разная Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 В номере 100% можно, а в ресторане уже спрашивать надо. спасибо за ответы :ax: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 спасибо. сколько стоит обед "на улице"?примерные расценки и перечень меню скажите пожалуйста. в Греции ужин с вином на двоих обычно в любой харчевне на улице будет стоить порядка 40 евро, при этом порции там огромные и заказав ужин на двоих, сами наедитесь и еще пару детей накормите... Днем дешевле, но зависит от места и расположения харчевни, принято дарить подарки от хозяина заведения, или кувшинчик местного вина или фрукты или арбуз-дыня бесплатно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 В номере 100% можно, а в ресторане уже спрашивать надо. никогда ни в одном отеле в номер еду приносить нельзя. все это просто делают потому, что это ни кто не контролирует да и контролировать это практически невозможно. в ресторан свое заносить нельзя и мало того - из ресторана ничего выносить нельзя! ни фрукты ни напитки, ничего. это контролируется (может контролироваться). в Греции ужин с вином на двоих обычно в любой харчевне на улице будет стоить порядка 40 евро чёт дороговато ты загнул. или бутылку вина брали или это не просто "уличный" ресторанчик был.практически везде в Европе на 15€ за человека можно нормально покушать. 10€ на еду и 5€ на напитки (грубо/приблизительно). в Европе, в туристических ресторанчиках практически на 99% не принято заказывать первое, второе и десерт, это более то место где можно по быстрому съесть картошку фри и шницель под соусом. ну или местные блюда, но обычно что-нибудь одно. конечно можно будет и десерт заказать, но намного дешевле будет выйти и купить стаканчик мороженного на улице. на десерт принято выпить чашечку кофе или экспрессо. и ещё, будет весьма затруднительно найти пюре. или по крайней мере найти настоящий пюре. на 99%, если будет пюре, то он будет из пачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 в Европе, в туристических ресторанчиках практически на 99% не принято заказывать первое, второе и десерт, вот это и раздражает. хотя по ценам - дешевле взять путёвку в кот. завтрак+обед+ужин в отеле. но выходит на 30-40т.р дороже. (смотрела цены испании), чем только с завтраком. зато уже точно знаешь,что детей едой накормишь,а не "дядей макдональдсом". в Греции ужин с вином на двоих обычно в любой харчевне на улице будет стоить порядка 40 евро, да уж. дешевле с собой чемодан продуктов везти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Может кто знает- ребенок вписан только в загранпаспорт мамы. Нужно ли разрешение мужа/папы для выезда за границу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Турция египет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 спасибо. Будем делать отдельный. еще бы смочь его сфотографировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 А какие документы нужны, чтоб ребенку загранпаспорт сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Свидетельство с отметкой о гражданстве+копия, 2 фото, заполненная анкета, квитанция о госпошлине, паспорт родителя, подающего документы. Это если на 5 лет. Если ещё и вписать хотите в свой (бесплатно, чтоб в некоторых странах родство не доказывать на таможне), то ещё + 2 фото. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Не могу сфотографировать ребенка на паспорт. Года нет еше. Ревет.ко мне тянется и всё. Может секреты какие есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Ну так можно прямо на руках маленького ребенка держать, по крайней мере с детьми 6 месяцев (выезд в Германию) разрешали взять на руки, по другому никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Может на коленки к себе посадить, а фотограф пусть игрушкой привлекает внимание, у меня портреты мелкого получаются после сна, в машине засвпает, когда достаешь еще минут 10 сонный и вялый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayakop85@gmail.com Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 тметкой о гражданстве ЭТО тем кому больше 12 лет или 14 л. не помню точно, детям млачше не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayakop85@gmail.com Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Перед тем как оформлять, я звонила в УФМС, мне сказали, так, что по новому - кто родиля после 2002 г. т.е 12 лет,свидетельство и есть подтверждения гражданства. Мы сдали, без проблем. Нам 1 год. Так что не надо. Просто уточните возраст, я это не запомнила. А девушка, кот вопрос задавала, ребенок маленький, так что ей не надо. очередей теперь нет, все по записи, или в Пермь-очередь. лучше Соликамск там быстей, хоть и дороже, зато 10 лет УФМС вообще не принимает, только К Маркса 37 В 14 лет так-то ребёнок уже паспорт гражданина РФ получает, а так...на сайт документов загляните или в УФМС очередь постойте и Вас вдруг из-за этой печати развернут, потом утверждайте. Поменялся закон у них, свидет и есть подтверждения гражданства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Девушки, кто летал с ребенком на самолете, КАК перевозить детское питание? В ручную кладь или в багаж сдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 не надо сдавать, теретически только могут попросить открыть и попробывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 не надо сдавать, теретически только могут попросить открыть и попробывать Т.е. все баночки которые берем с собой, кладем в ручную кладь? А с водичкой как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Зачем Вам столько баночек в ручной клади? Возьмите сколько потребуется при ожидании и во время перелёта. Водичка в 100граммовой таре, объёмом до 1 литра, т.е. 10 бутылочек по 100гр. А в багаже не побьются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 А в багаже не побьются? Есть же вроде деские пластиковые бутылочки по 100гр. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Не, я про баночки с пюрешкой, в стекле которые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Не, я про баночки с пюрешкой, в стекле которые Дык между вещами положить сто процентов останутся целые:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Дык между вещами положить сто процентов останутся целые:) А ничо им там не будет? Просто мы как то летали, я брала с собой флакончик с духами так их там выдавило, и все провоняло... И еще вопросик, кто летал с дитем в египет, брать или нет с собой воду для ребенка? Вроде как она у них там плохая.... прям вся в раздумьях.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 А ничо им там не будет? Просто мы как то летали, я брала с собой флакончик с духами так их там выдавило, и все провоняло... Тогда в пакетики положить для верности, но я б не стала, мне кажется ничего не случится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 И еще, - берем коляску трость, ее тоже в багаж или с собой? У меня так жидкость для снятия лака в герметичном флаконе разлилась))) Ладно хоть пострадала 1 детская футболка и пластыри. А в стране, куда летите, нет магазинов или аптек с детским питанием? Мясное ещё и протухнуть может. В египет летим, насчет питания детского даже не знаю, есть там нет, да и заморачиваться не охота, искать там магазины. Лучше с собой. Мясное мы не едим пока, плюется)) овощные взяли и фруктовые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Скорее всего попросят коляску сдать в багаж, хотя на картинках в аэропорту есть среди разрешённых предметов коляска - трость. Но куда Вы её в салоне засунете? Насколько помню, коляски среди сумок по багажной ленте ехали с бирками. Упаковывайте получше, в средний слой чемоданов. Последнее про баночки))) Ага, спасибо, пойду упаковывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.