Активность
- Последний час
- Сегодня
-
На основании отчёта Пермского Федерального исследовательского центра Уральского отделения Российской академии наук подведены комплексные итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 за период с 12 по 18 сентября 2025 года. На 18 сентября 2025 года абсолютная отметка уровня воды в воронке провала на промышленной площадке БКПРУ-1 составила +108,67 м. По результатам дистанционных наблюдений размеры воронки севернее АБК БШСУ составляют 135 на 144 метра. На отсечной дамбе промканала за период с 6 сентября 2024 г. по 15 сентября 2025 г. скорости оседания составили 5-9 мм/год. В течение прошедшей недели сейсмологической системой, развёрнутой в районе воронки, образовавшейся в северо-восточной части ограждённой территории опасного участка «Панели переходного периода», не было зарегистрировано ни одного сейсмического события. За отчетный период мобильной сейсмологической системой, развёрнутой в районе опасной зоны БШСУ, не было зарегистрировано сейсмических событий. В опасной зоне в районе ул. Котовского за отчётный период было зарегистрировано одно сейсмическое событие. В течение отчётного периода продолжены работы по сейсмологическому мониторингу квартала, ограниченного улицами Свердлова, Пятилетки, Юбилейная и Мира. Сейсмических событий, ассоциируемых с разрушением породного массива, не зарегистрировано. По состоянию на 17 сентября в районе перекрестка ул. Ленина и ул. Тельмана сейсмических событий, связанных с процессами разрушения в горных породах, не зарегистрировано. В районе вокзала и грузового двора ж/д станции «Березники» сейсмических событий, ассоциируемых с процессами разрушения в горных породах, за отчетный период не зарегистрировано. Проводятся работы по площадному мониторингу за оседаниями земной поверхности с использованием спутниковой радарной технологии в рамках проекта, который реализуется Институтом физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАН (Москва) совместно с Горным институтом УрО РАН. 19.09.2025 08:29 https://adm-brz.ru/press-tsentr/itogi-nablyudeniya-za-situatsiey-na-bkpru-1-za-period-s-12-po-18-sentyabrya-2025-goda/
-
Вот ты, Йохъ, нашел тему, где пофлудить! Ай-яй-яй...
-
-
ЁжЪ Дата рождения не известна. Муж, отец, футболист, матадор, обладатель нобелевской премии по физике, первый парень на деревне, человек, паук..
-
"Не вынесла душа поэта..." Погода вчера была такая замурчательная, что снова понесла меня на погост. Почему-то захотел сделать мусульманский участок 4-4 (260 фото) и этим завершить, но оказалось, что и 4-3 - тоже вроде как относится к этому вероисповеданию. Видать татаро-башкирского населения в городе очень много, раз так быстро заполнено три новых участка. После завершил недоделки на участке 4-14 (90 фото) и зашел на соседний 4-15 (хватило на 140 фото и ещё 28 рукописно сделал, пока ждал машину). В очередной раз заполнилась карта памяти, а вторую я так и не стал приобретать. Народ активно посещает пока. Кварталы были 2015-2016 года. Тут совсем плохо по заброшкам. Несколько могил стали безымянными, т.к. таблички ушли в 0, лежащие кресты заросли сорняками. Парочку табличек удалось прочитать. Вроде не старые люди, но у них точно никто не был за 10 лет. Тут надо менять стратегию. Кресты - это очень временно. И если установка капитального памятника не планируется - надо что-то надежное. Из того же вторичного пластика с табличкой со штамповаными данными. Да и на старом та же беда. Бетонно-мраморно-крошечные памятники активно разрушаются. Встречал уже голые торчащие арматуры. Неприятное зрелище.
- Вчера
-
soumitss присоединился к сообществу
-
Чтобы выполнить указ министра, нужно среднюю зарплату по региону сделать 24 тыс. На 144 часа в месяц со всеми стимулами и эффективностями как раз 48 тыс выходит.
-
Главный вопрос: что Мурашко подразумевает под "зарплатой"? Если речь идёт о фактически зарабатываемых врачами деньгах, то лидерами по размеру заработной платы неизбежно становятся наиболее дефицитные в кадровом отношении регионы - когда один и тот же врач "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Ну вот как у нас в больнице, когда один, скажем, хирург, одновременно может дежурить ночью ещё и за терапевта и инфекциониста одновременно по причине отсутствия последних, а работа только за себя одного в одном отделении становится уже чем-то совершенно неприличным. Правда рано или поздно это заканчивается полным развалом здравоохранения в данном конкретном городе/регионе, но разве министра это волнует? Другое дело, если вести расчёт оплаты за единицу рабочего времени в одном отделении по одной специальности - то есть, исходя из ставки, даже плюс доплаты, но в рамках одной должности. Но на это минздрав не пойдёт по понятным причинам. Так что очень скоро мы в очередной раз узнаем, какие у нас высокие заработные платы.
-
И каждый раз истории повторяются... Или что-то исполняется?
-
Помимо ослабления рубля, на рост цен оказывают влияние и неблагоприятные погодные условия. В частности, россиянам обещают подорожание гречки на 15% из-за сокращения посевных площадей на треть. «Наши торговые сети продолжат свою деятельность по принципу „ничего личного, только бизнес“. И цены на овощи и фрукты отечественного производства начнут подгонять к ценам импортируемых овощей и фруктов. В итоге цены снова вырастут на все. Здесь механизм уже отработан, и остановить его можно только с помощью государственного регулирования ценовых процессов», — отмечает профессор Юрий Ляндау.
-
2026 - выборный год. Чего только не наобещают...
-
Партия «Справедливая Россия — За правду» внесла в Госдуму законопроект об увеличении минимального размера оплаты труда до 50 тысяч рублей Так, законопроект об увеличении с 1 января 2026 года минимального размера оплаты труда с 22 400 до 50 тысяч рублей внесен в Госдуму 23 июля. «Меньше нельзя, потому что 50 тысяч рублей — это минимум, который при нынешних ценах на продукты, стоимости бензина и тарифах ЖКХ позволяет людям удовлетворять самые необходимые потребности», — сказал Миронов. По его словам, миллионы граждан зарабатывают 20-30 тысяч рублей в месяц и едва сводят концы с концами. Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/politics/veteranam-zemlyu-molodym-zhile-predlozheniya-spravorossov-v-osennyuyu-sessiyu-gosdumy.html
-
Депутаты будут делать все для того, чтобы россияне больше не сталкивались с завышенными тарифами на жилищно-коммунальные услуги. Об этом председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил 18 сентября по итогам встречи Президента РФ Владимира Путина с руководителями фракций, которая прошла в Ново-Огареве. Володин указал, что в ходе беседы поднималась тема, связанная с защитой граждан и вопросами контроля над тарифами. Он отметил, что глава государства поддержал предложение о необходимости усиления парламентского контроля за тарифообразованием. По словам председателя Госдумы, в некоторых российских регионах местные энергетические комиссии и органы власти фактически превысили свои полномочия. «Прокуратура, отдать должное, вмешалась и отменила эти завышенные тарифы, но, со своей стороны, мы будем делать все для того, чтобы такого больше не происходило», — сказал политик. Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/politics/volodin-gosduma-budet-delat-vse-chtoby-ne-dopustit-zavyshennykh-tarifov-na-zhku.html
-
Заработная плата врачей должна практически в два раза превышать среднюю по экономике региона. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 19 сентября в ходе лекции в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете. Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/murashko-zarplaty-vrachey-dolzhny-byt-vdvoe-vyshe-srednikh-po-regionu.html
-
Следи лучше за тушенкой в фикспрайсе.
-
17 сентября 2025 Сегодня стало известно об отмене скидки в размере 100 тыс. рублей на Lada Niva Travel 2024 года выпуска. АвтоВАЗ прокомментировал это событие: оказалось, что машины попросту распроданы. Вчера АвтоВАЗ обновил прайс-лист на Lada Granta, и оказалось, что скидки в 70 тыс. рублей на машины 2024 года выпуска больше нет. Судя по всему, прошлогодние «Гранты» тоже уже распроданы. В соответствии с обновленным прайс-листом стоимость седана Lada Granta сейчас начинается у отметки 750 тыс. рублей. Столько просят за машину с 90-сильным мотором в комплектации Standard. Самый дорогой седан — в комплектации #CLUB EnjoY со 106-сильным мотором. Эти цены не учитывают доплату 20 тыс. рублей за цвет «металлик».