коляныч Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Ну товарищи! Хватит уже сраться! почитал пару страниц-ну ну ваще ни а чём!Хотя... :-k надо подумать... А поеду ка я лучше за пивком сгоняю... :roll:
Альберт 1 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Район проведения: деревня Белая пашня, точнее нежил. пос. Косой 59 12,412 56 40,413 а если я поеду автобусом до Белой пашни ,нати (дойти) смогу до места провидения или не стоит дергаться :D/ :aq: и сидеть дома :dont: и ждать когдакто нить расскажит ( то хотелось фото видео поснимать) а может кто возьмет с собой баластам я моту сзаи на запаске приципиться ну о-очень хоц-ца пофоткать :P или хотя бы в другой раз 8 950 443 45 16
alexo Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 у тебя похоже опять климакс начался :mrgreen: ну тебе доктору Лобанову видней :lol: Те реально что ли там насрали? :shock: :lol: ну ты блин Андрюша :lol: чё гонишь? убил бы на месте. :lol: Ну товарищи! Хватит уже сраться! почитал пару страниц-ну ну ваще ни а чём!Хотя... :-k надо подумать... А поеду ка я лучше за пивком сгоняю... :roll: если бы ты не мохал, а приехал тогда к нам, то и непоняток бы не было :dada:
Hexpl0rer Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Скатался сегодня ради теста на Чашкинские озера. Легковых следов нет. Лужи сверху замерзли, но лед ломается под весом машины. Ручей перед железкой глубокий, зараза. И холодный. Покатался по целине, траву бампером покосил... Вот так оно выглядит снаружи А вот так из машины. Лужа уже растоптана моей машиной. До этого целиком была покрыта льдом Ну и вид из машины при открытой двери. Высота от земли до верха порога 34 см. Вода не достает примерно 1 см, чтобы заливаться в салон. Я знаю, что я больной на голову, ехать ночью в такое место на Королле одному...
val58 Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Скатался сегодня ради теста на Чашкинские озера. Всем привет.Извиняюсь вопрос не по теме-ЛЕД на Чашке есть?
Hexpl0rer Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Ночью толшину льда не видно. А так - от берега есть. Но я бы не рискнул.
Pakam Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 был в прошлые выходные в Каменном городе (по нижней дороге), снега 10см, лужи 30см (глубже не поехал), льда 5см. Калина рулит.
Hexpl0rer Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Экспедиция прошла успешно. Экипаж в составе 3х человек на Тойоте Королле доехал до места посадки космического корабля "Восход-2" (ну не совсем до места, последние 300 метров для пузотерки не проезжаемы, ибо памятник привезли на УРАЛЕ, колея от которого замерзла), но до коробочки с блокнотиками и ручками доехали. Заодно составили свой подарок для следующих посетителей. Фото будет. Об экспедиции. Когда-то давно, в 2007 года, с суровыми любителями бездорожья - Денисом, Валерой, Оликарт, Kolka из Пермского Энкаунтера я почти случайно оказался в роли сусанина до Басима. А далее по координатам мы выбрались на место. Памятника тогда не было, бала только табличка. Именно тогда на дереве появилась нашивка Encounter. Экспедиция состоялась на 2х слегка подготовленных Нивах и Ниссане Террано коротыше. В тот раз мы добрались почти без потерь - пара замятых крыльев, вырванное ухо амортизатора на Ниве и прочие мелочи. И именно тогда состоялся мой спор, что я доеду до этого места на пузотерке. В прошлом году данное желание осуществить не получилось - лег толстый снег, по которому пузотерка не пройдет. Но в этом году погода просто идеальная - грязь подмерзла, а снега не навалило. Было решено выдвигатсья в путь. Транспорт - Toyota Corolla Fielder 2002 года, 1,5 литра, на автомате. В багажнике: лопата, домкрат, топор, ножовка, доски для подкладок, 200 метров троса. В салоне экипаж из 3х человек. Выезд в 12:40 из Березников. Цель - доехать до просеки, идущей к самой площадке. Это около 300 метров не доезжая места посадки. Просека 4 года назад представляла собой торчащие на полметра пеньки. В этом году пни срезали, бревна растащили, но продавили полуметровую колею УРАЛОМ, привезшим мраморную плиту. Так что один хрен, легковой автомобиль по ней не пролезет чисто по геометрическим параметрам - у меня колеса мешьше, чем колея. Цель была выполнена. Оставлена запись в блокноте у указателя, на месте площадки закреплен сувенир. Самые точные координаты места оказались следующими: 59 34' 367'' 55 29' 589'' Спасибо Lexandr. Хоть эти координаты и не до самого памятника, но от них всего пара сотен метров в лес. Координаты из Википедии ведут куда-то далеко в сторону. Дорога была выбрана через Касиб-Басим, ибо машина - не аццкий лифтованный внедорожник с лебедками, поэтому через Петухи ехать было очково.
Hexpl0rer Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 От Басима до места посадки всего 25 км в лес. Дорога лесовозная, пройдет любой УАЗ. Не в любое время года, конечно. На дороге огромное количество ям, заполненных прохладной водичкой. Глубина лужиц до полуметра с краю по колее, в центр лезть страшно - ибо глубже. Лужи покрыты тоненьким 5-сантиметровым льдом, который неожиданно проламывается под весом машины. Примерно дорога имеет такой вид Замер глубины Вот так выглядит лёд после проезда Короллы Некоторые лужи имеют совершенно девственный вид - по ним несколько дней не проезжали машины. Вот так она проламывается. Лёд хрустит, машина своим весом с небольшого разгона ломает полметра-метр льда, затем откат назад и снова разгон. И в итоге передние колеса запрыгивают на более прочный лед Или вот такой вот нырок в лужу с последующим выныриванием. Глубину лужи можно оценить по заднему колесу - оно высотой 63 см.
alexo Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 зачот =D> Саня, а пару дней подождать не могли? пока лед окрепнет :-k
Hexpl0rer Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Осторожно. будто на цыпочках, одним колесом, машина спускается с горочки в лужу Проба обочины на прочность Уже почти в самом конце дороги был встречен не замерзающий ручей из болота, издающий резкий запах сероводорода. Вот он еще целочка А вот он жестоко растоптан тяжелой машиной Природа просто обалденная! Мост через речку, в которой каждые 5 метров бобровые? запруды. И сама речка Прикольные торосы из льда Почти на всём протяжении дороги различные следы зверья По ходу движения попадается такой вот указатель И вот такой огнетушитель ;) Прибыли на место - стоит указатель с прозрачной коробочкой, в которой блокнот. Записываемя в блокнот, прикольнувшись про аццкий внедорожник Тойота-Королла. Сама просека до поляны: Далее фотографии с самой поляны. Экипаж И сам толстый Хекс в зимней одежде Вот такой вот сувенир был оставлен нашим экипажем на месте высадки. Вроде не сильно портит общий вид среди оставленных сувениров. А вот и нашивка 2007 года, оставленная нами Далее про само транспортное средство, которое нас туда доставило: Обычная такая пузотерка, на зимней резине. Резина, кстати, не подвела - гребет серьезно, как взрослая. Бампер жалко. Брызговик, где-то потерянный при форсировании лужи тоже жалко. Задний бампер крепко привязан веревками - поэтому не отпал. Пороги и двери надежно защищены толстым слоем умышленно намороженного за день до поездки льда - царапины и вмятины от работы ледоколом не страшны! Пробег 290 км в оба конца. Бензина употреблено 35 литров. Вотки выжрано 0 граммов - сухой закон в поездках. Бампер всё равно менять надо было... Хороших впечатлений - ведро! Особенно по поводу выигранного спора ;) Еще есть 9 гигов видео в 1280х720 всей поездки начиная с Басима и обратно до Басима. Ежели руки дойдут когда - выложу вырезки.
HollyCon Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 туда ехали - ломали лёд. обратно едем - снова лёд. за пару часов почти сантиметр нарос. и да, там снега очень мало. визуально меньше чем в городе. видел пятна неприкрытой пожухлой травы боюсь через неделю ехать уже был бы не вариант (
kora_f Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Санчо, ты - как всегда. Я восхищении(:
Альберт 1 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Осторожно. будто на цыпочках, одним колесом, машина спускается с горочки в лужу Проба обочины на прочность Уже почти в самом конце дороги был встречен не замерзающий ручей из болота, издающий резкий запах сероводорода. Вот он еще целочка А вот он жестоко растоптан тяжелой машиной Природа просто обалденная! Мост через речку, в которой каждые 5 метров бобровые? запруды. И сама речка Прикольные торосы из льда Почти на всём протяжении дороги различные следы зверья По ходу движения попадается такой вот указатель И вот такой огнетушитель ;) Прибыли на место - стоит указатель с прозрачной коробочкой, в которой блокнот. Записываемя в блокнот, прикольнувшись про аццкий внедорожник Тойота-Королла. Сама просека до поляны: Далее фотографии с самой поляны. Экипаж И сам толстый Хекс в зимней одежде Вот такой вот сувенир был оставлен нашим экипажем на месте высадки. Вроде не сильно портит общий вид среди оставленных сувениров. А вот и нашивка 2007 года, оставленная нами Далее про само транспортное средство, которое нас туда доставило: Обычная такая пузотерка, на зимней резине. Резина, кстати, не подвела - гребет серьезно, как взрослая. Бампер жалко. Брызговик, где-то потерянный при форсировании лужи тоже жалко. Задний бампер крепко привязан веревками - поэтому не отпал. Пороги и двери надежно защищены толстым слоем умышленно намороженного за день до поездки льда - царапины и вмятины от работы ледоколом не страшны! Пробег 290 км в оба конца. Бензина употреблено 35 литров. Вотки выжрано 0 граммов - сухой закон в поездках. Бампер всё равно менять надо было... Хороших впечатлений - ведро! Особенно по поводу выигранного спора ;) Еще есть 9 гигов видео в 1280х720 всей поездки начиная с Басима и обратно до Басима. Ежели руки дойдут когда - выложу вырезки. весной на велике скатаюсь
lexandr Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 А я думал их уже и нет давно. Мы их в 2009 вешали. Про координаты я и не помню уже, оказывается я тоже туда собирался.
ziv Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Поздравляю победителей. GPS Ориентирования "Бабье Лето 2011" 1 место Экипаж "ДАН" УАЗ Березники 2 место Экипаж "Психи" УАЗ Пермь 3 место Экипаж "К 700" Буханка Березники фото отчеты можно посмотреть здесь или здесь
jimm031 Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Саня, ты псих! =D> В лучшем смысле) Присоединяюсь. Молодец!
alexo Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 весной на велике скатаюсь весной ты туда на велике точно не проедешь! езжай сейчас!
Альберт 1 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 весной ты туда на велике точно не проедешь! езжай сейчас! ага и там околев оставайся, как памятник генералу Карбышеву тогда может летом
alexo Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 ага и там околев оставайся, как памятник генералу Карбышеву тогда может летом дык длин Альберт, там летом грязи по яйца :wink: а как бы проблемы сохранения тепла в наши время решены :dada: дайте велик на прокат и при должной экипировке я с вами поеду :dada:
BrilliantAuto Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 среди автоматических блокировок я имею ввиду...ручная блока ето хорошо...но автомат ето прекрасно ДАК он и есть автоматический. Дифференциал Автоматический Красикова. по деньгам в принципе очень даже гуманно, 20 тыщ за оба. но не стал я, куда нах. и этого хватает что есть
Непотопляемый Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Ага Паш. Х-Трейл новый хотел. К следующей зиме. На новый Пайнтф наверное не наберу .... а кредыты это не мое
BrilliantAuto Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 тоже выбор предстоит через год, но как всегда всё в бабло упирается. либо L200 в старом кузове либо Navara года примерно 2007-2008. будем стараться :dada:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.