Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

Убрали.

Свеклу рекомендуется до заморозков убирать. Морковь тоже повода нет держать - у некоторых соседей уже корни начала пускать.

Инфанта, это я вам луковицы сто тыщ штук предлагала. Только не исключительно тюльпанов, а "всяко-разных" (мускари, нарциссы). Меня в интернете не было. Луковицы выкопаны и ждут направления, куда их послать.

Для защиты от птиц облепиху мы всегда накрываем укрывным материалом.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Всем приветик!!!

Подскажите начинающим садоводам, что садят осенью, знаем что нужно садить чеснок, и тюльпаны с нарцысами, а еще что?

Работал на Соде не которое время лет так 11.......

Если не трудно, то советую всем приехать на Соду,и попасть в отдел сбыта,ну и там обратиться,с вопросом по продаже частным лицам извести-пушенки,.......или не гашённой извести,ну и чисто химически,....загасить известь с не достатком воды в какой-нибудь ёмкости,.....и вы получите известь -пушенку.Пж отчетаться по этому ,актуальному,для Всех вопросу.

Мама на Соде работает, сказала, что не актуально к ним обращаться.

в суперстрое распродажа осенних луковичных по 36р (2шт), 50-60 (3 лук.)

очень большой выбор, цветочки красивые )

А где покупать/в какой пропорции разводить, расскажите пжл (меня в ОК нет)

на 4л растворить 50 мл нашатырного спирта, соответственно на 1 литр воды 12,5 мл нашатыря, покупаю в аптеке

всем садоводам привет, есть у кого колесо свободное , подходящее для тачки. могу купить,недорого

Тоже слышал об этом! Я свою картошку всё ещё выдерживаю,лежит россыпью на веранде,прикрыта не тканным материалом,сегодня смотрел,вроде не гниёт!

Вот всем пример,.....Аркадич всё правильно делает.....

От всех гнилей картоха должна не которое время вылежаться на свету,и желательно под спанбондом,и .....обязательно под присмотром.

Не большое прозеленение картофеля увеличивает шансы от всяких гнилей и долгого хранения,но и выбраковка на лицо.

Всем садоводам привет. Хочу обратиться с просьбой, к тем, кто любит участвовать в различных мероприятиях, праздниках урожая и днях садовода.

В эту субботу, в ДК "Металлург" состоится ярмарка "50+, Плюсы осеннего возраста", с 15 до 16 запланирована выставка садоводов с дегустацией. Приглашения садоводам был адресован через традиционные каналы -советы ветеранов и женсоветы, но есть ощущение, что информация до конечных заинтересованных адресатов могла не дойти. Поэтому очень прошу поддержать своим присутствием и участием садоводов берфорума. Пишите в личку, если еще кто не знает, а вдруг, ))) Я - Татьяна Фельбер, редактор "Березниковской недели", и садоводам у нас всегда есть, что почитать)))

У кого-нибудь растёт виноград? Как с урожаем и какие сорта? Помню Ведьмак рассказывал, что у него в Усолье растёт, да чего у него только не растёт.

Мужа на прошлой неделе угостили местными грушами, плоды среднего размера, желтого цвета, мягкие, но вяжут, на срезе темнеют за пять минут. А у нас яблонька вечно обмерзает, правда опять малышку прошлой весной посадили.

Поделитесь названиями сотов у кого черешня, слива-чернослив, алыча, абрикос, груша, виноград успешно растут и плодоносят.

А какое надо? Фотку и размер дайте. Откручу у чего-нибудь и подарю ) Есть такая возможность.

чем больше диаметр, тем лучше...(от кировца, белаза не предлагать) :)

От детских кроваток? Тележек? Самокатов? Великов? ещё есть какие то неизвестно от чего. Всё равно диаметр надо.

Щас только увидела про "чем больше, тем лучше". От самоката что ли? От советского подойдёт?

от тележки или самоката диаметр наружный 300-350мм

от тележки или самоката диаметр наружный 300-350мм

уточнение: осевая нагрузка 15-20кг

• 2 недели спустя...

Всем приветик!!!

Подскажите начинающим садоводам, что садят осенью, знаем что нужно садить чеснок, и тюльпаны с нарцысами, а еще что?

осенью нужно по огороду разбрасывать известь гашенную чтоб проволочника уничтожить , да и так почву минералами обогатить ,наша компания может привести вам любую звоните 209522

Уже 2а года не упираюсь в саду. Яблони посадил. Собираю вишню, петрушкуукропчикбазиликчесночеклучек. И газон газонокосилочкой - вввжжик. В кайф.

берите у нас известь комовую не гашенную ,про гасите сами да стволы у своих яблонек побелите известь помогает в обеззараживание тел 209522

• 2 месяца спустя...

А вот тоже интересует. Если сейчас купить, в каком она виде, где хранить до сезона?

А вот тоже интересует. Если сейчас купить, в каком она виде, где хранить до сезона?

продавцы заявляют хранение у них на складе до весны бесплатно, тоже думаю прикупить

Дак все стандартно - сваренные дуги, торцевые, поперечины, форточки, скрученный в рулон поликарбонат. В итоге - рулон 2м*1м, пакет 3м*2м*0,2м.

• 4 недели спустя...

Искала сегодня теплицу. Цены от 7тыс и много выше. Качество соответственно тоже.

Вот и не знаю какую купить....

даа, среди имеющегося многообразия надо выбрать оптимальный вариант, понадежнее, чтоб снегом не сломало, ветром не сдуло - ведь не на один год берем), и при этом не переплачивая лишнего..

Садоводы-огородники, загляните в эту темку, авось понадобится что:

http://berforum.ru/t...rskie-semena-5/

чтобы не сдуло ставьте теплицу на фундамент (у меня лента 20*20 см). чтобы не раздавило берите усиленную (сверху на дугах заттяжки, шаг дуг 0,6 метра). ну и хотябы раз за зиму откиньте снег от теплицы, а то поликарбонат может вовнутрь вдавить.

Мы нынче уже 3 раза снег скидывали. Ставили усиленную. И две потпорки на 4-х метров. Соседи видимо не чистили. Раздавило снегом полностью.

Мы нынче уже 3 раза снег скидывали. Ставили усиленную. И две потпорки на 4-х метров. Соседи видимо не чистили. Раздавило снегом полностью.

Скидываю 2 раза за зиму (нынче пока только один раз 17.01). Подпорки не ставлю. 2 теплицы по 6 метров. Все нормально.

Все зависит от того, как снег по участку ложится. У меня есть места на участке, где снег сдувается почти полностью.

Подскажите когда семена сажаете. Интересуют перцы, помидоры, капуста, баклажаны. Баклажаны нынче планирую посадить в огороде. В теплице в том году ничего не было. Только место занимали. Пускай в огороде растут под спандбондом.

Первое фото наша 4-х метровая.Муж фотографировал когда 3 раз снег скидывал. Второе фото у соседей 6-и метровая ((

post-31880-0-72584700-1422116096_thumb.jpg

post-31880-0-38503900-1422116137_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...