи, даже полить вчера вечером пришлось, потому что земля сухущая, ветром обветривается, клубника в порядке, кое-какая еще цветет - цвет не облетел. а в основном уже сформировались ягодки,

вот арбузы у меня очень плохо себя чувствуют, но они уже до холода такие стали

Опубликовано

Всем добрый день, не знаю, может не в тему, но может кто-нибудь укоренял розы из букетов? В этом году попробовала, укоренилось 3 черенка (стоят сейчас в цветочном горшке, растут неплохо, правда, черенок тонковат). Вот и не знаю, попробовать высадить их в открытый грунт или пусть этот годик постоят в дома ?

Опубликовано

у меня мама укореняла горшечную кустовую розу. В грунт высадили на следущий год, прижилась хорошо. Что интересно, цветы были крупнее, чем в горшке, да и вобще не похожа на кустовую стала. Нынче зиму пережила нормально, укрывали

Опубликовано

Грек, вы посадили картошку этим способом?

интересовалась отзывами тех, кто садил в гребни. Сказали, что сильно зависит от того, какое будет лето. Если жарко, а её не поливать, то мелкая, если всего, и солнца, и воды в меру, то хорошая. Не у всех в саду есть водопровод (

Нет , садили как обычно под лопату. В том году урожай был хороший и решили , что в гребень у нас не приживется, т.к земля очень легкая и её просто размоет. А без дождей она вообще засохнет.
Опубликовано

На Чкалова в гребень сажать кстати тоже неудобно именно из за этого, земля легкая, от полива разъезжается, приходиться постоянно подкучивать иначе картоха норовит наружу выскочить, зазелениться. Но я из опыта Аркадьевича использую провотекс первый год и вот Фертику картофельную - 5 в те выходные внесла. Будем посмотреть.

Опубликовано

Посоветовали посадить тыквы между гребнями картофеля. Кто нибудь сажал?

мы посадили рядом , правда, с картофелем...Сидят дохленькие какие-то...

Гость Кисточка
Опубликовано

Чем полить морковь? Уж больно дохлая.....

Да, обождите, нарастет, у нас вообще еще маленькая..
Опубликовано

Чем полить морковь? Уж больно дохлая.....

я после прополки морковь всегда подокучиваю, рядками, и рыхление и корешки закрываются, попробуйте, через неделю не узнаете
Опубликовано

я после прополки морковь всегда подокучиваю, рядками, и рыхление и корешки закрываются, попробуйте, через неделю не узнаете

Спасибо, попробую.

Спасибо ) Плюсы кончились )

Всю рассаду - перец, томат, капуста, клубника, тыква - высадили во вторник вечером. Ничего не закрывали. Понижение температуры не выдержали только тыквы. Зато потерь среди другой рассады нет совсем - прижилось всё.

У меня у соседки тыквы остались. Надо?

Опубликовано

У меня у соседки тыквы остались. Надо?

У меня тоже тыковки погибли, если можно мне хоть одну.

Эти холодные ночи преподали мне очередной урок, сильно влияет при похолоданиях еще и место, где посажено растение. Вот у меня погибли не только тыковки, но и кабачки, которые сидели на самом солнечном месте, со всех сторон открытые. А тот кабачок, которому места на солнечной грядке не хватило, и который я прикопала у куста, сначала, в жару не сгорел, притененный тем самым кустом, а теперь не замерз и остался жив, защищенный опять же кустом. Конечно плодоносить он будет хуже, и плоды могут подгнить, и пустоцвета может быть много, но ведь жив.

Опубликовано

Может у кого остались лишними рассада перчиков и баклажан с удовольствием бы приобрела. (Просьба писать в личку если что) :er:

Опубликовано

покупала лук (семейку) белый на рынке у фермеров-маленькое ведерко-весь ушел в стрелку.Теперь приходиться поедать его усиленно и засаживать севком что-ли? Больше ничего покупать не буду, правда говорят про рынок-один дурак продает-другой покупают?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...