Инфанта Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Я из-за того химию использовала, что их убить надо было. А так отпугнёшь, а они на что-либо другое переберутся и все свои стадии развития пройдут, а это значит, что в будущем году снова с ними же бороться придётся. Похоже, что все кусты чёрной смородины у нас заражены мучнистой росой. Не знаете, если съездить на станцию юных натуралистов, там дадут точный ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Я из-за того химию использовала, что их убить надо было. А так отпугнёшь, а они на что-либо другое переберутся и все свои стадии развития пройдут, а это значит, что в будущем году снова с ними же бороться придётся. они уйдут очень далеко, точно не на ваш участок, а скорей всего помрут от нашатыря, у них обоняние 100000%, если по весне все поливать раствором нашатыря то никакая зараза не посмеет поселиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Кстати, Ларунчик, сад-огород недалеко от вас - через улицу. Вы же в Абрамово на горке? Надо попробовать после сбора ягод этим раствором нашатыря опрыскать кусты. А от клеща на огурцах тоже он помогает? Я знаете что сделаю - если завтра найду живых гусениц, то соберу их в банку и опрыскаю р-ром нашатыря. Там понаблюдаю что с ними будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 А от клеща на огурцах тоже он помогает? у вас на огурцах есть клещ? впервые об этом слышу, может тля? она любит необработанные огурцы Надо попробовать после сбора ягод этим раствором нашатыря опрыскать кусты. опрыскивать можно все, подряд, даже от колорадо помогает, жаль не помогает от дроздов, а может помогает...надо попробовать Кстати, Ларунчик, сад-огород недалеко от вас - через улицу. Вы же в Абрамово на горке? да я в абрамово, почти на горке картинка в тему, может дрозды хоть от смеха помрут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 На Некрасова? Два прошлых года в теплице с ним боролись. С клещом паутинным. Это точно был он - я в микроскоп его рассматривала ) Скоро хозяйка приедет из Таиланда - приходите в гости на Окрайную цветочки посмотреть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 приходите в гости на Окрайную цветочки посмотреть ) о....это уже интересно...кто у нас там на Окрайной? что за цветочки? можно в личку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 сегодня собрала немного черной смородинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 В прошлом году у меня тоже такая беда была на хмеле,не знаю чья это гусенница,но обрызгивал настоем томатной ботвы,помогло! рецепт пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадьевич Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 рецепт пожалуйста Нарвал ведро ботвы томатов(не уплотняя),залил крутым кипятком и настаивал 6 часов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Нарвал ведро ботвы томатов(не уплотняя),залил крутым кипятком и настаивал 6 часов! а потом как? веником опрыскивать? мой хмель тоже кто-то жуёт (((. и ещё - поделитесь кому не жалко этой помидорной батвой. у меня в этом году её нет. я так думаю,что подойдут и пасынки? всё равно же будете выкидывать, а мне тут на дело они подойдут. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадьевич Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Да,пасынки подойдут,я процеженным раствором брызгал из пуливезатора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 томатная ботва имеет довольно сильный запах - это-то и сбивает вредителей с толку. Она конечно не убивает, а просто не подпускает всяких гусениц. Также можно использовать картофельную ботву или другое растение с сильным запахом. И все остатки от настоя надо выкладывать на грядки, они тоже будут отпугивать. И поскольку запах улетучивается, то надо обновлять периодически Я капусту брызгаю. Только я не кипятком заливаю, а обычной водой, потом настаиваю неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Два года дед опрыскивал химикатами колорадского жука. На третий год жук сам стал помогать деду окучивать картошку :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 томатная ботва имеет довольно сильный запах - это-то и сбивает вредителей с толку. Она конечно не убивает, а просто не подпускает всяких гусениц. Также можно использовать картофельную ботву или другое растение с сильным запахом. И все остатки от настоя надо выкладывать на грядки, они тоже будут отпугивать. И поскольку запах улетучивается, то надо обновлять периодически Я капусту брызгаю. Только я не кипятком заливаю, а обычной водой, потом настаиваю неделю Я помидорную ботву тоже настаиваю. А какие еще растения можно? И от тли что можно использовать без химикатов? Вся слива в тле, первый год такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 картинка в тему, может дрозды хоть от смеха помрут? Прикольно!))) Надо у себя на даче такое соорудить, а то птицы-гады, всю клубнику сожрали! Дак и ладно бы жрали, а то все наподкусывали, свиньи. Укусил, так жри уже дальше, а то получается - что не съем, то покусаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 ну так и что - кто поделиться батвой помидорной? пжт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 будет погода-будет урожай, открытый грунт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiaLia Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 будет погода-будет урожай, открытый грунт Вот спасибо за подсказку. Теперь также томаты и перцы хомутами к опоре прикреплять буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 так получается что томатная ботва всем нужна )) А какие еще растения можно? чеснок, луковая шелуха, пижма, одуванчик, ноготки, бархатцы, крапива, лопух настой хвои применяют против многих вредителей, в частности против тли, плодожорки, землянично-малинного долгоносика вот что в книжке нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ab$enT Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 ну так и что - кто поделиться батвой помидорной? пжт. Привёз ботву. Пожалста, забирай. Надо коль, звони давай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 28.07.2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валенок Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 На участке 3 рябины. Птички в сентябре всё склёвывают. Как для себя немного оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 На ненужных компактдисках нарисовать большие глаза как у кошки и развесить на ветки рябины. Или просто старые диски развесить так, чтобы болтались, качались и крутились. Могу старое советское зеркало из шифоньера отдать. Уже стоит приготовленное для выноса на мусорку. Размеры 1 метр на 24 см. Сломаете его на несколько крупных кусков, положите под или рядом с деревьями и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Народ, облепиха есть в этом году вообще? Или еще рано? Подскажите непросвященному, пожалуйста. На рынках, по знакомым садоводам - нигде найти не могу( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 На ненужных компактдисках нарисовать большие глаза как у кошки и развесить на ветки рябины. Или просто старые диски развесить так, чтобы болтались, качались и крутились. Могу старое советское зеркало из шифоньера отдать. Уже стоит приготовленное для выноса на мусорку. Размеры 1 метр на 24 см. Сломаете его на несколько крупных кусков, положите под или рядом с деревьями и всё. пробовала нынче диски на ирге и клубнике-не помогает, а рябину мы давно не трогаем, для птичек оставляем, а бывало вареньице варили вкуснейшее, мммм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.