Yana Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 А букетные хризантемы - это те, что в магазинах или на Мира весной продают? Да из букетов обычных, подарочных. А что продают на Мира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shem Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Да из букетов обычных, подарочных. А что продают на Мира? Позапрошлой весной на Мира, напротив бывшего кафе -нынешнего филиала какого-то банка(проезжаю мимо на машине, не успеваю прочитать), купила желтенькие хризантемы, посадила на даче по совету продавца палатки, в которой каждый год продают цветы и кусты. Весной ничего не увидела - все померло :vinovat: Но меня очень радуют мелкие кустовые хризантемки. Нынче на День рождения купила в магазине хризантемы, после того, как отцвели, обрезала цветы. Хочу сохранить до весны (продавец убеждала, что потом можно высадить в клумбу). Хочу попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Хризантемы из букетов-индийские.Они не зимуют.вымерзают.Корейские хризантемы размножают делением корня.Но я в нашем саду их не видела.Только мелкие кустовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Они зимуют у меня в погребе, с комом земли. Весной наращивают зеленую массу активно. Высокие такие стоят! Но не цветут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen_S Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Гораздо приятнее побегать по магазинам,покопаться, поболтать с продавцами,покупателями.Лучше скажите какие помидоры брать на улицу,по вашему мнению . Согласна с Вами, по магазинам, в поисках семян, побегать приятно, только обслуживающий персонал не всегда радует знаниями новинок и часто пытаются "впихнуть" что на витрине залежалось, так-что ориентир - на опытных садоводов. К вопросу об уличных сортах помидор: в нашей зоне рискованного земледелия мне ни разу не удалось получить желаемый результат( может сорта не те беру), а вот в теплице не подводят Семеныч, Верлиока, Мастер, Милениум, Космонавт Волков, Оля (всех не помню, надо записи смотреть), подскажите про уличные сорта, очень хочется попробовать вырастить. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Я пробовала сажать всякие разные сорта томатов, предназначенные для улицы, бабуля моя - великий огородник - тоже пыталась, но хорошо плодоносили они у нас лишь в том случае, если стоять над ними весь сезон с укрывным материалом и при каждом дуновении ветерка скорее укутывать. В противном случае урожай вроде бы был, но после дозревания фитофтороз всё равно обнаруживался на 60-70% плодов. В нашем климате теплица лучше.Тем более, что она у нас поликарбонатная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 В нашем климате теплица лучше.Тем более, что она у нас поликарбонатная... А какие-нибудь недостатки у вашей теплицы есть? А то я слышала, что поликарбонатные доставляют много проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Её единственный недостаток это то, что мы боимся оставлять поликарбонат на самой теплице зимовать( 2 тыс. лист-не хухры-мухры, за бутылку-другую снять и загнать охотники найдутся), поэтому осенью листы мы снимаем, сворачиваем, в гараже распрямляем и ставим на ребро. Весной - в обратном порядке. Но как вспомню прежнюю возню : после зимы стекла лопались, деревянный каркас гнил и прогибался, плёнку покупать - натягивать, да в середине сезона её где-нибудь порвёт...- нафиг-нафиг. Карбонат прочнее, красивее, теплее. Жили бы в коттедже-вторую бы под карбонат поставили. А сейчас модели теплиц ещё прикольнее: автоматически форточки открываются-закрываются. У нас конструкция попроще, без автоматики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Они зимуют у меня в погребе, с комом земли. Весной наращивают зеленую массу активно. Высокие такие стоят! Но не цветут... Порылась в интернете.Рекомендуют пасынковать куст,чтобы он цвел и еще заносить осенью в теплицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Пыталась, пасынковала, заносила. Глухо. У меня особо упрямый сорт :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Пыталась, пасынковала, заносила. Глухо. У меня особо упрямый сорт :vinovat: Значит надо поменять. А может удобрять поменьше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Выбрасывать жалко, я упорная, буду пробовать. Кому-нибудь надоест упираться в конце концов -ему или мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen_S Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Девчонки, кто какие перцы сажает и когда будете начинать посадку??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ланни Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Здравствуйте. Подскажите начинающему садоводу любителю когда лучше семена покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Дык уже вовсю покупаю - в магазинах уже пошёл новый завоз, а толпы оголтелых пенсионерок пока не набежали... Они к февралю набегают, успевайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Дык уже вовсю покупаю - в магазинах уже пошёл новый завоз, а толпы оголтелых пенсионерок пока не набежали... Они к февралю набегают, успевайте... Да, сейчас еще есть возможность спокойно выбрать то, что нужно. Ближе к весне народу будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 В прошлом году накупила семян в белых пакетиках.Цена в два раза меньше.Что за картинки переплачивать. А огурцы лучше покупать постарше.В прошлом году посадила свежие семена,так пустоцвета полно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 А я покупаю семена пермской фирмы " Усадьба". У них всхожесть хорошая, регион опять же наш и цена ниже. Сегодня купила семена хризантемы килеватой - так она мне нравится при цветении! И неприхотлива... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 А хоть кто то здесь выращивает грибы? Хотя бы для себя? Хочу сам попробовать. Ау! Советчики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Сегодня в магазин Природа на Ленина завезли семена.Завтра продавать начнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Сегодня в магазин Природа на Ленина завезли семена.Завтра продавать начнут. Сегодня.24 зашла в магазин.Ассортимент оставляет желать лучшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Господа садоводы и огородники! Есть сайтик,интернет-магазин...Сам я там не покупал,но знакомый из Соликамска выписывал картофель...Нарадоваться не мог при его копке...Задумываюсь прикупить тоже! Удачи! Вот ссылка http://www.sad-i-ogorod.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Набирается группа на экскурсию в новые оранжереи ботанического сада при ПГУ , Пермь. Группа собирается на "Тероне", если есть ещё желающие из Березников, присоединяйтесь! Работают с 10 до 17 с понедельника по четверг. 70р взрослый, 50р детский билет. http://teron.ru/index.php?showtopic=278957...p;#entry7591573 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen_S Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Уже можно перец садить, я вчера замочила семена в теплой водичке с эпином и поставила под батарею, пускай погреются, проклюнутся :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Уже можно перец садить, я вчера замочила семена в теплой водичке с эпином и поставила под батарею, пускай погреются, проклюнутся :dada: А мой дядя,крайне умелый садовод,сказал,что еще рано,перерастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.