Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Всех с праздником!

Опытные садоводы, подскажите, пожалста, что сейчас делать с садовой розой. В прошлом году первый раз посадила, на зиму засыпали немного землей (где-то вычитала), укрывали лапником и сверху укрывным. Снега было мало, но очень надеюсь, что не замерзла моя красота. Сегодня открыла, а дальше что?

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Опытные садоводы, подскажите, пожалста, что сейчас делать с садовой розой. В прошлом году первый раз посадила, на зиму засыпали немного землей (где-то вычитала), укрывали лапником и сверху укрывным. Снега было мало, но очень надеюсь, что не замерзла моя красота. Сегодня открыла, а дольше что?

Ничего, весной главное что бы не выпрела,был доступ свежего воздуха,открыли и хорошо,в Мае когда установится теплая погода почки тронутся в рост,

чем позже тем лучше,иначе могут подмерзнуть от сильных заморозков.

В наших условиях розы растут достаточно хорошо и безпроблемно, у нас из десятка "голландок" за несколько лет вымерзла только одна.

Опубликовано

Ничего, весной главное что бы не выпрела,был доступ свежего воздуха,открыли и хорошо,в Мае когда установится теплая погода почки тронутся в рост,

чем позже тем лучше,иначе могут подмерзнуть от сильных заморозков.

В наших условиях розы растут достаточно хорошо и безпроблемно, у нас из десятка "голландок" за несколько лет вымерзла только одна.

Спасибо большое!

А всю землю, которой присыпали (примерно до половины кустика), наверно рано пока убирать... Я не убрала пока

Опубликовано

смотря какая земля,если сухой торф(очень желательно сфагновый) или опилки то можно оставить,если тяжелая сырая земля то нужно убрать,розы больше боятся выпревания чем заморозков.

Опубликовано

Позднеспелые в нашем регионе рискованного земледелия не вызреют в принципе, у нас слишком мало солнечных дней, очень маленькая сумма положительных температур и короткий безморозный период, к тому же в конце лета пасленовые выкашивает фитофтора,так что удача улыбается нам только с ранними или средне-ранними сортами (которые в наших северных условиях превращаются в среднеспелые),которые отлично вызревают до вспышки фитофторы

Могу продать вам посевной картофель - смесь из трех сортов:

Солара - среднеспелый, фантастически урожайный в любой год,желтый, выровненный,продолговато-овальный,стабильно очень крупные клубни

Розара - раннеспелый, красный, выровненный,продолговато-овальный,клубни меньше чем у Солары,средне-крупные

Невский - среднеспелый сорт выведенный в Ленинграде для разведения в наших северных широтах,стабильная урожайность,круглый,белый с розовыми глазками.

ссылки на описание сортов:

http://www.ukreuroplant.biz.ua/ru/solara

http://www.pro-kartofel.info/id/1559

http://www.vershok-koreshok.ru/category/publics/kartofel-rozara-118.html

http://smr-ovoschi.ru/kartofel

Весь картофель покупался класса "супер элита" и размножен,то есть сейчас это элита.

О килограммах речи нет, продаю только ведрами и желательно не по одному,при покупке от трех ведер и больше возможна доставка.

Если интересует пишите в личку.

Опубликовано

Vote Невский. Три года подряд сажу - никаких нареканий. Ровные клубни, парши нет, мякоть плотная.

Невский стабильно урожайный в нашем регионе сорт, но Розара лучше хоть и менее стабильный,от погодных условий зависит, а Солара так вообще что то - чемпион по урожайности!

Опубликовано

картошка у неё мелький-мелький.

Такое может от бедности земли быть. У отца тоже так было. Сейчас садим мало, есть возможность закладывать сено, траву. Иногда 1 к 8 выходит!!! Попробуйте эксперимент с одной и той же картошкой провести. :)

Опубликовано

Картошки больше НЕТ ! Посевную разобрали за день, забронировали даже пищевую, тех кому ответил в личку обеспечу в выходные, если что еще останется сообщу после выходных.

Опубликовано

Маkc, картошечка то Ваша уже проклюнулась!

Кто знает, чем лучше обрабатывать перед посадкой от грибковых, вирусных и насекомых (колорад и проволочник)?

Уже купила Максим, Эпин-экстра, Фитоспорин-М.

В какой последовательности ими обрабатывать?

И есть ли где то в продаже Престиж? Никто не знает?

Сначала "Максим" если не жалко,штука довольно дорогая,обычно картошку им не обрабатывают, но препарат очень хороший,убьет все болезни на поверхности и впитается в ткани где будет защищать еще 24 недели,перед посадкой можно опрыскать раствором Фитоспорина, Эпином клубни вообще лучше не обрабатывать, если уж очень хочется то после всходов опрыскать им по зелени

Это все от болезней,а от жука и проволочника там совсем другие препараты и методы, надо будет опрыскивать летом ботву ,если конечно такая проблема донимает.

Опубликовано

Неужели пятка клубней не осталось?

Осталось даже больше, пока...

Завтра по идее должны разобрать всю что заказывали в личке, для каждого лежит строго оговоренное количество,если все заберут,то вообще ничего не останется,

если за Воскресенье не заберут и не отзвонятся,то остатки пущу в свободную продажу, ну а уж пяток штук то по любому всегда найду

Опубликовано

А-А-А, Макс, я пропустила эту тему! Мне как постоянному клиенту оставьте сортовой картошки сколько можете!! Завозить не надо, с завтрашнего дня мы должны быть на колесах...

Опубликовано

Да да, как VIP клиенту конечно оставлю :br: только в Воскресение вечером скажу сколько смогу отдать,

сначала выдам всем кому уже забронировано,а там видно будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пока соберется заказ , подтвердится, оплатится и придет товар, уже картофель будет посажен, это если только заказать "Престиж" и воспользоваться в следуещем году.

Я почитала про этот "Престиж" отзывы, они очень даже ничего. Но вот думаю не накапливает ли картофель в себя эти всякие обработки. Вообщем впала в задумчивость, стоит обрабатывать или нет, но опять же этот проволочник уже достал.

Опубликовано

поменяю через 2 недели 3 саженца бутылочной тыквы на десяток белокочанной капусты, два саженца огурдыни на 4 саженца болгарского перца, 1 саженец горького многоцветного перца на баклажан. Или отдам горький за пиво :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

я конечно понимаю что уже поздновато, но может кому то нужна картошка для посадки голландка с хорошими ростками осталось ведра 2-1,5, могу поменять на что нить

Опубликовано

Дорогие садоводы,помогите!

Погибло дерево облепихи(мальчик),садить сейчас,наверно,поздно-не приживется.Может кто-нибудь даст веточку для опыления,когда цвести облепиха будет.Буду очень благодарна!!!

Опубликовано

А как понять - девочка или мальчик?

У родителей в саду облепиха. За 5 лет ни разу не плодоносила. Может мальчик, но может просто девочка какая то капризная?

Опубликовано

А как понять - девочка или мальчик?

У родителей в саду облепиха. За 5 лет ни разу не плодоносила. Может мальчик, но может просто девочка какая то капризная?

Девочки такие широкие,невысокие.А мальчики стройняшки.Одного мальчика хватает на очень много участков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...